Re[33]: Линуксокапец на нетбуках
От: criosray  
Дата: 20.04.09 14:34
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

>>>>>> кстати, раз уж тебе хочется поговорить, расскажи, что делать если у меня читаются только два формата карточек.

S>>>>>Проверить железо на совместимость и докупить кардридер?
C>>>>А не проще ли использовать человечную ОС?
C>>>Так про Линукс и говорим.
C>>Я же говорю — человечную. Читайте внимательнее.

A>Прочитали внимательно. И опять решили, что это про Линукс.

Могу предположить, что Вы кроме Линукса больше ничего не видели, раз считаете Линукс человечной ОС.
Re[22]: Линуксокапец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.04.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>>> S> Мужики, а нахрена фотоаппарат подключать к комппу?

>>>
>>> Ты никогда фотографии на компьютер не перегоняешь?

S>>Вставляю sd в кардридер, кликаю на ярлыке, который запускает скрипт и

S>>открывает окошко с результатом.

G>О да. Вынуть из аппарата флешку, ставить ее в ридер, вынуть из ридера, вставить в аппарат, и писать для импорта этого скрипт — это конечно же, настолько удобно и просто, что вызывает удивление — "нафига" так же мучатся, и втыкать mini-USB кабель в фотик, чтобы они сами добавились в цифровой фотоальбом . Ну сложно ж очень! Гораздо проще купить нафиг не нужный карт-ридер, подключить к компу, и написать скрипт!

Если разговор идет про ЕЕЕРС, то я просто втыкаю карточку SD непосредственно в ноутбук.
Всё. Фотки видны (и кино тоже).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[20]: Линуксокапец на нетбуках
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 20.04.09 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Аналогично в Ubuntu. Сразу после установки там на строку меню добавляется аналогичная фича.

C>Аналогично с Ubuntu — оно мне ищет в документах (включая Word'овские всякие..), базах почтовых программ, help'е, логах чата и т.д.

У меня для любой программы есть гарантия, что spotlight будет в ней искать, потому что это стандарт. Требование совместимости с MacOS. У тебя — нет. Разница — понятна?

Второе. Поиск spotlight ищет быстрее и дает более качественные результаты, чем даже Google Desktop, не говоря о том, что сделан проще и удобнее. Как ищут экспериментальные недотулы — даже разбираться не хочу.

G>>А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

C>Нет, у тебя Windows головного мозга начался. Следи за собой.

То, что я написал выше — это чистая правда. Сейчас я координирую проект разработки BSP на базе Linux для цифрового телевидения, и знаю ситуацию из первых рук, так что сказки пионерам рассказывай пожалуйста. Мне — не надо.

C>>>Ага. Например, отсутствующий Pivot Table, нормальные возможности синхронизации с БД и т.п.

G>>Расположи несколько таблиц на одном листе в Excel. Простая, ходовая вещь, удобная в повседневной работе.
C>А какие проблемы?

Большие проблемы. А еще вот так сделай. Ну очень ходовая вещь:
http://www.apple.com/iwork/numbers/#categories

C>>>Да я знаю, что OmniGraffle более понтовый. Но мне-то особо понты не нужны — того же Kivio мне хватает для моих целей, раньше без проблем пользовался Visio.

G>>Да ничего ты не знаешь. Втрое меньше времени тратится на те же диаграммы с OmniGraffle, чем с Visio, и выглядят они при этом лучше. Измерял. Без проблем пользовался Visio, говоришь? Сочувствую.
C>Visio нисколько не является моим основным инструментом. Поэтому мне разница +-5 минут в неделю ничего не даёт. Тем более, что в той же Visio я спокойно почти все вещи делаю очень быстро с клавиатуры (в Kivio пока ещё не запомнил шоткаты).

Вот видишь. А моим является. Временами возникает необходимость рисовать много и плотно.

G>>>>Даже простенький OmniPlan перекрывает KPlato как по удобству, так и по функциональности.

C>>>Не перекрывает. Специально сравнил.
G>>Не смеши. Сравнивал он. Назначь в своем KPlato группу ресурсов на групповую задачу, и опиши, что произойдет. А мне пофигу, что тебе этого не надо.
C>Назначил. Распланировало с учётом свободности ресурсов. Что дальше?

Яй-ай, как нехорошо обманывать .

Resources may only be allocated to tasks that are terminal nodes.

С учетом свободности, говоришь? Как же это у тебя получилось, интересно, если KPlato leveling-а делать не умеет, а?

Important features not included:

Resource leveling. Resources are just allocated to the requested task even when allready booked to other task(s). The resulting conflict must be resolved manually by adding task links or constraints to avoid parallel scheduling of the tasks.
Network view.
In general: Project execution and follow up

C>>>А что там такое, чего нет в KPlato? Распределение ресурсов есть, критичный путь есть, планирование с учётом выходных есть, автопланирование есть, всё скриптуется Питоном. Я для него даже написал простейший экспортёр из багтрекера.

G>>Ты серьезно что-ли собрался опенсорсную поделку, которая нафиг никому не нужна и которой почти никто не пользуется, сравнивать с Мерлином, который разработан специалистами по управлению проектами?
C>Точно. Диагноз верен

У тебя, очевидно, Linux головного мозга уже в финальной стадии.

Открой сайт Мерлина

http:// www.merlin2.com

и своего KPlato
http://www.koffice.org/kplato/

И сравни функциональность. Прежде чем выдумки мне писать, что ты там сделал и назначил.
Re[19]: Линуксокапец на нетбуках
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.04.09 14:48
Оценка:

G>Spotlight ищет по контенту ЛЮБОГО файла ЛЮБОГО приложения, которое я ставлю. В том числе и в базах данных приложений, например — и в почте, и в аттачментах, и в каледдарях — везде. Это СТАНДАРТ. А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

Чтоб не быть голословным, вот настройки "Deskbar":

То что "Extensions with errors" — это то что я специально пообрубал во время чистки системы.
Sapienti sat!
Дата: 20.04.09 14:49
Оценка:

C>Это было в ответ на:

C>

C>А у вас в Linux вообще стандартов нет, любая вещь делается двадцатью разными способами, и каждый из них по своему крив и на поверку нихрена не работает. Даже нет единого стандарта на дистрибутивы и пакеты. Ничего у вас нет.

C>Ты серьезно что-ли собрался опенсорсную поделку, которая нафиг никому не нужна и которой почти никто не пользуется, сравнивать с Мерлином, который разработан специалистами по управлению проектами?

По моему, я про линукс пишу, а не про тебя. Покажи, где я намекаю на то, что у тебя фимоз головного мозга, в стадии одервенения его коры и сращивания с черепной коробкой. Я ведь этого, кажется, не говорил?
Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 14:58
Оценка: -1

A>Если разговор идет про ЕЕЕРС, то я просто втыкаю карточку SD непосредственно в ноутбук.

A>Всё. Фотки видны (и кино тоже).

Если разговор про eee pc — то, для того, чтобы ее туда вставить, ее надо сначала из фотоаппарата вынуть, а потом вставить обратно. И требуется не просмотр, а автоматическое добавление в фотогалерею — приложения, которого в eee pc нет. И поставить его на штатный линукс гражданский человек не сможет.
Re[21]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:04
Оценка:

C>>Аналогично с Ubuntu — оно мне ищет в документах (включая Word'овские всякие..), базах почтовых программ, help'е, логах чата и т.д.

G>У меня для любой программы есть гарантия, что spotlight будет в ней искать, потому что это стандарт. Требование совместимости с MacOS. У тебя — нет. Разница — понятна?
Нет. О совместимости программ с поиском для меня заботяся разработчики Ubuntu.

G>Второе. Поиск spotlight ищет быстрее и дает более качественные результаты, чем даже Google Desktop, не говоря о том, что сделан проще и удобнее. Как ищут экспериментальные недотулы — даже разбираться не хочу.

Так и скажи: "Не читал, но осуждаю"

G>То, что я написал выше — это чистая правда. Сейчас я координирую проект разработки BSP на базе Linux для цифрового телевидения, и знаю ситуацию из первых рук, так что сказки пионерам рассказывай пожалуйста. Мне — не надо.

А теперь покоординируй проект разработки девайса на основе WinCE.

C>>А какие проблемы?

G>Большие проблемы. А еще вот так сделай. Ну очень ходовая вещь:
G>http://www.apple.com/iwork/numbers/#categories
С табличками не так красиво будет, да.

C>>Назначил. Распланировало с учётом свободности ресурсов. Что дальше?

G>Яй-ай, как нехорошо обманывать .
G>

G>Resources may only be allocated to tasks that are terminal nodes.

Так просто вручную назначаются для всех нод.

G>С учетом свободности, говоришь? Как же это у тебя получилось, интересно, если KPlato leveling-а делать не умеет, а?

G>

G>Important features not included:
G>Resource leveling. Resources are just allocated to the requested task even when allready booked to other task(s). The resulting conflict must be resolved manually by adding task links or constraints to avoid parallel scheduling of the tasks.
G>Network view.
G>In general: Project execution and follow up

Ага, понятно. У меня конфликты редко возникают.

G>У тебя, очевидно, Linux головного мозга уже в финальной стадии.

G>Открой сайт Мерлина
G>http:// www.merlin2.com
G>и своего KPlato
G>http://www.koffice.org/kplato/
И что?

Будем по одной фиче сразу кричать, что это фатальная проблема Линукса?
Sapienti sat!
Re[17]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:07
Оценка: +1

D>>>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать

D>>>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).

G>>Вообще, мне не вполне понятно, что они все дергаются. MacOS это совершенно нормальный UNIX с человеческим лицом. Казалось бы, мечта гика — UNIX, который удобен, и под который помимо всем известного фриварного кала, который завести не проблема — было бы желание, дохрена хорошего коммерческого софта. В чем проблема у людей? Непонятно.

G>>Вероятно пережить не могут, что в MacOS нормально срабатывает hybernate при закрытии крышки.

A>И еще раз скажу — не надо размахивать своими комплексами.

У меня нет никаких комплексов.

A>МакОС "удобен" для выполнения ручных операций.

A>Надо обьяснять, что для линуксоидов это очень маленькое достоинство?

Надо. Объясни пожалуйста это развернуто. Паржом.

A>(Которое насмерть убивается тем, что Мак поддерживает железо гораздо хуже Линукса).

Ага, только пользователи маков почему-то про это не знают.

A>Про цену можно не вспоминать — Мак дороже нетбука в разы.

Конечно дороже. Мерседесы с BMW тоже дороже, чем пятерка жигули, и не каждый пацан может себе их себе позволить. Как несправедливо устроен мир. Тебя это удивляет?

A>А достоинств Виндов (родной МС-Офис) Мак не имеет.

Да что ты говоришь. А что это вот тут на сайте майкрософт висит — Try Office 2008 Today? Не родной MS Office для маков случайно?
http://www.microsoft.com/mac/default.mspx

A>Написал и подумал — Мак удачно обьединяет недостатки Виндов и Линукса.

Глубокая мысль. Глубокая.
Дата: 20.04.09 15:10
Оценка: :)

G>По моему, я про линукс пишу, а не про тебя. Покажи, где я намекаю на то, что у тебя фимоз головного мозга, в стадии одервенения его коры и сращивания с черепной коробкой. Я ведь этого, кажется, не говорил?

Нет. Ты говоришь вещи, которые очевидно неверные и флеймогонные. Как если бы кто-то утверждал, например, что все пользователи Мака имеют неправильную ориентацию: http://www.youtube.com/watch?v=JixbzFjv_cU

Неужели ты думаешь, что я и другие товарищи тут никогда не использовали Мак и не имеют возможности его купить? И что Линукс выбрали не просто так.
Sapienti sat!
Re[24]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:17
Оценка:

G>>По моему, я про линукс пишу, а не про тебя. Покажи, где я намекаю на то, что у тебя фимоз головного мозга, в стадии одервенения его коры и сращивания с черепной коробкой. Я ведь этого, кажется, не говорил?

C>Нет. Ты говоришь вещи, которые очевидно неверные и флеймогонные. Как если бы кто-то утверждал, например, что все пользователи Мака имеют неправильную ориентацию: http://www.youtube.com/watch?v=JixbzFjv_cU

Гы-гы-гы! А что? Смешно. Будем считать, что обменялись любезностями в рамках правил .

C>Неужели ты думаешь, что я и другие товарищи тут никогда не использовали Мак и не имеют возможности его купить? И что Линукс выбрали не просто так.

Я думаю, что конкретно — сравнивая KPlato и Merlin ты передергиваешь. Это совершенно очевидно. Еще — думаю, у нас с тобой разные потребности. Я своих потребностей тебе не навязываю, я объясняю, почему для меня мак объективно лучше, чем Linux.
Дата: 20.04.09 15:31
Оценка: +1

C>>>Аналогично с Ubuntu — оно мне ищет в документах (включая Word'овские всякие..), базах почтовых программ, help'е, логах чата и т.д.

G>>У меня для любой программы есть гарантия, что spotlight будет в ней искать, потому что это стандарт. Требование совместимости с MacOS. У тебя — нет. Разница — понятна?
C>Нет. О совместимости программ с поиском для меня заботяся разработчики Ubuntu.

То ли у вас мало программ под Линукс, то ли у разработчиков Ubuntu слишком много свободного времени.

G>>Второе. Поиск spotlight ищет быстрее и дает более качественные результаты, чем даже Google Desktop, не говоря о том, что сделан проще и удобнее. Как ищут экспериментальные недотулы — даже разбираться не хочу.

C>Так и скажи: "Не читал, но осуждаю"

Говорю. Не читал, но осуждаю. В конце концов, почему тебе можно, а мне нет?

G>>То, что я написал выше — это чистая правда. Сейчас я координирую проект разработки BSP на базе Linux для цифрового телевидения, и знаю ситуацию из первых рук, так что сказки пионерам рассказывай пожалуйста. Мне — не надо.

C>А теперь покоординируй проект разработки девайса на основе WinCE.

Там со стандартами как раз все в порядке. Ты что сказать-то хотел? Так, языком почесать, или знаешь что-то чего я не знаю? Вот смотри, пример — мне надо дать разработчикам доступ к аппаратно ускоренной 2D графике на embedded устройстве. Вопрос — сколько есть способов это делать под Linux? Есть ли хотя бы один стандартный? Как лучше?

C>>>Назначил. Распланировало с учётом свободности ресурсов. Что дальше?

G>>Яй-ай, как нехорошо обманывать .
G>>

G>>Resources may only be allocated to tasks that are terminal nodes.

C>Так просто вручную назначаются для всех нод.

То-то же.

G>>С учетом свободности, говоришь? Как же это у тебя получилось, интересно, если KPlato leveling-а делать не умеет, а?

G>>

G>>Important features not included:
G>>Resource leveling. Resources are just allocated to the requested task even when allready booked to other task(s). The resulting conflict must be resolved manually by adding task links or constraints to avoid parallel scheduling of the tasks.
G>>Network view.
G>>In general: Project execution and follow up

C>Ага, понятно. У меня конфликты редко возникают.

То-то же. А без leveling-а планироващик вообще нафиг не нужен, вообще-то. Это практически единственное, что он полезного делает. Разумеется OmniPlan умеет это делать. Зачем людей обманывать, что это одно и тоже что и KPlato?

C>И что?

C>Будем по одной фиче сразу кричать, что это фатальная проблема Линукса?

Нет. Просто признаем правду, и спокойно скажем, что KPlato нельзя сравнивать не то что с Merlin, но даже с простеньким OmniPlan, который и удобнее, и умеет больше.

Фатальная проблема Linux-а в том, что сообщество разработчиков действует как лебедь, рак и щука, и больше заинтересовано в получении фана, чем в доведении продукта до хорошего юзабельного состояния. Отсюда и двадцать пять разных способов делать одно и тоже, и куча программ, из которых на самом деле работают полтора.
Re[25]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:34
Оценка:

C>>Неужели ты думаешь, что я и другие товарищи тут никогда не использовали Мак и не имеют возможности его купить? И что Линукс выбрали не просто так.

G>Я думаю, что конкретно — сравнивая KPlato и Merlin ты передергиваешь. Это совершенно очевидно. Еще — думаю, у нас с тобой разные потребности. Я своих потребностей тебе не навязываю, я объясняю, почему для меня мак объективно лучше, чем Linux.
Я просто скачал Merlin, посмотрел и не обнаружил чего-то для меня очень привлекательного по сравнению с KPlato.

Кстати, я на связи с его автором — скажи сразу ещё что тебе не хватает
Sapienti sat!
Re[26]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:36
Оценка:

C>>>Неужели ты думаешь, что я и другие товарищи тут никогда не использовали Мак и не имеют возможности его купить? И что Линукс выбрали не просто так.

G>>Я думаю, что конкретно — сравнивая KPlato и Merlin ты передергиваешь. Это совершенно очевидно. Еще — думаю, у нас с тобой разные потребности. Я своих потребностей тебе не навязываю, я объясняю, почему для меня мак объективно лучше, чем Linux.
C>Я просто скачал Merlin, посмотрел и не обнаружил чего-то для меня очень привлекательного по сравнению с KPlato.

C>Кстати, я на связи с его автором — скажи сразу ещё что тебе не хватает

У меня на самом деле большой список. Но они и сами все понимают — leveling + интероп с файлами MS Project это the must. А дальше — можно говорить о том, чтобы обойти MS Project по удобству.
Дата: 20.04.09 15:41
Оценка:

C>>Нет. О совместимости программ с поиском для меня заботяся разработчики Ubuntu.

G>То ли у вас мало программ под Линукс, то ли у разработчиков Ubuntu слишком много свободного времени.
Просто чаще всего в команде разработчиков программы есть пользователи Ubuntu, вот и всё.

C>>А теперь покоординируй проект разработки девайса на основе WinCE.

G>Там со стандартами как раз все в порядке. Ты что сказать-то хотел? Так, языком почесать, или знаешь что-то чего я не знаю? Вот смотри, пример — мне надо дать разработчикам доступ к аппаратно ускоренной 2D графике на embedded устройстве. Вопрос — сколько есть способов это делать под Linux? Есть ли хотя бы один стандартный? Как лучше?
Стандартный — это EXA+XRender на X-сервере. На него действительно есть стандарт (http://cgit.freedesktop.org/xorg/proto/renderproto/plain/renderproto.txt) и его использует туча программ.

Будет ли это хорошим решением для конкретного встраиваемого устройства или стоит взять одну из альтернатив — это уже совсем другой вопрос.

C>>Ага, понятно. У меня конфликты редко возникают.

G>То-то же. А без leveling-а планироващик вообще нафиг не нужен, вообще-то. Это практически единственное, что он полезного делает. Разумеется OmniPlan умеет это делать. Зачем людей обманывать, что это одно и тоже что и KPlato?
В общем, я пнул автора — в следующей версии будет
Sapienti sat!
Дата: 20.04.09 15:43
Оценка:

C>Кстати, я на связи с его автором — скажи сразу ещё что тебе не хватает

Вообще — OmniPlan представляет собой как раз ровно необходимый минимум базовой функциональности, но сделанной при этом очень хорошо. Я бы равнялся на него на месте разработчиков KPlato. Меньше чем OmniPlan уметь просто нельзя. Быть настолько же эргономичным, как он, или лучше — очень хорошая цель сама по себе.
Re[27]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:55
Оценка:

C>>Кстати, я на связи с его автором — скажи сразу ещё что тебе не хватает

G>Вообще — OmniPlan представляет собой как раз ровно необходимый минимум базовой функциональности, но сделанной при этом очень хорошо. Я бы равнялся на него на месте разработчиков KPlato. Меньше чем OmniPlan уметь просто нельзя. Быть настолько же эргономичным, как он, или лучше — очень хорошая цель сама по себе.
В общем, автор сказал, что пошёл скачивать Hackintosh
Sapienti sat!
Re[24]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 15:55
Оценка:

C>>>А теперь покоординируй проект разработки девайса на основе WinCE.

G>>Там со стандартами как раз все в порядке. Ты что сказать-то хотел? Так, языком почесать, или знаешь что-то чего я не знаю? Вот смотри, пример — мне надо дать разработчикам доступ к аппаратно ускоренной 2D графике на embedded устройстве. Вопрос — сколько есть способов это делать под Linux? Есть ли хотя бы один стандартный? Как лучше?
C>Стандартный — это EXA+XRender на X-сервере. На него действительно есть стандарт (http://cgit.freedesktop.org/xorg/proto/renderproto/plain/renderproto.txt) и его использует туча программ.

Кроме этого есть: DirectFB, с возможностью поднять поверх XDirectFB и GTK+. Непосредственно SDL, с воможностью поднять тот же GTK+. Qt Embedded, с возможностью добавить свой бэкэенд. X-сервера — Xorg или KDrive. Я описал только несколько вариантов, вообще их больше.

Учти, что надо не просто уметь рисовать. Надо уметь выводить полноэкранное видео в два миллиона точек на кадр, накладывая на него полупрозорачное меню с аппаратным ускорением отрисовки. И как это делать?

А самое интересное начинается, когда задается вопрос — а какой интерфейс давать к аппаратному декодеру видео.

Мы выбрали DirectFB для слоя графики, после долгих мучений. Для слоя видео — video4linux2, завернутый в элемент GStreamer, который стыкуется с элементом GStreamer который аппаратно декодирует видео. Медиафреймворки — это вообще блин отдельная песня.

И еще посмотрим, во что это выльется. Ни одного из этих вопросов в случае с WinCE не стоит. И у вас в Linux все так .

C>Будет ли это хорошим решением для конкретного встраиваемого устройства или стоит взять одну из альтернатив — это уже совсем другой вопрос.

Уж больно их, этих альтернатив, много. Сверх всякой меры. И каждая — со своими косяками и граблями.

C>>>Ага, понятно. У меня конфликты редко возникают.

G>>То-то же. А без leveling-а планироващик вообще нафиг не нужен, вообще-то. Это практически единственное, что он полезного делает. Разумеется OmniPlan умеет это делать. Зачем людей обманывать, что это одно и тоже что и KPlato?
C>В общем, я пнул автора — в следующей версии будет

Re[25]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 16:01
Оценка:

C>>Стандартный — это EXA+XRender на X-сервере. На него действительно есть стандарт (http://cgit.freedesktop.org/xorg/proto/renderproto/plain/renderproto.txt) и его использует туча программ.

G>Кроме этого есть: DirectFB, с возможностью поднять поверх XDirectFB и GTK+. Непосредственно SDL, с воможностью поднять тот же GTK+. Qt Embedded, с возможностью добавить свой бэкэенд. X-сервера — Xorg или KDrive. Я описал только несколько вариантов, вообще их больше.
Это уже нестандартные вещи. Стандартным будет то, что я сказал (разве что дополню, что стандартным X-сервером считается Xorg).

G>Учти, что надо не просто уметь рисовать. Надо уметь выводить полноэкранное видео в два миллиона точек на кадр, накладывая на него полупрозорачное меню с аппаратным ускорением отрисовки. И как это делать?

Я бы на вашем месте взял X-сервер с XRender, он умеет аппаратно ускорять compositing. Т.е. оверлей вы с ним без проблем нарисуете. Ну и если железо держит — ещё и XVideo.

Если у вас выходная железка — это тупой framebuffer, то проще, действительно, взять DirectFB.

G>А самое интересное начинается, когда задается вопрос — а какой интерфейс давать к аппаратному декодеру видео.

GStreamer. А что, есть другие варианты?

G>Мы выбрали DirectFB для слоя графики, после долгих мучений. Для слоя видео — video4linux2, завернутый в элемент GStreamer, который стыкуется с элементом GStreamer который аппаратно декодирует видео. Медиафреймворки — это вообще блин отдельная песня.

Скажи спасибо, что у вас не DirectShow. Муа-ха-хаха-ха!

G>И еще посмотрим, во что это выльется. Ни одного из этих вопросов в случае с WinCE не стоит. И у вас в Linux все так .

В WinCE такое просто не сделать.

C>>Будет ли это хорошим решением для конкретного встраиваемого устройства или стоит взять одну из альтернатив — это уже совсем другой вопрос.

G>Уж больно их, этих альтернатив, много. Сверх всякой меры. И каждая — со своими косяками и граблями.
Это если стандартным не хочется пользоваться.
Sapienti sat!
Re[28]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 20.04.09 16:09
Оценка:

C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

C>>>Кстати, я на связи с его автором — скажи сразу ещё что тебе не хватает

G>>Вообще — OmniPlan представляет собой как раз ровно необходимый минимум базовой функциональности, но сделанной при этом очень хорошо. Я бы равнялся на него на месте разработчиков KPlato. Меньше чем OmniPlan уметь просто нельзя. Быть настолько же эргономичным, как он, или лучше — очень хорошая цель сама по себе.
C>В общем, автор сказал, что пошёл скачивать Hackintosh

Если он всерьез собрался делать leveling, то я бы предложил ему не разбираться с продвинутыми алгоритмами шедулинга, а начать с самого тупого алгоритма, который в MS Project называется ID Only. Он очень простой, не сказать — тупой, зато интуитивно понятен и обладает рядом преимуществ.

Вот моя статья про то, как им пользоваться в MS Project, заодно — с моим мнением касательно косяков Project. Если реализовать сценарий работы, описанный в этом посте (что достаточно просто), и сделать его максимально удобным — будет уже очень хорошо. Можно будет реально пользоваться.
http://gaperton.livejournal.com/19205.html

Уже потом можно навернуть разные навороты и штуки.
Дата: 20.04.09 16:28
Оценка:

C>Это уже нестандартные вещи. Стандартным будет то, что я сказал (разве что дополню, что стандартным X-сервером считается Xorg).

Тем не менее, именно DirectFB поддерживается на очень большом количестве конкурирующих чипов. Например, NXP (бывший Philips Semiconductors) дает именно DirectFB.

G>>Учти, что надо не просто уметь рисовать. Надо уметь выводить полноэкранное видео в два миллиона точек на кадр, накладывая на него полупрозорачное меню с аппаратным ускорением отрисовки. И как это делать?

C>Я бы на вашем месте взял X-сервер с XRender, он умеет аппаратно ускорять compositing. Т.е. оверлей вы с ним без проблем нарисуете. Ну и если железо держит — ещё и XVideo.

Сложность в том, что XVideo Extension изначально заточено под 3D ускорители. А видео идет в YUV и копировать его нельзя.

G>>А самое интересное начинается, когда задается вопрос — а какой интерфейс давать к аппаратному декодеру видео.

C>GStreamer. А что, есть другие варианты?

Да. Дохренища. Использовать libVA. Врезаться в какую-нибудь популярную либу, скажем, ffmpeg. Использовать другие медиадвижки — HelixDNAClient, например. Или движки медиаплееров — xine, например.

G>>Мы выбрали DirectFB для слоя графики, после долгих мучений. Для слоя видео — video4linux2, завернутый в элемент GStreamer, который стыкуется с элементом GStreamer который аппаратно декодирует видео. Медиафреймворки — это вообще блин отдельная песня.

C>Скажи спасибо, что у вас не DirectShow. Муа-ха-хаха-ха!

По крайней мере вопросов бы не было никаких .

G>>И еще посмотрим, во что это выльется. Ни одного из этих вопросов в случае с WinCE не стоит. И у вас в Linux все так .

C>В WinCE такое просто не сделать.

Можно, можно. У M$ есть своя платформа для телевизионнных приставок даже. У меня такая приставка дома стоит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.