Re[37]: снова про опенсорс
От: criosray  
Дата: 25.08.09 17:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

DC>>>>Мне реально это нужно пару раз в неделю.

C>>>Ну уж запусти раз в неделю другую программу. Тем более что это задача ну уж совсем не для плеера.
DC>>Ага, запусти другую программу, найди нужный файл среди 70 000 других, запусти...
C>Ну я не знаю как у вас в Windows, а у нас в Линуксе уже придумали следующее:
C>1) Каталоги. Нам не нужно все файлы класть в корень диска!
C>2) Меню программ, разделённое на категории. В частности, тэггилка попадёт в пункт "Sound & Video".
C>3) Всякие панельки быстрого запуска.
C>4) Ярлычки на панели задач/полоске меню.
C>5) Hotkey'и на запуск программ.
C>...

/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу.
Re[37]: снова про опенсорс
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.08.09 17:23
Оценка:

C>>>А вот с тем, что нужно как раз для плеера ВинАмп как раз не справляется.

DC>>У меня он делает всё, что мне нужно. ЧЯДНТ?
C>Не используешь Last.fm

Для винампа есть плюгин для этой шпионской сети
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[38]: снова про опенсорс
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.09 17:33
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

C>>>>А вот с тем, что нужно как раз для плеера ВинАмп как раз не справляется.

DC>>>У меня он делает всё, что мне нужно. ЧЯДНТ?
C>>Не используешь Last.fm
DC>Для винампа есть плюгин для этой шпионской сети
Что в Last.fm такого шпионского???

Голосом DenisCh: "А мне не нужен отдельный плугин! Надо будет идти в инет, рыться в 200000000 программ. Хочу всё сразу!"
Sapienti sat!
Re[39]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 18:08
Оценка:

DC>>Для винампа есть плюгин для этой шпионской сети

C>Что в Last.fm такого шпионского???

Последний раз, когда я его видел, он отсылал информацию о том, что слушаю, на их сайт.

C>Голосом DenisCh: "А мне не нужен отдельный плугин! Надо будет идти в инет, рыться в 200000000 программ. Хочу всё сразу!"

А вот не всем нужен ластфм. Поэтому они нарисовали плюгин, который встраивается в программу и работает в том же интерфейсе. А не надо запускать отдельных.
Re[40]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 19:46
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>>>Для винампа есть плюгин для этой шпионской сети

C>>Что в Last.fm такого шпионского???
DC>Последний раз, когда я его видел, он отсылал информацию о том, что слушаю, на их сайт.
Ээээ... Это как бы его фича. Он на основании того, что ты слушаешь рекомендует то, что ты ещё можешь послушать. Причём эта фича полностью отключаема.

C>>Голосом DenisCh: "А мне не нужен отдельный плугин! Надо будет идти в инет, рыться в 200000000 программ. Хочу всё сразу!"

DC>А вот не всем нужен ластфм.
А вот не всем нужен тэггер внутри плеера. Когда его можно запустить парой щелчков мышки.

DC>Поэтому они нарисовали плюгин, который встраивается в программу и работает в том же интерфейсе. А не надо запускать отдельных.

И scrobbling он делать умеет? И помечать отдельно какие каталоги скробблить? Создавать и браузить свои радиостанции? Слушать радиостанции друзей?

А плугин для librivox есть? И как там всё-таки с lyrics'ами — очень часто нужная фича?
Sapienti sat!
Re[34]: снова про опенсорс
От: Mr.Cat  
Дата: 25.08.09 19:59
Оценка: +2
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Я в курсе, что пользователю не нужны. Только вот они почему-то нужны Amarok`у. Откройте свои красные глазки наконец.
Амароку в арче по сути нужны только базовые пакеты KDE и mysql. По словам Шеридана, можно было бы обойтись без mysql — одним sqlite — ну да пусть это будет на совести мантейнеров арча.
[cat@cat-arch ~]$ LANG=en pacman -Si amarok | grep "Depends On"
Depends On     : mysql>=5.1.34  kdebase-runtime>=4.2  taglib  libmtp>=0.3.0

То, что ты принял за сервер постгре — на самом деле всего лишь клиент. Матчасть — она такая.

И да, ты совершенно не понимаешь сути линукса в целом и kde в частности, раз заговорил о bloatware. KDE — качественная монолитная среда, и amarok — один из ее компонентов. Либо ставишь вместе с ним "весь KDE", либо идешь лесом — такова идеология.
Re[41]: снова про опенсорс
От: KRT Украина  
Дата: 25.08.09 20:06
Оценка:

C>А плугин для librivox есть? И как там всё-таки с lyrics'ами — очень часто нужная фича?

Lyrics плагин — http://www.lyricsplugin.com/
Re[42]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

C>>А плугин для librivox есть? И как там всё-таки с lyrics'ами — очень часто нужная фича?

KRT>Lyrics плагин — http://www.lyricsplugin.com/
Хех. Работает через lyricwiki.org, который неделю назад API закрыл.
Sapienti sat!
Re[43]: снова про опенсорс
От: KRT Украина  
Дата: 25.08.09 20:40
Оценка:

C>Здравствуйте, KRT, Вы писали:

C>>>А плугин для librivox есть? И как там всё-таки с lyrics'ами — очень часто нужная фича?

KRT>>Lyrics плагин — http://www.lyricsplugin.com/
C>Хех. Работает через lyricwiki.org, который неделю назад API закрыл.

Не в курсе кто там что закрыл, но только что специально поставил плагин — отлично показывает тексты.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 25.08.09 21:03
Оценка:

c> Да, в Виндоус плеер не ставит два сервера баз данных, рантайм и библиотеки kde, qt, и еще вагон и тележку всякого мусора.

Ты все же подучи матчасть, а пока учишь — твое место на Хабре.
avalon 1.0rc2 rev 301, zlib 1.2.3
Дата: 25.08.09 21:17
Оценка:
C>Он на основании того, что ты слушаешь рекомендует то, что ты ещё можешь послушать.
Странно он рекомендует, правда. я сегодня в свои рекомендации зашел — а там...
Re[42]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

C>>Он на основании того, что ты слушаешь рекомендует то, что ты ещё можешь послушать.

MC>Странно он рекомендует, правда. я сегодня в свои рекомендации зашел — а там...
У меня совпало Причём более половины рекомендованых групп у меня уже были, просто ещё нескопированные на Линукс.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.09 21:29
Оценка: :)

DC>>>>>Мне реально это нужно пару раз в неделю.

C>>>>Ну уж запусти раз в неделю другую программу. Тем более что это задача ну уж совсем не для плеера.
DC>>>Ага, запусти другую программу, найди нужный файл среди 70 000 других, запусти...
C>>Ну я не знаю как у вас в Windows, а у нас в Линуксе уже придумали следующее:
C>>1) Каталоги. Нам не нужно все файлы класть в корень диска!
C>>2) Меню программ, разделённое на категории. В частности, тэггилка попадёт в пункт "Sound & Video".
C>>3) Всякие панельки быстрого запуска.
C>>4) Ярлычки на панели задач/полоске меню.
C>>5) Hotkey'и на запуск программ.
C>>...
C>/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу.
Всё то же самое применимо к mp3.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.09 22:03
Оценка: :))) :))) :))
C>/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу.
Нормальные плееры позволяют получить путь вот такой вот простой командой:
echo `grep ^music_directory /etc/mpd.conf | sed -e "s/^music_directory.*\"\(.*\)\"$/\1/"`/`mpc --format %file% | head -n1`
От: VoidEx  
Дата: 25.08.09 22:40
Оценка: +1

MC>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу.
MC>Нормальные плееры позволяют получить путь вот такой вот простой командой:
MC>
MC>echo `grep ^music_directory /etc/mpd.conf | sed -e "s/^music_directory.*\"\(.*\)\"$/\1/"`/`mpc --format %file% | head -n1`
MC>

Жалко нет сразу такой оценки:
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.08.09 23:07
Оценка: -1 :)))
Приветствую, criosray, вы писали:

c> c>> S>На версию моего амарока посмотрел бы, чтоли...

c> c>> И что с ней?
c> S>2.2.1 а постгрес с мускулем можно было при желании подключать к 1.4
c> Да откройте скриншоты и убедитесь воочию. http://img502.yfrog.com/img502/5993/screenshotord.png mysql, postgresql в dependency списке вместе с еще парой десятков пакетов.
Видимо слишком заботливые разработчики твоего дистрибутива, либо по привычке влепили. Тебе не сбда писать надо, а в багтрек к разрабам твоего дистрибутива. Я надеюсь ты знаешь что такое багтрек? Если не знаешь, то лучше не трогай — всем спокойнее будет.
Хотя отчасти ты прав, извини. Мускуль в зависимостях есть. Полазив по амароку я понял, что мускуль нужен либо для импорта старых коллекций, либо для замены strigi в качестве хранилища коллекций.
eee-sheridan ~ # qdepends amarok
media-sound/amarok-2.1.1: >=app-misc/strigi-0.5.7 >=dev-db/mysql-5.0.76-r1[embedded,-minimal] >=dev-db/mysql-community-5.0.77-r1[embedded,-minimal] >=media-libs/taglib-1.5 >=media-libs/taglib-extras-0.1[kde]
eee-sheridan ~ # qsize media-sound/amarok app-misc/strigi dev-db/mysql dev-db/mysql-community media-libs/taglib media-libs/taglib-extras
app-misc/strigi-0.7.0: 102 files, 13 non-files, 2588.621 KB
dev-db/mysql-5.0.83: 2487 files, 93 non-files, 62031.874 KB
media-libs/taglib-1.5: 75 files, 9 non-files, 790.648 KB
media-libs/taglib-extras-0.1.6: 31 files, 9 non-files, 207.276 KB
media-sound/amarok-2.1.1: 406 files, 61 non-files, 10347.126 KB

Но с размером ты несколько загнул конечно. И постгрес там у тебя походу действительно разрабы по привычке воткнули...
Во всяком случае во всей морде амарока отсылки в мускуль я видел лишь на форме импорта старой коллекции.

c> c>> Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.

c> S>Тоесть, твоими словами, исходя из твоих-же соображений об амароке, для того чтобы фубар весил как можно меньше — юзеру надо сносить к чертям висту и ставить урезанную ХР. Молодец.
c> Вы в своем уме? У вас что отшибло остатки логического мышления?
Я всего лишь описал ситуацию твоими словами. Тебе не нравится же что амарок тянет зависимости? Не нравится. У фубара тоже зависимости есть, их не может не быть.

c> c>> S>Ну скриншот мне по гпрс не успевает закачаться, я его не видел.

c> c>> Не видели, а в спор влезли? Это просто замечательно.
c> S>Ну так ты же жаловался изначально не на качество шота, а на то что нечем его снять
c> Ну я и жалуюсь на Линукс и его неумение делать нормальные скриншоты стандартными средствами.
а чем prtscreen кнопка не устраивает? о0

c> c>> Еще одно доказательство того, что линукс — лес проблем и зоопарк без стандартов качества.

c> S>Ну да. А в виндах софт никогда не повторяется. Одна игра, один текстовый редактор, один чистильщик реестра, один цдэжжектор, одна студия разработки итдитп на все времена и для всех народов. Причем построенное все на единственно православном стандарте качества.
c> Да, в Виндоус плеер не ставит два сервера баз данных, рантайм и библиотеки kde, qt, и еще вагон и тележку всякого мусора.
Угу, не ставит. потому что все уже винда поставила. Как только запустишь виндозплеер без какой-ть gdiplus.dll или как она щас там зовется — велкам обратно.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 26.08.09 03:13
Оценка:

C>И scrobbling он делать умеет? И помечать отдельно какие каталоги скробблить? Создавать и браузить свои радиостанции? Слушать радиостанции друзей?

C>А плугин для librivox есть?

Я не знаю этих грубых слов.

C>И как там всё-таки с lyrics'ами — очень часто нужная фича?

Ни разу не нужна была.
Re[35]: снова про опенсорс
Дата: 26.08.09 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

c>> c>> Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.

c>> S>Тоесть, твоими словами, исходя из твоих-же соображений об амароке, для того чтобы фубар весил как можно меньше — юзеру надо сносить к чертям висту и ставить урезанную ХР. Молодец.
c>> Вы в своем уме? У вас что отшибло остатки логического мышления?
S>Я всего лишь описал ситуацию твоими словами. Тебе не нравится же что амарок тянет зависимости? Не нравится. У фубара тоже зависимости есть, их не может не быть.
Не проецируйте проблемы Вашей любимой ОС на другие. Фубару не нужны сервер баз данных и еще пара десятков зависимостей. Как я уже говорил о ставится на голую XP.

c>> c>> Еще одно доказательство того, что линукс — лес проблем и зоопарк без стандартов качества.

c>> S>Ну да. А в виндах софт никогда не повторяется. Одна игра, один текстовый редактор, один чистильщик реестра, один цдэжжектор, одна студия разработки итдитп на все времена и для всех народов. Причем построенное все на единственно православном стандарте качества.
c>> Да, в Виндоус плеер не ставит два сервера баз данных, рантайм и библиотеки kde, qt, и еще вагон и тележку всякого мусора.
S>Угу, не ставит. потому что все уже винда поставила.
Что Винда поставила? Сервер баз данных? Вы бредите.
S>Как только запустишь виндозплеер без какой-ть gdiplus.dll или как она щас там зовется — велкам обратно.
То есть Вы сравниваете зависимость от пары базовых копеечных дллок с зависимостью от всего того мусора, включая СЕРВЕР БАЗ ДАННЫХ? Забавно...
Дата: 26.08.09 06:25
Оценка:

DC>>>>>>Мне реально это нужно пару раз в неделю.

C>>>>>Ну уж запусти раз в неделю другую программу. Тем более что это задача ну уж совсем не для плеера.
DC>>>>Ага, запусти другую программу, найди нужный файл среди 70 000 других, запусти...
C>>>Ну я не знаю как у вас в Windows, а у нас в Линуксе уже придумали следующее:
C>>>1) Каталоги. Нам не нужно все файлы класть в корень диска!
C>>>2) Меню программ, разделённое на категории. В частности, тэггилка попадёт в пункт "Sound & Video".
C>>>3) Всякие панельки быстрого запуска.
C>>>4) Ярлычки на панели задач/полоске меню.
C>>>5) Hotkey'и на запуск программ.
C>>>...
C>>/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу.
C>Всё то же самое применимо к mp3.

Сами-то поняли что сказали?
Re[27]: снова про опенсорс
Дата: 26.08.09 06:44
Оценка:

C>>Нет, ролик с ютюба доказательство того, что он тормозит не только у меня, как Вы изволили выразиться.

MC>Ролик с ютюба в сомнительном качестве — это доказательство? Не смеши.
Вот Вам еще доказательство. Аж на 101 страницу. Наслождайтесь: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1130582
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.