Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>>Вообще, я против C# и .нет вообще ничего не имею, но массовое отсутствие коммерческих коробочных продуктов на управляемых языках настораживает. Это можно трактовать по разному, но факт налицо. Со статистикой не поспоришь :) При этом .нет на рынке уже почти 10 лет, ява — уже более 15. Средств в них вбухано немерянно. При этом, конечно, свои ниши (и немаленькие) у них несомненно есть. Но так получается, что все интересные темы пишутся на C++. G>Коробочный десктопный софт — самая слаборазвивающаяся область разработки. Удерживает сильно существующий codebase. G>Я вообще не могу вспомнить что новое появилось для широкого круга пользователей. за последний год.
Codebase — это конечно да. Но 10 лет — это достаточный срок, чтобы переписать весь существующий codebase если это переписываение действительно даст преимущества. Я думаю, дело в другом, с одной стороны, управляемые языки не дают того рекламированного преимущества для действительно больших и сложных проектов. С другой стороны, они дают сильную зависимость от поставщика рантайма плюс немалую вероятность в один прекрасный момент упереться в какое-нибудь ограничение этого самого рантайма с неясной перспективой что делать дальше.