Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Для меня ББ — среда идеальная. Она здорово подходит именно преподу. Непосредственно в среде пишем лекции, тут же в документе вставляем текст программы, тут же в лекции — входной поток. И тут же из лекции запускаем на выполнение и смотрим на результаты — либо в логе, либо в новом окне (как напишешь).
добавить TeX к этой среде. Тогда вообще будет идеально писать статьи, методички, даже книги по вычметодам, комбинаторике, теории алгоритмов. Но для разработки софта она, imho, не подходит. Хотя бы потому, что не работает с текстовыми файлами. А не всегда удобно запускать всю среду, чтобы посмотреть какой-нибудь файл. Для большинства языков есть подходящие настройки в техстовых редакторах. Документы BB вообще ничем не просматриваются.
Приветствую, criosray, вы писали:
c> К чему это? xf86-video-intel на UXA — жуткий тормоз, что видно в статье, привиденной выше, которую Вы явно не удосужились прочитать.
Мне этого читать не надо, я за этим компом (точнее нетбуком) щас сижу и пишу тебе ответ.
Почему тормозов нет — хз. Может быть изза того, что у меня тут kernel modesetting, хотя хз, я и раньше не припомню тормозов.
c> S>Как правило эти производители называются "noname" и живут гдето в горах Китая c> Продолжайте повторять себе это...
Фигли повторять? Я еще не встречал железа, которое не смог бы поднять.
c> S>Вы оба бредите c> S>
c> Ну да, при этом ему для работы нужен MySql, PostgreSQL, десятки метров других библиотек... Ну не бред ли?! Ставить два СЕРВЕРА БАЗ ДАННЫХ на нетбук, чтоб послушать музыку??? Linux way... слов нет.
Чувак, ты бредишь. Хватанул пару слов и айда ответ писать Хотьбы изучил ситуацию. Мускуль и постгрес амароку щас нахрен не нужны. sqlite'ом обходится.
А мускуль с постгресом мне для разработки нужны.
На версию моего амарока посмотрел бы, чтоли...
А если начинать считать библиотеки, то для твоего фубара нужно 16 гигабайт висты.
c> S>А казалось бы — просто не тупить а поолазить по пуск-менюшке и запустить ksnapshot. Ан нет, продолжаем бредить. c> Во-первых, у меня гном. Вы этого по скриншоту не видите? Глазки красненькие промойте, да. Во-вторых, я запустил утилиту (Гномовскую, стандартную) для снятия скриншота. Как видим градиент в заголовке окна на скриншоте отрисован только наполовину, а шрифты жутко размыты.
Ну скриншот мне по гпрс не успевает закачаться, я его не видел.
а во вторых тут все дело видимо в настройках качества, ежели оные там имеют место быть. Во всяком случае кснапшот хоть и не умеет настраивать качество, но ты своими глазами неоднократно видел мои шоты, сделанные кснапшотом. Да я знаю уже что ты в гноме, но гномовскую тулзу я в руках никогда не держал.
LVV>>>Ну, как раз ваши рассуждения сильно смахивают на стереотип... C>>Мои рассуждения соответствуют современным "рассуждениям" лучших ВУЗов мира. LVV>Это смотря какой линейкой мерить... LVV>Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают...
На Оберон-Паскале уделывают?
C>>Уж лучше science fiction какой-нибудь почитаю. LVV>Тоже неплохое чтение...
Уж точно получше. C>>ТЗ я сам себе составил, средства я изучал самостоятельно (нам НЕ преподавали С/С++, а про Паскаль мне и тогда было ясно, что язык мертворожденный). Обучение в ВУЗе было на 50-70% самообучением. LVV>Сочувствую, не повезло вам. А наши студенты и С++, и C# и все современное изучают при нашем непосредственном направляющем участии. А самостоятельно изучают то, что им интересно...
Ну и спрашивается, зачем их пичкать мертвым Обероном/Паскалем? Можете ВНЯТНО ответить на этот простой вопрос?
C>>Сама фраза "иллюстрации на Схеме" — полный бред. В MIT же, Ским был заменен Пайтоном. Не знали? Будете знать. LVV>1. Что не есть хорошо. Но это — ИМХО. LVV>2. Я привык в России русскими буквами писать по-русски: Схема и Питон. LVV>Когда попаду на запад, там и буду употреблять Scheme и Pithon. C>>Вообщем, садитесь — неуд. LVV>Вы — не препод, чтобы оценки ставить. LVV>
А Вы не программист, чтоб рассуждать о современных реалиях программирования.
добавить TeX к этой среде. Тогда вообще будет идеально писать статьи, методички, даже книги по вычметодам, комбинаторике, теории алгоритмов. Но для разработки софта она, imho, не подходит. Хотя бы потому, что не работает с текстовыми файлами. А не всегда удобно запускать всю среду, чтобы посмотреть какой-нибудь файл. Для большинства языков есть подходящие настройки в техстовых редакторах. Документы BB вообще ничем не просматриваются.
Холивар я не собираюсь устраивать. Но посмотрите на сайте oberoncore.ru в разделе Wiki — там есть описания фирм, которые используют. Наши космонавты-вояки — используют.
Другое дело, чьто ББ плохо подходит для задач обработки данных — да, я согласен.
Я с оберонцами регулярно на эту тему дискутирую.
Но ведь здесь речь идет вроде об обучении школьников? А для этого — очень хорошо подходит. Как в свое время Турбопаскаль. LVV>>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения. P>Почитай ветку про синтаксический оверхед.
Да читал...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>> К чему это? xf86-video-intel на UXA — жуткий тормоз, что видно в статье, привиденной выше, которую Вы явно не удосужились прочитать. S>Мне этого читать не надо, я за этим компом (точнее нетбуком) щас сижу и пишу тебе ответ. S>Почему тормозов нет — хз. Может быть изза того, что у меня тут kernel modesetting, хотя хз, я и раньше не припомню тормозов.
Да Вам просто не с чем сравнивать. Я могу наглядно сравнивать Win7 и Arch Linux на моем нетбуке и разница просто небо и земля. Даже до смешного иногда доходит.
c>> Ну да, при этом ему для работы нужен MySql, PostgreSQL, десятки метров других библиотек... Ну не бред ли?! Ставить два СЕРВЕРА БАЗ ДАННЫХ на нетбук, чтоб послушать музыку??? Linux way... слов нет. S>Чувак, ты бредишь. Хватанул пару слов и айда ответ писать Хотьбы изучил ситуацию. Мускуль и постгрес амароку щас нахрен не нужны. sqlite'ом обходится. S>А мускуль с постгресом мне для разработки нужны.
Я рад что она Вам нужна для разработки. Только зачем они нужны простому пользователю, который просто хочет послушать музыку? Этот Ваш линукс это натуральное bloatware (http://en.wiktionary.org/wiki/bloatware).
S>На версию моего амарока посмотрел бы, чтоли...
И что с ней? S>А если начинать считать библиотеки, то для твоего фубара нужно 16 гигабайт висты.
Бред. foobar`у не нужно целых двух серверов баз данных и десятков мегабайт левых библиотек. Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.
c>> S>А казалось бы — просто не тупить а поолазить по пуск-менюшке и запустить ksnapshot. Ан нет, продолжаем бредить. c>> Во-первых, у меня гном. Вы этого по скриншоту не видите? Глазки красненькие промойте, да. Во-вторых, я запустил утилиту (Гномовскую, стандартную) для снятия скриншота. Как видим градиент в заголовке окна на скриншоте отрисован только наполовину, а шрифты жутко размыты. S>Ну скриншот мне по гпрс не успевает закачаться, я его не видел.
Не видели, а в спор влезли? Это просто замечательно. S>а во вторых тут все дело видимо в настройках качества, ежели оные там имеют место быть. Во всяком случае кснапшот хоть и не умеет настраивать качество, но ты своими глазами неоднократно видел мои шоты, сделанные кснапшотом. Да я знаю уже что ты в гноме, но гномовскую тулзу я в руках никогда не держал.
Еще одно доказательство того, что линукс — лес проблем и зоопарк без стандартов качества.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: LVV>>Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают... C>На Оберон-Паскале уделывают?
Да... В том числе... LVV>>Сочувствую, не повезло вам. А наши студенты и С++, и C# и все современное изучают при нашем непосредственном направляющем участии. А самостоятельно изучают то, что им интересно... C>Ну и спрашивается, зачем их пичкать мертвым Обероном/Паскалем? Можете ВНЯТНО ответить на этот простой вопрос?
1. Вот здесь вы и опять сказали, что Оберон-паскаль мертвые.
2. Насколько это направление "мертво", посмотрите здесь C>А Вы не программист, чтоб рассуждать о современных реалиях программирования.
Мы просто разным програмированием занимаемся. Я терпеть не могу обработку данных. А вот для книжки по системному программированию придумал виртуальную машину, написал интерпретатор, 4 варианта ассемблера, отладчик. Библиотекарь. Сейчас доделываю линкер, и начинаю макропроцессор. Потом все это в IDE соберу. И в обучающую систему переделаю доделаю.
На С++ сейчас делаю. А на ББ — буду для сравнения переписывать.
Вот для освоения сейчас с фортрана-С DieHard Джорджа Марсальи потихонечку перевожу...
Так что не надо...
Без булдырабыз!!!
C>>А Вы не программист, чтоб рассуждать о современных реалиях программирования. LVV>Мы просто разным програмированием занимаемся. Я терпеть не могу обработку данных. А вот для книжки по системному программированию придумал виртуальную машину, написал интерпретатор, 4 варианта ассемблера, отладчик. Библиотекарь. Сейчас доделываю линкер, и начинаю макропроцессор. Потом все это в IDE соберу. И в обучающую систему переделаю доделаю. LVV>На С++ сейчас делаю. А на ББ — буду для сравнения переписывать. LVV>Вот для освоения сейчас с фортрана-С DieHard Джорджа Марсальи потихонечку перевожу... LVV>Так что не надо...
Какое это все имеет отношение к реалиям программирования? Ваши поделки на коленке в свободное время никого не интересуют.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Уже давно линукс на десктопе лучше винды однозначно. Я не говорю о вендекапце. Я говорю о борьбе за рынок отсталого, но привычного продукта с более совершенным, но малораспространенным.
Был бы продукт совершеннее, рынок за 15 лет его существования разобрался бы что к чему. А практика показывает, что эта студенческая поделушечка мало кому нужна.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Какое это все имеет отношение к реалиям программирования? Ваши поделки на коленке в свободное время никого не интересуют.
Джодж Марсалья — мировая величина. Так что не надо считать его DieHard — поделкой на коленке.
Я ж не говорю, что обработка данных — это программирование для дебилов. Там думать не надо.
Без булдырабыз!!!
C>>Какое это все имеет отношение к реалиям программирования? Ваши поделки на коленке в свободное время никого не интересуют. LVV>Джодж Марсалья — мировая величина. Так что не надо считать его DieHard — поделкой на коленке. LVV>Я ж не говорю, что обработка данных — это программирование для дебилов. Там думать не надо.
Программирование для Вас делится на "обработку данных" и "то, чем занимаюсь я в свободное время"?
Сочувствую Вашим студентам.
C>Программирование для Вас делится на "обработку данных" и "то, чем занимаюсь я в свободное время"? C>Сочувствую Вашим студентам.
Не вам сочувствовать. Я уже перечислял ранее, что мы преподаем и изучаем.
И много чего другого.
Без булдырабыз!!!
c> LVV>Дык SICP — это первый основополагающий курс по изучению основ программирования в MIT. Или вы не знаете? c> LVV>А там все программы-иллюстрации на Схеме... Или вы не знали? c> Сама фраза "иллюстрации на Схеме" — полный бред.
Если бы ы удосужился читать и вникать в смысл написаного...
Дык SICP — это первый основополагающий курс по изучению основ программирования в MIT. Или вы не знаете?
А там все программы — иллюстрации на Схеме... Или вы не знали?
Да, все программы там являются иллюстрациями к материалу. Иллюстрации — то не только картинки. Програмный код тоже может быть иллюстрацией к чему-либо. Например — к учебному материалу
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>Уже давно линукс на десктопе лучше винды однозначно. Я не говорю о вендекапце. Я говорю о борьбе за рынок отсталого, но привычного продукта с более совершенным, но малораспространенным.
C>Был бы продукт совершеннее, рынок за 15 лет его существования разобрался бы что к чему. А практика показывает, что эта студенческая поделушечка мало кому нужна.
Нифига рынок не разбирается. Кризис тому порукойц.
Винду пиарит очень мощная корпорация. У Линя такого пиара нет. но и без пиара в Норвегии, например, все государство на Лине, а не на Винде...
Без булдырабыз!!!
Pzz>>Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.
C>Это ортогонально. При изучении численных методов мне и другим студентам на потоке пришлось написать свою библиотеку для построения графиков функций. Я изобрел велосипед. Узнал ли я что-то о численных методах в процессе написания этой библиотеки? Нет.
Если не узнали, то фигово вы учили численные методы...
Без булдырабыз!!!
Pzz>>>Сначала надо программировать научиться, а потом уже и фреймворкам.
C>>Это ортогонально. При изучении численных методов мне и другим студентам на потоке пришлось написать свою библиотеку для построения графиков функций. Я изобрел велосипед. Узнал ли я что-то о численных методах в процессе написания этой библиотеки? Нет. LVV>Если не узнали, то фигово вы учили численные методы...
Судя по этому гениальному комментарию, Вы их вообще не учили.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> По цене и открытости тоже? M>По тому, что за 10 лет Маки с 1% поднялись до почти 10% в Штатах, а Линуксы — с 1% до.... 1%
С 0.1% до 1.5%.
А вот на рынке всяких встраиваемых устройств сейчас Линукс так вообще почти единственный основной игрок (не считая нишевых областей).
M>Цена и открытость здесь не при чем.
Ещё как причём.
M>Кстати, в МакОСи вагон и маленькая тележка открытых технологий — от Питона с Руби до OpenCL
И что дальше?
MC>>>>Конечно никаких. Все просто и понятно. C>>>О да... http://www.x.org/archive/X11R6.8.0/doc/xorg.conf.5.html все таааак просто, и тааааак понятно... MC>>Ты не в теме. Xorg.conf сейчас особо и не нужен — у меня на на одной машине его нет вообще, а на другой он сгенерирован nvidia-вской тулзой, и просто включает проприетарный драйвер. C>А если видеокарта не nvidia? Расскажите-ка, сколько надо танцев с бубнами, чтоб какая-нибудь старая Savage3D заработала.
cyberax@lw1:~$ apt-cache search savage
xserver-xorg-video-s3 — X.Org X server -- legacy S3 display driver
xserver-xorg-video-s3virge — X.Org X server -- S3 ViRGE display driver
xserver-xorg-video-savage — X.Org X server -- Savage display driver
cyberax@lw1:~$ apt-cache policy xserver-xorg-video-s3
xserver-xorg-video-s3:
Installed: 1:0.6.1-1
Candidate: 1:0.6.1-1
Version table:
*** 1:0.6.1-1 0
500 http://archive.ubuntu.com jaunty/main Packages
100 /var/lib/dpkg/status
Приветствую, criosray, вы писали:
c> Да Вам просто не с чем сравнивать. Я могу наглядно сравнивать Win7 и Arch Linux на моем нетбуке и разница просто небо и земля. Даже до смешного иногда доходит.
Выровняй свои знания о линухе, поставь все нормально, а потом сравнивай.
c> S>Чувак, ты бредишь. Хватанул пару слов и айда ответ писать Хотьбы изучил ситуацию. Мускуль и постгрес амароку щас нахрен не нужны. sqlite'ом обходится. c> S>А мускуль с постгресом мне для разработки нужны. c> Я рад что она Вам нужна для разработки. Только зачем они нужны простому пользователю, который просто хочет послушать музыку? Этот Ваш линукс это натуральное bloatware (http://en.wiktionary.org/wiki/bloatware).
Чувак, эти ДБ пользователю не нужны. Очнись.
c> S>На версию моего амарока посмотрел бы, чтоли... c> И что с ней?
2.2.1 а постгрес с мускулем можно было при желании подключать к 1.4
c> S>А если начинать считать библиотеки, то для твоего фубара нужно 16 гигабайт висты. c> Бред. foobar`у не нужно целых двух серверов баз данных и десятков мегабайт левых библиотек.
Ты бредишь... Реально бредишь. Успокойся.
c> Foobar прекрасно работает и на голой обрезанной инсталляции XP в 300 MB.
Тоесть, твоими словами, исходя из твоих-же соображений об амароке, для того чтобы фубар весил как можно меньше — юзеру надо сносить к чертям висту и ставить урезанную ХР. Молодец.
c> S>Ну скриншот мне по гпрс не успевает закачаться, я его не видел. c> Не видели, а в спор влезли? Это просто замечательно.
Ну так ты же жаловался изначально не на качество шота, а на то что нечем его снять
c> Еще одно доказательство того, что линукс — лес проблем и зоопарк без стандартов качества.
Ну да. А в виндах софт никогда не повторяется. Одна игра, один текстовый редактор, один чистильщик реестра, один цдэжжектор, одна студия разработки итдитп на все времена и для всех народов. Причем построенное все на единственно православном стандарте качества.
Вобщем бревно заметь наконец, ага.
C>>Да, а Линукс в десятки раз дешевле стоит. Так что его только исключительно из-за цены можно взять. C>Это решение для бедных. C>Вам жалко денег на ваших детей? Мне — нет.
Тогда изучаем Mac, а не Винду! И iPhone с Андроидом. Ну и отдельный класс на Линукс, конечно же.