Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают...
Pzz>Вот это совсем ничего не значит. В программировании для реального мира используются какие-то другие мозговые извилины, чем в олимпиадном программировании
Дык я ж и говорю: смотря с какой колокольни смотреть. Смотря какой критерий оценки. А то оппонент голословно утверждает, что МИТ — лучший. Это — только ИМХО, которого придерживаются многие. Но не все.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>>Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают...
Pzz>>Вот это совсем ничего не значит. В программировании для реального мира используются какие-то другие мозговые извилины, чем в олимпиадном программировании LVV>Дык я ж и говорю: смотря с какой колокольни смотреть. Смотря какой критерий оценки. А то оппонент голословно утверждает, что МИТ — лучший. Это — только ИМХО, которого придерживаются многие. Но не все.
Не переиначивайте моих слов. Я не говорил лучший. Учитесь слушать что Вам говорят.
"criosray" <69769@users.rsdn.ru> writes:
> MC>Ролик с ютюба в сомнительном качестве — это доказательство? Не смеши. > Вот Вам еще доказательство. Аж на 101 страницу. Наслождайтесь: > http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1130582
Вот не лень человеку тратить свое личное время на поиск информации о
том, чем он, в общем то, и не пользуется
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
LVV>>А некоторые, представьте себе, прекрасно пишут на Фортране... LVV>>А другие некоторые — на Обероне-Паскале... C>Некоторые и в кравать гадят. Так что с того?
Очень интересные у вас ассоциации...
Даже интересно, как это от фортрана — оберона мысль могла перескочить на "гадить в кровать"? LVV>>И не считают эти языки мертвыми... C>Хочу я посмотреть как Ваши студенты устраиваются на работу лишь с одним знанием Паскаля. Это должно быть очень забавное зрелище.
Что наши студенты изучают, я уже писал. Повторяться не буду.
Без булдырабыз!!!
S> Угу, не ставит. потому что все уже винда поставила. Как только запустишь виндозплеер без какой-ть gdiplus.dll или как она щас там зовется — велкам обратно.
То есь ты сравниваешь клиент к базе данных (libmysql) с компонентом ядра графической системы (gdiplus)? Это — гениально. За такие сравнения выгоняют с любого места работы без пособия и с черной меткой в характеристике. За профнепригодность
C> C>> По цене и открытости тоже? C> M>По тому, что за 10 лет Маки с 1% поднялись до почти 10% в Штатах, а Линуксы — с 1% до.... 1%
C> С 0.1% до 1.5%.
Вау. Просто вау. Аплодирую стоя. Хотя нет, вру. Нифига я не аплодирую. Потому что не впечатлен вообще
C> А вот на рынке всяких встраиваемых устройств сейчас Линукс так вообще почти единственный основной игрок (не считая нишевых областей).
Согласен
C> M>Цена и открытость здесь не при чем.
C> Ещё как причём.
При чем? При том, что несмотря на вамную открытость и сферовакуумное отсутствие цены Линукс как был маргиналом на десктопе, так им и остается?
C> M>Кстати, в МакОСи вагон и маленькая тележка открытых технологий — от Питона с Руби до OpenCL
C> И что дальше?
Что и что дальше? Напомнить контекст?
C>Зато Мак ОС рвет Линукс, как тузик грелку, по всем остальным критериям.
По цене и открытости тоже?
Оказалось, что ни цена ни открытость не помогают Линуксу вообще никак. Оказалось, что рынку наплевать и на цену и на открытость. Оказалось, что можно спокойно интегрировать открытость во вполне закрытые системы и пожинать профит мегабаксами. И только Линукс продолжает бить себя пяткой в грудь и расскзывать про то, насколько он крут — он ведь бесплатен! он ведь открыт! И? Это ему сильно помогает? Ни венедкапца ни макоськапца не предвидится даже в самых радужных снах.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
LVV>>Другое дело, чьто ББ плохо подходит для задач обработки данных — да, я согласен. LVV>>Я с оберонцами регулярно на эту тему дискутирую. P>Что подразумевается под обработкой данных? Обработка результатов эксперимента, обработка сигналов от датчиков — это считается? И вообще, по-моему программы только для обработки данных и пишутся. Я как-то высказался
по этому поводу.
Я под этим понимаю в основном типичные асучные задачи: есть БД, с которой надо что-то делать. У нас в универе — это, например, деканат, прием, учебный план, нагрузка и т.п.
Там, конечно, есть масса своих тонкостей, но меня как-то со времен программирования зарплаты совсем не "торкает" эта специфика. LVV>>Но ведь здесь речь идет вроде об обучении школьников? А для этого — очень хорошо подходит. Как в свое время Турбопаскаль. LVV>>>>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения. P>Это
хорошо для обучения?
У меня тоже копится списочек ИМХО об обероне-компонентном паскале. Например, мне, как С-шнику, не нравится оператор for в КП. Но это сейчас. А по молодости я вполне себе и на паскале и на фортране, и на ПЛ-1 и на коболе писал и особо не заморачивался. P>Читал когда-то в журнаде типа PC World или PC magazine, что в НПО "Энергия" используется PL/1 для решения, судя по описанию, не самых простых задач. А если ты начнешь новый проект, станешь его на PL/1 делать?
Знаешь, обычно проект начинают на том, что в данный момент ближе и привычнее.
Я вот всерьез собираюсь освоить ББ — хочется понять плюсы и минусы при разработке достаточно большой системы типа обучающей среды для начинающих программистов. Но это — исследовательская работа.
А коммерческий проект, естественно, лучше писать в рамках mainstream.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> MC>Ролик с ютюба в сомнительном качестве — это доказательство? Не смеши. >> Вот Вам еще доказательство. Аж на 101 страницу. Наслождайтесь: >> http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1130582
DAS> Вот не лень человеку тратить свое личное время на поиск информации о DAS>том, чем он, в общем то, и не пользуется
Я искал для себя, так как я пользуюсь. Да и не искал по большому счету. Наткнулся на ссылку на форуме MSIWind в разделе Linux.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> C>> По цене и открытости тоже? C>> M>По тому, что за 10 лет Маки с 1% поднялись до почти 10% в Штатах, а Линуксы — с 1% до.... 1%
C>> С 0.1% до 1.5%.
M>Вау. Просто вау. Аплодирую стоя. Хотя нет, вру. Нифига я не аплодирую. Потому что не впечатлен вообще
Не понятно откуда цифра в 0.1% Точно помню как лет 10 тому назад в такого же рода холиваре утверждали, что Линукс еще чуть-чуть и за 1% перевалит. Кто-то наврал, очевидно... Интересно кто.
C>> M>Цена и открытость здесь не при чем.
C>> Ещё как причём.
M>При чем? При том, что несмотря на вамную открытость и сферовакуумное отсутствие цены Линукс как был маргиналом на десктопе, так им и остается?
Вы не понимаете... Для Сайберакса открытость это своего рода фетишь. Вещь в себе.
M>
C>>Зато Мак ОС рвет Линукс, как тузик грелку, по всем остальным критериям.
M>По цене и открытости тоже?
M>Оказалось, что ни цена ни открытость не помогают Линуксу вообще никак. Оказалось, что рынку наплевать и на цену и на открытость. Оказалось, что можно спокойно интегрировать открытость во вполне закрытые системы и пожинать профит мегабаксами. И только Линукс продолжает бить себя пяткой в грудь и расскзывать про то, насколько он крут — он ведь бесплатен! он ведь открыт! И? Это ему сильно помогает? Ни венедкапца ни макоськапца не предвидится даже в самых радужных снах.
Открытость важна только некоторых гиков, которые делают из нее фетишь. Основной же массе пользователей нужен: удобный, качественный инструмент, способный помогать им решать их задачи эффективно и быстро. Танцы с бубнами никому из нормальных людей не нравятся...
C>Судя по этому гениальному комментарию, Вы их вообще не учили.
Ну почему же. Книги МакКракена-Дорна, Форсайта, не говоря уж о советских, частенько перечитывал... Особенно в студенческие времена...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> Угу, не ставит. потому что все уже винда поставила. Как только запустишь виндозплеер без какой-ть gdiplus.dll или как она щас там зовется — велкам обратно.
M>То есь ты сравниваешь клиент к базе данных (libmysql) с компонентом ядра графической системы (gdiplus)? Это — гениально. За такие сравнения выгоняют с любого места работы без пособия и с черной меткой в характеристике. За профнепригодность
Там все хуже гораздо. Ставится сервер, который будет резидентом сидеть и кушать ресурсы моего и без того не мощного нетбука, а еще ставятся два (!) клиента — один для mysql, второй — для postgresql, что вообще не понятно ЗАЧЕМ... Единственное что приходит на ум это "Linux way".
C>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
C>>>http://www.codeplex.com/vslab C>>>http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html C>>>Найдите что-то подобное для Оберона/Паскаля. Желаю удачи. LVV>>Да вот хотя бы библиотека Хельмута Зинна LVV>>http://www.zinnamturm.eu/
C>И где там?
Весь этот сайт — коллекция разнообразных модулей для ББ. Причем достаточно просто в папку ББ архив скачать и распаковать — остальное сделается само. И можно писать в своих модулях import.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
C>>>>http://www.codeplex.com/vslab C>>>>http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html C>>>>Найдите что-то подобное для Оберона/Паскаля. Желаю удачи. LVV>>>Да вот хотя бы библиотека Хельмута Зинна LVV>>>http://www.zinnamturm.eu/
C>>И где там? LVV>Весь этот сайт — коллекция разнообразных модулей для ББ. Причем достаточно просто в папку ББ архив скачать и распаковать — остальное сделается само. И можно писать в своих модулях import.
Я это вижу. Зачем мне весь этот мусор, когда я спрашивал конкретно про charting/plotting. Где они там?
C>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
C>>>>>http://www.codeplex.com/vslab C>>>>>http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html C>>>>>Найдите что-то подобное для Оберона/Паскаля. Желаю удачи. LVV>>>>Да вот хотя бы библиотека Хельмута Зинна LVV>>>>http://www.zinnamturm.eu/
C>>>И где там? LVV>>Весь этот сайт — коллекция разнообразных модулей для ББ. Причем достаточно просто в папку ББ архив скачать и распаковать — остальное сделается само. И можно писать в своих модулях import. C>Я это вижу. Зачем мне весь этот мусор, когда я спрашивал конкретно про charting/plotting. Где они там?
Что ж вы постоянно так пренебрежительно отзываетесь о чужой работе? Мусор... Нехорошо...
Конкретно charting/plotting я не искал, но можно у оберонцев поспрашивать, они наводку дадут.
Без булдырабыз!!!
C>Там все хуже гораздо. Ставится сервер, который будет резидентом сидеть и кушать ресурсы моего и без того не мощного нетбука, а еще ставятся два (!) клиента — один для mysql, второй — для postgresql, что вообще не понятно ЗАЧЕМ... Единственное что приходит на ум это "Linux way".
Вот посмотри на зависимости amarok-а. Все БД клиенты в рекомендуемых пакетах. Т.е. amarok может без них обойтись. По ходу мейнтейнеры в арче переусердствовали или пакетный менеджер просто не поддерживает такую фичу.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
MC>>Это когда гуй выглядит так, как ты хочешь, а не как захотели косоглазые ху(?)дожники из ms. VE>Это когда ты сам себе варишь сосиски и роллтон, а не ешь то, что сварили профессиональные повара.
я тут поставил таки windows 7.. и по поводу красивостей винды могу сказать следующее:
я думал, что в kde4 стрёмная внешность, но как я ошибался.. гуй винды меня начал раздражать уже в первый день использования..
да и тему толковую не могу найти
VE>Кстати, собственноручно сваренная еда самому себе и впрямь кажется вкуснее, но вот со стороны отзывы идут совсем другие, что неудивительно.
Pzz>>>>.Net — это штука для вывода графиков функций, матриц и еще чего-нибудь? Вы сами себе противоречите. C>>>http://www.codeplex.com/vslab C>>>http://matplotlib.sourceforge.net/users/screenshots.html C>>>Найдите что-то подобное для Оберона/Паскаля. Желаю удачи. Pzz>>Зачем? C>Ок, Вы признали свою неправоту. Можем считать вопрос закрытым.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Амароку в арче по сути нужны только базовые пакеты KDE и mysql. По словам Шеридана, можно было бы обойтись без mysql — одним sqlite — ну да пусть это будет на совести мантейнеров арча.
MySQL, судя по зависимостям из Ubuntu, тоже не нужен. Правда есть тут такая штука — MySQL нужен для Akonadi который в зависимостях KDE PIM, так что MySQL с высокой вероятностью будет стоять вместе с KDE.
MC>И да, ты совершенно не понимаешь сути линукса в целом и kde в частности, раз заговорил о bloatware. KDE — качественная монолитная среда, и amarok — один из ее компонентов. Либо ставишь вместе с ним "весь KDE", либо идешь лесом — такова идеология.
Ну не совсем, Amarok-овцев долго уговаривали стать частью KDE, но так и не уговорили. Да и к KDE 4 определение монолитная не сильно подходит, скорее плотно интегрированная.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы