Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
H>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>>Так всё-таки может объяснишь тогда хотя бы как надо? Напомню пример: K>>>
K>>>var pTexture : IDirect3DTextture9;
K>>>...
K>>>pTexture := nil; //тут будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil.
K>>>
H>>К ошибкам такая конструкция приводить не должна. Если приводит, дело в коде. Еще может быть косяк с неправильным использованием интерфейсной переменной переданной в качестве константного параметра.
K>В общем, всё с вами понятно — много слов, и все не по делу. Ок, дам вам хинт — во что преобразовывается выделенная строка "мегаумным" компилятором? Ошибка между прочим будет видна только при дизассемблировании нагенерённого этим "умником" кода — и крови попортить она может порядочно, если не знать, в чём тут соль...
Гхм... Эта операция преобразуется в вызов системной (RTL) функции IntfClear. TurboDelphi 2006.
H>>Я не встречал коммерческих компонентов без исходного кода. Даже Delphi и та идет с полными исходниками VLC и прочих либ. Если исходников нет -- искать у конкурентов, благо выбор есть всегда.
K>А я встречал. Более того, встречал массу бесплатных, распространяемых только в бинарном виде (видимо стесняются показать свой код ). И что?
Я уже писал, если кто-то юзает компоненты/библиотеки без исходников -- ССЗБ. К Delphi-то какие претензии? Это чистейшая нелепица
H>><code skipped> K>Это уже на что-то похоже, хотя можно было бы и получше сделать. Кстати, позабавило соглашение о вызове у этой ф-ции — можете поделиться зачем оно понадобилось? Уж не для интеропа ли с С/С++
Сделать лучше... Делай! В чем проблема? За экраном все поголовно герои Соглашение о вызове не моя прихоть, а следование условиям системного (не RTL, но ComObj) COM-диспатчинга. В общем, для объяснения писать много нужно, а ты я помню не любишь, когда "многа букав"
K>>>pTexture := nil; //тут будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil.
K>>>
K>Ок, дам вам хинт — во что преобразовывается выделенная строка "мегаумным" компилятором?
Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
H>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
КБ>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?
КБ>
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>>Ладно-ладно, уел! Скажу так: чем все современные визуальные IDE не формошлепство?
_>Я так понимаю по-вашему в современных визуальных IDE иначе как формы клипать ничего не получится? И веб-сервисы, и win-сервисы, и консольные приложения не написать?
Я даже больше скажу: в современной визуальной IDE под названием Eclipse формошлёпщик по умолчанию отсутствует. И ставить его мне совершенно не интересно, потому как программируя Swing вручную, я получаю гораздо более компактный, структурированный и универсальный код. (По крайней мере, по сравнению с тем, что генерировал JBuilder Enterprise 2007, раза в три компактнее точно).
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?
Представьте себе, но по состоянию на D7 (тогда я ушёл с дельфи) не проверяют
H>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
H>>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
КБ>>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?
КБ>>
kuj>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.
H>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.
Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?
H>>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
КБ>>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?
КБ>>
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>>Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?
K>Представьте себе, но по состоянию на D7 (тогда я ушёл с дельфи) не проверяют
Наглая ложь . Я сейчас поставил семерку под виртуалку и... Тот же самый IntfClear, в котором проверка разумеется присутствует.
kuj>>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.
H>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.
kuj>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?
, какого типа конфиги имеются ввиду.
kuj>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.
WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.
kuj>>>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.
H>>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.
kuj>>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?
H>Твои тезисы. Перечитай, переосмысли.
Какие еще мои тезисы? Давай уж конкретно с цитатами.
kuj>>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.
H>WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.
Ты действительно так туго думаешь, или только притворяешься? Я уже объяснял пошагово как работает стандартный конфигуратор из System.Configuration.
kuj>>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.
H>WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.
А чем конфиги в рабочей папке не нравятся?
Они как раз делалались чтобы приложение можно было обычным копированием перемещать на другой комп и не шаманить с реестром
H>Наглая ложь . Я сейчас поставил семерку под виртуалку и... Тот же самый IntfClear, в котором проверка разумеется присутствует.
А у меня вот другие данные. Приведите ассемблерный код, сгенерённый компилером для этого куска кода — вот тогда и посмотрим... У меня D7 к сожалению нет — ибо не надо оно мне сто лет уже.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Я так понимаю по-вашему в современных визуальных IDE иначе как формы клипать ничего не получится?
Я этого не говорил. Не нужно передергивать.
_>И веб-сервисы, и win-сервисы, и консольные приложения не написать?
Все это можно и на Delphi писать. Разве что для веба он не предназначен, но даже веб писать таки можно.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Я даже больше скажу: в современной визуальной IDE под названием Eclipse формошлёпщик по умолчанию отсутствует.
Угу, вот потому его и используют одни "энтузиасты" и нищие фирмы-однодневки. А в корпоративном секторе (где существует такое понятие как срок сдачи проекта) юзают VS, который формошлепщиком оборудован по-умолчанию.
ДГ>И ставить его мне совершенно не интересно, потому как программируя Swing вручную, я получаю гораздо более компактный, структурированный и универсальный код. (По крайней мере, по сравнению с тем, что генерировал JBuilder Enterprise 2007, раза в три компактнее точно).
О какой компактности вообще можно говорить в контексте джавы? Это то же самое что из экономии веса использовать алюминиевые гайки при сборке танков. Так же оправдано.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
H>>>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.
kuj>>>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?
H>>Твои тезисы. Перечитай, переосмысли.
kuj>Какие еще мои тезисы? Давай уж конкретно с цитатами.
Да тебе бесполезно что-либо цитировать. Я тебя уже тыкал носом в твоиже слова, которые мне объяснить не смог (напоминаю, о минусах сборки мусора на управляемых типах в Delphi). Ссылку на описание фризов нашел, не поленился, от тебя снова тишина. Оно мне надо так напрягаться Проще с тобой завязать и только. Будь здоров.