Re: Линуксокапец на нетбуках
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.04.09 14:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В общем, согласно некоторым данным, практически все проданые нетбуки — это нетбуки с Виндой. MSI и Canonical признали, что люди возвращают в четыре раза больше купленых нетбуков с Линуксом, чем с Виндой.

НУ И ТУПЫЕ ЮЗЕРЫ !!!
Re[3]: MSI-капец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.04.09 14:19
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

M>>>http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9131289&intsrc=news_ts_head

M>>>В общем, согласно некоторым данным, практически все проданые нетбуки — это нетбуки с Виндой. MSI и Canonical признали, что люди возвращают в четыре раза больше купленых нетбуков с Линуксом, чем с Виндой.

A>>Это очень "некоторые" (то есть подтасованные) данные.

A>>Не надо кривые руки MSI выдавать за проблемы Линукса.
A>>У АСУСа все нормально. Читай ссылку:

A>>http://www.securitylab.ru/news/377289.php

kuj>securitylab — желтая пресса. ;] Все знакомые, купившие нетбуки с линуксом — снесли его и поставили либо хрюшу, либо хакинтош.

Не более и не менее желтая, чем computerworld.
И вообще, ссылка идет на ASUS, который весьма и весьма уважаемый бренд.

То, что ТВОИ знакомые ставят на нетбуки Винду, меня не удивляет.
А МОИ знакомые используют на нетбуках Линукс. Некоторые даже оставляют оригинальный Xandros. Я например.
Да-с.
К стати, у ASUS-а и MSI Линуксы разные. MSI-ный мне тоже не понравился.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: MSI-капец на нетбуках
От: Mr.Cat  
Дата: 09.04.09 14:25
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>То, что ТВОИ знакомые ставят на нетбуки Винду, меня не удивляет.
Эти? Са-авсем не удивляет.
Re[2]: Линуксокапец на нетбуках
От: Sorantis Швеция  
Дата: 09.04.09 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>В общем, согласно некоторым данным, практически все проданые нетбуки — это нетбуки с Виндой. MSI и Canonical признали, что люди возвращают в четыре раза больше купленых нетбуков с Линуксом, чем с Виндой.

I>НУ И ТУПЫЕ ЮЗЕРЫ !!!

ну уж не все кульные хацкеры
As long as there is life, there is hope
Re[6]: Линуксокапец на нетбуках
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.04.09 14:57
Оценка: -1
C> M>При чем тут XP? Само утверждение, что Винды никогда не будет на АРМе, неверно. Как минимум одна винда там уже была, CE

C> Разговор про XP идёт — её на ARMе не будет.

Где это он идет?

Ну и как сказали на SlashDot'е — Винды никогда не будет на готовящихся ARM'овых нетбуках, которые могут работать по 20 часов от батареи.

И пом обязательно XP? Она как бы это, устарела уже
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[7]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.04.09 15:01
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Где это он идет?

M>

M>Ну и как сказали на SlashDot'е — Винды никогда не будет на готовящихся ARM'овых нетбуках, которые могут работать по 20 часов от батареи.

M>)
M>И пом обязательно XP? Она как бы это, устарела уже
Vista — маздай. Win 7 может и будет.
Sapienti sat!
Re[2]: Хотеть!
Дата: 09.04.09 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну и как сказали на SlashDot'е — Винды никогда не будет на готовящихся ARM'овых нетбуках, которые могут работать по 20 часов от батареи.
Это где такая прелесть?
Re[3]: Хотеть!
Дата: 09.04.09 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

C>>Ну и как сказали на SlashDot'е — Винды никогда не будет на готовящихся ARM'овых нетбуках, которые могут работать по 20 часов от батареи.

MC>Это где такая прелесть?
http://www.liliputing.com/2009/03/arm-based-netbooks-coming-in-june.html
http://sec.online.wsj.com/article/SB123852934905974845.html

Уже есть варианты, но пока время работы от батареек — около 8 часов.
Sapienti sat!
Re[4]: Хотеть!
Дата: 09.04.09 18:06
Оценка:
C>Уже есть варианты, но пока время работы от батареек — около 8 часов.
Ммм, а что там за линупс стоит? И как у этого линупса с качеством репозиториев?
Re[5]: Хотеть!
Дата: 09.04.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

C>>Уже есть варианты, но пока время работы от батареек — около 8 часов.

MC>Ммм, а что там за линупс стоит? И как у этого линупса с качеством репозиториев?
Обычно всякое проприетарное Г.

Ждём Андроида.
Sapienti sat!
Re[11]: Линуксокапец на нетбуках
От: Пацак Россия  
Дата: 09.04.09 19:25
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Это относилось к нетбукам, где ресурсов немного и время работы от батареи — существенная фича. Пользователи выбрали Windows7 и даже XP, но не линукс.

Вот и именно, что "даже XP" — т.е. фактически, если верить статье* ситуация выглядит так: современный (и скорее всего поставленный "по умолчанию") линух заборола по ресурсам система, созданная более пяти лет назад.

(*) А то, что ей можно верить — еще далеко не факт. Как тут уже отмечалось — ушки майкрософта в инфе проглядывают вполне явственно.

A>Фанаты линукса поют песни о том, как он "летает на слабом железе", хотя реально у них стоят многоядерные процессоры и гигабайты памяти.

Комп, с которого я пишу это сообщение, куплен пять лет назад, у него до сих пор одноядерный проц и до прошлого лета было 512М далеко не самой быстрой памяти. Различные варианты линукса на нем стояли с момента покупки. При этом после минимальной "доработки напильником" ни на одном из них тормозов в системе не было заметно вообще. Эклипс, java — да, тормозили, опенофис тоже притормаживал, но я буду сильно удивляться, если они "залетают" под виндой на нетбуке.

A>Попробуйте поработать с современным линуксом на старой машине как пользователь.

Попробуйте поработать на этом железе с Windows7.

A>Если нетбук не сможет показать сайт с Silverlight, то я не куплю такой нетбук. Если декстоп не запустит современную игру, то мне не нужен такой десктоп.

Ах, так вот что это такое, "современные технологии" — игры и silverlight. И еще дотнет наверное, куда ж настоящему мачо без него. Ну тогда конечно — только винда. Нельзя ж жить без игрушек и silverlight'а, само собой. Хотя нет, вроде можно — я ж живу.

П>>все найденные баги были исправлены — в принципе нереальное требование, причем ты и сам это прекрасно знаешь.

A>Что значит нереальное?

Значит, что баги как фиксятся — так и находятся новые. Независимо от версии ядра.

A>Вот и имеем — старое ядро дырявое, а новое тормозит. Ни то, ни другое не годится для использования.

Вот только не надо сейчас опять начинать рассказывать, что в винде оно не так же, ладно?

A>Люди платят деньги за решения Microsoft и Cisco, выбрасывая "бесплатный" линукс.

Люди ставят Cisco ради игрушек и сильверлайта?! Да, забористая трава...

A>Так уж и чушь? Можете привести пример значимой ниши рынка, где позиции линукса укрепились в последнее время?

Практически все.
Ку...
Re[12]: Линуксокапец на нетбуках
От: abibok  
Дата: 09.04.09 19:58
(детский лепет про всемирный заговор поскипан)

П>>>все найденные баги были исправлены — в принципе нереальное требование, причем ты и сам это прекрасно знаешь.

A>>Что значит нереальное?
П>Значит, что баги как фиксятся — так и находятся новые. Независимо от версии ядра.

Не надо фиксить баги, которые были обнаружены после выпуска версии Б. Достаточно только тех известных, которые были исправлены между А и Б. В чем проблема?

A>>Вот и имеем — старое ядро дырявое, а новое тормозит. Ни то, ни другое не годится для использования.

П>Вот только не надо сейчас опять начинать рассказывать, что в винде оно не так же, ладно?

Конечно не так, разве нет?

A>>Люди платят деньги за решения Microsoft и Cisco, выбрасывая "бесплатный" линукс.

П>Люди ставят Cisco ради игрушек и сильверлайта?! Да, забористая трава...

При чем здесь игрушки и сильверлайт?

A>>Так уж и чушь? Можете привести пример значимой ниши рынка, где позиции линукса укрепились в последнее время?

П>Практически все.

Т.е. ничего конкретного назвать не можем. Балабол.
Re[13]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 09.04.09 20:32
Оценка:

A>Не надо фиксить баги, которые были обнаружены после выпуска версии Б.

Интересный подход. А я как-то всю жизнь полагал, что фиксить надо не по времени появления, а по степени опасности.

A>Достаточно только тех известных, которые были исправлены между А и Б. В чем проблема?

Проблема в том, что баги, существовавшие в версии А могут быть обнаружены после выхода версии Б. Возможно значительно позже.

П>>Вот только не надо сейчас опять начинать рассказывать, что в винде оно не так же, ладно?

A>Конечно не так, разве нет?

Конечно нет. Vista гораздо прожорливее и тормознее 2000-ной. При том, что никто пока еще не давал официальных гарантий, что в первой пофиксены все баги, имевшиеся во второй.

A>При чем здесь игрушки и сильверлайт?

Ка-а-а-ак?!! На Cisco нет этих суперсовременных технологий? Ужас какой, и покупают же люди такое гэ..

A>Т.е. ничего конкретного назвать не можем. Балабол.

Взаимно.
Ку...
Re[14]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 09.04.09 21:03
A>>Не надо фиксить баги, которые были обнаружены после выпуска версии Б.
П>Интересный подход. А я как-то всю жизнь полагал, что фиксить надо не по времени появления, а по степени опасности.

Уходить от темы и отвечать не на те вопросы, которые задавались — это лично ваше или характерная черта всех линуксоидов?
Еще раз повторяю: мы хотим установить на устройство старую версию линукса (А), чтобы не тормозило. При этом мы хотим исправить в этом ядре все ошибки, которые уже найдены и исправлены в текущей версии Б. Все ненайденные баги нас не интересуют — пусть остаются. При этом мы хотим чтобы эти исправления не потянули за собой столько изменений, что ядро А превратится в ядро Б, похоронив идею "старое не будет тормозить". Возможно это в линуксе?

A>>Достаточно только тех известных, которые были исправлены между А и Б. В чем проблема?

П>Проблема в том, что баги, существовавшие в версии А могут быть обнаружены после выхода версии Б. Возможно значительно позже.

Мы не ставим целью выловить и исправить абсолютно все баги. Задача — всего лишь перенести исправления для уже найденных и исправленных багов из Б в А.

П>Конечно нет. Vista гораздо прожорливее и тормознее 2000-ной. При том, что никто пока еще не давал официальных гарантий, что в первой пофиксены все баги, имевшиеся во второй.

Windows Server 2003 быстрее (при бОльшей функциональности) чем 2000. Server 2008 лучше чем 2003. Windows7 работает на ноутбуках и нетбуках быстрее WinXP. Но фактами нас не убедишь, мы же читали в журнале Хакер, что Виста тормозит и сжирает всю память. Про официальные гарантии — каким боком это относится к нашей теме?
Re[4]: Линуксокапец на нетбуках
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 09.04.09 21:04
Оценка:

O>>Может я открою страшную тайну, но из всех моих знакомых кто купил Ееерс (или как там его) с линухом ни один не оставил этот самый линух. Все либо за небольшую сумму, либо с помощью "знакомого программиста" поставили туда ХР. Ну а если нетбук нужен не только для "в инете полазить" то покупают MSI.

C>Россия и вообще СНГ — это клинический случай.

Ну это да (:

C>>>Ну и как сказали на SlashDot'е — Винды никогда не будет на готовящихся ARM'овых нетбуках, которые могут работать по 20 часов от батареи.

O>>Вопрос в том будут ли покупать такие нетбуки на которые винда не ставится
C>Будут.

Я имел в виду "будут ли в таких же объемах". А то что в принципе будут я и не сомневаюсь. Если цена хорошая окажется то может и я буду
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 09.04.09 21:37

A>Еще раз повторяю: мы хотим установить на устройство старую версию линукса (А), чтобы не тормозило. При этом мы хотим исправить в этом ядре все ошибки, которые уже найдены и исправлены в текущей версии Б. Все ненайденные баги нас не интересуют — пусть остаются. При этом мы хотим чтобы эти исправления не потянули за собой столько изменений, что ядро А превратится в ядро Б, похоронив идею "старое не будет тормозить". Возможно это в линуксе?

В линуксе есть возможность взять ядро Б и, пересобрав его руками, выбросить из него все модули, появившиеся со времен выхода ядра А. Или по крайней мере большинство из них. Функционально это как раз и будет ядро А с выброшенными багами ядра Б. Впрочем, заниматься этим никто не заставляет, т.к. вопреки твоим фантазиям, ядро Б и после обычной установки будет работать как минимум не медленнее, чем ядро А.

А теперь я схожу за попкорном и с удовольствием послушаю твой рассказ о том, как ты планируешь сделать то же самое (оба варианта) с апдейтом, скажем, ядра ХР до ядра Висты. Установку сервис-паков не предлагать, т.к. они а) недетерменированно влияют на производительность и б) ни разу не удовлетворяют условию "пофиксить в ХР все глюки, которые уже найдены в Висте". Итак, пакет открыт, я жду.

A>Windows Server 2003 быстрее (при бОльшей функциональности) чем 2000.

Ага, осталось вспомнить его процент на нетбуках.

A>Windows7 работает на ноутбуках и нетбуках быстрее WinXP.

...по заверениям microsoft
Ку...
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
От: _d_m_  
Дата: 09.04.09 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>ну понятное дело.

S>но дех пор, извольте спросить — "а вам какую систему поставить"
S>на ответ "ммм...ну.." так же вежливо ставьте то что расчитано на массу.
S>все же просто. и массу порадовать и "энтузиастов"

Мало ты знаком с людской психологией. Вместо "ммм...ну.." будет, например, так: "Ставьте мне линукс — мне мой знакомый "компьютерщик" сказал, что линукс это круто".

Недавно в одном форуме встретил такое: "В предпятничном пивном бреду родилась идея поднять закупиться веб-камерами и поднять сервак, для общения через вебкамеру %) Решения? Ну виндовый нетмитинг, как вариант, но что-то более оптимизированное "

Нетмитинг — он "неоптимизированный", но почему — вероятно т.к. вот такое вот г... — микрософт.
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
От: Sorantis Швеция  
Дата: 09.04.09 21:52
Оценка: :)))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>Еще раз повторяю: мы хотим установить на устройство старую версию линукса (А), чтобы не тормозило. При этом мы хотим исправить в этом ядре все ошибки, которые уже найдены и исправлены в текущей версии Б. Все ненайденные баги нас не интересуют — пусть остаются. При этом мы хотим чтобы эти исправления не потянули за собой столько изменений, что ядро А превратится в ядро Б, похоронив идею "старое не будет тормозить". Возможно это в линуксе?

П>В линуксе есть возможность взять ядро Б и, пересобрав его руками, выбросить из него все модули, появившиеся со времен выхода ядра А. Или по крайней мере большинство из них. Функционально это как раз и будет ядро А с выброшенными багами ядра Б. Впрочем, заниматься этим никто не заставляет, т.к. вопреки твоим фантазиям, ядро Б и после обычной установки будет работать как минимум не медленнее, чем ядро А.

П>А теперь я схожу за попкорном и с удовольствием послушаю твой рассказ о том, как ты планируешь сделать то же самое (оба варианта) с апдейтом, скажем, ядра ХР до ядра Висты. Установку сервис-паков не предлагать, т.к. они а) недетерменированно влияют на производительность и б) ни разу не удовлетворяют условию "пофиксить в ХР все глюки, которые уже найдены в Висте". Итак, пакет открыт, я жду.

А в винде в этом необходимости нет. Нет там такого колличества багов, чтоб ядро пересобирать и в кишках копошиться.
Что касается апдейтов, то они одним махо все глюки не фиксят. Но и не выпускаются раз в год, а довольно часто, поэтому
со временем покрывают те недочеты которые есть

A>>Windows Server 2003 быстрее (при бОльшей функциональности) чем 2000.

П>Ага, осталось вспомнить его процент на нетбуках.

Ну на нем виста базируется, а нетбуки с вистой есть, показывали уже.

A>>Windows7 работает на ноутбуках и нетбуках быстрее WinXP.

П>...по заверениям microsoft

поживем увидим
As long as there is life, there is hope
Дата: 09.04.09 21:57
Оценка:
П>В линуксе есть возможность взять ядро Б и, пересобрав его руками, выбросить из него все модули, появившиеся со времен выхода ядра А. Или по крайней мере большинство из них. Функционально это как раз и будет ядро А с выброшенными багами ядра Б. Впрочем, заниматься этим никто не заставляет, т.к. вопреки твоим фантазиям, ядро Б и после обычной установки будет работать как минимум не медленнее, чем ядро А.

Откуда мы вышли: новый линукс тормозит, чтобы не тормозило мы будем ставить старый линукс.
Куда пришли: новый линукс ни разу не тормозит, наоборот работает еще быстрее старого. Баги в старом линуксе исправить скорее всего можно, но это выльется в форк и необходимость дублировать исправления (а не переносить их), чем никто заниматься не будет.
Другими словами "идея со старым линуксом не прошла, ешьте что дают. если у вас это тормозит, не работает или не настраивается — кривые руки, валите на винду". Собственно, покупатели нетбуков так и поступили. Fail?

П>А теперь я схожу за попкорном и с удовольствием послушаю твой рассказ о том, как ты планируешь сделать то же самое (оба варианта) с апдейтом, скажем, ядра ХР до ядра Висты. Установку сервис-паков не предлагать, т.к. они а) недетерменированно влияют на производительность и б) ни разу не удовлетворяют условию "пофиксить в ХР все глюки, которые уже найдены в Висте". Итак, пакет открыт, я жду.

А разве я где-то обещал что такой сценарий будет работать с windows? Вот семерка отлично идет на нетбуках и ошибок в ней меньше чем в XP, и исправления легко накатываются. Нет нужды ставить и поддерживать старую версию (например NT4 или XP).

A>>Windows Server 2003 быстрее (при бОльшей функциональности) чем 2000.

П>Ага, осталось вспомнить его процент на нетбуках.

Не надо смешивать все в кучу. У нас тут отдельно обсуждается Windows7 на нетбуках и отдельно вытеснение линукса с рынка.

A>>Windows7 работает на ноутбуках и нетбуках быстрее WinXP.

П>...по заверениям microsoft

Сам видел.
От: neFormal Россия  
Дата: 09.04.09 22:17
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Нетмитинг — он "неоптимизированный", но почему — вероятно т.к. вот такое вот г... — микрософт.

нет, потому что есть "просто софт", а есть "более продвинутый в каком нить плане софт"..
всегда можно найти что то получше, чем встроенный виндовый софт..
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.