Re[36]: снова про опенсорс
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.09 13:51
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

C>>>>Да, а Линукс в десятки раз дешевле стоит. Так что его только исключительно из-за цены можно взять.

DC>>>Ага. А потом придут они в институт и станут переучиваться на те программы, которые нужны там для сдачи экзаменов. Пример есть перед глазами.
C>>А нафиг в универах требуют определённую ОС? Что-то там тоже прогнило.
DC>Там не требуют ось. Там требуют файлы в форматах, которые понимают местные компы и преподаватели.
Ууу.... PDF и ODT для этого и придумали. Ну и я не говорю уж про то, что OO.o прекрасно сохраняет в DOC.
Sapienti sat!
Re[35]: снова про опенсорс
От: criosray  
Дата: 25.08.09 13:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

C>>Про 720p не верю. Максимум 480p.

LS>Вере ничего противопоставить не могу, увы.

LS>Разве только если ты будешь в Саратове — могу показать эту невозможную вещь вживую.
Идете на http://www.youtube.com/watch?v=_cpd_lHjFDk, включаете HD, смотрите. У себя я наблюдаю слайд-шоу с выпадением 3/4 кадров, а при первой попытке просмотреть в полный экран браузер вообще повис намертво.
Версия флеш-плеера последняя.
Re[9]: снова про опенсорс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.08.09 13:52
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

Pzz>>Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.

C>Это ортогонально. При изучении численных методов мне и другим студентам на потоке пришлось написать свою библиотеку для построения графиков функций. Я изобрел велосипед. Узнал ли я что-то о численных методах в процессе написания этой библиотеки? Нет.

Научиться создавать алгоритмы и адекватные структуры данных — на порядок сложнее, чем научиться склеивать готовые фреймворки. Если вы сначала расскажете студентам про фреймворки, как вы будете мотивировать их писать свой код? Они скажут вам, что уже всё написано.
Re[12]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:53
Оценка: -1
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

LVV>>>Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.

C>>Только потому, что я стараюсь мыслить гибко, а не в рамках старперных стереотипов.
VE>Не, напоминают молодежные (я бы даже сказал, очень молодежные) вовсе не поэтому, так как старания мыслить гибко снаружи невидны, а вот "старперные стереотипы" о "красноглазиках" так и прут.

Я лишь пользуюсь терминологией, понятной местному контингенту.
Re[31]: снова про опенсорс
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.08.09 13:53
Оценка:
Приветствую, LuciferSaratov, вы писали:

Да он просто тупит. Ему видители неприяяяно что в зависимостях у амарока есть kdebase и прочее. Приводит в пример фубар виндовый, который во первых далек от амарока по возможностям, а во вторых имеет единственную зависимость — винду.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[32]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>>>А мне не нужна отдельная программа, я хочу это делать в момент проигрывания текущей композиции

C>>Amarok позволяет редактировать тэги, даже нормализовывать их. Но чем не нравится другая программа — не понимаю.
DC>А тем, что не надо заморааиваться на переключение. А прямо в редакторе, ПКМ.
А зачем? Это реально нужно пару раз.

C>>>>Ну и что, что на Postgres'е? В чём тут проблема-то? Они даже его патчить уже перестали.

DC>>>А то, что у них до сей поры оно работает через то место, что я указывал.
C>>Нормально работает, лично видел.
DC>А они уже сделали row-level locking на постргри?
Да, http://pgsqld.active-venture.com/explicit-locking.html — ещё лет 7 назад, а может и больше.
Sapienti sat!
Re[9]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:55
Оценка:

LVV>>И не считают эти языки мертвыми...

C>Хочу я посмотреть как Ваши студенты устраиваются на работу лишь с одним знанием Паскаля. Это должно быть очень забавное зрелище.

Я даже не знаю, что хуже, студент, знающий только паскаль или студент, который думает, что он может завести на стеке массив символов размером MAX_PATH, и собрать в нем путь к файлу из запчастей, не проверяя, что результат помещается в массив. Во всяком случае, дурь второго типа мне приходилось выбивать из головы молодого специалиста, и это меня несколько напрягло
От: VoidEx  
Дата: 25.08.09 13:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А там все программы-иллюстрации на Схеме... Или вы не знали?

Любой уважающий себя школьник знает, что иллюстрации — это картинки! Какая еще Схема?
Re[14]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:57
Оценка: +2
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают...

Вот это совсем ничего не значит. В программировании для реального мира используются какие-то другие мозговые извилины, чем в олимпиадном программировании
Re[10]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.

C>>Это ортогонально. При изучении численных методов мне и другим студентам на потоке пришлось написать свою библиотеку для построения графиков функций. Я изобрел велосипед. Узнал ли я что-то о численных методах в процессе написания этой библиотеки? Нет.

Pzz>Научиться создавать алгоритмы и адекватные структуры данных — на порядок сложнее, чем научиться склеивать готовые фреймворки.

Фреймворки не сделают за Вас лабораторную Они лишь упрощат задачи, не связанные напрямую с основным заданием. Навроде вывода графика функции, матриц, еще чего-либо.
Pzz>Если вы сначала расскажете студентам про фреймворки, как вы будете мотивировать их писать свой код? Они скажут вам, что уже всё написано.
Что все написано? Вы бредите. Где в .NET Framework, к примеру, вычисление обычного дифура методом Адамса-Мултона? Где решение линейной задачи методом SVD? Где Лагранжева интерполяция? Где решение транспортной задачи?
Короче, не лезли б лучше в спор, раз не понимаете о чем речь.
Re[32]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:00
Оценка:

C>Бред. foobar`у не нужно целых двух серверов баз данных и десятков мегабайт левых библиотек. Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.

Занятно, что два строго противоположных обвинения в сторону линуха приходится слышать практически одновременно. Одно заключается в том, что в линухе недостаточная интеграция между софтварием. Другое — в том, что программы используют кучу всего лишнего без нужды. Но ведь использование "всего лишнего" это и есть интеграция, по крайней мерее, ее часть.
Re[13]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:02
Оценка:

LVV>>А там все программы-иллюстрации на Схеме... Или вы не знали?

VE>Любой уважающий себя школьник знает, что иллюстрации — это картинки! Какая еще Схема?

Если Вы, уважаемый школьник, не видите разницы между "иллюстрации проблемы на языке Ским" и "иллюстрациями Схем", то мне жаль Вашей необразованности, а еще больше жаль студентов преподавателя, который даже корректно изъясниться не может.
Re[33]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:04
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Бред. foobar`у не нужно целых двух серверов баз данных и десятков мегабайт левых библиотек. Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.

Pzz>Занятно, что два строго противоположных обвинения в сторону линуха приходится слышать практически одновременно. Одно заключается в том, что в линухе недостаточная интеграция между софтварием. Другое — в том, что программы используют кучу всего лишнего без нужды. Но ведь использование "всего лишнего" это и есть интеграция, по крайней мерее, ее часть.

То есть в Вашем понимании интеграция заключается в совместном использовании тонны библиотек? Сходите чтоли погуглите значение термина интеграция...
Re[35]: снова про опенсорс
От: VoidEx  
Дата: 25.08.09 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Мне хватает, вообще говоря. Недавно вот Deus Ex снова прошёл — на Линуксе.

Я бы немного поправил:

C> -=> МНЕ <=- хватает

Ну так, чтобы понятно было, кто тут верховный судья по необходимым играм
Re[36]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:17
Оценка:

C>> -=> МНЕ <=- хватает

VE>Ну так, чтобы понятно было, кто тут верховный судья по необходимым играм
Как тут сказал DenisCh — мне другого и не нужно
Sapienti sat!
Re[11]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:19
Оценка:

Pzz>>Научиться создавать алгоритмы и адекватные структуры данных — на порядок сложнее, чем научиться склеивать готовые фреймворки.

C>Фреймворки не сделают за Вас лабораторную Они лишь упрощат задачи, не связанные напрямую с основным заданием. Навроде вывода графика функции, матриц, еще чего-либо.

В идеале, лабораторные должны напоминать, в упрощенном виде, задачки из реального мира.

С другой стороны, выводить график функции, матриц и еще чего-нибудь надо уметь. Понимание того, как работает фреймворк, сильно упрощает его использование. И этому надо как-то учить, а другого способа этому учить, кроме как заставить сделать самому, еще не изобрели.

Pzz>>Если вы сначала расскажете студентам про фреймворки, как вы будете мотивировать их писать свой код? Они скажут вам, что уже всё написано.

C>Что все написано? Вы бредите. Где в .NET Framework, к примеру, вычисление обычного дифура методом Адамса-Мултона? Где решение линейной задачи методом SVD? Где Лагранжева интерполяция? Где решение транспортной задачи?

А при чем здесь программирование?

C>Короче, не лезли б лучше в спор, раз не понимаете о чем речь.

Не надо хамить, ладно?
Дата: 25.08.09 14:25
Оценка:

Pzz>>>Научиться создавать алгоритмы и адекватные структуры данных — на порядок сложнее, чем научиться склеивать готовые фреймворки.

C>>Фреймворки не сделают за Вас лабораторную Они лишь упрощат задачи, не связанные напрямую с основным заданием. Навроде вывода графика функции, матриц, еще чего-либо.

Pzz>В идеале, лабораторные должны напоминать, в упрощенном виде, задачки из реального мира.

Pzz>С другой стороны, выводить график функции, матриц и еще чего-нибудь надо уметь.

Для этого есть более другие предметы.

Pzz>Понимание того, как работает фреймворк, сильно упрощает его использование. И этому надо как-то учить, а другого способа этому учить, кроме как заставить сделать самому, еще не изобрели.

Смешно. Вы что думаете. что все .NET программисты сделали свою версию .NET Fw, чтоб его выучить? Не замечаете еще какой профанизм здесь несете?... Смешно.

Pzz>>>Если вы сначала расскажете студентам про фреймворки, как вы будете мотивировать их писать свой код? Они скажут вам, что уже всё написано.

C>>Что все написано? Вы бредите. Где в .NET Framework, к примеру, вычисление обычного дифура методом Адамса-Мултона? Где решение линейной задачи методом SVD? Где Лагранжева интерполяция? Где решение транспортной задачи?

Pzz>А при чем здесь программирование?

Вы что влезли в спор, не разобравшись о чем он? Н-да. Я говорил про численные методы. Ей богу, не понимаете о чем речь — не лезьте.
Re[7]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Иначе получаем аналог инженера по проектированию мостов, который приходит в КБ и фигеет — потому что в ВУЗе он учил только теоретические основания сопромата, и ловко умеет брать интегралы. А спроектировать реальный мост из реальных материалов через реальную реку он тупо не умеет, потому что ни одного чертежа до этого не начертил.

Кто ж ему даст-то, свежепришедшему из ВУЗа, проектировать реальный мост через реальную реку? Молодой специалист всегда вначале работает на подхвате. Достаточно будет того, чтобы он понимал смысл того, что делает, чтобы ему не казалось, что ему поручили какую-то ерунду только чтобы его чем-нибудь занять.
Re[34]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:34
Оценка:

C>То есть в Вашем понимании интеграция заключается в совместном использовании тонны библиотек? Сходите чтоли погуглите значение термина интеграция...

Интеграция заключается в том, что ваша программа умеет общаться с внешним миром разными более-менее общепринятыми способами. А физическим воплощением этого умения является как раз то, что программа использует (а значит, и зависит от) библиотеки, которые реализуют эти способы общения.
Re[13]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 14:37
Оценка:

C>Смешно. Вы что думаете. что все .NET программисты сделали свою версию .NET Fw, чтоб его выучить? Не замечаете еще какой профанизм здесь несете?... Смешно.

.Net — это штука для вывода графиков функций, матриц и еще чего-нибудь? Вы сами себе противоречите.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.