Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>Если у Вас мир замыкается поделками Линукс — могу посочуствовать. C>>Творения MS, к сожалению, я знаю как снаружи, так и изнутри (до ядерного уровня). C>Нет, не знаете. Доказали уже это не единожды.
Мою историю постов посмотри...
C>>Mac OS я тоже неплохо изучил. C>По картинкам в журналах и по ЛОРу? Однако...
Нет, по gdb и man'ам.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>>А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет? DC>>Calculate raplay gain, autotag, one click format converter, нормальная поддержка всех форматов mp3-тегов MC>Честно говоря, по названиям функций не совсем понятно, что они делают, но по косвенным признакам это не задачи плеера (расстановка тегов, конвертирование между форматами).
А чья? Именно его.
MC>А теги в utf8 он поддерживает?
Вроде как умеет.
DC>>>>и 1с. MC>>>1с — это что? DC>>Бухгалтерская программа для ларь^W малых предприятий, обновляющая свои "конфигурации" практически одновременно с законодательством России. MC>Ааа, я-то про десктопный софт — которым пользуются обычные (японские?) школьники.
У меня обычная российская подруга пользуется дома этим софтом на декстопе. И (бывший) школьник (теперь студент) племянник тоже.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может! DC>>Я использую. А тексты мне не нужны C>В общем, почти всё что ты там описал в ответе Mr. Cat'у есть в Amarok.
Амарок не увидел русские теги в моей библиотеке и не смог сделать autotag, тем более replay gain посчитать.
C>>>1С запускается под Wine'ом. DC>>Ага. Запускается. Путём почёсывания правого уха левой пяткой. Причём без гарантированного результата. C>Вообще-то, есть компания, которая результат гарантирует: http://etersoft.ru/wine
Да Ви шо! И таки Ви знаете, сколько оно стоит? И шо они таки не гаранитируют полной совместимости, это Ви тоже таки занете?
DC>>Если они выпустились за 2+ года до виндокапца и не могут за это время сами научиться, так может им метлу в руки? C>А нафиг школа-то тогда?
А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков. Она для обучания фундаментальным знаниям. Более того, для обучения самостоятельному получению этих знаний.
C>>>Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием. DC>>Знание — это что? C>Знание что это такое. Что не только Windows XP в природе есть.
Хорошо. Учитель им сказал "а вы знаете, дети, в мире есть не только Windwos. Есть ещё Linux, но там не работает ваша любимая игра. А ещё есть MacOS, которую вы не сможете поставить на ваш домашний компьютер. Поэтому посмотрим на Windows. Те, у кого дома стоит Mac, подойдите ко мне после уроков, мы на вас посмотрим".
Знание?
Hello, criosray, you write:
c> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
c> c>> c>> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?
c> c>> c>> Какое это имеет отношение к декстопу?
c> c>> M>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности
c> c>> А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
c> M>А что, в школах учат каким-то профессиональным задачам? 0_о
c> Нет, но в школах учат основы для дальнейшей профессиональной подготовки.
Ну тогда навык пользоваться органайзером, синхронизации мыла и т.п. вполне поможет в будущей проф. деятельности Так же как и вопросы безопасности, identity theft и т.п.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о C>> Да, и сильно лучше даже Маковского. См. NetworkManager. M>Смотреть где? 0_о То есть какой дистрибутив, какая версия, где в меню он находится.
Последние Федоры и Убунты. Смотреть на иконку с изображением сети в верхнем правом углу.
C>> То чего нет в Маке M>Я на это и намекал Это то, что в грамотной системе нафиг не упало
Как сказать, мне вот нравится мой определённый стиль рабочего стола, который не соответствует маковскому.
C>> M>То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты? C>> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис). M>Дай пофлеймить : )))
Да всегда пожалуйста. Напомнить сколько там Мак ОС съедает?
C>>> M>То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты? C>>> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис). M>>Дай пофлеймить : ))) C>Да всегда пожалуйста. Напомнить сколько там Мак ОС съедает?
Зато Мак ОС рвет Линукс, как тузик грелку, по всем остальным критериям.
C>>>Средняя температура по больнице? Ваша логичность сегодня просто бьет мировые рекорды. C>>Тогда средняя температура по больнице с 85% Винды на десктопах тоже никого не колышет. C>Это не средняя, это абсолютная величина. У Вас явно проблемы с логикой.
См. свой ответ.
C>>>Ну так давайте изучать BeOS, Singularity, Solaris и прочие ОС "хотя бы потому, что они есть." C>>Singularity пока не очень десктопная, а BeOS уже умерла. C>Есть Open BeOS проект, который входит в альфу в сентябре этого года.
Вот выйдет — посмотрим.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>>>Я использую. А тексты мне не нужны C>>В общем, почти всё что ты там описал в ответе Mr. Cat'у есть в Amarok. DC>Амарок не увидел русские теги в моей библиотеке
Перекодируй в UTF-8. И оно всё будет работать.
DC>и не смог сделать autotag
То есть?
DC>тем более replay gain посчитать.
И таки как в Винампе смотреть тексты песен (автоматически скачиваемые из Инета!) и слушать Last.FM?
DC>>>Ага. Запускается. Путём почёсывания правого уха левой пяткой. Причём без гарантированного результата. C>>Вообще-то, есть компания, которая результат гарантирует: http://etersoft.ru/wine DC>Да Ви шо! И таки Ви знаете, сколько оно стоит? И шо они таки не гаранитируют полной совместимости, это Ви тоже таки занете?
Но таки оно работает. Ещё по слухам сам 1С-ники что-то ваяют.
C>>>> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис). M>>>Дай пофлеймить : ))) C>>Да всегда пожалуйста. Напомнить сколько там Мак ОС съедает? C>Зато Мак ОС рвет Линукс, как тузик грелку, по всем остальным критериям.
По цене и открытости тоже?
DC>>>Если они выпустились за 2+ года до виндокапца и не могут за это время сами научиться, так может им метлу в руки? C>>А нафиг школа-то тогда? DC>А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков.
Тогда нафиг в школе Windows?
C>>Знание что это такое. Что не только Windows XP в природе есть. DC>Хорошо. Учитель им сказал "а вы знаете, дети, в мире есть не только Windwos. Есть ещё Linux, но там не работает ваша любимая игра. А ещё есть MacOS, которую вы не сможете поставить на ваш домашний компьютер. Поэтому посмотрим на Windows. Те, у кого дома стоит Mac, подойдите ко мне после уроков, мы на вас посмотрим". DC>Знание?
Да, вполне. Особенно если Mac OS показать на реальной железке, а в Линуксе продемонстрировать что некоторые игры таки под ним работают.
Q: What operating systems will be supported for Autodesk Maya 2010 64-bit?
A: Microsoft Windows Vista Business (SP1 or higher), Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2 or higher), Red Hat® Enterprise Linux® 5.3 WS or higher, and Fedora™ 8 operating systems.
Проыерю ещё раз
C>И таки как в Винампе смотреть тексты песен (автоматически скачиваемые из Инета!) и слушать Last.FM?
Это не нужно (с)
C>>>Вообще-то, есть компания, которая результат гарантирует: http://etersoft.ru/wine DC>>Да Ви шо! И таки Ви знаете, сколько оно стоит? И шо они таки не гаранитируют полной совместимости, это Ви тоже таки занете? C>Но таки оно работает.
Работает черз то место, где спина начинает плохо пахнуть
C>Ещё по слухам сам 1С-ники что-то ваяют.
Не будет у 1с клиента под линух — это официальное заявление
C>А ещё в правильных странах есть: http://www.debet.kiev.ua/ , который прекрасно в Линуксе работает.
DC>>А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков. C>Тогда нафиг в школе Windows?
Наиболее массовая система, доступная подавляющему большинству учеников и учителей.
DC>>Хорошо. Учитель им сказал "а вы знаете, дети, в мире есть не только Windwos. Есть ещё Linux, но там не работает ваша любимая игра. А ещё есть MacOS, которую вы не сможете поставить на ваш домашний компьютер. Поэтому посмотрим на Windows. Те, у кого дома стоит Mac, подойдите ко мне после уроков, мы на вас посмотрим". DC>>Знание? C>Да, вполне. C>Особенно если Mac OS показать на реальной железке,
Купить маки в школы?
C>а в Линуксе продемонстрировать что некоторые игры таки под ним работают.
А не нужно "некоторые". Нужно те, в которые играют дети.
DC>>>А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков. C>>Тогда нафиг в школе Windows? DC>Наиболее массовая система, доступная подавляющему большинству учеников и учителей.
"А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков."
DC>>>Знание? C>>Да, вполне. C>>Особенно если Mac OS показать на реальной железке, DC>Купить маки в школы?
Почему нет? За лицензионную Windows кто-то же собирается платить, да ещё и детей на неё подсаживать.
C>>а в Линуксе продемонстрировать что некоторые игры таки под ним работают. DC>А не нужно "некоторые". Нужно те, в которые играют дети.
Ну так просто они и будут играть в те, которые идут.
DC>>>и не смог сделать autotag C>>То есть? DC>Автотматически найти в сети и проставить теги композиции
Для этого есть более удобные программы. Amarok умеет нормализовать тэги, но лучше чем-нибудь специальным воспользоваться.
C>>И таки как в Винампе смотреть тексты песен (автоматически скачиваемые из Инета!) и слушать Last.FM? DC>Это не нужно (с)
Во-во.
C>>Ещё по слухам сам 1С-ники что-то ваяют. DC>Не будет у 1с клиента под линух — это официальное заявление
Пока не будет. Сервер у них уже есть.
C>>А ещё в правильных странах есть: http://www.debet.kiev.ua/ , который прекрасно в Линуксе работает. DC>А зачем мне *.ua?
Ну так я лично в .ua
DC>>>>и не смог сделать autotag C>>>То есть? DC>>Автотматически найти в сети и проставить теги композиции C>Для этого есть более удобные программы.
Вот я и говорю про более удобную программу
C>>>Ещё по слухам сам 1С-ники что-то ваяют. DC>>Не будет у 1с клиента под линух — это официальное заявление C>Пока не будет. Сервер у них уже есть.
Не пока, а в ближайшие годы. Да и сервер на постресе у них работает через то же место.
C>>>А ещё в правильных странах есть: http://www.debet.kiev.ua/ , который прекрасно в Линуксе работает. DC>>А зачем мне *.ua? C>Ну так я лично в .ua
Ну я-то нет. И как у них с регламентной отчётностью? С обновлениями расчётов?
DC>>>>А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков. C>>>Тогда нафиг в школе Windows? DC>>Наиболее массовая система, доступная подавляющему большинству учеников и учителей. C>"А школа — она не обучения компьютеру и не для получения профнавыков."
Вот именно. На более доступной — проще учить основам.
DC>>>>Знание? C>>>Да, вполне. C>>>Особенно если Mac OS показать на реальной железке, DC>>Купить маки в школы? C>Почему нет? За лицензионную Windows кто-то же собирается платить, да ещё и детей на неё подсаживать.
Мак с осью стоит раза в три-четыре дороже.
C>>>а в Линуксе продемонстрировать что некоторые игры таки под ним работают. DC>>А не нужно "некоторые". Нужно те, в которые играют дети. C>Ну так просто они и будут играть в те, которые идут.
DC>>>Автотматически найти в сети и проставить теги композиции C>>Для этого есть более удобные программы. DC>Вот я и говорю про более удобную программу
Я свою коллекцию привёл в порядок с помощью http://easytag.sourceforge.net/
C>>Пока не будет. Сервер у них уже есть. DC>Не пока, а в ближайшие годы. Да и сервер на постресе у них работает через то же место.
Ну и что, что на Postgres'е? В чём тут проблема-то? Они даже его патчить уже перестали.
C>>>>А ещё в правильных странах есть: http://www.debet.kiev.ua/ , который прекрасно в Линуксе работает. DC>>>А зачем мне *.ua? C>>Ну так я лично в .ua DC>Ну я-то нет. И как у них с регламентной отчётностью? С обновлениями расчётов?
Усё есть. Я использую пока для ведения моей бухгалтерии. Поудобнее чем 1C будет.
"criosray" <69769@users.rsdn.ru> writes:
> И Вы предлагаете гробить цветы нашей жизни, заставляя их изучать ОС (Linux), которая в будущем им скорее-всего не понадобится? Забавно...
Да, скорее, чтобы показать, что в жизни у человека всегда есть выбор...