Re[19]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 01.05.08 17:33
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.

H>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...

Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?

<configuration>
   <startup>
      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
      <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
   </startup>
</configuration>

Re[10]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: hattab  
Дата: 01.05.08 17:40
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>>Так всё-таки может объяснишь тогда хотя бы как надо? Напомню пример:

K>>>
K>>>var pTexture : IDirect3DTextture9;
K>>>...
K>>>pTexture := nil; //тут будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil. 
K>>>

H>>К ошибкам такая конструкция приводить не должна. Если приводит, дело в коде. Еще может быть косяк с неправильным использованием интерфейсной переменной переданной в качестве константного параметра.

K>В общем, всё с вами понятно — много слов, и все не по делу. Ок, дам вам хинт — во что преобразовывается выделенная строка "мегаумным" компилятором? Ошибка между прочим будет видна только при дизассемблировании нагенерённого этим "умником" кода — и крови попортить она может порядочно, если не знать, в чём тут соль...

Гхм... Эта операция преобразуется в вызов системной (RTL) функции IntfClear. TurboDelphi 2006.

H>>Я не встречал коммерческих компонентов без исходного кода. Даже Delphi и та идет с полными исходниками VLC и прочих либ. Если исходников нет -- искать у конкурентов, благо выбор есть всегда.

K>А я встречал. Более того, встречал массу бесплатных, распространяемых только в бинарном виде (видимо стесняются показать свой код ). И что?

Я уже писал, если кто-то юзает компоненты/библиотеки без исходников -- ССЗБ. К Delphi-то какие претензии? Это чистейшая нелепица

H>><code skipped>

K>Это уже на что-то похоже, хотя можно было бы и получше сделать. Кстати, позабавило соглашение о вызове у этой ф-ции — можете поделиться зачем оно понадобилось? Уж не для интеропа ли с С/С++

Сделать лучше... Делай! В чем проблема? За экраном все поголовно герои Соглашение о вызове не моя прихоть, а следование условиям системного (не RTL, но ComObj) COM-диспатчинга. В общем, для объяснения писать много нужно, а ты я помню не любишь, когда "многа букав"
Re[10]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Дм.Григорьев  
Дата: 01.05.08 17:42
Оценка:

K>>>
K>>>pTexture := nil; //тут будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil. 
K>>>

K>Ок, дам вам хинт — во что преобразовывается выделенная строка "мегаумным" компилятором?

Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[20]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 17:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

H>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...

КБ>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?

КБ>
КБ><configuration>
КБ>   <startup>
КБ>      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
КБ>      <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
КБ>   </startup>
КБ></configuration>
КБ>

КБ>

Я уже пояснял ссылочкой
Автор: mezon
Дата: 19.01.07
, какого типа конфиги имеются ввиду.
Re[6]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Дм.Григорьев  
Дата: 01.05.08 17:47
Оценка: +1
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>>Ладно-ладно, уел! Скажу так: чем все современные визуальные IDE не формошлепство?

_>Я так понимаю по-вашему в современных визуальных IDE иначе как формы клипать ничего не получится? И веб-сервисы, и win-сервисы, и консольные приложения не написать?

Я даже больше скажу: в современной визуальной IDE под названием Eclipse формошлёпщик по умолчанию отсутствует. И ставить его мне совершенно не интересно, потому как программируя Swing вручную, я получаю гораздо более компактный, структурированный и универсальный код. (По крайней мере, по сравнению с тем, что генерировал JBuilder Enterprise 2007, раза в три компактнее точно).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[11]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.05.08 18:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?

Представьте себе, но по состоянию на D7 (тогда я ушёл с дельфи) не проверяют
[КУ] оккупировала армия.
Re[21]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 01.05.08 18:10
Оценка:

H>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

H>>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...

КБ>>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?

КБ>>
КБ>><configuration>
КБ>>   <startup>
КБ>>      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
КБ>>      <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
КБ>>   </startup>
КБ>></configuration>
КБ>>

КБ>>

H>Я уже пояснял ссылочкой

Да вот только это единственный конфиг которые лежит в папке Windows Live Writer'a.
Re[23]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: kuj  
Дата: 01.05.08 18:16
Оценка:

H>>>Я не о настроечных конфигах приложений, с которыми вообще ни каких проблем быть не должно при их потере. Я говорю http://www.rsdn.ru/forum/message/2309620.1.aspx$$url0$$

kuj>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.

H>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.

Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?
Re[21]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:19
Оценка:

H>>>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...

КБ>>Ты про WindowsLiveWriter.exe.config что ли?

КБ>>
КБ>><configuration>
КБ>>   <startup>
КБ>>      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
КБ>>      <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
КБ>>   </startup>
КБ>></configuration>
КБ>>

КБ>>

H>Я уже пояснял ссылочкой

По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.
Re[12]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:35
Оценка:

K>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>>Там должен втыкаться pTexture.release() по идее (я с COM из-под Delphi очень давно работал, так что могу ошибиться). Но неужели они не проверяют на nil?

K>Представьте себе, но по состоянию на D7 (тогда я ушёл с дельфи) не проверяют

Наглая ложь . Я сейчас поставил семерку под виртуалку и... Тот же самый IntfClear, в котором проверка разумеется присутствует.
Re[22]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

H>>Я уже пояснял ссылочкой

КБ>Да вот только это единственный конфиг которые лежит в папке Windows Live Writer'a.

Так у него и других-то нет (списки поддерживаемых блог-апи не в счет, это таки данные)
Re[24]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:37
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

H>>>>Я не о настроечных конфигах приложений, с которыми вообще ни каких проблем быть не должно при их потере. Я говорю http://www.rsdn.ru/forum/message/2309620.1.aspx$$url0$$

kuj>>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.

H>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.

kuj>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?

Твои тезисы. Перечитай, переосмысли.
Re[22]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:41
Оценка:

H>>Я уже пояснял ссылочкой

kuj>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.

WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.
Re[25]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 18:54
Оценка: -1

H>>>>>Я не о настроечных конфигах приложений, с которыми вообще ни каких проблем быть не должно при их потере. Я говорю http://www.rsdn.ru/forum/message/2309620.1.aspx$$url0$$

kuj>>>>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.

H>>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.

kuj>>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?

H>Твои тезисы. Перечитай, переосмысли.

Какие еще мои тезисы? Давай уж конкретно с цитатами.
Дата: 01.05.08 18:56
Оценка:

H>>>Я уже пояснял ссылочкой

kuj>>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.

H>WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.

Ты действительно так туго думаешь, или только притворяешься? Я уже объяснял пошагово как работает стандартный конфигуратор из System.Configuration.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 01.05.08 19:25
Оценка:

H>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

H>>>Я уже пояснял ссылочкой

kuj>>По приведенной ссылке нет ничего про WindowsLive Writer. Заканчивай позориться, hattab.

H>WLV упомянут, как имеющий конфиги в рабочей папке. Как и BDS2006, VisualStudio и многие другие. Т.ч. не надо песен об идеальном состоянии дел у .Net прилаг.

А чем конфиги в рабочей папке не нравятся?
Они как раз делалались чтобы приложение можно было обычным копированием перемещать на другой комп и не шаманить с реестром
Re[13]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.05.08 19:40
Оценка:

H>Наглая ложь . Я сейчас поставил семерку под виртуалку и... Тот же самый IntfClear, в котором проверка разумеется присутствует.

А у меня вот другие данные. Приведите ассемблерный код, сгенерённый компилером для этого куска кода — вот тогда и посмотрим... У меня D7 к сожалению нет — ибо не надо оно мне сто лет уже.
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: misha_irpen  
Дата: 01.05.08 19:49
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Я так понимаю по-вашему в современных визуальных IDE иначе как формы клипать ничего не получится?

Я этого не говорил. Не нужно передергивать.

_>И веб-сервисы, и win-сервисы, и консольные приложения не написать?

Все это можно и на Delphi писать. Разве что для веба он не предназначен, но даже веб писать таки можно.

Чего сказать-то хотели?
Re[7]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: misha_irpen  
Дата: 01.05.08 19:57
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Я даже больше скажу: в современной визуальной IDE под названием Eclipse формошлёпщик по умолчанию отсутствует.

Угу, вот потому его и используют одни "энтузиасты" и нищие фирмы-однодневки. А в корпоративном секторе (где существует такое понятие как срок сдачи проекта) юзают VS, который формошлепщиком оборудован по-умолчанию.

ДГ>И ставить его мне совершенно не интересно, потому как программируя Swing вручную, я получаю гораздо более компактный, структурированный и универсальный код. (По крайней мере, по сравнению с тем, что генерировал JBuilder Enterprise 2007, раза в три компактнее точно).

О какой компактности вообще можно говорить в контексте джавы? Это то же самое что из экономии веса использовать алюминиевые гайки при сборке танков. Так же оправдано.
Re[26]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 01.05.08 21:54
Оценка: 1 (1) +2 -1

H>>>>И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.

kuj>>>Среда не убережет от алгоритмических ошибок, ясное дело. Что не так?

H>>Твои тезисы. Перечитай, переосмысли.

kuj>Какие еще мои тезисы? Давай уж конкретно с цитатами.

Да тебе бесполезно что-либо цитировать. Я тебя уже тыкал носом в твоиже слова, которые мне объяснить не смог (напоминаю, о минусах сборки мусора на управляемых типах в Delphi). Ссылку на описание фризов нашел, не поленился, от тебя снова тишина. Оно мне надо так напрягаться Проще с тобой завязать и только. Будь здоров.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.