Re[4]: снова про опенсорс
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.09 12:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Со многим я согласен.

LVV>И аналогично на многое на форуме Оберонцев указывал. Но многие из них сильно упертые. Они пришли к ББ в результате поиска приемлемого для них инструмента и более ничего слушать не хотят.
Это всего-навсего означает, что ББ нигде в реальной жизни не используется.

LVV>Об использовании Оберона — ББ в реальных проектах можно на странице Oberoncore.ru по ссылке Wiki.

LVV>Там есть страничка, в которой описываются организации, использующие Оберон-БлэкБокс в реальных проектах. Например, наши космические деятели и вояки. Они еще на Модуле пишут с переходом на Оберон- Компонентный паскаль.
Они вообще могут молотком шурупы заворачивать, так что ничуть не аргумент.
Sapienti sat!
Re[30]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 12:37
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>>>Вот я и говорю про более удобную программу

C>>Я свою коллекцию привёл в порядок с помощью http://easytag.sourceforge.net/
DC>А мне не нужна отдельная программа, я хочу это делать в момент проигрывания текущей композиции
Amarok позволяет редактировать тэги, даже нормализовывать их. Но чем не нравится другая программа — не понимаю.

DC>>>Не пока, а в ближайшие годы. Да и сервер на постресе у них работает через то же место.

C>>Ну и что, что на Postgres'е? В чём тут проблема-то? Они даже его патчить уже перестали.
DC>А то, что у них до сей поры оно работает через то место, что я указывал.
Нормально работает, лично видел.
Sapienti sat!
Re[34]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 12:39
Оценка:

C>>>>Почему нет? За лицензионную Windows кто-то же собирается платить, да ещё и детей на неё подсаживать.

DC>>>Мак с осью стоит раза в три-четыре дороже.
C>>И что?
DC>Расходы на программу возрастут в эти 4 раза. И выйдут дети со знаниями, которые им не понадобятся. Занафея?
Мы же на детях не экономим!

C>>>>Ну так просто они и будут играть в те, которые идут.

DC>>>А они хотят в интересные.
C>>Я вот только что в Quake Live резался, прямо из браузера. В Линуксе. До этого играл в Penumbra.
DC>Это все твои знания об играх? Поинтересуйся у своих детей и детей знакомых, во что они играют.
Мне хватает, вообще говоря. Недавно вот Deus Ex снова прошёл — на Линуксе.

В общем, Винду в виртуалке всегда можно запустить при необходимости. Для виртуалок уже и 3D-ускорение поддерживается.
Sapienti sat!
Дата: 25.08.09 12:39
Оценка:

DC>>>Мак с осью стоит раза в три-четыре дороже.

C>>Да, а Линукс в десятки раз дешевле стоит. Так что его только исключительно из-за цены можно взять.
DC>Ага. А потом придут они в институт и станут переучиваться на те программы, которые нужны там для сдачи экзаменов. Пример есть перед глазами.
А нафиг в универах требуют определённую ОС? Что-то там тоже прогнило.
Sapienti sat!
Re[33]: снова про опенсорс
От: criosray  
Дата: 25.08.09 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

c>> Да Вам просто не с чем сравнивать. Я могу наглядно сравнивать Win7 и Arch Linux на моем нетбуке и разница просто небо и земля. Даже до смешного иногда доходит.

S>Выровняй свои знания о линухе, поставь все нормально, а потом сравнивай.
У меня все нормально стоит. Работает чуть шустрее UNR и Moblin`а, кстати. Но до Win7 все-равно оооочень далеко в плане отзывчивости и скорости отрисовки интерфейса.

c>> S>Чувак, ты бредишь. Хватанул пару слов и айда ответ писать Хотьбы изучил ситуацию. Мускуль и постгрес амароку щас нахрен не нужны. sqlite'ом обходится.

c>> S>А мускуль с постгресом мне для разработки нужны.
c>> Я рад что она Вам нужна для разработки. Только зачем они нужны простому пользователю, который просто хочет послушать музыку? Этот Ваш линукс это натуральное bloatware (http://en.wiktionary.org/wiki/bloatware).
S>Чувак, эти ДБ пользователю не нужны. Очнись.
Я в курсе, что пользователю не нужны. Только вот они почему-то нужны Amarok`у. Откройте свои красные глазки наконец.

c>> S>На версию моего амарока посмотрел бы, чтоли...

c>> И что с ней?
S>2.2.1 а постгрес с мускулем можно было при желании подключать к 1.4
Да откройте скриншоты и убедитесь воочию. http://img502.yfrog.com/img502/5993/screenshotord.png mysql, postgresql в dependency списке вместе с еще парой десятков пакетов.

c>> S>А если начинать считать библиотеки, то для твоего фубара нужно 16 гигабайт висты.

c>> Бред. foobar`у не нужно целых двух серверов баз данных и десятков мегабайт левых библиотек.
S>Ты бредишь... Реально бредишь. Успокойся.
http://img502.yfrog.com/img502/5993/screenshotord.png
Извиняйтесь за клевету.

c>> Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.

S>Тоесть, твоими словами, исходя из твоих-же соображений об амароке, для того чтобы фубар весил как можно меньше — юзеру надо сносить к чертям висту и ставить урезанную ХР. Молодец.
Вы в своем уме? У вас что отшибло остатки логического мышления?

c>> S>Ну скриншот мне по гпрс не успевает закачаться, я его не видел.

c>> Не видели, а в спор влезли? Это просто замечательно.
S>Ну так ты же жаловался изначально не на качество шота, а на то что нечем его снять
Ну я и жалуюсь на Линукс и его неумение делать нормальные скриншоты стандартными средствами.

c>> Еще одно доказательство того, что линукс — лес проблем и зоопарк без стандартов качества.

S>Ну да. А в виндах софт никогда не повторяется. Одна игра, один текстовый редактор, один чистильщик реестра, один цдэжжектор, одна студия разработки итдитп на все времена и для всех народов. Причем построенное все на единственно православном стандарте качества.
Да, в Виндоус плеер не ставит два сервера баз данных, рантайм и библиотеки kde, qt, и еще вагон и тележку всякого мусора.
Re[30]: снова про опенсорс
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 25.08.09 12:53
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

S>>Ох ты, а какже я фильмы на ееепц1000 смотрю без тормозов, а? Может оттого что руки оттуда?

C>720p? без тормозов? Этого быть не может.

Ты утверждаешь, что в Windows 720p-видео можно смотреть, а в Linux это невозможно?
Re[31]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 12:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

S>>>Ох ты, а какже я фильмы на ееепц1000 смотрю без тормозов, а? Может оттого что руки оттуда?

C>>720p? без тормозов? Этого быть не может.

LS>Ты утверждаешь, что в Windows 720p-видео можно смотреть, а в Linux это невозможно?

Да, на нетбуке с i945 чипсетом именно такой расклад. Более того, даже 480p смотреть не возможно в виду кривости драйвера/графической подсистемы.
Re[32]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:05
Оценка:

C>Да, на нетбуке с i945 чипсетом именно такой расклад. Более того, даже 480p смотреть не возможно в виду кривости драйвера/графической подсистемы.

Я смотрел на своем Eee PC 901 какой-то 720p-фильм, H264. Нормально работало под Ubuntu 8.10.
Re[35]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В общем, Винду в виртуалке всегда можно запустить при необходимости. Для виртуалок уже и 3D-ускорение поддерживается.

Ну в таком случае проще запускать Линукс под виртуалкой, т.к. тот же DX10 пока ни одна виртуалка не умеет.
Re[33]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

C>>Да, на нетбуке с i945 чипсетом именно такой расклад. Более того, даже 480p смотреть не возможно в виду кривости драйвера/графической подсистемы.

LS>Я смотрел на своем Eee PC 901 какой-то 720p-фильм, H264. Нормально работало под Ubuntu 8.10.

Про 720p не верю. Максимум 480p. Впрочем, 8.10 не имела еще таких проблем с производительностью на нетбуках, о чем написано, кстати, в вышепреведенной статье.
Дата: 25.08.09 13:16
Оценка:

C>Про 720p не верю. Максимум 480p.

Вере ничего противопоставить не могу, увы.
Разве только если ты будешь в Саратове — могу показать эту невозможную вещь вживую.

C>Впрочем, 8.10 не имела еще таких проблем с производительностью на нетбуках, о чем написано, кстати, в вышепреведенной статье.

Посмотрю вечером, как это видео сейчас будет работать, недавно убунту до 9.04 обновил.
Re[23]: снова про опенсорс
От: VoidEx  
Дата: 25.08.09 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Это когда гуй выглядит так, как ты хочешь, а не как захотели косоглазые ху(?)дожники из ms.

Это когда ты сам себе варишь сосиски и роллтон, а не ешь то, что сварили профессиональные повара.

Кстати, собственноручно сваренная еда самому себе и впрямь кажется вкуснее, но вот со стороны отзывы идут совсем другие, что неудивительно.
Re[24]: снова про опенсорс
От: Mr.Cat  
Дата: 25.08.09 13:24
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Это когда ты сам себе варишь сосиски и роллтон, а не ешь то, что сварили профессиональные повара.
Отнюдь. Контент *-look.org — делается в т.ч. профессиональными дизайнерами.
Re[36]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:25
Оценка:

C>>В общем, Винду в виртуалке всегда можно запустить при необходимости. Для виртуалок уже и 3D-ускорение поддерживается.

C>Ну в таком случае проще запускать Линукс под виртуалкой, т.к. тот же DX10 пока ни одна виртуалка не умеет.
Можно, но зачем?

А DX10 пока не нужен.
Sapienti sat!
Re[37]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:27
Оценка:

C>>>В общем, Винду в виртуалке всегда можно запустить при необходимости. Для виртуалок уже и 3D-ускорение поддерживается.

C>>Ну в таком случае проще запускать Линукс под виртуалкой, т.к. тот же DX10 пока ни одна виртуалка не умеет.
C>Можно, но зачем?
Согласен. Незачем. Windows прекрасно сама справляется.
Re[38]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 13:29
Оценка:

C>>>>В общем, Винду в виртуалке всегда можно запустить при необходимости. Для виртуалок уже и 3D-ускорение поддерживается.

C>>>Ну в таком случае проще запускать Линукс под виртуалкой, т.к. тот же DX10 пока ни одна виртуалка не умеет.
C>>Можно, но зачем?
C>Согласен. Незачем. Windows прекрасно сама справляется.
Согласен, она сосёт и без помощи виртуалки. Но Линукс-то в виртуалку зачем?
Sapienti sat!
Re[31]: снова про опенсорс
От: DenisCh Россия  
Дата: 25.08.09 13:35
Оценка:

DC>>>>Вот я и говорю про более удобную программу

C>>>Я свою коллекцию привёл в порядок с помощью http://easytag.sourceforge.net/
DC>>А мне не нужна отдельная программа, я хочу это делать в момент проигрывания текущей композиции
C>Amarok позволяет редактировать тэги, даже нормализовывать их. Но чем не нравится другая программа — не понимаю.

А тем, что не надо заморааиваться на переключение. А прямо в редакторе, ПКМ.

DC>>>>Не пока, а в ближайшие годы. Да и сервер на постресе у них работает через то же место.

C>>>Ну и что, что на Postgres'е? В чём тут проблема-то? Они даже его патчить уже перестали.
DC>>А то, что у них до сей поры оно работает через то место, что я указывал.
C>Нормально работает, лично видел.

А они уже сделали row-level locking на постргри?
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[27]: снова про опенсорс
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

DC>>Линукс до нормального десктопа дорастёт ещё лет через десять. Как раз к виндокапцу.

MC>Уже давно линукс на десктопе лучше винды однозначно.

Ты хотел сказать "хуже" ?
Re[35]: снова про опенсорс
Оценка:

C>>>Да, а Линукс в десятки раз дешевле стоит. Так что его только исключительно из-за цены можно взять.

DC>>Ага. А потом придут они в институт и станут переучиваться на те программы, которые нужны там для сдачи экзаменов. Пример есть перед глазами.
C>А нафиг в универах требуют определённую ОС? Что-то там тоже прогнило.

Там не требуют ось. Там требуют файлы в форматах, которые понимают местные компы и преподаватели.
Re[11]: снова про опенсорс
От: VoidEx  
Дата: 25.08.09 13:43
Оценка: 1 (1) -1

LVV>>Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.

C>Только потому, что я стараюсь мыслить гибко, а не в рамках старперных стереотипов.
Не, напоминают молодежные (я бы даже сказал, очень молодежные) вовсе не поэтому, так как старания мыслить гибко снаружи невидны, а вот "старперные стереотипы" о "красноглазиках" так и прут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.