Re[14]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: kuj  
Дата: 30.04.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

H>>Все что делается в .Net можно сделать и в Delphi (другим способом, соответствующим реалиям). Если ты думаешь, что чего-то сделать невозможно, это твое большое заблуждение.

G>Еще раз повторяю, все современные языки полны по тьюрингу. То есть то что сделано на одном языке — может быть сделано на другом.

G>Спорить об этом смысла нет.
Нет, речь о том, что есть приемы, которые недоступны неуправляемой среде. Да, можно на Delphi написать свою управляемую среду, но никто этого делать в здравом уме не станет.

GC, DI, interaction-based тесты, AoP на атрибутах, O/RM — яркие примеры того, что есть в .NET и чего нет в Delphi.

H>>Не вижу ничего нереального в задаче сделать маппинг.

G>А ты сделай. А потом сделай "защиту от дурака", чтобы нельзя было вызвать Free для объекта просто так, чтобы он умирал только при завершении сессии
G>Посмотрим сколько времени тебе понадобится. Кстати ORM движки для Delphi вообще существуют?
Не существуют. Полноценный O/RM в неуправляемой среде не возможен.
Re[15]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 30.04.08 18:40
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Правда? Есть библы, строящие гуй по XML-декларации (что-то типа WPF получается). Гуй строится в их дизайнере, а потом создается в рантайме без всяких хлопот.

Ты вообще WPF писал?
На днях разработчика от Microsoft показывали что может Silverlight 2.0 (а это ограниченное подмножество WPF). Там был текстбокс, который вращался вокруг своей центральной точки, в фоне которого играло видео. Текст ввовдимый туда имел градиентный цвет.

Для делфи есть что-то подобное? (можешь не отвечать)

Не сравнивай "божий дар с яичницой"
Дата: 30.04.08 18:52
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Не существуют. Полноценный O/RM в неуправляемой среде не возможен.

Ну если почитать фаулера, то возможен. Все метаданные хранить в XML и применять статическую генерацию кода.
Re[3]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 30.04.08 19:09
Оценка: 1 (1)

H>Он умный все же чаще по делу...

Пример уже заезженый, но всё-таки:

var pTexture : IDirect3DTextture9l
...
pTexture := nil;

В выделенной строке будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil.

K>>3. Серьёзные проблемы с юникодом в VCL

Мы вроде бы говорим о VCL?

H>IDE ни к чему не подталкивает. На начальном этапе, да, можно писать очень криво. Если это вошло в систему, ну... ССЗБ.

Тем не менее такого кода я видел тонны. Рассуждать можно столько угодно, но факт остаётся фактом.

H>Да, Майкрософт отказала влючать пакеты Borland'а в Windows. Политика.

Ну тут действительно — не проблема среды, но всё-таки мы имеем то, что мы имеем.

H>А зачем мне совместимость IDE? Чего там совмещать?

DPK, DPR'ы, да и DCUшки от разных версий несовместимы между собой.

H>И кошек вы вероятно тоже не любите... Нет никакой проблемы с указателями -- можно использовать так, как только заблагороссудится. Можно типизированно, можно без типизации. Готовить нужно уметь

Ну так покажите, как их нужно готовить. Желательно на примере заполнения вершинного буфера IDirect3DVertexBuffer9. Стандартный плюсовый код вы без проблем найдёте в гугле.

H>Я бы мог поставить диагноз... Но обижать не хочется

Диагноз своему отцу ставьте. А тут просьба объективно отвечать на вопросы...
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: hattab  
Дата: 30.04.08 19:50
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

H>>>>А ссылку читал? Есть идеи?

kuj>>>О чем речь? Какая ссылка?

H>>Я таки привел ссылку на тему с хобота.

kuj>Еще раз повторяю: GC никак не может создавать эффект фриза, т.к. этот эффект возможен только от операции выполняемой в интерфейсном потоке — операция подвешивает цикл обработки сообщений — интерфейс перестает перерисовываться — эффект фриза.

Ты ссылку читал? Там фризы на обслуживании клиентского запроса сервисом.

kuj>>>>>Читай выделенное жирным.

H>>>>Я уже десять раз перечитал. В чем минус управляемых типов в Delphi?

kuj>>>Повторяю, что я нигде не говорил минус это или плюс.

H>>А это чье: здесь
Автор: kuj
Дата: 30.04.08

H>>

H>>>Да ты что? Управляемая (читай контролируемая) сборка мусора это недостаток?

H>>В общем случае это таки недостаток. Особенно, когда нет в наличии generic smart pointer`ов (прерогатива C++).

kuj>Ты издеваешься? Читай выделенное до просветления:

kuj>

H>>>>>>>Мы точно о Delphi говорим?
kuj>>kuj>>>>Конечно нет. В Delphi (не .NET) нет GC.

Чего ты мне показываешь последующие посты? Я и пытался из тебя в дальнейшем объяснение отквоченному вытянуть, о якобы недостатке.

kuj>>>>>Все что можно делать в Делфи, можно делать и в .NET, но не все, что можно делать в .NET, можно сделать в Delphi. Улавливаешь мысль?

H>>>>Все что делается в .Net можно сделать и в Delphi (другим способом, соответствующим реалиям). Если ты думаешь, что чего-то сделать невозможно, это твое большое заблуждение.

kuj>>>Сделай O/RM, соответствующий по функциональности nHibernate. Искренне желаю удачи.

kuj>Сильно. Ладно. Все ясно... Шеридан #2.

Не боги, знаешь ли, горшки обжигают.
От: Mr.Cat  
Дата: 30.04.08 19:52
Оценка:
H>WebSnap. Ребята, оно было еще в 6 версии. Intraweb еще круче

Да, было и что с того? Много можно привести примеров известных проектов на веб снапе или интравебе? В WWW asp.net — куда ни плюнь, везде наткнешься, всяческие питоны, джавы тоже распространены. В корпоративном пространстве — я, чесно говоря, ХЗ, но если пробежаться по айтишным вакансиям на каком-нить сайте про работу можно составить примерно такое же мнение. Ну да, клево, "дал" нам борланд инструмент для веба — а дальше что? Сдается мне, что WebSnap потому не стал так популярен, как тот же ASP.NET, что имел определенные недостатки. Если я правильно нагуглил, то один недостаток — в плане удобства развертывания — уже есть. Насколько я понял, WebSnap для каждого приложения генерит отдельный NSAPI-модуль, что, ИМХО, оверкилл и лишние телодвижения при развертывании.
Re[14]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 19:56
Оценка:

H>>Все что делается в .Net можно сделать и в Delphi (другим способом, соответствующим реалиям). Если ты думаешь, что чего-то сделать невозможно, это твое большое заблуждение.

G>Еще раз повторяю, все современные языки полны по тьюрингу. То есть то что сделано на одном языке — может быть сделано на другом.

G>Спорить об этом смысла нет.

Чего ты мне-то повторяешь? Я этим лишь на высказывание kuj'а ответил.

G>Вопрос только времени, необходимой квалификации программиста и плотности ошибок в коде. В этом вопросе Delphi сильно отстает от управляемых сред.

Это все бла-бла-бла. Не понятно, толи под .Net'ом одни гении сидят, толи под Delphi дураки, что всегда все не в пользу последних. Неубедительно.

G>А ты сделай. А потом сделай "защиту от дурака", чтобы нельзя было вызвать Free для объекта просто так, чтобы он умирал только при завершении сессии
G>Посмотрим сколько времени тебе понадобится. Кстати ORM движки для Delphi вообще существуют?

Ты мне еще предложи Windows перписать на Delphi, ага. По поводу ORM не в курсе, я этими плюшками не балуюсь
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 30.04.08 20:01
Оценка:
hattab пишет:
> OCT>2) Чего не хватает:
> OCT>иерархическое пространство имён; -- тоже не хватает
>
> Nested types появились в 2005/6. Или речь о другом?
Иерархия модулей. Как в .NET, Java, CL и практически везде.

> OCT>автоматическая финализация;

>
> Есть, для управляемых типов.
Самые обычные объекты — управляемые?

> Кроме статики и динамики какие еще варианты? А вообще Array Of xxxx.

типа такого:
var
   Buffer: array[1 .. NeededLength(...)] of ...;
   // NeededLength — вызов функции

> Я тоже полюбил Ada после прочтения RM95

Когда я читал, была уже 05.

> Справедливости ради, сейчас CodeGear взялась за язык (что еще развивать

> в GUI под нативом). Правят древние баги, добавляют языковые фичи.
> Роадмап у них, в принципе, интересный. В анкете интересовались вопросами
> кросплатформенности (Linux/MacOS)...
Справедливости ради, добавили бы поддержку Ады туда. Или возможность её
органично вписать. Там COFF будет?

--
ISO/IEC 8652:1995/Amd 1:2007
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 30.04.08 20:03
Оценка:

G>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>Правда? Есть библы, строящие гуй по XML-декларации (что-то типа WPF получается). Гуй строится в их дизайнере, а потом создается в рантайме без всяких хлопот.

G>Ты вообще WPF писал?

G>На днях разработчика от Microsoft показывали что может Silverlight 2.0 (а это ограниченное подмножество WPF). Там был текстбокс, который вращался вокруг своей центральной точки, в фоне которого играло видео. Текст ввовдимый туда имел градиентный цвет.

При чем тут вообще WPF? Я аналогию скромную провел, а ты в слово вцепиться решил? Не писал и не буду писать. Кому вообще, кроме впечатлительных школьниц, эта клоунада (градиенты бла-бла-бла) нужна?

G>Для делфи есть что-то подобное? (можешь не отвечать)

G>Не сравнивай "божий дар с яичницой"

А-а-а, так это божий дар Я подозревал, что тут не все чисто
Дата: 30.04.08 20:04
Оценка:

H>Это все бла-бла-бла. Не понятно, толи под .Net'ом одни гении сидят, толи под Delphi дураки, что всегда все не в пользу последних. Неубедительно.

Это факт, я это своими глазами наблюдаю.

H>По поводу ORM не в курсе, я этими плюшками не балуюсь

Иногда лучше молчать, чем говорить.
Re[4]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 20:20
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Пример уже заезженый, но всё-таки:

K>
K>var pTexture : IDirect3DTextture9l
K>...
K>pTexture := nil;
K>

K>В выделенной строке будет аксесс виолейшн, если переменная уже nil.

Никогда таких проблем с интерфейсами небыло и нет по сей день.

K>>>3. Серьёзные проблемы с юникодом в VCL

K>Мы вроде бы говорим о VCL?

И что? Поставь дополнительные компоненты, это нормальная практика. Или ты еще скажешь, что в Delphi проблемы с multimedia т.к. приличных компонент в комплекте нет.

H>>IDE ни к чему не подталкивает. На начальном этапе, да, можно писать очень криво. Если это вошло в систему, ну... ССЗБ.

K>Тем не менее такого кода я видел тонны. Рассуждать можно столько угодно, но факт остаётся фактом.

Первопричина не в IDE, а в голове/руках.

H>>А зачем мне совместимость IDE? Чего там совмещать?

K>DPK, DPR'ы, да и DCUшки от разных версий несовместимы между собой.

Что за бред? Никогда при миграции проблемы с этим не возникали. DCU вообще в тему -- результат компиляции, с фига он должен быть с чем-то там совместим? Это побочный продукт.

H>>И кошек вы вероятно тоже не любите... Нет никакой проблемы с указателями -- можно использовать так, как только заблагороссудится. Можно типизированно, можно без типизации. Готовить нужно уметь

K>Ну так покажите, как их нужно готовить. Желательно на примере заполнения вершинного буфера IDirect3DVertexBuffer9. Стандартный плюсовый код вы без проблем найдёте в гугле.

Это далеко от меня, еще дальше чем ORM Но у меня сейчас такая работа, что в основном интерфейсы и указатели -- ноль проблем.

H>>Я бы мог поставить диагноз... Но обижать не хочется

K>Диагноз своему отцу ставьте. А тут просьба объективно отвечать на вопросы...

Проблема в том, что ты вопросов не задаешь. Ты рассыпался в необъяснимых ошибках, которыми тебя мучал компилятор. А в этом случае диагноз один и он известен.
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 30.04.08 20:21
Оценка:
TheEvilOne пишет:
> Как так не хакерская? Некоторые особо одаренные люди пишут на дельфях не
> только драйвера уровня ядра для виндовс ХР, но и вирусы
> различные
Встречал один раз вирус на Visual Basic. Он мониторил открытые папки, и
эвакуировал себя в другую папку, как только там появлялся пользователь.
Т. е. заходишь ФАРом в WINDOWS/HELP, в листинге он есть, но на самом
деле он уже WINDOWS/INF, заходишь в WINDOWS/INF, а он уже в
WINDOWS/ещё–что–нибудь. При этом меняет запись в реестре для своей
автозагрузки. А если ключ автозагрузки убрать, то добавляет его через
полминуты.

Не руткит, но всё равно занятная поделка.

--
ISO/IEC 8652:1995/Amd 1:2007
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 30.04.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

H>>WebSnap. Ребята, оно было еще в 6 версии. Intraweb еще круче

MC>Да, было и что с того? Много можно привести примеров известных проектов на веб снапе или интравебе? В WWW asp.net — куда ни плюнь, везде наткнешься, всяческие питоны, джавы тоже распространены. В корпоративном пространстве — я, чесно говоря, ХЗ, но если пробежаться по айтишным вакансиям на каком-нить сайте про работу можно составить примерно такое же мнение. Ну да, клево, "дал" нам борланд инструмент для веба — а дальше что? Сдается мне, что WebSnap потому не стал так популярен, как тот же ASP.NET, что имел определенные недостатки. Если я правильно нагуглил, то один недостаток — в плане удобства развертывания — уже есть. Насколько я понял, WebSnap для каждого приложения генерит отдельный NSAPI-модуль, что, ИМХО, оверкилл и лишние телодвижения при развертывании.

Да ничего с того. А что? Мне вообще странно, когда Delphi сравнивают с тулом для веб-разработки. Да, были и есть в ней приблуды для веба, но нужно же понимать, что это не основное ее предназначение.
Re[4]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

>> Nested types появились в 2005/6. Или речь о другом?

OCT>Иерархия модулей. Как в .NET, Java, CL и практически везде.

Vendor.App.Lib1.Class1? Это есть.

>> OCT>автоматическая финализация;

>>
>> Есть, для управляемых типов.
OCT>Самые обычные объекты — управляемые?

Нет конечно Advanced records (class-like) финалятся

>> Кроме статики и динамики какие еще варианты? А вообще Array Of xxxx.

OCT>типа такого:
OCT>
OCT>var
OCT>   Buffer: array[1 .. NeededLength(...)] of ...;
OCT>   // NeededLength — вызов функции
OCT>

Чем это будет отличаться от:
Var
 Buffer : Array Of ...;

Begin

SetLength(Buffer, NeededLength(...));

...

>> Справедливости ради, сейчас CodeGear взялась за язык (что еще развивать

>> в GUI под нативом). Правят древние баги, добавляют языковые фичи.
>> Роадмап у них, в принципе, интересный. В анкете интересовались вопросами
>> кросплатформенности (Linux/MacOS)...
OCT>Справедливости ради, добавили бы поддержку Ады туда. Или возможность её
OCT>органично вписать. Там COFF будет?

По поводу COFF не помню
Дата: 30.04.08 20:37
Оценка:

H>>По поводу ORM не в курсе, я этими плюшками не балуюсь

G>Иногда лучше молчать, чем говорить.

Не балуюсь, и не имею представления это разные вещи, нет?
Re[5]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 30.04.08 20:40
Оценка:

H>Никогда таких проблем с интерфейсами небыло и нет по сей день.

Ну так объясните — почему? Желательно, без помощи поиска

H>И что? Поставь дополнительные компоненты, это нормальная практика. Или ты еще скажешь, что в Delphi проблемы с multimedia т.к. приличных компонент в комплекте нет.

Проблема в том, что работа с вещами, которых нет в стандартной поставке, сводится к поиску компонент, в то время как в C/C++, например, вопрос заключается в подключении нужных заголовков/либ из PSDK и курения MSDNа

H>Первопричина не в IDE, а в голове/руках.

Тем не менее мы имеем то, что имеем. Может покажите пример правильного, с вашей точки зрения, кода?

H>Что за бред? Никогда при миграции проблемы с этим не возникали. DCU вообще в тему -- результат компиляции, с фига он должен быть с чем-то там совместим? Это побочный продукт.

Это не бред, а реальная проблема либо для разработчика компонентов (нужно собирать отдельно под каждую версию), либо для пользователя этих компонентов (заводить компоненты от D6 в D7 удовольствие сомнительное).

H>Это далеко от меня, еще дальше чем ORM Но у меня сейчас такая работа, что в основном интерфейсы и указатели -- ноль проблем.

"Show me the code"©

H>Проблема в том, что ты вопросов не задаешь. Ты рассыпался в необъяснимых ошибках, которыми тебя мучал компилятор. А в этом случае диагноз один и он известен.

Диагноз тут только у тебя, причём характерный для дельфистов...
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 21:03
Оценка:
H>Да, были и есть в ней приблуды для веба, но нужно же понимать, что это не основное ее предназначение.
Воо. Дотнету, например, ничто не мешает конкурировать с дельфи (я имею в виду дельфи как платформу: язык дельфи+VCL/CLX+тулзы от борланда) в его нише и при этом иметь не приблуды, а полноценные инструменты для веба.
Re[17]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 21:07
Оценка:
H>При чем тут вообще WPF? Я аналогию скромную провел, а ты в слово вцепиться решил? Не писал и не буду писать. Кому вообще, кроме впечатлительных школьниц, эта клоунада (градиенты бла-бла-бла) нужна?

Неужели надо объяснять, кому и зачем нужны flash/flex и все их красивости? (Афаик, именно с это парочкой должен конкурировать сильверлайт).
Re[6]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 21:17
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

H>>Никогда таких проблем с интерфейсами небыло и нет по сей день.

K>Ну так объясните — почему? Желательно, без помощи поиска

Что объяснять? Почему проблем нет? Так все дело в руках, в чем же еще. Или ты думаешь, что никто кроме тебя DirectX из под Delphi не юзал чтоль? Я тут ссылочку давал на wiki со списком Delphi-софта, даже там есть чего-то на DX. Однозначно это не косяк Delphi (у нее была проблема с кодогенерацией на константных массивах, но к делу явно отношения не имеет).

H>>И что? Поставь дополнительные компоненты, это нормальная практика. Или ты еще скажешь, что в Delphi проблемы с multimedia т.к. приличных компонент в комплекте нет.

K>Проблема в том, что работа с вещами, которых нет в стандартной поставке, сводится к поиску компонент, в то время как в C/C++, например, вопрос заключается в подключении нужных заголовков/либ из PSDK и курения MSDNа

Ага Покури чего нибудь на счет OpenGL. Что нибудь близкое к GLScene. Боюсь обкуришься

H>>Первопричина не в IDE, а в голове/руках.

K>Тем не менее мы имеем то, что имеем. Может покажите пример правильного, с вашей точки зрения, кода?

Ниже смотри

H>>Что за бред? Никогда при миграции проблемы с этим не возникали. DCU вообще в тему -- результат компиляции, с фига он должен быть с чем-то там совместим? Это побочный продукт.

K>Это не бред, а реальная проблема либо для разработчика компонентов (нужно собирать отдельно под каждую версию), либо для пользователя этих компонентов (заводить компоненты от D6 в D7 удовольствие сомнительное).

Компоненты должы всегда предоставляться в исходниках. Это первое правило при использовании сторонней либы. Иначе ССЗБ.

H>>Это далеко от меня, еще дальше чем ORM Но у меня сейчас такая работа, что в основном интерфейсы и указатели -- ноль проблем.

K>"Show me the code"©

Указатели (с побочным эффектом, в целях экономии памяти):
//
Function XmlUnescapeString(Const AString : AnsiString) : AnsiString;
Var

CPos : Pointer;
 SEnd : Pointer;
 BStr : Pointer;
 RPos : Pointer;

//
 Function _ShiftBuffer : Boolean;
 Var

Len : Cardinal;

Begin

Result := Assigned(RPos);

If Result Then
   Begin

Len := Cardinal(CPos) - Cardinal(BStr);

Move(BStr^, RPos^, Len);
    Inc(Cardinal(RPos), Len);

End;

End;
 //

Begin

Result := AString;

CPos := Pointer(Result);
 SEnd := Pointer(Integer(CPos) + Length(Result));
 RPos := NIL;

While Cardinal(CPos) < Cardinal(SEnd) Do
  Begin

If (PAnsiChar(CPos)^ = '&') And (Cardinal(CPos) + Cardinal(Length(XmlEscapedLessThanSign) - 1) <= Cardinal(SEnd)) Then
    Begin

If CompareMem(CPos, PAnsiChar(XmlEscapedLessThanSign), Length(XmlEscapedLessThanSign)) Then
      Begin

If Not _ShiftBuffer Then
        RPos := CPos;

PAnsiChar(RPos)^ := '<';
       Inc(Cardinal(RPos));

Cardinal(BStr) := Cardinal(CPos) + Cardinal(Length(XmlEscapedLessThanSign));
       Inc(Cardinal(CPos), Length(XmlEscapedLessThanSign) - 1);

End
     Else
      If (Cardinal(CPos) + Cardinal(Length(XmlEscapedAmpersand) - 1) <= Cardinal(SEnd)) And
         CompareMem(CPos, PAnsiChar(XmlEscapedAmpersand), Length(XmlEscapedAmpersand)) Then
       Begin

If Not _ShiftBuffer Then
         RPos := CPos;

PAnsiChar(RPos)^ := '&';
        Inc(Cardinal(RPos));

Cardinal(BStr) := Cardinal(CPos) + Cardinal(Length(XmlEscapedAmpersand));
        Inc(Cardinal(CPos), Length(XmlEscapedAmpersand) - 1);

End;

End;

Inc(Cardinal(CPos));

End;

_ShiftBuffer;

If Assigned(RPos) Then
  SetLength(Result, Cardinal(RPos) - Cardinal(Result));

End;
//

Интерфейсы:
//
Function TXmlRpcMethodsDescriber.GetParamDescriptionStruct(AMethodSignature : TXmlRpcService.IMethodSignature; AParamIndex : Integer; AParamType : TXmlRpcType) : IXmlRpcStruct;
Var

NamedParamsIntf : TXmlRpcService.IMethodNamedParams;

Begin

// Создаем структуру описывающую параметр
 Result := MakeXmlRpcStruct([mnType, mnDescription, mnOptional], [XmlRpcTypeToStr(AParamType), '', (AParamType <> xrtNil) And (xrtNil In AMethodSignature.GetParamTypes(AParamIndex))]);

// Если поддерживаются именованные параметры, получаем имя текущего
 If AMethodSignature.QueryInterface(TXmlRpcService.IMethodNamedParams, NamedParamsIntf) = S_OK Then
  Result.InsertBefore(0, mnName, NamedParamsIntf.GetParamName(AParamIndex));

End;
//

Смотри. Что тебе это даст, мне не понятно...

H>>Проблема в том, что ты вопросов не задаешь. Ты рассыпался в необъяснимых ошибках, которыми тебя мучал компилятор. А в этом случае диагноз один и он известен.

K>Диагноз тут только у тебя, причём характерный для дельфистов...

У меня сегодня круговая оборона, все нормально
Re[7]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 21:42
Оценка:

H>Указатели (с побочным эффектом, в целях экономии памяти):

H>
H>//
H>Function XmlUnescapeString(Const AString : AnsiString) : AnsiString;
H> //Поскипано
H>End;
H>//
H>

1)Такой объем кода совсем без комментов — моветон
2)Многовато кода для обычного replace
3)Нет поддержки Uincode
4)Разве в стандартных средствах нет такой функции?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.