П> G>Просто скачать с сайта и установить, как это делает любой пользователь Win и Mac...
П> К слову о маках, возвращаясь к основной теме обсуждения: сколько, говоришь, нетбуков с макосью было уже продано за последние годы?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Ключеое слово — iPhone Не нетбук, но идея понятна
Ключевое слово — Windows Mobile. Не полноценный windows. Идея понятна.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: MC>> А мандрива? AB>Не вспоминай от греха подальше — пусть лучше шишки достаются тому, кто на первом месте — вторым идти проще и спокойней
Ммм, а что с ней не так?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC> MC>> А мандрива? MC> AB>Не вспоминай от греха подальше — пусть лучше шишки достаются тому, кто на первом месте — вторым идти проще и спокойней MC> Ммм, а что с ней не так?
Придется защищать честное имя "блондинки", а мне она нравится и совершенно нет желания дотошно разбирать каждое ее "мимолетное увлечение"
MC> DAS> 5) Arch Linux — для тех кто пользовался дома Ubunt-ой, но кому надоело MC> DAS> обновляться каждые полгода. MC> ...и кто вместо этого хочет обновляться каждые полмесяца...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
П>> G>Просто скачать с сайта и установить, как это делает любой пользователь Win и Mac...
П>> К слову о маках, возвращаясь к основной теме обсуждения: сколько, говоришь, нетбуков с макосью было уже продано за последние годы?
M>Ключеое слово — iPhone Не нетбук, но идея понятна
Кстати, довольно немалое число пользователей нетбуков ставят на нетбуки мак ос. Особенно часто среди пользователей MSI Wind U100, т.к. у него работает почти все, кроме входа для микрофона: usb, bluetooth, wifi, ethernet, sound, camera... Выходит в много раз дешевле того же Macbook Air.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
G>>Просто скачать с сайта и установить, как это делает любой пользователь Win и Mac...
П>К слову о маках, возвращаясь к основной теме обсуждения: сколько, говоришь, нетбуков с макосью было уже продано за последние годы?
Джобс сказал, что его инженеры не знают, как сделать ноутбук дешевле чем за 1000 баксов, чтобы он не был complete crap. Поэтому — ноль.
Но по слухам, нетбук под макосью будет выпущен этим летом, и будет очень сильно отличаться от того, что называют нетбуком сейчас. 10-дюймовые тачскрины Apple уже закупает — это факт.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>там дают слить архив .tar.gz с уже установленным фф. надо распаковать и S>запустить. это никак не связано с еепц и дистром линукса, который там стоит. S>работает на всех абсолютно одинаково.
На Xandros под eee pc установка через браузер с сайта ФФ НЕ РАБОТАЕТ. Можно удивляться сколько угодно, но это — ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали: G>Джобс сказал, что его инженеры не знают, как сделать ноутбук дешевле чем за 1000 баксов, чтобы он не был complete crap. Поэтому — ноль.
Жадина.
G>Но по слухам, нетбук под макосью будет выпущен этим летом, и будет очень сильно отличаться от того, что называют нетбуком сейчас. 10-дюймовые тачскрины Apple уже закупает — это факт.
Итого 10-дюймовый тачскрин за килобакс-полтора? Терпимо, конечно, но для меня пока полезность такой штуки весьма сомнительна.
"Mr.Cat" <64543@users.rsdn.ru> writes:
> А мандрива?
Единственный дистрибутив, который вызвал у меня отторжение меньше чем
через неделю. Половину того, что я использую я не нашел в пакетах (в том
числе и в сторонних репозиториях) и мне пришлось собирать это из исходников
(например, emacs 23*). Какое-то мало заметное коммьюнити, особенно с
учетом кол-ва пользователей (судя по distrowatch), тотальная заточенность
на KDE, скандальное прошлое и непонятная для меня политика и периодичность
выпуска дистрибутивов.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>там дают слить архив .tar.gz с уже установленным фф. надо распаковать и > S>запустить. это никак не связано с еепц и дистром линукса, который там > стоит. S>работает на всех абсолютно одинаково. > > На Xandros под eee pc установка через браузер с сайта ФФ НЕ РАБОТАЕТ. > Можно удивляться сколько угодно, но это — ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТ.
а должна? с чего бы вдруг куда-то начал ставиться _архив_, да еще и при
закачке через браузер?!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs. C>А Beagle, между прочим, ищет в ней...
...и это тоже совершенно не важно, если учесть процент людей, предпочитающих пользоваться emacs для чтении почты.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали: G>>Джобс сказал, что его инженеры не знают, как сделать ноутбук дешевле чем за 1000 баксов, чтобы он не был complete crap. Поэтому — ноль. MC>Жадина.
С другой стороны — маркетинговый ход выглядит грамотным (с учетом целевой аудитории эппла). "Мы илита и не выпускаем crap в погоне за модой".
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>Всё остальное можно не рассматривать в общем случае MC>А мандрива?
А кому она нафиг нужна?
MC>PS: Еще умеет комьюнити (см. arch, gentoo) — для тех, у кого красные глаза.
Это нишевые продукты.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> 4) Novell — для тех, кто почему-то любит Novell. DAS> Для тех, кто вынужден работать в агрессивном windows окружении. Все-таки DAS> Yast значительно упрощает интеграцию с MS-ми продуктами.
Ну я же говорю, "для тех, кто почему-то любит Novell"
DAS> Еще интересен тем, кто активно занимается Mono, так как практически вся DAS> команда Мигеля работает в Novell.
Это странные люди...
DAS> 5) Arch Linux — для тех кто пользовался дома Ubunt-ой, но кому надоело DAS> обновляться каждые полгода.
И хочет обновляться постоянно...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: MC>>PS: Еще умеет комьюнити (см. arch, gentoo) — для тех, у кого красные глаза. C>Это нишевые продукты.
Это я к тому, что рано или поздно на linux-capable нетбук народ поставит линупс и напишет подробные инструкции. Так что вендоры могли бы не париться с самостоятельным опингвиниванием своих нетбуков — и выпускать девайсы с виндой и без оси. А потом — так невзначай намекать — мол, вон, глядите, туды можно линупс поставить. Вот, пожалуйте на сайт дебиана/генты/арча и следуйте инструкциям.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>А потом — так невзначай намекать — мол, вон, глядите, туды можно линупс поставить. Вот, пожалуйте на сайт дебиана/генты/арча и следуйте инструкциям.
Ну или уже post factum договариваться с разработчиками дистрибутива об oem-установке.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: > > C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали: > > G>>Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а > остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать > твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs. C>А Beagle, между прочим, > ищет в ней... ...и это тоже совершенно не важно, если учесть процент > людей, предпочитающих пользоваться emacs для чтении почты.
есть множество других программ кроме %default_mail_software_name%