Re[26]: снова про опенсорс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.08.09 09:28
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

Pzz>>Может получиться так, что венда, конечно, останется, как платформа #1 для персонального компутера, но только софтварий в основном будут писать не под персональный компутер с вендой, а, скажем, в виде вебовского сервиса. А роль венды будет заключаться в том, чтобы запускать веб-бровсер.

C>А что кто-то отменил Windows на серверах? Про игры и "тяжелые приложения" типа той же Visual Studio забыли?

А на серверах вашего виндовса уже не 85%, а где-то около половины. А на серьезных высоконагруженных серверах где-то около нуля.
Re[9]: снова про опенсорс
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.08.09 09:35
Оценка:

C>Молодой человек? Приятно конечно, но Вы "немного" ошибаетесь.

LVV>>А сейчас преподаю С++ в среде Visual Studia.NET 2008. И ООП с использованием того же С++ и C#.
Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.
C>Правильно называется Visual Studio 2008, а не "Visual Studia.NET 2008"
Не придирайтесь к мелочам. У меня на машине и 2005 и 2008 стоит.
LVV>>И преподавал Яву еще в 98 году.
LVV>>Поэтому и говорю с учетом реального опыта как программиста, так и препода. Вы, небось, не преподавали никогда?
C>Зато я профессионально занимаюсь программированием, потому несколько лучше Вашего знаю о чем говорю.
Это — вряд ли. Мои студенты-выпускники точно так же рядом со мной работают. В нашем отделе АСУ, например, и в сетевом. В вузе до 1500 компьютеров. И все деканаты, и кафедры связаны в сеть. И все классы компьютерные тоже.
А система приема в наш универ — это дипломный проект. Сайт нашего универа — тоже.
Так что я — туточки рядышком все это наблюдаю. И обучаю, между прочим, этому самому. И мои студенты выпускники — тоже. Работают и обучают. А на Яве наши выпускники написали диплом для нашего порта Оля. Систему обработки документов с использованием свободного ПО. С использованием Postgresql. И было это еще в 2003 году.
LVV>>А про преподавание Явы в МИТ — почитайте мнение бывших выпускников МИТ. О том, что последний бастион сдался в угоду фирмам-производителям ПО.
C>Ссылку давайте. Почитаем эту чушь.
Джоэла Спольского почитайте хотя бы.
LVV>>И это — не есть хорошо. Раньше-то они начинали со Схемы. И изучали-то не сам язык, а именно принципы. С иллюстрациями на Схеме.
C>Иллюстрации на Схеме? Вы хоть поняли что ляпнули?
Так вы и SICP не читали?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: снова про опенсорс
От: criosray  
Дата: 25.08.09 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

c>> LVV>Плюс минимизация языка — хорошо для обучения.

c>> Зачем забивать студентам головы синтаксисом мертвого языка? Я в свою бытность студентом, когда нас пичкали Паскалем, принципиально писал на С и С++ (дотнетов и джав к сожалению не было).

M>Дело не в синтаксисе. Дело в количестве концепций, которые можно преподать в рамязыка. И Оберон совсем не радует в этом плане

Согласен, но и в синтаксисе тоже. Каждый профессионал должен быть как минимум ознакомлен с синтаксисом и средой (фреймворки/библиотеки/окружение): С/C++, Java/C#, что-то из семейства EcmaScript (JavaScript например), c хотя бы одним функциональным языком: Scheme/Lisp/Haskell, с ассемблером x86, с языками разметки HTML/XML/XHTML и т.п., с языком трансформации типа XSLT, и в мое время еще изучали Prolog.
Современный программист вполне может называться полиглотом. Так зачем при этом еще забивать голову синтаксисом и окружением мертвых языков — за пределами моего разумения...
Re[10]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 09:45
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

C>>Молодой человек? Приятно конечно, но Вы "немного" ошибаетесь.

LVV>>>А сейчас преподаю С++ в среде Visual Studia.NET 2008. И ООП с использованием того же С++ и C#.
LVV>Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.
Только потому, что я стараюсь мыслить гибко, а не в рамках старперных стереотипов.

C>>Правильно называется Visual Studio 2008, а не "Visual Studia.NET 2008"

LVV>Не придирайтесь к мелочам. У меня на машине и 2005 и 2008 стоит.
Хороший преподаватель, который даже правильного названия среды не знает... О профессионализме и говорить нечего.

LVV>>>И преподавал Яву еще в 98 году.

LVV>>>Поэтому и говорю с учетом реального опыта как программиста, так и препода. Вы, небось, не преподавали никогда?
C>>Зато я профессионально занимаюсь программированием, потому несколько лучше Вашего знаю о чем говорю.
LVV>Это — вряд ли. Мои студенты-выпускники точно так же рядом со мной работают. В нашем отделе АСУ, например, и в сетевом. В вузе до 1500 компьютеров. И все деканаты, и кафедры связаны в сеть. И все классы компьютерные тоже.
Вы в своей экосистеме варитесь в собственном соку и явно сильно отстали уже от современных реалий.

LVV>А система приема в наш универ — это дипломный проект. Сайт нашего универа — тоже.

И?
LVV>>>А про преподавание Явы в МИТ — почитайте мнение бывших выпускников МИТ. О том, что последний бастион сдался в угоду фирмам-производителям ПО.
C>>Ссылку давайте. Почитаем эту чушь.
LVV>Джоэла Спольского почитайте хотя бы.
Я прошу у Вас ссылку в подтверждение слов. Не надо посылать меня на блог Спольски, чтоб я там что-то искал. Вы сделали утверждение — Вам и доказывать его истинность.

C>>Иллюстрации на Схеме? Вы хоть поняли что ляпнули?

LVV>Так вы и SICP не читали?
LVV>
При чем тут SICP? Вы ляпнули глупость.
Re[28]: снова про опенсорс
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.08.09 09:45
Оценка: -1 :)
Приветствую, criosray, вы писали:

c> Бред фанатика. На Windows нет проблем с драйверами для моей Intel i945. А теперь откройте свои красные глазки, да вчитайтесь: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=intel_q309_flakes&num=1

Мда... А казалось бы установи x11-drivers/xf86-video-intel и все. Ан нет, мы будем просто тупить и ругаться.
eee-sheridan ~ # lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GME Express Memory Controller Hub (rev 03)
!!!!!!!!00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GME Express Integrated Graphics Controller (rev 03)!!!!!!!!!!
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 3 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
04:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller (rev b0)

c> Под Win7 я спокойно могу смотреть 720p HD, под Линукс даже 480 идет с рывками и выпадениями кадров. При чем это с более быстрым legacy драйвером. С последними версиями вообще полный ахтунг творится.

Ох ты, а какже я фильмы на ееепц1000 смотрю без тормозов, а? Может оттого что руки оттуда?

c> Я уж и не говорю про то, что под линукс есть драйвера только для самых стандартных и распространенных устройств. Многие производители железа попросту забивают болт на Линукс, выпуская железку.

Как правило эти производители называются "noname" и живут гдето в горах Китая

c> В зеркало посмотрите, да. Мы говорили о месте на ВИНТЕ, а не о заархивированном дистрибутиве, г-н тролль.

Вы оба бредите
eee-sheridan ~ # qsize amarok
media-sound/amarok-2.1.1: 406 files, 61 non-files, 10347.126 KB
media-sound/amarok-utils-2.1.1: 5 files, 5 non-files, 308.176 KB

c> http://www.google.com.ua/search?hl=en&safe=off&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&num=20&q=linux+%2B+how+to+take+a+screenshot&btnG=Search

c> Results 1 — 20 of about 28,100,000 for linux + how to take a screenshot
А казалось бы — просто не тупить а поолазить по пуск-менюшке и запустить ksnapshot. Ан нет, продолжаем бредить.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[32]: снова про опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.08.09 09:48
Оценка: 1 (1)
DC> DC>> Купить маки в школы?

DC> M>Почему нет? В Штатах школы — чуть ли не основной потребитель макинтошей

DC> Мы не в штатах. И у нас в конторах, куда пойдут дети — начиная с вузов, кончая жэками — стоят почти поголовно винды.

Аналогично в Штатах

DC> Поэтому изучать нужно наиболее массовую систему. Для лучшей адаптации подростков и выпускников в RL.

По большому счету, школа вообще не дает знаний, нужных IRL
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[36]: снова про опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.08.09 09:48
Оценка:
DC> DC>> Расходы на программу возрастут в эти 4 раза. И выйдут дети со знаниями, которые им не понадобятся. Занафея?

DC> M>Нифига не возрастут. Можешь поинтересоваться, что входило в последний набор ПО для школ (CS4, Corel....). На фоне этого закупка маков — мелочи

DC> А для мака не надо покупать тот же шоп и корел? Так что пропорции сохранянтся.

На фоне того комплекта цены на маки мелочи Я это хотел сказать
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: снова про опенсорс
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.08.09 09:49
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну например, чтобы они не отвлекались на специфические для языка ухищрения, на фреймворки и прочую мишуру.

Тут опять идёт подмена понятий. Во-первых, студенты и школьники — это две принципиальные разницы.
Первые уже определились со специализацией, а вторые — всего лишь получают минимальный входной набор.
И вот школьникам вообще не очень понятно, надо ли даже сами основы программирования давать. Или перенести системы счисления в курс математики, а информатику давать исключительно в общем контексте — примерно как "этику и психологию семейной жизни", если кто такую застал.
А студентам, конечно, полезно давать основы отдельно от реализации. То есть бакалавр CS прямо-таки обязан одной рукой понимать, что такое map/reduce, и легко доказывать теоремы про числа Чёрча, а другой рукой уметь собрать екзешник хоть на какой-то реальной платформе.
Иначе получаем аналог инженера по проектированию мостов, который приходит в КБ и фигеет — потому что в ВУЗе он учил только теоретические основания сопромата, и ловко умеет брать интегралы. А спроектировать реальный мост из реальных материалов через реальную реку он тупо не умеет, потому что ни одного чертежа до этого не начертил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[29]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

c>> Бред фанатика. На Windows нет проблем с драйверами для моей Intel i945. А теперь откройте свои красные глазки, да вчитайтесь: http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&amp;item=intel_q309_flakes&amp;num=1

S>Мда... А казалось бы установи x11-drivers/xf86-video-intel и все. Ан нет, мы будем просто тупить и ругаться.
К чему это? xf86-video-intel на UXA — жуткий тормоз, что видно в статье, привиденной выше, которую Вы явно не удосужились прочитать.

c>> Под Win7 я спокойно могу смотреть 720p HD, под Линукс даже 480 идет с рывками и выпадениями кадров. При чем это с более быстрым legacy драйвером. С последними версиями вообще полный ахтунг творится.

S>Ох ты, а какже я фильмы на ееепц1000 смотрю без тормозов, а? Может оттого что руки оттуда?
720p? без тормозов? Этого быть не может.

c>> Я уж и не говорю про то, что под линукс есть драйвера только для самых стандартных и распространенных устройств. Многие производители железа попросту забивают болт на Линукс, выпуская железку.

S>Как правило эти производители называются "noname" и живут гдето в горах Китая
Продолжайте повторять себе это...

c>> В зеркало посмотрите, да. Мы говорили о месте на ВИНТЕ, а не о заархивированном дистрибутиве, г-н тролль.

S>Вы оба бредите
S>
S>eee-sheridan ~ # qsize amarok
S>media-sound/amarok-2.1.1: 406 files, 61 non-files, 10347.126 KB
S>media-sound/amarok-utils-2.1.1: 5 files, 5 non-files, 308.176 KB
S>

Ну да, при этом ему для работы нужен MySql, PostgreSQL, десятки метров других библиотек... Ну не бред ли?! Ставить два СЕРВЕРА БАЗ ДАННЫХ на нетбук, чтоб послушать музыку??? Linux way... слов нет.

c>> http://www.google.com.ua/search?hl=en&amp;safe=off&amp;client=firefox&amp;rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&amp;num=20&amp;q=linux+%2B+how+to+take+a+screenshot&amp;btnG=Search

c>> Results 1 — 20 of about 28,100,000 for linux + how to take a screenshot
S>А казалось бы — просто не тупить а поолазить по пуск-менюшке и запустить ksnapshot. Ан нет, продолжаем бредить.
Во-первых, у меня гном. Вы этого по скриншоту не видите? Глазки красненькие промойте, да. Во-вторых, я запустил утилиту (Гномовскую, стандартную) для снятия скриншота. Как видим градиент в заголовке окна на скриншоте отрисован только наполовину, а шрифты жутко размыты.
Re[11]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 09:56
Оценка:

LVV>>Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.

C>Только потому, что я стараюсь мыслить гибко, а не в рамках старперных стереотипов.
Ну, как раз ваши рассуждения сильно смахивают на стереотип...
C>>>Правильно называется Visual Studio 2008, а не "Visual Studia.NET 2008"
LVV>>Не придирайтесь к мелочам. У меня на машине и 2005 и 2008 стоит.
C>Хороший преподаватель, который даже правильного названия среды не знает... О профессионализме и говорить нечего.
И не будем, согласен. Почитайте лучше мою книжку по С++...
C>Вы в своей экосистеме варитесь в собственном соку и явно сильно отстали уже от современных реалий.
Ну почему же. Только что мой студент-аспирант вернулся из Москвы, где стал каким-то мастером по SharePoint. И теперь у нас в универе это дело поднимать будет.
LVV>>А система приема в наш универ — это дипломный проект. Сайт нашего универа — тоже.
C>И?
Дык дипломами-то кто руководил? Типичные по-вашему старперы... Которым за 50. А вот поди ж ты, и ТЗ правильное поставили, и средства самые современные прподали...
C>>>Ссылку давайте. Почитаем эту чушь.
LVV>>Джоэла Спольского почитайте хотя бы.
C>Я прошу у Вас ссылку в подтверждение слов. Не надо посылать меня на блог Спольски, чтоб я там что-то искал. Вы сделали утверждение — Вам и доказывать его истинность.
Доказывать не буду. Хотите убедиться — почитаете. Или вы даже документации не читаете, ибо некогда?
C>>>Иллюстрации на Схеме? Вы хоть поняли что ляпнули?
LVV>>Так вы и SICP не читали?
LVV>>
C>При чем тут SICP? Вы ляпнули глупость.
Дык SICP — это первый основополагающий курс по изучению основ программирования в MIT. Или вы не знаете?
А там все программы-иллюстрации на Схеме... Или вы не знали?
Без булдырабыз!!!
Re[9]: снова про опенсорс
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.08.09 10:06
Оценка:

Pzz>>Мне один знакомый "практик" с образом мышления, похожим на ваш, как-то вывалил, что если он будет документацию читать, то кто-же работать будет. Я чуть со стула не упал

C>Где я говорил что-то о документации? Жду извинений за клевету в мой адрес.

А я где-то утверждал, что вы что-то говорили о документации?
Re[24]: снова про опенсорс
От: Nose Россия  
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MC>> MC>>А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?

MC>> DC>Calculate raplay gain, autotag, one click format converter, нормальная поддержка всех форматов mp3-тегов

M>Кстати, в iTunes есть гениальная вещь — он высчитывает громкость каждого трека, и нормализирует ее. Поэтому, когда слушаешь музыку, не надо постоянно переключать громкость. В ругих плеерах такого не видел (хотя где-то наверняка есть)

В фубаре тоже есть. И судя по написанному выше — в винампе тоже. "Calculate ReplayGain" — это оно.
Re[7]: снова про опенсорс
От: DemAS http://demas.me
Оценка:
"criosray" <69769@users.rsdn.ru> writes:

> Согласен, но и в синтаксисе тоже. Каждый профессионал должен быть как

> минимум ознакомлен с синтаксисом и средой
> (фреймворки/библиотеки/окружение): С/C++, Java/C#, что-то из семейства
> EcmaScript (JavaScript например), c хотя бы одним функциональным языком:
> Scheme/Lisp/Haskell, с ассемблером x86, с языками разметки HTML/XML/XHTML
> и т.п., с языком трансформации типа XSLT, и в мое время еще изучали
> Prolog.

Какой-то примитивный список. А где динамические языки программирования —
Python/Ruby/Lua? Smalltalk забыли? Чтобы хотя бы представлять, что такое
ООП. Haskell и Scheme/Lisp я бы все-таки разделил и сказал, что желательно
оба попробовать — уж больно они разные.
Незаслуженно забыт Erlang. F# не вижу, уж если вы такой евангелист MS.
А вот asm я бы уж скорее к мертвым языкам отнес, чем все вышесказанное.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:09
Оценка:

C>Современный программист вполне может называться полиглотом. Так зачем при этом еще забивать голову синтаксисом и окружением мертвых языков — за пределами моего разумения...Т

о, что вы перечислили — это так называемый mainstream.
А некоторые, представьте себе, прекрасно пишут на Фортране...
А другие некоторые — на Обероне-Паскале...
И не считают эти языки мертвыми...
Без булдырабыз!!!
Re[12]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:10
Оценка: :)

LVV>>>Ну, в вашем профиле ж нет никаких данных. А рассуждения ваши сильно напоминают молодежные.

C>>Только потому, что я стараюсь мыслить гибко, а не в рамках старперных стереотипов.
LVV>Ну, как раз ваши рассуждения сильно смахивают на стереотип...
Мои рассуждения соответствуют современным "рассуждениям" лучших ВУЗов мира.

C>>>>Правильно называется Visual Studio 2008, а не "Visual Studia.NET 2008"

LVV>>>Не придирайтесь к мелочам. У меня на машине и 2005 и 2008 стоит.
C>>Хороший преподаватель, который даже правильного названия среды не знает... О профессионализме и говорить нечего.
LVV>И не будем, согласен. Почитайте лучше мою книжку по С++...
Уж лучше science fiction какой-нибудь почитаю.

C>>Вы в своей экосистеме варитесь в собственном соку и явно сильно отстали уже от современных реалий.

LVV>Ну почему же. Только что мой студент-аспирант вернулся из Москвы, где стал каким-то мастером по SharePoint. И теперь у нас в универе это дело поднимать будет.
LVV>>>А система приема в наш универ — это дипломный проект. Сайт нашего универа — тоже.
C>>И?
LVV>Дык дипломами-то кто руководил? Типичные по-вашему старперы... Которым за 50. А вот поди ж ты, и ТЗ правильное поставили, и средства самые современные прподали...
ТЗ я сам себе составил, средства я изучал самостоятельно (нам НЕ преподавали С/С++, а про Паскаль мне и тогда было ясно, что язык мертворожденный). Обучение в ВУЗе было на 50-70% самообучением.

C>>>>Ссылку давайте. Почитаем эту чушь.

LVV>>>Джоэла Спольского почитайте хотя бы.
C>>Я прошу у Вас ссылку в подтверждение слов. Не надо посылать меня на блог Спольски, чтоб я там что-то искал. Вы сделали утверждение — Вам и доказывать его истинность.
LVV>Доказывать не буду. Хотите убедиться — почитаете. Или вы даже документации не читаете, ибо некогда?

Как обычно... "all talk and no walk". Я уже не удивляюсь.

C>>>>Иллюстрации на Схеме? Вы хоть поняли что ляпнули?

LVV>>>Так вы и SICP не читали?
LVV>>>
C>>При чем тут SICP? Вы ляпнули глупость.
LVV>Дык SICP — это первый основополагающий курс по изучению основ программирования в MIT. Или вы не знаете?
LVV>А там все программы-иллюстрации на Схеме... Или вы не знали?
Сама фраза "иллюстрации на Схеме" — полный бред. В MIT же, Ским был заменен Пайтоном. Не знали? Будете знать.

Вообщем, садитесь — неуд.
Re[8]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>"criosray" <69769@users.rsdn.ru> writes:

>> Согласен, но и в синтаксисе тоже. Каждый профессионал должен быть как

>> минимум ознакомлен с синтаксисом и средой
>> (фреймворки/библиотеки/окружение): С/C++, Java/C#, что-то из семейства
>> EcmaScript (JavaScript например), c хотя бы одним функциональным языком:
>> Scheme/Lisp/Haskell, с ассемблером x86, с языками разметки HTML/XML/XHTML
>> и т.п., с языком трансформации типа XSLT, и в мое время еще изучали
>> Prolog.

DAS> Какой-то примитивный список.

Решили поумничать?
DAS>А где динамические языки программирования -
Глаза откройте. "EcmaScript (JavaScript например)"
DAS>Smalltalk забыли?
Еще один мертвый язык? Нет, спасибо.
DAS>Чтобы хотя бы представлять, что такое ООП.
ООП прекрасно преподается на Java/C#.

DAS> Незаслуженно забыт Erlang.

Я говорил про абсолютный минимум, а не про максимум.
DAS>F# не вижу, уж если вы такой евангелист MS.
F# даже еще не вышел. Тогда уж OCaml.

DAS>А вот asm я бы уж скорее к мертвым языкам отнес, чем все вышесказанное.

Рыдаю...
Re[28]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:18
Оценка:

Pzz>>Я программист, и меня устраивает любая юникс-подобная ось — хоть линукс, хоть BSD, хоть соплярис...

C>А меня нет потому, что я пишу на .NET, что делает аргумент "LVV>>>На какой оси сидеть — глубоко пофигу для программиста." не соответствующим реальности. Еще вопросы?
Ну так то, что вы пишете на NET, не делает остальные языки-платформы оси мертворожденными.
Без булдырабыз!!!
Re[8]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:21
Оценка:

C>>Современный программист вполне может называться полиглотом. Так зачем при этом еще забивать голову синтаксисом и окружением мертвых языков — за пределами моего разумения...Т

LVV>о, что вы перечислили — это так называемый mainstream.
Именно.
LVV>А некоторые, представьте себе, прекрасно пишут на Фортране...
LVV>А другие некоторые — на Обероне-Паскале...
Некоторые и в кравать гадят. Так что с того?

LVV>И не считают эти языки мертвыми...

Хочу я посмотреть как Ваши студенты устраиваются на работу лишь с одним знанием Паскаля. Это должно быть очень забавное зрелище.
Re[13]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:24
Оценка:

LVV>>Ну, как раз ваши рассуждения сильно смахивают на стереотип...

C>Мои рассуждения соответствуют современным "рассуждениям" лучших ВУЗов мира.
Это смотря какой линейкой мерить...
Наши питерцы на чемпионатах мира мит регулярно уделывают...
C>Уж лучше science fiction какой-нибудь почитаю.
Тоже неплохое чтение...
C>ТЗ я сам себе составил, средства я изучал самостоятельно (нам НЕ преподавали С/С++, а про Паскаль мне и тогда было ясно, что язык мертворожденный). Обучение в ВУЗе было на 50-70% самообучением.
Сочувствую, не повезло вам. А наши студенты и С++, и C# и все современное изучают при нашем непосредственном направляющем участии. А самостоятельно изучают то, что им интересно...
C>Сама фраза "иллюстрации на Схеме" — полный бред. В MIT же, Ским был заменен Пайтоном. Не знали? Будете знать.
1. Что не есть хорошо. Но это — ИМХО.
2. Я привык в России русскими буквами писать по-русски: Схема и Питон.
Когда попаду на запад, там и буду употреблять Scheme и Pithon.
C>Вообщем, садитесь — неуд.
Вы — не препод, чтобы оценки ставить.
Без булдырабыз!!!
Re[29]: снова про опенсорс
Дата: 25.08.09 10:24
Оценка:

Pzz>>>Я программист, и меня устраивает любая юникс-подобная ось — хоть линукс, хоть BSD, хоть соплярис...

C>>А меня нет потому, что я пишу на .NET, что делает аргумент "LVV>>>На какой оси сидеть — глубоко пофигу для программиста." не соответствующим реальности. Еще вопросы?
LVV>Ну так то, что вы пишете на NET, не делает остальные языки-платформы оси мертворожденными.
Где я утверждал, что они "мертворожденные"? Просьба не передергивать.

Очень смешно смотреть как непрограммист судит о том, что устраивает или не устраивает программистов... При чем сразу всех под одну гребенку... Да Вы, уважаемый, не иначе как страдаете юношеским максимализмом?..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.