Re[8]: И вот еще
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.10.09 22:19
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> S>Можешь процитировать на память что девелоперы говорили при выпуске четверки?

D> А ты поиском по форуму пройдись, почитай отзывы о 4 KDE, или в гугле посмотри.
Пытался я седня поиск потрогать. Ошибается он чегото. Ну всмысле пишет мол "ошибка такаято, идите дядя, лесом".
А вот ты на вопрос ответиш?

D> S>И? У меня тоже все работает. Не из коробки конечно, так как у меня генту, но меня полностью устраивает. Точнее лично мне побоку — из коробки или нет.

D> S>Вдобавок как я понял ты считаешь что аппл правильно делает что выбирает для своих машин (под мак) нормальное железо, а когда я советую не покупать всякую ерунду а купить нормальную железяку — это плохо. Интересненько...

D> Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут?

D> 13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400.
D> Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0.
D> И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
А чтоб я знал. Ноуты както не закупаю, нет привычки такой. Нет, Мамут, серьезно. И если бы пригодился мне ноут такой, то взял бы я тотже сони sz и посидел денек бы, настроил все. Ну или из этого списка что-ть выбрал бы меня устраивающее.
Я даже не знаю какой сейчас процессор топовый и у винтов\флешек какой максимальный размер. Оттого не знаю, что закупками последних года полтора не занимаюсь. А просто так интересоваться неинтересно. Тем более что инета на работе нетути.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[9]: И вот еще
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 26.10.09 22:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> Пытался я седня поиск потрогать. Ошибается он чегото. Ну всмысле пишет мол "ошибка такаято, идите дядя, лесом".

Ты слишком неполиткорректно отзываешься о системе за 3K$.
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[10]: И вот еще
От: Antikrot  
Дата: 26.10.09 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут?

D>>>13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400.
D>>>Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0.
D>>>И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
A>>добавь сюда мультиформатный кардридер, hdmi выход и bdrw. обязательно акселерометр и ssd. видео г-но, замени на 280M хотя бы. сканер отпечатков пальцев и много-много usb. не мелочись.

D>Я перечислил параметры реально существующих ноутов, которые есть в продаже, а ты сказки начал лепить.

кто тут сказки лепит... я перечислил то, что считаю нормальным для ноута. кстати, может ты и не заметил, но почти всё это есть в тобой же приведенной ссылке на VGN-Z41ZRD/X в соседнем топике.
От: Demandred  
Дата: 26.10.09 22:29
Оценка:

D>> Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут?

D>> 13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400.
D>> Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0.
D>> И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
S>А чтоб я знал. Ноуты както не закупаю, нет привычки такой. Нет, Мамут, серьезно. И если бы пригодился мне ноут такой, то взял бы я тотже сони sz и посидел денек бы, настроил все. Ну или из этого списка что-ть выбрал бы меня устраивающее.

пол второго ночи... я сам уже запутался с кем говорю

S>Я даже не знаю какой сейчас процессор топовый и у винтов\флешек какой максимальный размер. Оттого не знаю, что закупками последних года полтора не занимаюсь. А просто так интересоваться неинтересно. Тем более что инета на работе нетути.

Вот видишь, ты не сталкивался, ты на 2-3 летнее желозо ставишь, в этом и есть большая разница.
И преимущество винды, она то на любом железе идет
Re[11]: И вот еще
Дата: 26.10.09 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут?

D>>>>13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400.
D>>>>Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0.
D>>>>И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
A>>>добавь сюда мультиформатный кардридер, hdmi выход и bdrw. обязательно акселерометр и ssd. видео г-но, замени на 280M хотя бы. сканер отпечатков пальцев и много-много usb. не мелочись.

D>>Я перечислил параметры реально существующих ноутов, которые есть в продаже, а ты сказки начал лепить.

A>кто тут сказки лепит... я перечислил то, что считаю нормальным для ноута. кстати, может ты и не заметил, но почти всё это есть в тобой же приведенной ссылке на VGN-Z41ZRD/X в соседнем топике.

Ну вот, а теперь попробуй поставь на него линух
Да так что бы все железо заработало.
Дата: 26.10.09 22:36

D> Я перечислил параметры реально существующих ноутов, которые есть в продаже, а ты сказки начал лепить.

Перечислил он
Пропустив мимо ушей или применив с обратным знаком мои слова о том, что железо надо покупать нормальное. Топовое — не всегда означает нормальное.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
ыыыы
Оценка:
Блин, я его еще и с Мамутом спутал. Все, спать, спать, спать....
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: И вот еще
Оценка:

S>Результаты 1 — 10 из примерно 3 950 для kde4 глюки. (0,24 секунд)

D> KDE 4 когда вышло?
В генту ебилды появились гдето 20 Января 2008
Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?

D> S>Результаты 1 — 10 из примерно 301 000 для windows7 глюки. (0,31 секунд)

D> А винда 7 пару дней назад.

D> Так что все те глюки были в бета версии.
А бета винды 7 когда вышла? Нука-нука, скажи мне.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>И преимущество винды, она то на любом железе идет

помнится, когда меня сильно подзатра...ла установка винды, я тут описал как новейшая 2008ая винда в упор не видит (и вероятно никогда не увидит — попробуй поставить тут ее с диска )) ) сидюк (пришлось менять сидюк!) и сетевую карту (ну на этот случай у меня была волшебная сборочка дров).
Дата: 26.10.09 22:38
Оценка: +1

D>> Я перечислил параметры реально существующих ноутов, которые есть в продаже, а ты сказки начал лепить.

S>Перечислил он

S>Пропустив мимо ушей или применив с обратным знаком мои слова о том, что железо надо покупать нормальное. Топовое — не всегда означает нормальное.
а что там по списку ненормальное?
Дата: 26.10.09 22:38
Оценка:
Приветствую, Anton Batenev, вы писали:

AB> S> Пытался я седня поиск потрогать. Ошибается он чегото. Ну всмысле пишет мол "ошибка такаято, идите дядя, лесом".

AB> Ты слишком неполиткорректно отзываешься о системе за 3K$.

А что, я бываю политкорректен?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 26.10.09 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>И преимущество винды, она то на любом железе идет

A> помнится, когда меня сильно подзатра...ла установка винды, я тут описал как новейшая 2008ая винда в упор не видит (и вероятно никогда не увидит — попробуй поставить тут ее с диска )) ) сидюк (пришлось менять сидюк!) и сетевую карту (ну на этот случай у меня была волшебная сборочка дров).

Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так

Ты с 7 сравнивай.
Дата: 26.10.09 22:46
Оценка:

S>Приветствую, Demandred, вы писали:

S>>Результаты 1 — 10 из примерно 3 950 для kde4 глюки. (0,24 секунд)

D>> KDE 4 когда вышло?
S>В генту ебилды появились гдето 20 Января 2008
S>Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?
А я откуда знаю
Это не я тебе писал , про то что там разработчики какого то там KDE говорили.
Так что не по адресу вопрос.

D>> S>Результаты 1 — 10 из примерно 301 000 для windows7 глюки. (0,31 секунд)

D>> А винда 7 пару дней назад.

D>> Так что все те глюки были в бета версии.
S>А бета винды 7 когда вышла? Нука-нука, скажи мне.

Да какая разница, бета она и есть бета в ней глюки есть по определению.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 26.10.09 22:58
Оценка:

S> AB> Ты слишком неполиткорректно отзываешься о системе за 3K$.

S> А что, я бываю политкорректен?

Ну люди стараются, делают коммерческий продукт, а не какую-то нищебродскую open-source поделку типа sphinx или lucene, а ты...
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Дата: 26.10.09 23:08
Оценка:

D> S>Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?

D> А я откуда знаю
Не знаешь или стесняешься рассказать?

D> S>А бета винды 7 когда вышла? Нука-нука, скажи мне.

D> Да какая разница, бета она и есть бета в ней глюки есть по определению.
Да. Есть. Естественно. И всетаки — когда, м?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 26.10.09 23:12
Оценка:

D>> S>Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?

D>> А я откуда знаю
S>Не знаешь или стесняешься рассказать?

Незнаю.

D>> S>А бета винды 7 когда вышла? Нука-нука, скажи мне.

D>> Да какая разница, бета она и есть бета в ней глюки есть по определению.
S>Да. Есть. Естественно. И всетаки — когда, м?

9 января 2009 года.
http://www.computerra.ru/reviews/393652/
Re[12]: И вот еще
Дата: 26.10.09 23:33
Оценка:

D> D>> S>Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?

D> D>> А я откуда знаю
D> S>Не знаешь или стесняешься рассказать?
D> Незнаю.
Ну так вот, первый "релиз" кде4 был релизом девелоперским, не предназначенным для конечных пользователей. А предназначен он был для программеров, пишущих софт под кде4, дабы они могли начинать портировать.
Стабилизироваться же оно начало только сейчас, с ветки емнип 4.3.0 судя по тому, как размаркировывают майнтейнеры генту kde4 ебилды из нестабильных в стабильные.

D> D>> S>А бета винды 7 когда вышла? Нука-нука, скажи мне.

D> D>> Да какая разница, бета она и есть бета в ней глюки есть по определению.
D> S>Да. Есть. Естественно. И всетаки — когда, м?
D> 9 января 2009 года.
Ок, очень хорошо.

Итак,

Результаты 1 — 10 из примерно 3 950 для kde4 глюки. (0,24 секунд)
Результаты 1 — 10 из примерно 301 000 для windows7 глюки. (0,31 секунд)

Давай подитожим:
глючная, нестабильная КДЕ4, пережив девелоперский "релиз", смену 3х мажорных версий, и набравшая около 4000 ссылок за 2 года существования на самом деле окзывается несравненно "глючнее" седьмой висты, которая прожив в качестве беты за год собрала всего около 300 000 ссылок.
Я верно понял?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[13]: И вот еще
Дата: 26.10.09 23:44

D>> D>> S>Еще раз задам вопрос: что писали разрабы о кде4, когда впервые ее выпустили в свет?

D>> D>> А я откуда знаю
D>> S>Не знаешь или стесняешься рассказать?
D>> Незнаю.
S>Ну так вот, первый "релиз" кде4 был релизом девелоперским, не предназначенным для конечных пользователей. А предназначен он был для программеров, пишущих софт под кде4, дабы они могли начинать портировать.
S>Стабилизироваться же оно начало только сейчас, с ветки емнип 4.3.0 судя по тому, как размаркировывают майнтейнеры генту kde4 ебилды из нестабильных в стабильные.
А с какого времени KDE 4 в дистры начали встраивать?
Они что девелоперский релиз встраивали в дистры для обычныз юзеров?

S>Итак,

S>

S>Результаты 1 — 10 из примерно 3 950 для kde4 глюки. (0,24 секунд)
S>Результаты 1 — 10 из примерно 301 000 для windows7 глюки. (0,31 секунд)

S>Давай подитожим:
S>глючная, нестабильная КДЕ4, пережив девелоперский "релиз", смену 3х мажорных версий, и набравшая около 4000 ссылок за 2 года существования на самом деле окзывается несравненно "глючнее" седьмой висты, которая прожив в качестве беты за год собрала всего около 300 000 ссылок.
S>Я верно понял?

Да. Ты только одно не учел, пользователей винды в сто раз больше пользователей линуха, и даже не все пользователи линуха сидят под KDE.
Отсюда и вся разница в количестве запросов
Re[26]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.10.09 04:12
Оценка: +1
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>Затем, что настройки какой-либо программы из "application data" я могу сохранить простым копированием.

Не вижу ничего сверхсложного в экспорте реестра.
W1>И отдать эти настройки другому пользователю, например. С импортом/экспортом реестра такое не пройдет, надо будет заменять подстроки в файлике .reg, а оно мне надо?
С чего бы это вдруг потребовалось что-то заменять? Откройте для себя волшебный ключ HKCU.
W1>Покажите мне инструмент для копирования одной ветки реестра в другую.
Показываю:
Console Registry Tool for Windows - version 3.0
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001.  All rights reserved

REG COPY KeyName1 KeyName2 [/s] [/f]

KeyName    [\\Machine\]FullKey
    Machine  Name of remote machine - omitting defaults to the current machine
             Only HKLM and HKU are available on remote machines
    FullKey  ROOTKEY\SubKey
    ROOTKEY  [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ]
    SubKey   The full name of a registry key under the selected ROOTKEY
  /s         Copies all subkeys and values
  /f         Forces the copy without propmt

Examples:

REG COPY HKLM\Software\MyCo\MyApp HKLM\Software\MyCo\SaveMyApp /s
    Copies all subkeys and values under the key MyApp to the key SaveMyApp

REG COPY \\ZODIAC\HKLM\Software\MyCo HKLM\Software\MyCo1
    Copies all values under the key MyCo on ZODIAC to the key MyCo1
    on the current machine

В чём проблема?
W1>Какого рожна реестр фрагментируется, тормозит и чем же мне его дефрагментировать? Чем чинить поврежденный файл реестра, почему ntfs можно восстановить из любого(почти) состояния с помощью chkdsk, а с веткой system32\config\system такое не пройдет? Где можно посмотреть спосок потерянных при пореждении веток реестра, чтобы можно было скопировать недостающие из %WINDIR%\repair?
Вот это, наверное, существенная критика. Мне трудно об этом судить, потому что за 12 лет работы с реестром у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы он повредился.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[26]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.10.09 04:12
Оценка:
S>Некое подобие виндового реестра, только на файловой системе. Грубо — дерево каталогов, в котором лежат файлы формата var=val
Капитан очевидность. А преимущества-то у этого какие? Или только недостатки есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.