Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:
_>>А чем все .NET-языки не формошлепство?
kuj>.NET-языки ничего ни о каком формошлепстве не знают.
маленькая ремарка: в winforms форма генерируется с помощью *.designer.cs (*.designer.vb) файла, в котором лежит валидный исходник, который при желании можно поправить ручками (хотя лучше и не надо). В делфи есть dfm файлы, механизм привязки к коду которых скрыт (нет MessageMap'ов как MFC), что не дает такой свободы действий.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>rsdn — место центровое. Надо устроить здесь виртуальный музей отечественной истории IT (отечественная будет интересней по-житейски). Могу предложить свое чучело в образе человека, держащего в руке перфокарту и разглядывающего на просвет дырки в ней, а в другой руке пусть будет лезвие безопасной бритвы :)) . Но чучело — это не сейчас, попозже.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
Гы. Это был аргумент из серии "я вот тут комп с десятого этажа уронил, теперь он гад загружаться не хочет". Догадываешься, что случится, если в линухе все конфиги пропадут? Конфиги — такие же файлы, как и екзешники.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Зато какой был кайф когда после всех итераций цикла W>1) написать программу на специальных бланках; W>2) отдать барышне пробить перфокарты (которая постоянно путала 'S' и '5'); W>3) дождаться своего времени, запустить программу и получить листинг с ошибками; W>4) исправить найденные ошибки и возвратиться к пункту 1)
W>программа запускалась на исполнение работала.
Бррр.... Не надо об этом, вот ради бога, не надо. Мазохисты блин. Кайф у них. Выпить ящик пива, потом сутки не ходить в туалет, а вот потом — сходить в туалет!
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
_>>>А чем все .NET-языки не формошлепство?
kuj>>.NET-языки ничего ни о каком формошлепстве не знают.
N>маленькая ремарка: в winforms форма генерируется с помощью *.designer.cs (*.designer.vb) файла, в котором лежит валидный исходник, который при желании можно поправить ручками (хотя лучше и не надо). В делфи есть dfm файлы, механизм привязки к коду которых скрыт (нет MessageMap'ов как MFC), что не дает такой свободы действий.
От кого скрыт? От формошлепщиков? Так от них много чего скрыто, если Ctrl+MouseClick юзать не умеют. Берешь dfm (благо он давно уже текстовый) и правишь, как душе угодно. Прям из IDE можешь. Все объявленные контролы увидишь в дизайнере (но они не станут членами класса. доступ к ним можно будет получить через свойства Controls и Components), все изменения будут мгновенно на них отражаться. О какой свободе речь?
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
H>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
ДГ>Гы. Это был аргумент из серии "я вот тут комп с десятого этажа уронил, теперь он гад загружаться не хочет". Догадываешься, что случится, если в линухе все конфиги пропадут? Конфиги — такие же файлы, как и екзешники.
Какое мне дело до Линукса? Ни одного юзера не допрет править руками exe'шник, а конфиг за милу душу. Но если тебе приятно не замечать проблемы, чтож, хозяин -- барин.
_>Ладно-ладно, уел! Скажу так: чем все современные визуальные IDE не формошлепство?
Я так понимаю по-вашему в современных визуальных IDE иначе как формы клипать ничего не получится? И веб-сервисы, и win-сервисы, и консольные приложения не написать?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
H>>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
ДГ>>Гы. Это был аргумент из серии "я вот тут комп с десятого этажа уронил, теперь он гад загружаться не хочет". Догадываешься, что случится, если в линухе все конфиги пропадут? Конфиги — такие же файлы, как и екзешники.
H>Какое мне дело до Линукса? Ни одного юзера не допрет править руками exe'шник, а конфиг за милу душу. Но если тебе приятно не замечать проблемы, чтож, хозяин -- барин.
К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
H>>Какое мне дело до Линукса? Ни одного юзера не допрет править руками exe'шник, а конфиг за милу душу. Но если тебе приятно не замечать проблемы, чтож, хозяин -- барин.
kuj>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
Что-то с Янусом у вас, господа, не все так гладко...
kuj>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
Здравствуйте, lifrsdn, Вы писали:
W>>>Назови эффективную среду разработки свободную от граблей.
kuj>>Все, что не Borland. :P
L>Очень уж категорично.
Это был сарказм.
В действительности вышеописанных граблей ни в одной нормальной среде разработки быть не должно.
Конечно определенные грабли есть везде — где-то меньше, где-то больше. Регулярно пользуюсь VS 2005, VS 2008, пару лет тому назад еще IntelliJ IDEA в арсенале была. Все отлично — на грабли натыкаться не приходиться, работать одно удовольствие.
Кстати, в Delphi в свое время сильно раздражал "не целостный" интерфейс, где каждое окно само по себе. Но это так — дело вкуса.
H>>>Какое мне дело до Линукса? Ни одного юзера не допрет править руками exe'шник, а конфиг за милу душу. Но если тебе приятно не замечать проблемы, чтож, хозяин -- барин.
kuj>>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
H>Что-то с Янусом у вас, господа, не все так гладко...
У кого это у нас? Я к Янусу вроде никакого отношения не имею и как у него конфиги устроены понятия не имею.
Вышеописанный механизм это стандартный из System.Configuration. Но никто не запрещает сериализовать свои объекты в xml или вообще конфиг писать в sqlite базу. Пользователю вообще знать не нужно в каком формате у него конфиг и в какой папке на диске его искать... Тут вам не Linux
kuj>>К слову .NET по-умолчанию пишет конфиг в скрытую папку в documents and settigs\<user>\local settings\app. data\<program folder> Только единицы пользователей его там найдут и еще меньше из них окажется достаточно криворукими, чтоб его удалить, а если это и случится при следующем запуске он будет создан по-новой из <app>.config`а, который хранит default значения для user settings.
H>Да и у WindowsLive Writer'а конфиге в его-же папочке лежат...
Если конфиг стандартный, но в папке приложения лежит <assemblyname>.config, в котором описана application configuration — то, что общее для всех пользователей и не должно меняться в рантайм, типа connection strings, а так же default values для user configuration. При запуске на основании default values для user configuration будет автоматически по вышеуказанному пути создан файл конфига для текущего пользователя системы (в случае, если он отсутствует).
kuj>Вышеописанный механизм это стандартный из System.Configuration. Но никто не запрещает сериализовать свои объекты в xml или вообще конфиг писать в sqlite базу. Пользователю вообще знать не нужно в каком формате у него конфиг и в какой папке на диске его искать... Тут вам не Linux
kuj>>Вышеописанный механизм это стандартный из System.Configuration. Но никто не запрещает сериализовать свои объекты в xml или вообще конфиг писать в sqlite базу. Пользователю вообще знать не нужно в каком формате у него конфиг и в какой папке на диске его искать... Тут вам не Linux
H>Я не о настроечных конфигах приложений, с которыми вообще ни каких проблем быть не должно при их потере. Я говорю http://www.rsdn.ru/forum/message/2309620.1.aspx$$url0$$
K>>Так всё-таки может объяснишь тогда хотя бы как надо? Напомню пример: K>>
K>>var pTexture : IDirect3DTextture9;
K>>...
K>>pTexture := nil; //тут будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil.
K>>
H>К ошибкам такая конструкция приводить не должна. Если приводит, дело в коде. Еще может быть косяк с неправильным использованием интерфейсной переменной переданной в качестве константного параметра.
В общем, всё с вами понятно — много слов, и все не по делу. Ок, дам вам хинт — во что преобразовывается выделенная строка "мегаумным" компилятором? Ошибка между прочим будет видна только при дизассемблировании нагенерённого этим "умником" кода — и крови попортить она может порядочно, если не знать, в чём тут соль...
H>Я не встречал коммерческих компонентов без исходного кода. Даже Delphi и та идет с полными исходниками VLC и прочих либ. Если исходников нет -- искать у конкурентов, благо выбор есть всегда.
А я встречал. Более того, встречал массу бесплатных, распространяемых только в бинарном виде (видимо стесняются показать свой код ). И что?
H><code skipped>
Это уже на что-то похоже, хотя можно было бы и получше сделать. Кстати, позабавило соглашение о вызове у этой ф-ции — можете поделиться зачем оно понадобилось? Уж не для интеропа ли с С/С++
kuj>И? Криво писать можно в любой среде и ошибки — хлеб насущный в программировании.
И какова, в таком случае, цена тезисам о том, что .Net от чего-то там оберегает, FxCop'ами ругется, все вусмерть контролит. И это еще противопоставлялось Delphi. Смех да и только.