Re[16]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.03.09 11:14
Оценка: +2
Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Здравствуйте, COFF, Вы писали:

COF>>>Вообще, я против C# и .нет вообще ничего не имею, но массовое отсутствие коммерческих коробочных продуктов на управляемых языках настораживает. Это можно трактовать по разному, но факт налицо. Со статистикой не поспоришь При этом .нет на рынке уже почти 10 лет, ява — уже более 15. Средств в них вбухано немерянно. При этом, конечно, свои ниши (и немаленькие) у них несомненно есть. Но так получается, что все интересные темы пишутся на C++.

G>>Коробочный десктопный софт — самая слаборазвивающаяся область разработки. Удерживает сильно существующий codebase.
G>>Я вообще не могу вспомнить что новое появилось для широкого круга пользователей. за последний год.

COF>Codebase — это конечно да. Но 10 лет — это достаточный срок, чтобы переписать весь существующий codebase если это переписываение действительно даст преимущества.

Дык в том и дело что не даст. Например у вас есть команда разработчиков на С++, готовый софт и 10 лет. Вы 10 лет будете изучать новую платформу, переписывать весь код, отлавливать долго баги (денег оно вам не принесет) или просто выпустите n+1ую (а то и несколько) версию на C++, которая будет продаваться?

COF>Я думаю, дело в другом, с одной стороны, управляемые языки не дают того рекламированного преимущества для действительно больших и сложных проектов.

Еще как дают, вы сильно недооцениваете удерживающий фактор существующего codebase.
Есть большой класс бизнес-приложений, где .NET и Java уже давно прижились и нормально работают.

COF>С другой стороны, они дают сильную зависимость от поставщика рантайма

Для десктопов этот фактор играет роль, для бизнеса — минимальную.
Кроме того даже если Sun откажеться от Java или MS откажется от .NET, ни то ни другое не исчезнет моментально, никто вам не помешает поставить .NET FW или JRE и пользовать программы.

COF>плюс немалую вероятность в один прекрасный момент упереться в какое-нибудь ограничение этого самого рантайма с неясной перспективой что делать дальше.

Для .NET это вообще мелочи, потому что он спокойно интеропается с COM и нативными DLL. Mono кстати тоже умеет так делать.
Для java тоже сущестует JNI.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.