Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
H>>Я не буду меряться органами Мой бенчь (а я реально рассматривал перспективу перехода под .Net) был очень прост: в цикле (100.000.000) выполнялись несложные расчеты (основные операции +,-,/,*). Время замерялось именно Stopwatch, под Delphi перф-коунтером. Все лишнее выгружалось. Частота устанавливалась на максимум (у меня бука) без возможности тротлинга. Делалось несколько прогонов, как одного бенча так и другого. Потом откидывались лучшие и худшие результаты и бралось среднее значение. По этому бенчу я не оценивал общую производительность .Net. Померял только то, что померял.
G>У тебя в пограмме такие серьезные вычисления, что требуется нереальное быстродействие?
Мне нужно было сравнить -- я сравнил.
G>Тогда можен написать отдельную библиотеку на асме и для всего остального юзать C# ?
Здравствуйте, Эдик, Вы писали:
H>>Мы говорим об интерфейсах, а точне о COM-интерфейсах (где есть AddRef и Release).
Э>Если говорить о COM, то он базируется на подсчете ссылок, это одна из его основ. А у подсчета ссылок есть ограничение — он не может корректно работать с циклическими зависимостями.
Автоматически разумеется не может. Но для этого есть возможность ручного управления.
Э> Так что тут проблема не в технологии, а в дизайне конкретного приложения — в дизайне не учтены ограничения технологии и приходится их нарушать.
При возможности ручного управления это не ограничения. Я решил задачу переписав метод Release родительского интерфейса.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
H>>Хотя в Delphi интерфейсы могут иметь не только COM-объекты.
MC>Так Вы когда говорили MC>
MC>Для интерфейсов существует только один способ GC -- подсчет ссылок.
MC>Вы какие интерфейсы имели в виду? Если COM-интерфейсы (технический аспект) — это одно. Если, скажем так, ООП-интерфейсы (теоретический аспект) — то Вы абсолютно не правы. Рекомендую Вам все же почитать про то, как реализуется сборка мусора в java или .NET (ссылки Вам уже дали).
Я читал, спасибо. И раньше еще читал В нативной Delphi тип интерфейсов один -- COM, как вы его называете. Их я и имел ввиду.
MC>В Вашем случае с деревом объектов GC сможет выявить, что дерево целиком недоступно — это раз. Далее он в неопределенном порядке выполнит финализаторы объектов, а потом и освободит память. Соответственно, в финализаторах родители и потомки никак не взаимодействуют.
Вот (неопределенный порядок, невозможность взаимодействия в финализаторах). Значит тут, и таким способом, задачу не решить. Не смертельно, конечно, но не сильно приятно.
MC>Можете сколько угодно критиковать такую схему, но она реально работает ака успешно применяется (и без всякого Вашего подсчета ссылок).
Я еще раз говорю: .Net критиковать не собираюсь. Живите, как умеете Спасибо за развернутый ответ
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Если люди чего-то там не знали/забывали, это характеризует только их, но не инструмент. Если выражаться простым языком: не можешь срать -- не мучай жопу. В управляемых средах, таки, есть место ручной очистке (пусть даже семантически скрываемой) для объектов владеющих ресурсами. Что начнется, когда
В оригинале вобще-то звучит вобще-то "не хочешь срать — не мучай жопу". Разница существенная. В дальнейшем просьба быть точнее, а то минусы буду ставить нещадно!
MC>>>>Речь не о SOAP-сервисах, а о создании веб-морд. Т.е. упрощенно — когда есть HTML-шаблоны и java/.net код, который на их основе хитро генерит динамические страницы. Ну, короче, как в php.
H>>>WebSnap. Ребята, оно было еще в 6 версии. Intraweb еще круче
Ну вот здесь говришь...
kuj>>Хочу полноценный MVC с unit test`ами и расширяемым view-engine по типу Brail (из Castle Monorail)! Где?
H>Я не занимаюсь вебом, ничего сказать не могу.
H>>>>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
kuj>>>>Угу, пропал exe-шник — отвалилась голова.
H>>>У тебя конфиги ни разу не слетали? Если у меня слетит конфиг, моя прилага не забудет как по XML-RPC разговаривать
kuj>>Не знаю как оно в Делфи, но в .NET и Java конфиги не имеют такой привычки — куда-то там слетать...
H>И юзеры с админами ну прям небожители. Охотно верю.
Ну так какое отношение .Net имеет к админам? Если уж ты такой любитель народных поговорок (впрочем как и я): с дуру можно и х.. сломать"
ДГ>>Гы. Это был аргумент из серии "я вот тут комп с десятого этажа уронил, теперь он гад загружаться не хочет". Догадываешься, что случится, если в линухе все конфиги пропадут? Конфиги — такие же файлы, как и екзешники.
H>Какое мне дело до Линукса? Ни одного юзера не допрет править руками exe'шник, а конфиг за милу душу. Но если тебе приятно не замечать проблемы, чтож, хозяин -- барин.
kuj>>FxCop поможет... И не только с этой проблемой, кстати.
H>Я знаю, что такое FxCop У Борланда давно уже был CodeGuadr для C++ (задачи примерно те же).
Бгга Я наелся дерьма C++ Builder даже не считая CodeGuard-а еще 5 лет назад. Ф топку .
До сих пор помню такой замечательный глюк CodeGuard-a: компилирую проект, в рантайме летит ошибка на ровном месте, я меняю местами объявления шаблонрв класса в исходном файле — все работает нормально. После этого отказался от CodeGuard-а, через некоторое время понял, что глюкавый компилятор тоже меня не устравает. Начинал я вообще с Turbo C++ 1.0.
Про Дельфи не скажу, но от поделий Богланд меня что-то воротит. Может вспомним еще угробище под названием Interbase?
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>TheEvilOne пишет: >> Как так не хакерская? Некоторые особо одаренные люди пишут на дельфях не >> только драйвера уровня ядра для виндовс ХР, но и вирусы >> различные OCT>Встречал один раз вирус на Visual Basic. Он мониторил открытые папки, и OCT>эвакуировал себя в другую папку, как только там появлялся пользователь. OCT>Т. е. заходишь ФАРом в WINDOWS/HELP, в листинге он есть, но на самом OCT>деле он уже WINDOWS/INF, заходишь в WINDOWS/INF, а он уже в OCT>WINDOWS/ещё–что–нибудь. При этом меняет запись в реестре для своей OCT>автозагрузки. А если ключ автозагрузки убрать, то добавляет его через OCT>полминуты.
OCT>Не руткит, но всё равно занятная поделка.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
L>>>Нет, я топики не ношу. Максимум — майки.
kuj>>А минимум топлес?
L>Не, минимум — это еще и даунлесс.
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали: G>>Если у объектов есть финализаторы, то они еще некоторое время проживут. Сначала выполнятся финализаторы для всех, а только на следующем проходе их GC уберет все объекты.
H>Есть гарантия, что финализатор родителя выполнится последним?
Нет, а оно вам надо?
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
H>>>Мы говорим об интерфейсах, а точне о COM-интерфейсах (где есть AddRef и Release).
G>>Еще раз, запомни простую вещь: в .NET нету разницы между COM и не-COM
H>Ок. У .Net-интерфейсов есть механизм подсчета ссылок? И почему мне Mr.Cat говорил, что не в курсе, как устроен GC для COM-интерфейсов? Есть какое-то различие? Просвети.
Нет различий.
H>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>>В Вашем случае с деревом объектов GC сможет выявить, что дерево целиком недоступно — это раз. Далее он в неопределенном порядке выполнит финализаторы объектов, а потом и освободит память. Соответственно, в финализаторах родители и потомки никак не взаимодействуют. H>Вот (неопределенный порядок, невозможность взаимодействия в финализаторах). Значит тут, и таким способом, задачу не решить. Не смертельно, конечно, но не сильно приятно.
Теперь приведи 3 причины почему финализаторы должны ввыполняться в определенном порядке.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>1)Свойства kuj>>>Java get/set G>>Это не свойства
kuj>Как это не свойства, а что это?
Это пара случайно обозванных методов. На всякий случай напомню, что свойства в дельфи и в дотнете проверяет компилятор, так что невозможно допустить опечатку в имени или поменять тип свойства несогласованным образом. Также на всякий случай напомню, что свойства в дельфи и дотнете хранят свои метаданные, независимые от методов, которыми свойства реализованы. Ничего похожего на свойства в джаве нет.
kuj>(далекий 1996 год) kuj>http://java.sys-con.com/read/49097.htm
На всякий случай напомню, что в дельфи и дотнете делегаты контролируются компилятором и средой исполнения, так что, к примеру, невозможно положить в делегат ссылку на метод с неподходящей сигнатурой. В предлагаемом примере выполняется late binding, который никак не контролируется компилятором. Кроме того, приходится вручную даункастить результат вызова "делегата". Так что, ничего похожего на делегаты в джаве нет.
kuj>>>В C# гораздо больше взято от Java, чем от Object Pascal.
Смею предположить, что сие утверждение просто говорит о том, что ты плохо знаешь Object Pascal, и хорошо — Java.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>В действительности вышеописанных граблей ни в одной нормальной среде разработки быть не должно.
kuj>Конечно определенные грабли есть везде — где-то меньше, где-то больше. Регулярно пользуюсь VS 2005, VS 2008, пару лет тому назад еще IntelliJ IDEA в арсенале была. Все отлично — на грабли натыкаться не приходиться, работать одно удовольствие.
Да есть тоже немножко. Сейчас пользуем VS 2005 SP1:
— Если попробовать в док. комментариях добавить для достаточно большого файла
/// <summary>
/// asda
/// </summary>
/// <param name="dsda"> asas /</param>
вот например в этом месте попытаться напечатать слэш — студия виснет.
— До SP1 одолевал WinForms дизайнер — открываешь допустим свой контрол, а на нем кнопки съехали. Ну это уже не в счет.
— WinForms дизайнер — шрифты в дизайнере могут оказаться другого размера, чем на реальной форме.
— Есть проблемы с дизайнером ReportViewer-а — преобразование единиц измерения, например мм-см, и прочие мелочи типа неверного преобразования margins страницы — это самое неприятное.
Это все, на что наткнулся лично я. Но все это мелочи. А работать и правда одно удовольствие.