Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs.
А Beagle, между прочим, ищет в ней...
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>какой из пунктов не сработал? архив не смог распаковать, или банарь внутри S>не запустился?
Он скачался, распаковался, но обломался установиться. С каким именно сообщением — я забыл, так как делал это как минимум полгода назад. А то и вообще летом 2008 или раньше, не помню, но давно. После этого я залез в форумы eeepcводов, увидел, что это "нормально" для eee pc, и нашел многоходовые инструкции, как обновлять Firefox до версии 3 из командной строки. И обновил. Там надо было заклинаний 10 как минимум дать.
После этого, я потратил час на поиск способа поставить FreeCiv. Не смог. Из гражданских репозиториев он не встал, а в репе для eee pc Xandros его нет. Просто скачать с сайта и установить, как это делает любой пользователь Win и Mac без каких-либо затрат мозговой энергии, разумеется, не получилось.
Может, и более того, я уверен, таких проблем нет под Убунтой, но eee pc Xandros — именно такой.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
>>> Как настоящий линуксоид конечно же жигули? S>>ага, семерку
D>Выбор настоящих линуксоидов
Я их часто беру в аренду. И имею доложить, что современная семерка жигули — это совсем не та страшенная машина о которой складывают легенды. Они теперь инжекторные, заводятся моментально, работают достаточно четко, что делает их весьма похожими на настоящие машины, если не считать шума при езде, херовой посадки, тупого руля, вялых тормозов, не менее вялого "газа", слабого двигла, нечеткой КПП, и аэродинамики кирпича — что заметно на скоростях от сотни.
В целом, и это меня самого безумно удивляет, современная "семерка" вызывает у меня больше положительных ощущений, чем Калина, которую я также иногда беру в аренду. "Семерку" не смотря на все ее недостатки я понимаю, это очень понятная в управлении машина, это в большей степени driver's car чем Калина, и она к моему безмерному удивлению вызывает у меня эмоциональный отклик и симпатию. Калина — полное неинтуитивное говно, при том, что с "семеркой" ее сравнивать смешно.
Это если говорить о машинах, которые я очень люблю — даже таких инвалидов как "семерка".
Вероятно, подобные же ощущения могут испытывать наши Linux-фоннаты об Осях, вот я о чем.
>>> Если в первом утверждении я прав, то там и без линуха еб....и хватит S>>Разберемся, не ссать
D>Конечно разберешься, это же опенсорс, её в любом гараже любой дядя ваня доделывать может
Когда я купил первую машину, и пожаловался коллеге на работе, что нихрена не понимаю, как она работает, он мне сказал.
"Ну че ты ссышь. Это гораздо проще чем твой CQGExpression, как врач те говорю. У тебя ОЧЕНЬ простая машина. Вот открой капот, я тебе все объясню, настроение у меня хорошее".
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a>>>>> a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе". a>>>>> M>Я подразумеваю по-человечески. a>>>>> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.
M>>>>Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.
A>>>Опять ты размахиваешь СВОИМИ комплексами. C>>Дело не в комплексах, а в привычках.
A>Ну вот нашелся тут упертый. Ну обозвал ты "комплексы" "привычками". A>Они от этого менее СВОИМИ (индивидуальными) стали?
Привычки меняются. Тем более, что к хорошему привыкаешь быстро.
A>>>Почему шрифты на МОНИТОРЕ должны выглядеть так, как на БУМАГЕ?!!! A>>>Ведь монитор — совсем другое устройство (dpi в разы ниже). C>>dpi хотя и ниже, но достаточное для того, чтоб сглаживанием можно было добиться визуального улучшения внешнего вида шрифтов.
A>"Улучшения" по сравнению с чем?
По сравнению с несглаженным. A>Шрифт соответсвующего размера с полностью черной и полностью белой точкой для глаза лучше.
Где об этом написано? Покажите мне исследование, хоть что-нибудь более-менее научно обоснованное? На сколько мне известно глаза наоборот быстрее утомляются от сильно контрастных мелких деталей и особенно от "полностью черное на полностью белом". Впрочем, утверждать не буду, т.к. не помню уже где и когда об этом читал...
Я вот тоже когда-то, когда переходил с ЭЛТ монитора на ЖК панель, по началу отключал cleartype... потом попробовал раз поработать пару дней со включенным и на третий уже не возникало ни малейшего желания возвращаться к старым "ребристым" и "высококонтрастным" шрифтам.
A>>>Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным. C>>И что это меняет?
A>Человеческий взгляд это по-разному воспринимает.
Повторю вопрос: где об этом написано? Дайте урл почитать или хоть намекните кто и когда проводил исследования...
A>По этому на экране система RGB, а на бумаге... какая то другая (забыл название )
CMYK
A>>>По этой причине на мониторе лучше шрифты без сглаживания. C>>Категорически не согласен. A>Имеешь право. Но уж пожалуйста оставь за мной право на _моё_ мнение.
Никто у Вас Ваше право не отбирает. Это Вы, а не я, пытаетесь выдать свое личное мнение за истину из первой инстанции, ничем не подкрепляя свои высказывания.
A>>>Ты это не забыл, что разговор идет про нетбуки? Напомнить какое на НЕТБУКАХ разрешение экрана? C>>Напомните. C>>А я Вам тоже напомню (или открою для вас что-то новое) C>>http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-321957-64295-3841267-306995-3872994.html
A>Пошел по сцылке и не увидел цифру разрешения.
1366 на 768
На моем MSI Wind U100 1024x600, что тоже не мало для 10" экрана.
A>ЗЫ. A>Окромя нетбука у меня десктоп есть. С разрешением 1600х1200. A>Шрифты без сглаживания. Мне так удобнее.
1600 на 1200? Либо ЭЛТ либо старый ЖК?
Это может объяснять почему у вас проблемы с cleartype. На ранних матрицах ЖК и на всех известных мне ЭЛТ cleartype паршиво выглядит. На более-менее новых ЖК с более современными матрицами — преотлично.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>Да, действительно — в 2004 году еееще никакого eeepc не было. Я ошибся, и дал не ту инструкцию G>>Вот эта — правильная, и чему-то подобному я следовал. Ее тоже ламер писал? И объясни мне, почему я тупо с сайта ФФ его не могу скачать и поставить одной мышкой, как в венде и макоси — это нормально, на это есть какие-то уважительные причины? C>Можешь: http://wiki.eeeuser.com/howto:installfirefox3
C>Вообще, тут просто ещё проблема Асуса. Ну не умеют они софт писать — ну что им стоило обычную Убунту взять?..
А Асус не писал никакого софта. Он заказал Xandros кастомизацию.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
C>>Можешь: http://wiki.eeeuser.com/howto:installfirefox3 C>>Вообще, тут просто ещё проблема Асуса. Ну не умеют они софт писать — ну что им стоило обычную Убунту взять?.. G>А Асус не писал никакого софта. Он заказал Xandros кастомизацию.
Значит, Xandros не умеет его писать.
Вообще, дистрибутивы Линукса сейчас умеет делать:
1) Debian — для сервера или корпоративного десктопа.
2) Ubuntu — для домашних компьютеров.
3) CentOS/RedHat — для серверов.
4) Novell — для тех, кто почему-то любит Novell.
Всё остальное можно не рассматривать в общем случае
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>То что бета (или даже релизкандидат) это не официальный релиз — ты понимаешь?
Это точно. Уж в официальном-то релизе глюков будет точно больше, чем в бете. Которая уже сейчас вполне стабильна
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>>То что бета (или даже релизкандидат) это не официальный релиз — ты понимаешь? S>Это точно. Уж в официальном-то релизе глюков будет точно больше, чем в бете. Которая уже сейчас вполне стабильна
Ну да, то что она сама по себе не падает при повседневной работе это конечно великое достижение
(а вот ошибки в ней я думаю пока никто серьёзно не искал, а если и нашёл, то молчком сидит)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>>То что бета (или даже релизкандидат) это не официальный релиз — ты понимаешь?
C>Забавно, что по Вашей логике получается, что GMail тоже еще официально не вышел, да?
Молодой человек, по моей логике, Windows7 официально выйдет, когда её можно будет купить, а то что у тебя там что то с логикой нестыкуется, так это твои личные проблемы.
Здравствуйте, arcman, Вы писали: A>Ну да, то что она сама по себе не падает при повседневной работе это конечно великое достижение
Конечно. Вообще говоря, большинство проблем возникают именно при повседневной работе. Она просто у всех разная. К примеру, мне повседневно приходится сохранять ексели из 2007го в формате 2003го. При этом, к примеру, стабильно глючит document recovery — напрочь сшибает условное форматирование. Стало быть, моя повседневная работа отличается от тест паттернов тестеров екселя.
Ну, а собственно, сам повод для document recovery тоже возникает при вполне повседневной работе — сохранении документов не на локальный диск, а в шарепоинтовскую коллекцию. Оказывается, тест паттерны екселя не включали нажатие Cancel в неожиданные моменты сохранения в шарепоинт, потому что с завидной регулярностью ексель становится колом.
А вот суперстабильная XP SP3, к примеру, у меня регулярно при старте проглатывает трей айконы. То есть приложения запускаются, работают, но иконок в трее видно в пару раз меньше, чем должно быть.
Вот только что дома проапгрейдился с XP без-SP до SP3. И тут же описанный глюк (который я встречаю на рабочей машине) начал успешно воспроизводиться.
Или вот ie8 радует своей привычкой падать, когда на родной для него странице windows update активикс просит установиться. Тоже, знаете ли, повседневная штука — посещение винапдейта.
Поэтому меня умение беты семерки корректно работать в основных сценариях вызывает крайнее уважение.
На фоне этого, проблемы с отрисовкой гуя на моём новом ноутбуке меня волнуют крайне мало — это явно бага в драйвере, которая стопроцентно будет починена производителем к релизу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>какой из пунктов не сработал? архив не смог распаковать, или банарь > внутри S>не запустился? > > Он скачался, распаковался, но обломался установиться. С каким именно > сообщением — я забыл, так как делал это как минимум полгода назад. А то и > вообще летом 2008 или раньше, не помню, но давно. После этого я залез в > форумы eeepcводов, увидел, что это "нормально" для eee pc, и нашел > многоходовые инструкции, как обновлять Firefox до версии 3 из командной > строки. И обновил. Там надо было заклинаний 10 как минимум дать. > > После этого, я потратил час на поиск способа поставить FreeCiv. Не смог. > Из гражданских репозиториев он не встал, а в репе для eee pc Xandros его > нет. Просто скачать с сайта и установить, как это делает любой > пользователь Win и Mac без каких-либо затрат мозговой энергии, разумеется, > не получилось. > > Может, и более того, я уверен, таких проблем нет под Убунтой, но eee pc > Xandros — именно такой.
там дают слить архив .tar.gz с уже установленным фф. надо распаковать и
запустить. это никак не связано с еепц и дистром линукса, который там стоит.
работает на всех абсолютно одинаково.
Gaperton wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>какое дело пользователю до того, какой у кого путь? оно не работает, > а S>остальное не важно. > > Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а остальное > не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать твою почту, > если ты читаешь ее при помощи emacs. Было бы странно в основном > пользоваться platform agnostic программами, работая на маке. Преимущества > мака ты получаешь пользуясь программами, написанными под него. И да, в них > во всех корректно работает spotlight.
не обязательно в основном. достаточно двух-трех программ для того, чтобы
спотлайт не покрывал всего необходимого.
G>В целом, и это меня самого безумно удивляет, современная "семерка" вызывает у меня больше положительных ощущений, чем Калина, которую я также иногда беру в аренду. "Семерку" не смотря на все ее недостатки я понимаю, это очень понятная в управлении машина, это в большей степени driver's car чем Калина, и она к моему безмерному удивлению вызывает у меня эмоциональный отклик и симпатию. Калина — полное неинтуитивное говно, при том, что с "семеркой" ее сравнивать смешно.
Ну незнаю...
У самого Калина была 3 года, был очень доволен машиной(так как первая машина и сравнивать было не с чем, ну кроме тещиной сраной четверки)...
Но как только в этом году пересел на Volvo сразу понял что такое машина
Тоже самое при переходе с линухов и виндов на MAC
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
A>>>То что бета (или даже релизкандидат) это не официальный релиз — ты понимаешь?
C>>Забавно, что по Вашей логике получается, что GMail тоже еще официально не вышел, да?
A>Молодой человек, по моей логике, Windows7 официально выйдет, когда её можно будет купить,
Забавная у Вас, молодой человек, логика.
A>а то что у тебя там что то с логикой нестыкуется, так это твои личные проблемы.
Значит я правильно понял, что GMail по Вашей логике тоже еще не вышел, потому что, во-первых, на нем все еще весит лейбл Beta, а, во-вторых, потому, что его "нельзя купить".
И у кого из нас с логикой не стыкуется?
Вы можете продолжать разводить демагогию на предмет того вышла она или не вышла, но факт остается фактом: следующая сборка Win7 будет совершенно официально доступна для скачивания 5го мая сего года, и ею можно будет пользоваться совершенно официально аж до 2010 года.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали: DAS> 5) Arch Linux — для тех кто пользовался дома Ubunt-ой, но кому надоело DAS> обновляться каждые полгода.
...и кто вместо этого хочет обновляться каждые полмесяца...
Gaperton wrote:
> "Ну че ты ссышь. Это гораздо проще чем твой CQGExpression, как врач те говорю. У тебя ОЧЕНЬ простая машина. Вот открой капот, я
тебе все объясню, настроение у меня хорошее". >
Вспоминается анекдот:
Выпивали както кардиохирург (Х) и автомеханник (А).
А: Слушай, вот мы с тобой мастера высочайшего класса каждый в своем деле, но объясни, почему у тебя зарплата нааааааамнго выше
моей??
Х: Пошли, объясню.
Подводит к машине.
Х: Вот представь — тут чтото сломалось — сможеш починить?
А: Конечно!
Хирург заводит машину.
Х: Чини...