Re[2]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: kuj  
Дата: 30.04.08 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>2)Рефлекшн — полезная штука как ни крути. Кстати, думаю, во многом благодаря оному Java и .NET неплохо чувствуют себя в сфере веб-программирования, в отличие от неуправляемых языков. Ну-ка как будет выглядеть шаблонизатор, навроде Velocity на неуправляемом языке? Это к вопросу о...

Velocity как-раз от управляемой среды толку мало, по-моему.

Сила рефлексии проявляется в первую очередь в различных O/RM, DI/IoC, unit тестах и т.п.
Re[12]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: hattab  
Дата: 30.04.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>Давай не будем углубляться в эту тему. В вопросе о цене владения перевес будет явно не на стороне .Net (но мне эту тему развивать не сильно интересно)

G>Хо-хо-хо. Сколько стоит экспресс версия Visual С#? Не поверишь — нисколько. А продуктивность программистов на шарпе гораздо выше, чем на делфях (сравниваю с 7 версией, но из написанного понятно что даже современные версии не догоняют).
G>Как раз языки и платформы имеет смысл сравнивать не в формате нравится\не нравится, а в количественном измерении: "стоимость" программистов, стоимость обучения программистов, среднее время разработки, средняя плотность багов.

Ты знаешь, TurboDelphi Explorer так же абсолютно бесплатна. С полноценным гуй-дизайнером и новыми фичами среды. Pro версия стоила кажется, что-то около $400. Цен на 2007 к сожалению не знаю, но думаю там все в тех же рамках.

H>>Ты знаешь, для меня веб-разработка, где-то очень далеко за горизонтом

G>А зря. Дядька Фаулер еще в 2003 году сказал что если нет особых причин разрабатывать desktop клиент для корпоративного приложения, то лучше сразу заниматься веб-мордой. Web уже давно не только сайты знакомств и порнуха. Ты отстатешь от прогресса.

Т.е. все не веб-девелоперы сидят в глубокой #опе прогресса... Я говорю, WebSnap был уже в 6 версии (ты говоришь сидел на 7 и не знаешь об этом?) И вообще, не сотвори себе кумира.
Re[5]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: sndanil Россия  
Дата: 30.04.08 12:31
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>>Дженерики есть в 2007 под .Net. В 2008 обещают и для нативного кода.

G>>Мда... Это на фоне того, что появилось в C# 3.0 в 2007 году. Делфи тут оооочень сильно отстает.

H>Уж не про LINQ ли ты говоришь Ну в 2008 или 2009 обещают анонимные методы добавить еще.

H>Заметь, не я тут на языки наезжал не имея представления о текущем положении дел.

немного улыбнуло ... ты в каком году живешь, раз у тебя это уже текущее состояние дел?
Дата: 30.04.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

MC>>Не знал . А пример можно?

S>На всякий случай напомню, что автор Delphi (точнее, Object Pascal) перешел из инпрайз в майкрософт и последние много лет занимается разработкой языка C# и оказывает влияние на всю .Net платформу.

.NET куда больше взяла из мира Java все-же.
Re[13]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:33
Оценка:

H>>>Ты знаешь, для меня веб-разработка, где-то очень далеко за горизонтом

G>>А зря. Дядька Фаулер еще в 2003 году сказал что если нет особых причин разрабатывать desktop клиент для корпоративного приложения, то лучше сразу заниматься веб-мордой. Web уже давно не только сайты знакомств и порнуха. Ты отстатешь от прогресса.

H>Т.е. все не веб-девелоперы сидят в глубокой #опе прогресса... Я говорю, WebSnap был уже в 6 версии (ты говоришь сидел на 7 и не знаешь об этом?) И вообще, не сотвори себе кумира.

Что на этом WebSnap`е хоть было написано? Урлы сайтов плиз.
Re[14]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:35
Оценка:

G>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>Ну во прикинь на каких машинках захочет работать .Net FW 3.0, а 4.0? А потом захочет Висту. Ну дальше развивать не буду пожалуй

G>.NET Framework бесплатен, кто мешает положить вместе с дистрибутевом фреймворк?

Причем тут цена фреймвока? Слабают гуй на WPF и опа, попали на мощное видео или будут тормоза. Апгрейд. Захочет какая-то фенька хоститься под IISx.x, а IISx.x захочет Win2010 c Enterprise лицензией. Попали на апгрейд сервера. Ну в общем аналогии можно продолжать и продолжать. Майкрософт деньги вытягивать умеет.

H>>SOAP-сервис Delphi чем-то хуже SOAP-сервиса на .Net/Java?

G>Хуже. В WCF можно параметры сервиса (протоколы и пр.) поменять в конфиге, не трогая код.

Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
Re[3]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: TheEvilOne Россия  
Дата: 30.04.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Все-таки я смотрю на синтаксис тоже много наездов. Но тут мои взгляды крайне противоположные. Мне очень не нравится write-only код всех сиподобнх языков, пусть он и дает большую гибкость, но цель не ИМХО оправдывеет средства.

_>Хоть ныне я уже не програмлю так много как раньше, тем не менее нахожусь в глухой оппозиции ко всему C-подомному и когда меня заставляют (люди или обстоятельства) писать на таком языке (чаще всего это PHP, JS и т.п. скрипты), то я становлюсь очень злой и использую все сишные синтаксические штучки-дрючки везде где это хоть малость оправдвно. Если конструкция типа a[i]+=(j=++i) сэкономит мне хоть одну строчку кода, то я использую ее без зазрений совести. Ибо нефиг. И пусть потом тот сишник, который будет этот код читать, прочувствует на собственной шкуре смысл поговорки "за что боролся, на то и напоролся".

Конечно, про ROCS, видимо, ни Вы, ни Ваши "заказчики" и слыхом не слыхивали.
Поэтому вот и получается write-only код, который с большим успехом можно и на паскале наваять. Но все же многое зависит от степени знания языка у читающего код, так как есть люди, которые и такой код могут легко читать.
Re[3]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 30.04.08 12:39
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

DR>>Не нравится Дельфи из за типично чрезвычайно низкого качества написанных на ней программ.

I>Так и запишем: QIP и Total Commander — низкого качества.А мужики-то не знают

Это такое опровержение?

— в общем случае, справедливо X.
— неправда! Иногда не X!

http://blogs.msdn.com/oldnewthing/archive/2008/04/25/8423128.aspx

А QIP даже не поддерживает Юникод. О каком качестве можно говорить?
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[11]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:41
Оценка:

kuj>>>>Называется: слышал звон, да не знаю где он?

H>>>А ты думал я сейчас побегу на хобот искать Я же не пытаюсь тебе чего-то доказать.

kuj>>Хотя это и повсеместная практика на КСВ, но все-таки это не хорошо кидаться безосновательными утверждениями...

H>Прикольная практика это ссылки просить по всякому поводу. Где же мне их помнить, истории уж полгода если не больше...

А что прикажешь делать? Верить тебе на слово про звон?

kuj>>>>Человеческий фактор это не отмазка, а основной мотивирующий момент при разработке языков программирования.

H>>>Сильно спорный тезис.

kuj>>Ты это серьезно?

H>Я же упомянул о сигналящем менеджере. Что еще фактору нужно? Нужно в смирительную рубашку погрузить тело бренное, чтоб не дай бог глаз вилкой не выколол... Есть инструмент контроля. О чем тут спорить еще?

Ты хоть понял о чем речь? В человеческой натуре допускать ошибки. Задача современного языка программирования создать максимально гибкий и удобный инструмент с минимальной вероятностью допустить ошибку по вине данного человеческого фактора.

kuj>>>>Все познается в сравнении.

H>>>И чего теперь, роадмапами меряться?

kuj>>При чем тут роадмапы?

kuj>>В OP речь шла о сравнении Delphi с современными управляемыми средами типа Java и .Net

H>Так ты перечислил что будет в C# 4.0. Вот когда оно будет, и когда в Delphi будет то о чем я тут говорил, тогда и можно мечами побряцать.

Да какая разница что будет? Да и откуда мне знать, если C# 3.0 вышел совсем не так давно.

Не надо сравнивать сферических коней.

H>>>Ну, по личным ощущениям. Хотя мне идея дженериков нравится. Но есть идею которые нравятся больше

kuj>>При чем тут идеи? Generics это вполне конкретный механизм, значительно повышающий читабельность и эффективность (производительность, качество) кода.

H>Есть другие идеи улыбающиеся мне сильнее чем дженерики и дающие не меньше пользы. Ну вот честно скажу, дженерики это хорошо и привлекательно.

Не понял при чем тут другие идеи, которые тебя привлекают больше? Мне вот игра в снукер нравится больше, чем яблоки и что?

H>Но! Но, встроенный параллелизм мне улыбается больше. Параметрические итераторы мне улыбаются больше. Да много чего еще. Дженерики это не то из-за чего я бы ушел с языка.

Мда.

kuj>>Поясняю: препроцессорная реализация это костыль. Имея generics на языковом уровне я получаю все плюшки статически типизированной среды разработки: intellisense, refactoring и прочее.

H>Все это понятно и никто не оспаривает собственно идеи дженериков Чего на этом так заостряться? Будут они у нативных дельфистов во второй половине этого года

Угу, в Вилариба еще моют, а в Вилабаджа уже празднуют.
Re[14]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:41
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

H>>Ну во прикинь на каких машинках захочет работать .Net FW 3.0, а 4.0? А потом захочет Висту. Ну дальше развивать не буду пожалуй

kuj>Ну захочет Висту и что? К тому времени XP давно уже не будет продаваться и скорее всего уже будет Windows 7...

Если так то ладно, а если нет?

kuj>.NET 2.0 работает себе на древней Windows 98, которой уже ОЙ как много лет...

kuj>К тому же все это копейки на фоне стоимости разработки и сопровождения.

У нас сервер аппликух работал в пилотном варианте на машинке 486DX2 с 12 метрами на борту + WinNT4.0 + MSSQL6.5. (5-8 клиентов. и это трехзвенка на MIDAS) И что?

kuj>Как в Delphi обстоят дела с unit test`ами? О каком scalability приложения может вообще идти речь, когда нет ни unit test`ов, ни DI/IoC?...

Юнит-тесты есть. С 2005 вроде. Устаревшая у тебя информация

H>>SOAP-сервис Delphi чем-то хуже SOAP-сервиса на .Net/Java?

kuj>Web-приложения это далеко не только SOAP и таки да — хуже, так как сложнее в разработке и сопровождении. По вышеозначенным причинам.

Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить
Re[15]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:43
Оценка:

H>>>SOAP-сервис Delphi чем-то хуже SOAP-сервиса на .Net/Java?

G>>Хуже. В WCF можно параметры сервиса (протоколы и пр.) поменять в конфиге, не трогая код.

H>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы

Угу, пропал exe-шник — отвалилась голова.
От: CreatorCray  
Дата: 30.04.08 12:43
Оценка:

I>>>Так и запишем: QIP и Total Commander — низкого качества.А мужики-то не знают

CC>>Дык факт! :P

kuj>Забыли еще The Bat!

Вот бат как раз приятное исключение
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: lifrsdn  
Дата: 30.04.08 12:50
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Тем и читабельнее. Почему-то в исходники самбы, написанной на C я могу въехать за пару тройку часов, а в среднестатистическую C++'ную программу и за пару дней не въеду.

DOO>Временные переменные при этом есть везде — но вот возможность на каждый блок объявить свою, как ни странно, сильно захламляет код.

Ой, то есть Вы ещё и помните, что вот эту временную переменную уже можно использовать заново, а вот эту не стоит?

L>>Во-вторых — оно в каких случаях нужно-то?

DOO>Что конкретно? Понять, что это перегруженный оператор? Это нужно когда читаешь/модифицируешь чужой код.

Писать в каких слуаях это нужно: когда нужно явно вызывать неявное приведение типов?

L>>>>4. Препроцессор. Да его ругают, но лучше иметь возможность его использовать.

DOO>>>Используй внешний (и отлаживаться проще).
L>>Так тут вопрос в том, что есть выбор.
DOO>Дак тут замечание о том, что препроцессор к языку отношения не имеет (хотя к IDE имеет, не спорю).

Ну вот сколько бы я не видел реализаций С++ везде был препроцессор. А в Дельфи?

DOO>А каким основным?

DOO>Про деструкторы? Что-то есть — я просто сейчас уже точно не смогу грамотно на эту тему поспорить.
DOO>Про обязательность вызова конструктора как-то не понял, что имелось ввиду.

Сразу про оба отвечу:

class ABigComplexData
{
public:
    ABigComplexData(...){...};
    ~ABigComplexData(){...};
    void Go(){...};
    ...
}

void use()
{
    //тут с abcd ничего делать нельзя, его ещё нет
    ABigComplexData abcd(...);
    //тут он уже сконструирован
    abcd.Go();
    ...
    if(...)
        return;//деструктор вызван автоматически
    ...
    //тут тоже
}

На дельфи не писал очень давно, пишу по памяти, если что поправляйте.

class ABCD
begin
    constructor Init();
    destructor Done();
    procedure Go();
    ...
end;

procedure Use
var abcd:ABCD;{уже написал и понял что так там тоже писать нельзя ;)}
begin
    abcd.Go; - кто мешает?
    abcd.Init(...);
    ...
    if(...)
        exit;{Done кто вызывать будет?}
    abcd.Done;//опять же ручками :(
end;

DOO>Шаблоны — на вкус и цвет. Мне они как-то не нравились в свое время.

Ну хорошо, вопрос в лоб — нужен список элементов T, которые мы только что придумали. Аналог std::list<T> какой?

DOO>Про оптимизатор на уровне Intel C++ — ну и сколько процентов народу используют этот компилятор? А у остальных тоже не такие уж выдающиеся результаты по сравнению с ним.

А фокус в том, что он есть. И если нужно — можно использовать. А в дельфи — нужно, не нужно, а про качественную машинную оптимизацию можно забыть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 30.04.08 12:51
Оценка:

H>>>Ну во прикинь на каких машинках захочет работать .Net FW 3.0, а 4.0? А потом захочет Висту. Ну дальше развивать не буду пожалуй

kuj>>Ну захочет Висту и что? К тому времени XP давно уже не будет продаваться и скорее всего уже будет Windows 7...

H>Если так то ладно, а если нет?

А кабы, да кабы во рту вырасли грибы...

Неконструктивный спор получается.

kuj>>.NET 2.0 работает себе на древней Windows 98, которой уже ОЙ как много лет...

kuj>>К тому же все это копейки на фоне стоимости разработки и сопровождения.

H>У нас сервер аппликух работал в пилотном варианте на машинке 486DX2 с 12 метрами на борту + WinNT4.0 + MSSQL6.5. (5-8 клиентов. и это трехзвенка на MIDAS) И что?

Выложить пару штук зеленых на железку или выложить пару сотен штук зеленых на разработку и сопровождение... Вот тебе и что.

kuj>>Как в Delphi обстоят дела с unit test`ами? О каком scalability приложения может вообще идти речь, когда нет ни unit test`ов, ни DI/IoC?...

H>Юнит-тесты есть. С 2005 вроде. Устаревшая у тебя информация

Ок, согласен.

Но это только state-based тесты. Хочу interaction-based test.

Типа:

public interface IWithEvents 
{ 
     event EventHandler Blah; 
     void RaiseEvent(); 
}  

[Test] 
public void VerifyingThatEventWasAttached() 
{ 
     MockRepository mocks = new MockRepository();
     IWithEvents events = (IWithEvents)mocks.CreateMock(typeof(IWithEvents)); 
     events.Blah+=new EventHandler(events_Blah); 
     mocks.ReplayAll(); 
     MethodThatSubscribeToEventBlah(events); 
     mocks.VerifyAll(); 
} 

public void MethodThatSubscribeToEventBlah(IWithEvents events) 
{ 
     events.Blah+=new EventHandler(events_Blah); 
}

kuj>>Web-приложения это далеко не только SOAP и таки да — хуже, так как сложнее в разработке и сопровождении. По вышеозначенным причинам.

H>Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить

Занимался. Буду говорить и про дженерики, и про O/RM, и про MVC, и про Unit tests, и про extension methods, и про многое другое.
Re[8]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 12:52
Оценка:

kuj>>>То, чего пользователь не видит для него не существует. Это только то, что имеет значение.

H>>Я в WindowsLiveWriter наблюдаю периодические фризы. Не стану утверждать, что это GC или JIT. Но они есть.

kuj>Я тебе как разработчик .Net с 99% вероятностью скажу, что фризы эти, если они и имеют место, не имеют отношения к GC.

Мне как пользователю этой пердульки мало интересно отчего она замерзает время от времени. Я виже результат. Мне если честно лень мониторить перфкоунтеры .Net GC, чтоб сказать точно.

kuj>>>В том, что GC один на всех. Если один процесс пнет его — очисти кучу в то время, как другой процесс нагружает его alloc`ами, то что произойдет? GC сам должен регулировать этот процесс, чтоб для пользователя он был абсолютно незаметным.

H>>Мы точно о Delphi говорим?

kuj>Конечно нет. В Delphi (не .NET) нет GC.

В таком случае о каких процессах шла речь и что это за минусы тут приписали Delphi?

H>>Какие там разные процессы? Или ты про разные Delphi-процессы? Там же нет такого отдельного понятия, как GC в .Net/Java. Просто есть типы с управляемым временем жизни. Вышла переменная из области видимости -- компилер ее тут же зафиналил. Все просто и эффективно.

kuj>Ты не путай GC и недо- smart pointers.

kuj>В C++, например, есть реализация smart pointers (в boost), базирующаяся на подсчете ссылок. Это куда эффективнее области видимости.

Я и не путаю. Я ясность внес. Ты сказал что типы с управляемым временм жизни в Delphi это ее минус. Я вот уже на протяжении больше половины топика пытаюсь из тебя истуну выудить -- почему?

kuj>>>>>Без полноценного DI в Delphi толку от интерфейсов куда как меньше.

H>>>>Чего-то не улавливаю связи...

kuj>>>Я писал где-то в этом топике. Вся сила интерфейсов раскрывается при наличии полноценного DI/IoC контейнера.

H>>Все это сильно зависит от способа применения и изобретательности

kuj>Не понял. Поясни.

Интерфейсы удобно рассматривать, как часть некого API. Отрыв от реализации и все такое. Зная, как они реализованы в Delphi, и в купе с агрегированием и делегированием можно получить приличные бенефиты используя эти знания. Блин, как я сегодня писать запарился...
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 30.04.08 12:53
Оценка:

H>Причем тут цена фреймвока? Слабают гуй на WPF и опа, попали на мощное видео или будут тормоза. Апгрейд. Захочет какая-то фенька хоститься под IISx.x, а IISx.x захочет Win2010 c Enterprise лицензией. Попали на апгрейд сервера. Ну в общем аналогии можно продолжать и продолжать. Майкрософт деньги вытягивать умеет.

В общем случае — не воя головная боль. Если заказчик готов платить деньги, то делай на чем проще. Если продукт коробочный, то изначально известно на какую аудиторию расчитано и какие технологии будут задействованы.
Тем более WPF при простом рисовании окошек и двумерной графики практически не тормозит на современных компах.

G>>Хуже. В WCF можно параметры сервиса (протоколы и пр.) поменять в конфиге, не трогая код.
H>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
Когда я аботал на делфях клиент умудрился поудалять ini файлы с настройками.
От пользователя-дурака никто не застрахован.
Re[6]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 30.04.08 12:57
Оценка:

kuj>.NET куда больше взяла из мира Java все-же.

А язык C# взял очень много от языка Delphi. А развитие языка C# оказывает влияние на всю платформу.
Re[9]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 13:07
Оценка:

kuj>>>>То, чего пользователь не видит для него не существует. Это только то, что имеет значение.

H>>>Я в WindowsLiveWriter наблюдаю периодические фризы. Не стану утверждать, что это GC или JIT. Но они есть.

kuj>>Я тебе как разработчик .Net с 99% вероятностью скажу, что фризы эти, если они и имеют место, не имеют отношения к GC.

H>Мне как пользователю этой пердульки мало интересно отчего она замерзает время от времени. Я виже результат. Мне если честно лень мониторить перфкоунтеры .Net GC, чтоб сказать точно.

Ну и при чем тут был наезд на .NET`овский GC? Ляпнул наобум? Или ты думаешь, что на Делфи нельзя написать так, чтоб не было фризов и прочих глюков? Ой-вэй...

kuj>>>>В том, что GC один на всех. Если один процесс пнет его — очисти кучу в то время, как другой процесс нагружает его alloc`ами, то что произойдет? GC сам должен регулировать этот процесс, чтоб для пользователя он был абсолютно незаметным.

H>>>Мы точно о Delphi говорим?

kuj>>Конечно нет. В Delphi (не .NET) нет GC.

H>В таком случае о каких процессах шла речь и что это за минусы тут приписали Delphi?

Речь шла о том, что в Delphi нет ни полноценного GC, ни нормальной реализации smart pointer типа boost::auto_ptr<>.

H>>>Какие там разные процессы? Или ты про разные Delphi-процессы? Там же нет такого отдельного понятия, как GC в .Net/Java. Просто есть типы с управляемым временем жизни. Вышла переменная из области видимости -- компилер ее тут же зафиналил. Все просто и эффективно.

kuj>>Ты не путай GC и недо- smart pointers.

kuj>>В C++, например, есть реализация smart pointers (в boost), базирующаяся на подсчете ссылок. Это куда эффективнее области видимости.

H>Я и не путаю. Я ясность внес. Ты сказал что типы с управляемым временм жизни в Delphi это ее минус. Я вот уже на протяжении больше половины топика пытаюсь из тебя истуну выудить -- почему?

Я такого не говорил. Давай не будем перекручивать слова, ага?

kuj>>>>Я писал где-то в этом топике. Вся сила интерфейсов раскрывается при наличии полноценного DI/IoC контейнера.

H>>>Все это сильно зависит от способа применения и изобретательности

kuj>>Не понял. Поясни.

H>Интерфейсы удобно рассматривать, как часть некого API. Отрыв от реализации и все такое. Зная, как они реализованы в Delphi, и в купе с агрегированием и делегированием можно получить приличные бенефиты используя эти знания. Блин, как я сегодня писать запарился...

В конечном итоге это костыль на фоне того, как применяются интерфейсе в управляемых средах типа .NET и Java
Re[7]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 13:09
Оценка:

kuj>>.NET куда больше взяла из мира Java все-же.

G>А язык C# взял очень много от языка Delphi.

Это шутка? Можно хотя бы пять первых пунктов?
Re[6]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: DOOM Россия  
Дата: 30.04.08 13:15
Оценка: +3
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

I>>>>Так и запишем: QIP и Total Commander — низкого качества.А мужики-то не знают

CC>>>Дык факт! :P

kuj>>Забыли еще The Bat!

CC>Вот бат как раз приятное исключение

Ужас этот ваш бат — еще и платный до кучи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.