Re[29]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: DOOM Россия  
Дата: 06.05.08 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Корпоративная система — это очень большое и расплывчатое понятие. То есть ты предлагаешь написать сферовакуумного коня, а когда тебе скажут "ну... это сложно", то ты наверняка ответишь "ага, я же говорил!"

kuj>>Ты действительно так глуп или только делаешь вид? Хорошо, специально для тебя уточню — Microsoft Dynamics NAV.

M>Уже совсем другой компот. Теперь осталось решить, сложнее ли оно, чем ядро Линукса

Ну и чем самолет заодно
Re[30]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: anton_t Россия  
Дата: 06.05.08 05:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>Корпоративная система — это очень большое и расплывчатое понятие. То есть ты предлагаешь написать сферовакуумного коня, а когда тебе скажут "ну... это сложно", то ты наверняка ответишь "ага, я же говорил!"

kuj>>>Ты действительно так глуп или только делаешь вид? Хорошо, специально для тебя уточню — Microsoft Dynamics NAV.

M>>Уже совсем другой компот. Теперь осталось решить, сложнее ли оно, чем ядро Линукса

DOO>Ну и чем самолет заодно

И ещё нужно наконец выяснить, взлетит ли этот самолёт с того самого транспортёра или нет
Re[52]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.05.08 05:49
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

M>>При этом второй класс магическим образом становится COM-объектом как только в него добавляются функции с соответствующими сигнатурами?

H>Ни какой магии. Описал по требованиям COM, он стал COM-совместимым.
И какие требования COM ?
Re[27]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: kuj  
Дата: 06.05.08 06:46
Оценка:

M>>>Заодно объясни, что ты имеешь в виду, говоря "корпоративная система средних размеров"

kuj>>http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software

DOO>Я, конечно, понимаю, что SAP это не корпоративная система средних размеров — это корпоративная система крупных размеров, но все же — беглое исследование информации по ABAP показало, что ООП там нет (и не будет, потому что от ABAP'а SAP уходит к Java). Так что сидели мужики лет дак дцать — внедряли активно SAP по всему миру, где процентов 90 кода писано на этом ABAP'е и не знали они, что фигней страдают — без ООП тут и ловить нечего...

"Object orientation in ABAP is an extension of the ABAP language that makes available the advantages of object-oriented programming, such as encapsulation, interfaces, and inheritance. This helps to simplify applications and make them more controllable.

ABAP Objects is fully compatible with the existing language, so you can use existing statements and modularization units in programs that use ABAP Objects, and can also use ABAP Objects in existing ABAP programs. Note, however, that syntax checking is stronger in ABAP Objects programs, and some syntactical forms (usually older ones) of certain statements are not permitted."
Re[21]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

kuj>>Часом нет. Речь шла о Windows, а не о Web.

S>Хм. Ну скопируй HTML из первого примера себе на диск C:\ — будет под Windows.
Мда, такой ахинеи я от тебя не ожидал.
Re[22]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.05.08 07:06
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Мда, такой ахинеи я от тебя не ожидал.
Ты разверни тезис. Что тебя не устраивает?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[25]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.05.08 07:15
Оценка: +1

DOO>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Низкий порог вхождения еще не означает легкость в использовании.

DOO>Низкий порог вхождения означает то, что и должен — привлекательность для непрограммиста. Я сам видел, как на строительном факультете в одном вузе (ныне уже имени Ельцина) продавали книжки по дельфи, более того — их покупали! Не надо думать, что непрограммист начнет писать "корпоративные системы среднего уровня" (c), но где-то на работе может и блеснуть и попробовать что-то автоматизировать. Тут, кстати, он моментально оценить возможности работы с Variant'ом в дельфи потому что это будет самый простой для него способ сделать интеграцию с офисными приложениями. Я таких примеров просто достаточно видел.
Для этих целей как раз нужен VB. В нем отлично делается интеграция с офисными приложениями и багов меньше. Популярность делфи для таких задач вызвана повсеместным преподаванием паскаля в школе и универе.
Например у нас в универе 1,5 года читали курс по паскалю, и еще полгода обучали формоклепанию на делфи. Нормального курса по C++ не было, только спецкурсами у отдельных групп. Книжки по делфи продавали в книжном ларьке на факультете и эти книжки покупали.
Вообще то, о чем ты говоришь, к разработке имеет мало отношения. Это сродни писанию скриптов в *nix, то есть задача в основном админа\эникейщика.
Re[23]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 07:17
Оценка:

kuj>>Мда, такой ахинеи я от тебя не ожидал.

S>Ты разверни тезис. Что тебя не устраивает?
Почему меня что-то должно не устраивать? Я просто сказал, что удивился, когда увидел какую чушь ты написал двумя постами выше.
Re[24]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 07:40
Оценка: +1 -1 :)
kuj>Почему меня что-то должно не устраивать? Я просто сказал, что удивился, когда увидел какую чушь ты написал двумя постами выше.
Я имею в виду — разверни тезис про чушь. Или у тебя не получилось сохранить сэмпл SIMILE на диск?
Re[30]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.05.08 08:05
Оценка:

kuj>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

kuj>>>Ты действительно так глуп или только делаешь вид? Хорошо, специально для тебя уточню — Microsoft Dynamics NAV.

M>>Уже совсем другой компот. Теперь осталось решить, сложнее ли оно, чем ядро Линукса

kuj>Ну давай выкладывай критерии сложности.

Это вопрос не ко мне, а к тебе. Это ты не захотел сравнивать ядро линукса с "корпоративной системой среднего размера". В МС Nav я вижу кучу формочек с примитивнейшем редактором отчетов (это на основе демо).

@task, с клиентской частью, выполненной на Яваскрипте (!) выглядит намного интереснее.

Ничего мегасложного в MS Nav я не увидел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1084>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[31]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ничего мегасложного в MS Nav я не увидел

Не видит тот, кто не знает куда смотреть.
Re[25]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 08:20
Оценка:

kuj>>Почему меня что-то должно не устраивать? Я просто сказал, что удивился, когда увидел какую чушь ты написал двумя постами выше.

S>Я имею в виду — разверни тезис про чушь. Или у тебя не получилось сохранить сэмпл SIMILE на диск?

Чушь это то, что ты написал, что сохранив HTML на диск, мы получим Windows-приложение. Давай запустим vmware, под ним mac os и скажем, что Mac OS — Windows-приложение?
Re[26]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 08:48
Оценка: +1 -1
kuj>Чушь это то, что ты написал, что сохранив HTML на диск, мы получим Windows-приложение.
Ок, и что же мы получим, сохранив HTML на диск?
Я вот увижу rich gui application на JS. В который ты как-то слабо веришь.
Re[27]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 09:23
Оценка: -1 :))

kuj>>Чушь это то, что ты написал, что сохранив HTML на диск, мы получим Windows-приложение.

S>Ок, и что же мы получим, сохранив HTML на диск?
S>Я вот увижу rich gui application на JS. В который ты как-то слабо веришь.

А я вижу веб браузер, рендерящий DHTML. Короче, Синклер иногда лучше жевать, чем говорить. Ага.
Re[52]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 09:29
M>>Тот факт, то второй интерфейс не совместим с типами COM означает обычно только то, что у программиста руки кривые.

H> Учи матчасть.

Какую? Азы наследования? Так \это не мне их нао изучать

M>>При этом второй класс магическим образом становится COM-объектом как только в него добавляются функции с соответствующими сигнатурами?

H>Ни какой магии. Описал по требованиям COM, он стал COM-совместимым.

Знаешь, что ты здесь написал? По-твоему, класс становится наследником другого класса/интерфейса только потому, что он реализует какие-то методы???

Почитай про наследование, пожалуйста. И оъясни мне, чем отличаются следующие две строчки

class MyClass : TObject
// MyClass теперь является TObject

class MyClass : IInterface
// MyClass теперь является IInterface

hint: ничем

более того:
ICOMInterface = Interface(IUnknown)
[...]

Procedure GetAppName : WideString; StdCall;

End;

INonCOMInterface = Interface(IUnknown)
[...]

Procedure GetAppName : AnsiString;
 Procedure ClearList(AList : TList);

End;

ICOMInterface2 = Interface(IUnknown)
[...]

Procedure GetAppName : WideString; StdCall;
 Procedure ClearList(AList : TList);

End;

[...]

Procedure AcceptIUnknown(Param: IUnknown):
begin
end

AceptIUnknown(ICOMInterface.Create);
AceptIUnknown(INonCOMInterface.Create);
AceptIUnknown(ICOMInterface2.Create);

Подумай внимательно, почему так возможно.

Более того, поразмышляй над тем, почему у ICOMInterface, INonCOMInterface и ICOMInterface2 автоматом вдруг появились целых три COM-метода

M>>Это, извините, бред

H>Интерфейсы в Delphi так сложны для понимания?

Азы ООП так сложны для понимания? Также можно почитать The Delphi Object Model, раздел про интерфейсы и особенное внимание уделить строчкам:

The compiler generates calls to _AddRef and _Release to manage the lifetime of interfaced objects.

Delphi calls QueryInterface as part of its implementation of the as operator for interfaces. You can use the as operator to cast an interface to any other interface type. Delphi calls QueryInterface to obtain the new interface reference. If QueryInterface returns an error, the as operator raises a runtime error.

Re[28]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 09:55
Оценка: -1
kuj>А я вижу веб браузер, рендерящий DHTML. Короче, Синклер иногда лучше жевать, чем говорить. Ага.
Ага. Гляжу в книгу — вижу фигу.
Re[32]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: ironwit Украина  
Дата: 06.05.08 09:59
Оценка:

kuj>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Ничего мегасложного в MS Nav я не увидел

kuj>Не видит тот, кто не знает куда смотреть.

ты ведь умный? подскажи куда смотреть? заодно и тут ответь
Автор: ironwit
Дата: 05.05.08
, не отмораживайся.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[28]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 06.05.08 10:30
Оценка:
?
S>>Я вот увижу rich gui application на JS. В который ты как-то слабо веришь.

kuj>А я вижу веб браузер, рендерящий DHTML. Короче, Синклер иногда лучше жевать, чем говорить. Ага.

Тогда расскажи, что для тебя rich gui application

Re[11]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 06.05.08 10:48

В>>Мне очень нравиться "пердульки бухгалтерские". Откуда такое пренебрежение к основным деженжым вещам? Ведь большиство действительно серьезных программ пишется для бизнеса являются "бухлагтерскими пердульками" И там качество специалиста определяет разницу в сотни тысячи долларов. Мне аж даже интересно стало, что вы считаете достойным делом программиста, если убрать "пердульки бухглатерские".

H>Улови основную мысль: человек бравирующий тем, что не знает устройства того на чем пишет/чем пользуется не способен написать качественного продукта. Учитывая тот факт, что .Net'а на десктопах что-то не видно, живет он в корпоративном секторе, где и трудятся сии умельцы крапающие свои пердульки.

Как эта фраза связана с тем что я спрашивал? Получается в огороде бузина в а в Киеве дядька. В общем я спрашивал что считается достойным делом программиста, если убрать "пердульки бухгалтерские", то есть фактически весь корпоративный сектор?
А учитывая что .NET на дектопах прекрасно видно начиная с WinXP SP2, то фраза вообще странная,с учетом того, что мы разговариваем не про .NET, а про дельфи. Так какая область разработки ПО лучше подходит для "настоящих" программистов и где делфи показывает себя во всей красе?

H>>>Ты теряешь не только нить...

В>>Я тоже потерял нить, наверное кто то плохо свои мысли формулирует? Я, например их не понимаю, наверное не дозрел еще.

Не надо распыляться, надо ее изложить в одном месте, а то я прочем все посты, но нит потерял все равно.

H>>>Поменять парк бухгалтерских машинок из-за одного криворукого идиота? Мы пойдем другим путем.

В>>Если требуется расширение функциональности, то за это надо платить, в том числе и сменой парка бухгалтерских машин. Вопрос окупится или нет, если новый функционал позволит выполнять те же оперции меньшим количеством операторов?

H>Расширять функционал можно и без таких затрат. Мне для отрисовки гуя игровая видюха не нужна.

Нельзя бесконечно расширять функциональность без этих затрат. Увеличивается обьем обрабатываемых данных, увеличивается сложоность обработки этих данных, изменяются требования к отображению информации и уже не возможно остаться на уровне железа 95-го года, ка бы не хотелось. А если функциональность не расширять, то проиграешь конкурентам.

G>>>>ЗЫ Можем вспонить web. какие у делфи возможности создания web-приложений? Правильно — никаких!!!! Это удар ниже пояса.

H>>>Хотя Delphi и не среда для веб-разработчика, но имеется WebSnap, Intraweb, WebServices. Ты некомпетентен.

В>>Ты не компетентен, спрашивается про WEB разработкe, а не слова где встречается WEB.

H>И этот вопрос я уже озвучивал ранее. Поищи. Мне не улыбается по десять раз повторять одно и то же.

Еще раз повторяю я просмотрел тред, прежде чем писать. И так как ваши ответы подобны лемовским сепульком ( когда требуется ответ посылается куда то еще, мол я уже отвечал, там иджет очередная ссылка куда та и так далее ), то и хотелось получить ответ, вы действительно не понимаете что есть WEB разработка и что не всякая технология в который есть WEB таковой является?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[13]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 06.05.08 10:49
Оценка:

H>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

H>>>Давай не будем углубляться в эту тему. В вопросе о цене владения перевес будет явно не на стороне .Net (но мне эту тему развивать не сильно интересно)

В>>Конечно не на стороне .NET, цена владениа у Delphi окажется выше.

H>Бла-бла-бла. Наслушался уже. Завязывай.

Прекрасный аргумент! браво!
Да пребудет с тобой Великий Джа
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.