Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Пара моих знакомых пишут на делфях для военных...
S>>ты меня только-что здорово напугал!
G>Не бойся, не системы наведения ракет они пишут. G>Какие-то учетные программы всего лишь
успокоил
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
M>>>>>Что будем делать, когда стоит ограничение на использование сторонних компонентов? H>>>>Заказчик с такими претензиями пойдет туда, где солнце не светит (ибо это обостренный дибилизм в тяжелой форме) Для кого, спрашивается существует рынок компонентов/библиотек? Единственное требование к сторонним библиотеками -- это наличие исходников.
G>>>Рынок существет как раз потому что стнадартная библиотека не покрывает необходимости разработки. H>>Да ни одна библиотека не в состоянии покрыть все потребности... G>Только .NET и Java почему-то покрывает. Есть конечно некоторые нестандартные решения, о рынке говорить не приходится.
Нестандартные, это не MS чтоли? Давай .Net'овское для CORBA, XML-RPC, Jabber и т.д. и т.п. От ORM'ов своих любимых откажитесь А рынок .Net компонент также существует, открой глаза (гугл тебе в помощь).
G>>>А требование использования только стандартных компонент вполне часто встречается. H>>Статистика есть, или это очередное бла-бла-бла? G>Я работал на проекте для газпрома, было требование использования только стандартных компонент.
Я знаю человека (лично не знаком), который продает XML-парсер... Написаный таки на ObjectPascal, и продает таки Газпрому (и не только ему разумеется)
G>Пара моих знакомых пишут на делфях для военных, требование — не использовать нестандартные компоненты.
Я бы тебе рассказал о своей службе, но не буду Скажу одно: таких дебильных требований, да еще для учетных задачь, не предъявлялось даже в РВСН.
Вообще этот аргумент (запрет сторонних компонентов) -- бред сивой кобылы. Еслиб речь шла о закрытых сторонних компонентах, я бы еще понял... Но, что страшного в сторонних компонентах, если они предоставлены в исходниках?
G>>>Короче устарел твой делфи. После выхода версии 2008 года можно будет подумать. H>>А что, если контролы получат Юникод, это значит уже модерн попер да? G>Не показывай свое невежество.
Не-не, ты за базар ответь. 2008 поимеет из новинок только юникод и дженерики под натив. Сие модерн? Процесс пошел?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>>и в итоге — нужны ОФИЦИАЛЬНЫЕ хидеры. ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ! а иначе — фтопку!
H>>Кому нужны? Одной десятой процента программирующих на ObjectPascal? Нужно же понимать, на что нацелен инструмент... Вот с выходом новых версий переориентируют его немного (а ведь процесс уже пошел), и кто знает, может и будут официальные хидеры (а может и не будет ).
S>много кому нужны. Windows SDK посмотри скока народу скачали. хотя забей, ты просто фанатек. тока не линукса а дельфы.
Вывод ты сделал неправильный. Я повторюсь, Delphi для меня не фетишь. А ты критикуешь инструмент за то, на что он никогда не был ориентирован...
H>>>>>> В крайнем случае, можно найти подходящий конвертор.
S>>>>>линк?
H>>>>Ой, я так давно этим пользовался (помню, что конвертор был от мужика в шляпе, dr.Bob'а)... Ну, вот, что первым попалось. Недавно на delphiplus.org, что-то аналогичное проскакивало в новостях.
S>>>спасибо, гляну. но если брать сложные вещи вроде GDI+ он точно сольет. там моск нужен. а Борланду пофек на наши нужны. как обычно впрочем.
H>>Разумеется, автоматический конвертор не может обеспечить 100% идейно правильный перевод, но все же лучше чем ничего. Для GDI+ у тех же прогдигов есть классовые обертки, вполне работоспособные (а лучше выкинуть GDI+, а вместо него использовать GR32 + GraphicsEx).
S>вот-вот. в том виде в котором они выложены на сайт при создании ActiveX — косяк. regsvr32 при регистрации тупо виснет. опять пришлось кучу времени на эту неадекватность потратить.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Сейчас ведущие языководы придерживаются мнения, что вместо могучих инструментов, побочные возможности которых пригодны для построения полезных эффектов, лучше давать программистам менее мощные, но удобные инструменты, у которых полезные эффекты являются основным назначением. WH>Ага. И потом у этих собаководов получаются генерики .NET... нука реализуй Point3D<T> где T любой тип включая int, float,... и пользовательские типы. WH>Что? Не можешь?
Почему не могу? Могу.
public struct Point3D<T>
{
private T x;
pricate T y;
private T z;
}
Или тебе арифметика нужна?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[22]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Нестандартные, это не MS чтоли? Давай .Net'овское для CORBA, XML-RPC, Jabber и т.д. и т.п.
Ты зациклился на этих технологиях чтоли? Она нафиг не нужны для .NET.
H>От ORM'ов своих любимых откажитесь А рынок .Net компонент также существует, открой глаза (гугл тебе в помощь).
Из нестандартного используются (не очень часто) nHibernate, Spring.NET и логгеры. Компоненты сторонние есть, но рынка нет.
Можешь даже не спорить, просто ты не в теме.
H>Я знаю человека (лично не знаком), который продает XML-парсер... Написаный таки на ObjectPascal, и продает таки Газпрому (и не только ему разумеется)
Ну и пусть продает.
G>>Пара моих знакомых пишут на делфях для военных, требование — не использовать нестандартные компоненты. H>Я бы тебе рассказал о своей службе, но не буду Скажу одно: таких дебильных требований, да еще для учетных задачь, не предъявлялось даже в РВСН.
Ты уже с фактами спорить будешь?
H>Вообще этот аргумент (запрет сторонних компонентов) -- бред сивой кобылы. Еслиб речь шла о закрытых сторонних компонентах, я бы еще понял... Но, что страшного в сторонних компонентах, если они предоставлены в исходниках?
Не знаю, политикой не знаимаюсь.
H>Не-не, ты за базар ответь. 2008 поимеет из новинок только юникод и дженерики под натив. Сие модерн? Процесс пошел?
Делфи сильно отстает как ни крути.
Re[22]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали: ___>Юникод модерном был лет так 8 назад.
Скажем так: игнорировать Unicode и TimeZone в 2008 — это вопиющий моветон. Примерно как спрашивать "зачем мне в языке встроенная поддержка строк?"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>>много кому нужны. Windows SDK посмотри скока народу скачали. хотя забей, ты просто фанатек. тока не линукса а дельфы.
H>Вывод ты сделал неправильный. Я повторюсь, Delphi для меня не фетишь. А ты критикуешь инструмент за то, на что он никогда не был ориентирован...
На возможность создания программ без ограничений как Visual C++ тот-же??? Супер. И на что тогда Delphi по твоему ориентирована?
S>>вот-вот. в том виде в котором они выложены на сайт при создании ActiveX — косяк. regsvr32 при регистрации тупо виснет. опять пришлось кучу времени на эту неадекватность потратить.
H>Давай по шагам. Я попробую воспроизвести
Создаешь обычный визуальный компонент, подключаешь юнит GDI+, юзаешь из него какую-нибудь структурку, чтобы его как-нибудь задействовать, создаешь из этого компонента ActiveX с помощью мастера. Все. Будет висеть.
Люди из progdigy на мой фикс никак положительно не отреагировали, потому что место которая я фиксил — фича а не бага
А были-бы официальные хидеры от Борланд — было-бы кому писать, кому жаловаться. А так — типичный опенсорс — кушай что дали бесплатно и не жалуйся, мы на этом не зарабатываем.
Re[24]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали: ___>>Юникод модерном был лет так 8 назад. S>Скажем так: игнорировать Unicode и TimeZone в 2008 — это вопиющий моветон. Примерно как спрашивать "зачем мне в языке встроенная поддержка строк?"
Ну теперь в этой ветке флуда ещё 66 страниц добавится
Re[20]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
H>>>Заказчик с такими претензиями пойдет туда, где солнце не светит (ибо это обостренный дибилизм в тяжелой форме) Для кого, спрашивается существует рынок компонентов/библиотек? Единственное требование к сторонним библиотеками -- это наличие исходников.
M>>Есть, например, гос. заказы, где существует строгое ограничение на использование сторонних компонент (это, конечно, не про Россию, но все же)
H>Много чего вообще есть... Есть, например, запрет на использование MS Trident (кажется так оно называется), ибо внутренняя секьюрити не позволяет. Будешь лисапед писать? Удачи.
Да. Буду, если таковы условия заказчика. И писать, в частности, буду точно не надельфи, потому что неумение/нежелание добавить поддержку Юникода в полностью контролируемую тобой среду для меня поставило крест на этой технологии еще в 2003=м году
M>>>>Какие классы обязан реализовать класс MyClass?
M>>То есть все методы MyInterface плюс все методы IUnknown?
H>Только методы MyInterface (имеется ввиду, что MyInterface это уже расширеная декларация).
Если только методы MyInterface, то тогда в чем сакральный смысл записи
MyInterface : Interface(IUnknown)
если класс, реализующий MyInterface начхать хотел на методы из IUnknown?
ЗЫ. Это я не по сотому разу спрашиваю. Я пытаюсь добиться четкого и ясного ответа В чем смысл "расширять" IUnknown, если класс, реализующий MyInterface, имеет право похерить все методы IUnknown?
То есть, давай так. Вот интерфейс:
MyInterface : Interface(IUnknown)
someMethod() : AnsiString
end
Напиши, пожалуйста минимальный класс MyClass, который будет реализовывать MyInterface
H>>Нестандартные, это не MS чтоли? Давай .Net'овское для CORBA, XML-RPC, Jabber и т.д. и т.п. G>Ты зациклился на этих технологиях чтоли? Она нафиг не нужны для .NET.
Аргумент, что надо Компрессоры, я так понимаю (GZip, BZip2 и пр.), тоже нафиг не нужны? В общем, сижу в своем болоте и квакаю в собственном хоре
H>>От ORM'ов своих любимых откажитесь А рынок .Net компонент также существует, открой глаза (гугл тебе в помощь). G>Из нестандартного используются (не очень часто) nHibernate, Spring.NET и логгеры. Компоненты сторонние есть, но рынка нет.
G>Можешь даже не спорить, просто ты не в теме.
Чья-бы корова мычала... Открой для себя гугл и посмотри на циферки и список рекламных объявлений
G>>>Пара моих знакомых пишут на делфях для военных, требование — не использовать нестандартные компоненты. H>>Я бы тебе рассказал о своей службе, но не буду Скажу одно: таких дебильных требований, да еще для учетных задачь, не предъявлялось даже в РВСН. G>Ты уже с фактами спорить будешь?
Мой личный опыт не согласуется со словами твоих товарищей (неожиданно пишущих под Delphi для вояк)
H>>Вообще этот аргумент (запрет сторонних компонентов) -- бред сивой кобылы. Еслиб речь шла о закрытых сторонних компонентах, я бы еще понял... Но, что страшного в сторонних компонентах, если они предоставлены в исходниках? G>Не знаю, политикой не знаимаюсь.
Ну ты подумай. Ты же используешь эту хрень в качестве аргумента...
H>>Не-не, ты за базар ответь. 2008 поимеет из новинок только юникод и дженерики под натив. Сие модерн? Процесс пошел? G> G>Делфи сильно отстает как ни крути.
А недавно говорил, что на 2008 можно уже посмотреть будет...
Re[23]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
H>>Не-не, ты за базар ответь. 2008 поимеет из новинок только юникод и дженерики под натив. Сие модерн? Процесс пошел?
___>Юникод модерном был лет так 8 назад.
Ага, зашибись комментировать фразу вырвав ее из контекста (два предыдущих вопроса, один из которых ты похерил, был чистейший стеб, если ты не понял...)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
___>>Юникод модерном был лет так 8 назад. S>Скажем так: игнорировать Unicode и TimeZone в 2008 — это вопиющий моветон. Примерно как спрашивать "зачем мне в языке встроенная поддержка строк?"
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>>много кому нужны. Windows SDK посмотри скока народу скачали. хотя забей, ты просто фанатек. тока не линукса а дельфы.
H>>Вывод ты сделал неправильный. Я повторюсь, Delphi для меня не фетишь. А ты критикуешь инструмент за то, на что он никогда не был ориентирован...
S>На возможность создания программ без ограничений как Visual C++ тот-же??? Супер. И на что тогда Delphi по твоему ориентирована?
Всем давно известна ориентированность Delphi на RAD разработку клиентских приложений для работы с БД. Это, впрочем, не означает, что ничего другого на ней сделать нельзя. По этой причине Борланд и не развивал прочие направления. Косяк Борланда? Конечно косяк и еще какой. Благо, в настоящее время (после выделения CodeGear) просматриваются тенденции именно на развитие прочих областей (в блогах CodeGear'овцев и лиц приближенных все чаще мелькает MicroSV). Посему, надежда есть
S>>>вот-вот. в том виде в котором они выложены на сайт при создании ActiveX — косяк. regsvr32 при регистрации тупо виснет. опять пришлось кучу времени на эту неадекватность потратить.
H>>Давай по шагам. Я попробую воспроизвести
S>Создаешь обычный визуальный компонент, подключаешь юнит GDI+, юзаешь из него какую-нибудь структурку, чтобы его как-нибудь задействовать, создаешь из этого компонента ActiveX с помощью мастера. Все. Будет висеть.
Проверил на шестерке -- ничего не виснет, все отлично работает. Контрол отрисовывается GDI+.
S>Люди из progdigy на мой фикс никак положительно не отреагировали, потому что место которая я фиксил — фича а не бага
Может и им воспроизвести не удалось...
S>А были-бы официальные хидеры от Борланд — было-бы кому писать, кому жаловаться. А так — типичный опенсорс — кушай что дали бесплатно и не жалуйся, мы на этом не зарабатываем.
Ну не знаю... По UIB'у они весьма отзывчивы.
Re[21]: наши менеджеры памяти самые менеджеристые менеджеры
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
H>>>>Заказчик с такими претензиями пойдет туда, где солнце не светит (ибо это обостренный дибилизм в тяжелой форме) Для кого, спрашивается существует рынок компонентов/библиотек? Единственное требование к сторонним библиотеками -- это наличие исходников.
M>>>Есть, например, гос. заказы, где существует строгое ограничение на использование сторонних компонент (это, конечно, не про Россию, но все же)
H>>Много чего вообще есть... Есть, например, запрет на использование MS Trident (кажется так оно называется), ибо внутренняя секьюрити не позволяет. Будешь лисапед писать? Удачи.
M>Да. Буду, если таковы условия заказчика.
Попробуй их хотя бы обосновать...
M>И писать, в частности, буду точно не надельфи, потому что неумение/нежелание добавить поддержку Юникода в полностью контролируемую тобой среду для меня поставило крест на этой технологии еще в 2003=м году
Проблема совершенно надумана Есть решение -- TNT, тебе мало? Я щас на .Net и Java крест поставлю за то, что нету у них нифига для XML-RPC/OpenGL/редактирования PDF (понимаешь маразматичность таких заявлений?)
M>>>>>Какие классы обязан реализовать класс MyClass?
M>>>То есть все методы MyInterface плюс все методы IUnknown?
H>>Только методы MyInterface (имеется ввиду, что MyInterface это уже расширеная декларация).
M>Если только методы MyInterface, то тогда в чем сакральный смысл записи M>
M>MyInterface : Interface(IUnknown)
M>
M>если класс, реализующий MyInterface начхать хотел на методы из IUnknown?
Мамут! Я для кого пояснения в скобках пишу?
M>ЗЫ. Это я не по сотому разу спрашиваю. Я пытаюсь добиться четкого и ясного ответа В чем смысл "расширять" IUnknown, если класс, реализующий MyInterface, имеет право похерить все методы IUnknown?
Расширяется не IUnknown. Расширяется MyInterface декларацией IUnknown.
M>То есть, давай так. Вот интерфейс: M>
M>Напиши, пожалуйста минимальный класс MyClass, который будет реализовывать MyInterface
Есть два варианта:
1. Реализует MyInterface (да-да, все методы -- это MyInterface).
TMyObject = Class(TObject, MyInterface)
function QueryInterface(const IID: TGUID; out Obj): HResult; stdcall;
function _AddRef: Integer; stdcall;
function _Release: Integer; stdcall;
Function SomeMethod : AnsiString;
End;
2. Реализует и IUnknown (наследованием от реализуещего класса) и MyInterface.
TMyObject = Class(TInterfacedObject, MyInterface)
Function SomeMethod : AnsiString;
End;
H>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>>>много кому нужны. Windows SDK посмотри скока народу скачали. хотя забей, ты просто фанатек. тока не линукса а дельфы.
H>>>Вывод ты сделал неправильный. Я повторюсь, Delphi для меня не фетишь. А ты критикуешь инструмент за то, на что он никогда не был ориентирован...
S>>На возможность создания программ без ограничений как Visual C++ тот-же??? Супер. И на что тогда Delphi по твоему ориентирована?
H>Всем давно известна ориентированность Delphi на RAD разработку клиентских приложений для работы с БД. Это, впрочем, не означает, что ничего другого на ней сделать нельзя. По этой причине Борланд и не развивал прочие направления. Косяк Борланда? Конечно косяк и еще какой. Благо, в настоящее время (после выделения CodeGear) просматриваются тенденции именно на развитие прочих областей (в блогах CodeGear'овцев и лиц приближенных все чаще мелькает MicroSV). Посему, надежда есть
чорт. а я совсем другой софт продаю. ушол вешаццо
S>>>>вот-вот. в том виде в котором они выложены на сайт при создании ActiveX — косяк. regsvr32 при регистрации тупо виснет. опять пришлось кучу времени на эту неадекватность потратить.
H>>>Давай по шагам. Я попробую воспроизвести
S>>Создаешь обычный визуальный компонент, подключаешь юнит GDI+, юзаешь из него какую-нибудь структурку, чтобы его как-нибудь задействовать, создаешь из этого компонента ActiveX с помощью мастера. Все. Будет висеть.
H>Проверил на шестерке -- ничего не виснет, все отлично работает. Контрол отрисовывается GDI+.
ActiveX? Загадка...
S>>Люди из progdigy на мой фикс никак положительно не отреагировали, потому что место которая я фиксил — фича а не бага
H>Может и им воспроизвести не удалось...
Они и не пытались. Их ActiveX вообще не волнует. Главное в Delphi работает, и, как им кажется, это правильнее.
S>>А были-бы официальные хидеры от Борланд — было-бы кому писать, кому жаловаться. А так — типичный опенсорс — кушай что дали бесплатно и не жалуйся, мы на этом не зарабатываем.
H>Ну не знаю... По UIB'у они весьма отзывчивы.
Не знаю, те же хидеры директшоу — перелопачиваешь форум и патчишь руками. В оригинальной версии правят раз в полгода.
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: H>Аргумент, что надо Компрессоры, я так понимаю (GZip, BZip2 и пр.), тоже нафиг не нужны?
gzip в .NET есть
H>В общем, сижу в своем болоте и квакаю в собственном хоре
Продолжай
H>Чья-бы корова мычала... Открой для себя гугл и посмотри на циферки и список рекламных объявлений
Ты бы сам почитал, а не циферки смотрел. Большенство компонентов — FTP и SMTP клиенты, которые при желании пишутся за час.
H>Мой личный опыт не согласуется со словами твоих товарищей (неожиданно пишущих под Delphi для вояк)
Считай тебе больше повезло.
H>Ну ты подумай. Ты же используешь эту хрень в качестве аргумента...
Эти требования не я приидумал, причин не знаю.
H>А недавно говорил, что на 2008 можно уже посмотреть будет...
Версия 2008 года еще не вышла.