Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, criosray, вы писали:
c>> Это совсем не то. RTFM S>Конечно не то, ещебы. Свое невежество тебе просто прикрыть нечем, теперь тебе все будет "не то".
Да Вы профнепригодны как администратор, если не понимаете разницы между клиентом конкретной СУБД и программным интерфейсом для обощенного доступа коим является ODBC.
c>> Ну конечно не зависимости от сервера. Есть зависимость от клиента, а клиент без сервера работать не будет.
S>Пойди почитай про клиент-серверные приложения хотябы.
Я про про клиент-сервер забыл больше, чем Вы когда-либо знали и этот Ваш комментарий еще одно подтверждение Вашей профнепригодности, как администратора.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
S>>Пойди почитай про клиент-серверные приложения хотябы.
C>Я про про клиент-сервер забыл больше, чем Вы когда-либо знали
Hello, neFormal, you write:
F> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
F> F>> я в курсе, но через него можно использовать, например, access-овские базы (без установки офиса).. т.е. какие то СУБД-подобные примочки в винде есть
F> M>Через него можно. Это значит, что лишними является не OBDC, а OBDC-драйвера к Access'у
F> даааа-дааа, я не умею выражать свои мысли.. но ты хочешь сказать, что odbc является неотъемлимой частью ОС?.
Hello, Sheridan, you write:
S> Приветствую, criosray, вы писали:
S> c> Ну конечно не зависимости от сервера. Есть зависимость от клиента, а клиент без сервера работать не будет.
S> Пойди почитай про клиент-серверные приложения хотябы.
Hello, Cyberax, you write:
C> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C> C>> M>В этом, собственно, и проблема всего линукса. В жизни не угадаешь, что именно надо ставить.
C> C>> В Линуксе сейчас только один выбор: Ubuntu. Всё остальное — если хочешь экспериментов или точно знаешь что делаешь
C> M>Тогда какой — Ubuntu, Kubuntu или Xubuntu? А почм не OpenSUSE?
C> Обычный Ubuntu. Просто из-за того, что это сейчас это самый вылизанный дистрибутив.
В общем, с этим соглашусь. Против Убунту ниего не имею
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>/hint: Вам говорили про поиск нужной .mp3/.flac/.wma, а не про программу. MC>Нормальные плееры позволяют получить путь вот такой вот простой командой: MC>
MC>echo `grep ^music_directory /etc/mpd.conf | sed -e "s/^music_directory.*\"\(.*\)\"$/\1/"`/`mpc --format %file% | head -n1`
MC>
Нормальные плееры позволяют ПКМ на элементе плейлиста и делать с ним то, что нужно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
F>> F>> я в курсе, но через него можно использовать, например, access-овские базы (без установки офиса).. т.е. какие то СУБД-подобные примочки в винде есть F>> M>Через него можно. Это значит, что лишними является не OBDC, а OBDC-драйвера к Access'у F>> даааа-дааа, я не умею выражать свои мысли.. но ты хочешь сказать, что odbc является неотъемлимой частью ОС?. M>Почему бы нет?
да ну нафиг!.
фиг с ним с интерфейсом odbc, но дрова к access-овским базам — это лишнее..
как и mfc, .net, qt и прочие библиотеки.. это не неотъемлимая часть ОС..
кстати, gdiplus, который был в изначальном споре, еще в 2000 и, вроде, в ранних XP был очень даже отъемлимой частью..
F> F>> M>Через него можно. Это значит, что лишними является не OBDC, а OBDC-драйвера к Access'у
F> F>> даааа-дааа, я не умею выражать свои мысли.. но ты хочешь сказать, что odbc является неотъемлимой частью ОС?.
F> M>Почему бы нет?
F> да ну нафиг!. F> фиг с ним с интерфейсом odbc, но дрова к access-овским базам — это лишнее..
согласен
F> как и mfc, .net, qt и прочие библиотеки.. это не неотъемлимая часть ОС..
Ну, на mfc завязаны некоторые (многие) компоненты, поставляемые с виндой (Wordpad тот же). С .net — не знаю. А qt... Если это — KDE, то куда ж без qt
F> кстати, gdiplus, который был в изначальном споре, еще в 2000 и, вроде, в ранних XP был очень даже отъемлимой частью..
MC>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>>ПКМ MC>Вы все еще пользуетесь этой хреновиной? Тогда... ну ты понял.
А ты уже свою съел, Mr.Cat?
LVV>Нифига рынок не разбирается. Кризис тому порукойц. LVV>Винду пиарит очень мощная корпорация. У Линя такого пиара нет. но и без пиара в Норвегии, например, все государство на Лине, а не на Винде...
Дак в свое время полуось пиарила не менее мощная корпорация. И где сейчас та полуось?
Приветствую, criosray, вы писали:
c> Я про про клиент-сервер забыл больше, чем Вы когда-либо знали и этот Ваш комментарий еще одно подтверждение Вашей профнепригодности, как администратора.
Ты смешной
M> S> Пойди почитай про клиент-серверные приложения хотябы.
M> Шеридан, это ты говоришь? 0_о
В отличии от тебя я четко понимаю разницу между всеми этими типами приложений. И давай не будем снова. Ме твоё уперство надоело еще в прошлый раз.
Приветствую, criosray, вы писали:
c> Да Вы профнепригодны как администратор, если не понимаете разницы между клиентом конкретной СУБД и программным интерфейсом для обощенного доступа коим является ODBC.
Позвони моему работодателю и изобличи меня
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: MC>>Вы все еще пользуетесь этой хреновиной? Тогда... ну ты понял. DC>Мышью? Да, разумеется. Сейчас же не каменный век...
Не забудь сменить клавиатуру на экранную.
MC>>>Вы все еще пользуетесь этой хреновиной? Тогда... ну ты понял. DC>>Мышью? Да, разумеется. Сейчас же не каменный век... MC>Не забудь сменить клавиатуру на экранную.
M>> S> Пойди почитай про клиент-серверные приложения хотябы.
M>> Шеридан, это ты говоришь? 0_о S>В отличии от тебя я четко понимаю разницу между всеми этими типами приложений. И давай не будем снова. Ме твоё уперство надоело еще в прошлый раз.
О да, конечно. Человек, не написавший ни одного серьезного програмного проекта, и с завидным упорством повторяющий детские ошибки, действительно прекрасно в этом разбирается.
Шеридан, лучше б ты высказывался только на известные тебе темы — например администрирование Генту. Тогда от тебя нааамного больше пользы было бы.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> О да, конечно. Человек, не написавший ни одного серьезного програмного проекта, и с завидным упорством повторяющий детские ошибки, действительно прекрасно в этом разбирается.
Для этого не надо ничего писать. Достаточно понимать. А вот ты обратный пример — хоть и пишешь (а пишешь ли? а?), но не разбираешся сам, а сс завидным упорством приводишь цитаты других людей.
M> Шеридан, лучше б ты высказывался только на известные тебе темы — например администрирование Генту. Тогда от тебя нааамного больше пользы было бы.
Да запросто, только вот не спрашивает никто. Боятся все генту как огня почемуто.