Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DC>> Купить маки в школы? M>Почему нет? В Штатах школы — чуть ли не основной потребитель макинтошей
Мы не в штатах. И у нас в конторах, куда пойдут дети — начиная с вузов, кончая жэками — стоят почти поголовно винды. Поэтому изучать нужно наиболее массовую систему. Для лучшей адаптации подростков и выпускников в RL.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Вы мыслите как человек, который не занимается программированием профессионально. В Стэндфорде изучают Java, C, C++, Haskell, Scheme. В MIT Python, Java, C/C++. И т.д. C>Принципы прекрасно изучаются и на практичных языках программирования. Вы — теоретик, Вам не понять.
Молодой человек, я писал программы, когда вас еще в проекте не было... И такие задачи, которые вы вряд ли в своей жизни писать когда-нибудь будете.
А сейчас преподаю С++ в среде Visual Studia.NET 2008. И ООП с использованием того же С++ и C#.
И преподавал Яву еще в 98 году.
Поэтому и говорю с учетом реального опыта как программиста, так и препода. Вы, небось, не преподавали никогда?
А про преподавание Явы в МИТ — почитайте мнение бывших выпускников МИТ. О том, что последний бастион сдался в угоду фирмам-производителям ПО. И это — не есть хорошо. Раньше-то они начинали со Схемы. И изучали-то не сам язык, а именно принципы. С иллюстрациями на Схеме.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
C>>Вы мыслите как человек, который не занимается программированием профессионально. В Стэндфорде изучают Java, C, C++, Haskell, Scheme. В MIT Python, Java, C/C++. И т.д. C>>Принципы прекрасно изучаются и на практичных языках программирования. Вы — теоретик, Вам не понять. LVV>Молодой человек, я писал программы, когда вас еще в проекте не было... И такие задачи, которые вы вряд ли в своей жизни писать когда-нибудь будете.
Молодой человек? Приятно конечно, но Вы "немного" ошибаетесь. LVV>А сейчас преподаю С++ в среде Visual Studia.NET 2008. И ООП с использованием того же С++ и C#.
Правильно называется Visual Studio 2008, а не "Visual Studia.NET 2008" LVV>И преподавал Яву еще в 98 году. LVV>Поэтому и говорю с учетом реального опыта как программиста, так и препода. Вы, небось, не преподавали никогда?
Зато я профессионально занимаюсь программированием, потому несколько лучше Вашего знаю о чем говорю. LVV>А про преподавание Явы в МИТ — почитайте мнение бывших выпускников МИТ. О том, что последний бастион сдался в угоду фирмам-производителям ПО.
Ссылку давайте. Почитаем эту чушь. LVV>И это — не есть хорошо. Раньше-то они начинали со Схемы. И изучали-то не сам язык, а именно принципы. С иллюстрациями на Схеме.
Иллюстрации на Схеме? Вы хоть поняли что ляпнули?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
MC>>Правильно. Потому что этой ОС ему стоит пользоваться. все правильно, лучше линукса для десктопа ничего нет.
DC>Линукс до нормального десктопа дорастёт ещё лет через десять. Как раз к виндокапцу.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>Нет, ролик с ютюба доказательство того, что он тормозит не только у меня, как Вы изволили выразиться.
Ролик с ютюба в сомнительном качестве — это доказательство? Не смеши.
C>А если видеокарта не nvidia? Расскажите-ка, сколько надо танцев с бубнами, чтоб какая-нибудь старая Savage3D заработала.
Хз. Предполагаю, что нисколько, ибо xf86-video-savage. Проблемы с драйверами — они как правило на всяких виндовсах бывают.
C>То есть ответить не можете? Как обычно...
Если ты не увидел ответа — мне тебя жаль.
MC>>>>>>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. C>>>>>Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни? C>377 MB installed — то, о чем я говорил, выкачала и установила 400 мб (почти).
С человеком, который не отличает размер скачанного архива от размера разархивированного архива — мне говорить не о чем.
Либо ты такой толстый тролль, который пытается втихаря подменять понятия.
C>О, да. В Линуксе даже сделать скриншот это тайное знание, которому надо ни один год обучаться...
Да нет. У всех получается, а вот у тебя одного почему-то не получилось. Наводит на мысли.
C>Если забыли, то Вы там выше заявили, что софт Виндоус жрет много места на винте.
Именно что жрет. А линупс — нет. Просто ты его не умеешь готовить. Что и не удивительно — ты демонстрируешь поистине madskillz в основах компьютерной грамотности. То скриншот снять не можешь, то не различаешь download и install.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>Линукс до нормального десктопа дорастёт ещё лет через десять. Как раз к виндокапцу.
Уже давно линукс на десктопе лучше винды однозначно. Я не говорю о вендекапце. Я говорю о борьбе за рынок отсталого, но привычного продукта с более совершенным, но малораспространенным.
Приветствую, criosray, вы писали:
c> S>Напротив. Я вижу как тебя тут склоняют направо и налево и учусь не делать так чтобы меня тоже склоняли. Как следствие — меньше флейма c> ...а логика по прежнему отсутствуем. Вы в данный момент склонены.
Нет, ты просто из своего положения все так видиш
LVV>>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения. C>Зачем забивать студентам головы синтаксисом мертвого языка? Я в свою бытность студентом, когда нас пичкали Паскалем, принципиально писал на С и С++ (дотнетов и джав к сожалению не было).
Ну например, чтобы они не отвлекались на специфические для языка ухищрения, на фреймворки и прочую мишуру.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>Нет, ролик с ютюба доказательство того, что он тормозит не только у меня, как Вы изволили выразиться. MC>Ролик с ютюба в сомнительном качестве — это доказательство? Не смеши.
Да таких роликов 9 из 10. Сами смотрите.
C>>А если видеокарта не nvidia? Расскажите-ка, сколько надо танцев с бубнами, чтоб какая-нибудь старая Savage3D заработала. MC>Хз. Предполагаю, что нисколько, ибо xf86-video-savage. Проблемы с драйверами — они как правило на всяких виндовсах бывают.
Бред фанатика. На Windows нет проблем с драйверами для моей Intel i945. А теперь откройте свои красные глазки, да вчитайтесь: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=intel_q309_flakes&num=1
Под Win7 я спокойно могу смотреть 720p HD, под Линукс даже 480 идет с рывками и выпадениями кадров. При чем это с более быстрым legacy драйвером. С последними версиями вообще полный ахтунг творится.
Я уж и не говорю про то, что под линукс есть драйвера только для самых стандартных и распространенных устройств. Многие производители железа попросту забивают болт на Линукс, выпуская железку.
Так что попридержите этот свой фанатичный маразм при себе, ок.
C>>То есть ответить не можете? Как обычно... MC>Если ты не увидел ответа — мне тебя жаль.
Сложно увидеть то, чего нету.
MC>>>>>>>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. C>>>>>>Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни? C>>377 MB installed — то, о чем я говорил, выкачала и установила 400 мб (почти). MC>С человеком, который не отличает размер скачанного архива от размера разархивированного архива — мне говорить не о чем.
Вы читать умеете? Читайте по буквам: 377 MB installed — то, о чем я говорил, выкачала и установила 400 мб (почти).
MC>Либо ты такой толстый тролль, который пытается втихаря подменять понятия.
В зеркало посмотрите, да. Мы говорили о месте на ВИНТЕ, а не о заархивированном дистрибутиве, г-н тролль.
C>>О, да. В Линуксе даже сделать скриншот это тайное знание, которому надо ни один год обучаться... MC>Да нет. У всех получается, а вот у тебя одного почему-то не получилось. Наводит на мысли.
Еще одна порция фанатичного бреда. "У всех все работает" "У всех не тормозит" "У всех получается". У Вас мания величия? Вы себя отожествляете со всеми?
C>...и этот аргумент слышал лет десять тому назад. 10 лет прошло — Виндоус только укрепилась на рынке. C>Пока нет ОС, которая могла бы убить Виндоус, а если и появится ей потребуется ни один год в виду инертности рынка. Вон многие даже Виндоус апгрейдить не хотят, а Вы предлагаете кардинальную смену платформы? Смешно...
Может получиться так, что венда, конечно, останется, как платформа #1 для персонального компутера, но только софтварий в основном будут писать не под персональный компутер с вендой, а, скажем, в виде вебовского сервиса. А роль венды будет заключаться в том, чтобы запускать веб-бровсер.
C>Принципы прекрасно изучаются и на практичных языках программирования. Вы — теоретик, Вам не понять.
Мне один знакомый "практик" с образом мышления, похожим на ваш, как-то вывалил, что если он будет документацию читать, то кто-же работать будет. Я чуть со стула не упал
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>> S>Напротив. Я вижу как тебя тут склоняют направо и налево и учусь не делать так чтобы меня тоже склоняли. Как следствие — меньше флейма c>> ...а логика по прежнему отсутствуем. Вы в данный момент склонены. S>Нет, ты просто из своего положения все так видиш
Да, я вижу потому, что имею развитое логическое мышление. Вы не видите потому, что не имеете даже намека на логику.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
LVV>>>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения. C>>Зачем забивать студентам головы синтаксисом мертвого языка? Я в свою бытность студентом, когда нас пичкали Паскалем, принципиально писал на С и С++ (дотнетов и джав к сожалению не было).
Pzz>Ну например, чтобы они не отвлекались на специфические для языка ухищрения, на фреймворки и прочую мишуру.
Фреймворки сильно облегчают жизнь. Не знали этого? Я уж и не говорю про то, что никто не заставляет ими пользоваться. Если Вам хочется поизобретать велосипеды — милости просим.
LVV>>На какой оси сидеть — глубоко пофигу для программиста. C>Забавно. Я программист и мне ни разу не пофигу. Вы не программист, а судите...
Я программист, и меня устраивает любая юникс-подобная ось — хоть линукс, хоть BSD, хоть соплярис...
C>>...и этот аргумент слышал лет десять тому назад. 10 лет прошло — Виндоус только укрепилась на рынке. C>>Пока нет ОС, которая могла бы убить Виндоус, а если и появится ей потребуется ни один год в виду инертности рынка. Вон многие даже Виндоус апгрейдить не хотят, а Вы предлагаете кардинальную смену платформы? Смешно...
Pzz>Может получиться так, что венда, конечно, останется, как платформа #1 для персонального компутера, но только софтварий в основном будут писать не под персональный компутер с вендой, а, скажем, в виде вебовского сервиса. А роль венды будет заключаться в том, чтобы запускать веб-бровсер.
А что кто-то отменил Windows на серверах? Про игры и "тяжелые приложения" типа той же Visual Studio забыли?
LVV>>>На какой оси сидеть — глубоко пофигу для программиста. C>>Забавно. Я программист и мне ни разу не пофигу. Вы не программист, а судите...
Pzz>Я программист, и меня устраивает любая юникс-подобная ось — хоть линукс, хоть BSD, хоть соплярис...
А меня нет потому, что я пишу на .NET, что делает аргумент "LVV>>>На какой оси сидеть — глубоко пофигу для программиста." не соответствующим реальности. Еще вопросы?
Pzz>>Ну например, чтобы они не отвлекались на специфические для языка ухищрения, на фреймворки и прочую мишуру.
C>Фреймворки сильно облегчают жизнь. Не знали этого? Я уж и не говорю про то, что никто не заставляет ими пользоваться. Если Вам хочется поизобретать велосипеды — милости просим.
Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.
C>>Принципы прекрасно изучаются и на практичных языках программирования. Вы — теоретик, Вам не понять.
Pzz>Мне один знакомый "практик" с образом мышления, похожим на ваш, как-то вывалил, что если он будет документацию читать, то кто-же работать будет. Я чуть со стула не упал
Где я говорил что-то о документации? Жду извинений за клевету в мой адрес.
c> Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
c> LVV>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения. c> Зачем забивать студентам головы синтаксисом мертвого языка? Я в свою бытность студентом, когда нас пичкали Паскалем, принципиально писал на С и С++ (дотнетов и джав к сожалению не было).
Дело не в синтаксисе. Дело в количестве концепций, которые можно преподать в рамязыка. И Оберон совсем не радует в этом плане
Pzz>>>Ну например, чтобы они не отвлекались на специфические для языка ухищрения, на фреймворки и прочую мишуру.
C>>Фреймворки сильно облегчают жизнь. Не знали этого? Я уж и не говорю про то, что никто не заставляет ими пользоваться. Если Вам хочется поизобретать велосипеды — милости просим.
Pzz>Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.
Это ортогонально. При изучении численных методов мне и другим студентам на потоке пришлось написать свою библиотеку для построения графиков функций. Я изобрел велосипед. Узнал ли я что-то о численных методах в процессе написания этой библиотеки? Нет.