Re[11]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: kuj  
Дата: 30.04.08 14:12
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>1)Свойства

kuj>>Java get/set
G>Это не свойства

Как это не свойства, а что это?

G>>>2)Делегаты и события

kuj>>Java
G>Их в Java нет,

(далекий 1996 год)
http://java.sys-con.com/read/49097.htm

G>>>4)ref и out параметры.

kuj>>Java
G>Нет их там
Да, бес попутал. Сорри.

kuj>>В C# гораздо больше взято от Java, чем от Object Pascal.

G>Можешь от Delphi приписать прямоугольные массивы

Java снова таки...
Re[16]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: hattab  
Дата: 30.04.08 14:17
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>>Ну захочет Висту и что? К тому времени XP давно уже не будет продаваться и скорее всего уже будет Windows 7...

H>>Если так то ладно, а если нет?

kuj>А кабы, да кабы во рту вырасли грибы...

kuj>Неконструктивный спор получается.

Я и предлагал не развивать эту тему. Вам я нифига не докажу, а время потрачу...

kuj>>>.NET 2.0 работает себе на древней Windows 98, которой уже ОЙ как много лет...

kuj>>>К тому же все это копейки на фоне стоимости разработки и сопровождения.

H>>У нас сервер аппликух работал в пилотном варианте на машинке 486DX2 с 12 метрами на борту + WinNT4.0 + MSSQL6.5. (5-8 клиентов. и это трехзвенка на MIDAS) И что?

kuj>Выложить пару штук зеленых на железку или выложить пару сотен штук зеленых на разработку и сопровождение... Вот тебе и что.

Я у тебя щас смету попрошу, по аналогии со ссылками. Давай напрягайся.

kuj>>>Как в Delphi обстоят дела с unit test`ами? О каком scalability приложения может вообще идти речь, когда нет ни unit test`ов, ни DI/IoC?...

kuj>Но это только state-based тесты. Хочу interaction-based test.

kuj>Типа:

kuj>

kuj>public interface IWithEvents 
kuj>{ 
kuj>     event EventHandler Blah; 
kuj>     void RaiseEvent(); 
kuj>}  

kuj>[Test] 
kuj>public void VerifyingThatEventWasAttached() 
kuj>{ 
kuj>     MockRepository mocks = new MockRepository();
kuj>     IWithEvents events = (IWithEvents)mocks.CreateMock(typeof(IWithEvents)); 
kuj>     events.Blah+=new EventHandler(events_Blah); 
kuj>     mocks.ReplayAll(); 
kuj>     MethodThatSubscribeToEventBlah(events); 
kuj>     mocks.VerifyAll(); 
kuj>} 

kuj>public void MethodThatSubscribeToEventBlah(IWithEvents events) 
kuj>{ 
kuj>     events.Blah+=new EventHandler(events_Blah); 
kuj>}
kuj>

Не знаю, не спец.

H>>>>SOAP-сервис Delphi чем-то хуже SOAP-сервиса на .Net/Java?

kuj>>>Web-приложения это далеко не только SOAP и таки да — хуже, так как сложнее в разработке и сопровождении. По вышеозначенным причинам.

H>>Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить

kuj>Занимался. Буду говорить и про дженерики, и про O/RM, и про MVC, и про Unit tests, и про extension methods, и про многое другое.

Ты по пунктам давай...
Дата: 30.04.08 14:18
Оценка:

kuj>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

G>>>Хуже. В WCF можно параметры сервиса (протоколы и пр.) поменять в конфиге, не трогая код.

H>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы

kuj>Угу, пропал exe-шник — отвалилась голова.

У тебя конфиги ни разу не слетали? Если у меня слетит конфиг, моя прилага не забудет как по XML-RPC разговаривать
Re[13]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:21
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

kuj>>>>Хотя это и повсеместная практика на КСВ, но все-таки это не хорошо кидаться безосновательными утверждениями...

H>>>Прикольная практика это ссылки просить по всякому поводу. Где же мне их помнить, истории уж полгода если не больше...

kuj>>А что прикажешь делать? Верить тебе на слово про звон?

H>Я еще раз говорю, у меня нет идеи доказать тебе чего-то Я описал реальную ситуацию, а вопросы веры это не ко мне.

Ты не описывал реальную ситуацию а сослался на какие-то там форумы, где кто-кто кому-то когда-то рекомендовал "понатыкать GC.Collect".

H>>>Я же упомянул о сигналящем менеджере. Что еще фактору нужно? Нужно в смирительную рубашку погрузить тело бренное, чтоб не дай бог глаз вилкой не выколол... Есть инструмент контроля. О чем тут спорить еще?

kuj>>Ты хоть понял о чем речь? В человеческой натуре допускать ошибки. Задача современного языка программирования создать максимально гибкий и удобный инструмент с минимальной вероятностью допустить ошибку по вине данного человеческого фактора.

H>Да не избавляет вас управляемость от алгоритмических граблей и утечек.

Не панацея конечно, но в целом заметно улучшает ситуацию. Я это знаю по собственному опыту.

H>Работая с инструментом надо знать, как с ним работать, а не так, как проповедовал gandjustas. Все вокруг этого вертится.

Да при чем тут это?

H>>>Есть другие идеи улыбающиеся мне сильнее чем дженерики и дающие не меньше пользы. Ну вот честно скажу, дженерики это хорошо и привлекательно.

kuj>>Не понял при чем тут другие идеи, которые тебя привлекают больше? Мне вот игра в снукер нравится больше, чем яблоки и что?

H>Мы говорили о плюсах и минусах, если ты забыл. Ну и дженерики, это вроде как плюс .Net/Java. Но насколько это весомый плюс, большой вопрос. Я понят?

Да-да, игра в снукер это больше, чем яблоки, хотя мне рекомендовали покататься на сферических конях в банаховом пространстве...
Дата: 30.04.08 14:23
Оценка:

G>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>Причем тут цена фреймвока? Слабают гуй на WPF и опа, попали на мощное видео или будут тормоза. Апгрейд. Захочет какая-то фенька хоститься под IISx.x, а IISx.x захочет Win2010 c Enterprise лицензией. Попали на апгрейд сервера. Ну в общем аналогии можно продолжать и продолжать. Майкрософт деньги вытягивать умеет.

G>В общем случае — не воя головная боль. Если заказчик готов платить деньги, то делай на чем проще. Если продукт коробочный, то изначально известно на какую аудиторию расчитано и какие технологии будут задействованы.
G>Тем более WPF при простом рисовании окошек и двумерной графики практически не тормозит на современных компах.

Нифига себе не моя (не приходило в голову, что заказчик и работодатель может быть одним лицом?)... Кого потом драть будут за возрастающие требования, Гейтса чтоль?

G>>>Хуже. В WCF можно параметры сервиса (протоколы и пр.) поменять в конфиге, не трогая код.
H>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы
G>Когда я аботал на делфях клиент умудрился поудалять ini файлы с настройками.
G>От пользователя-дурака никто не застрахован.

Конечно никто. Но если у тебя софтина перестала от этого работать...
Re[17]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:24
Оценка:

H>>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы

kuj>>Угу, пропал exe-шник — отвалилась голова.

H>У тебя конфиги ни разу не слетали? Если у меня слетит конфиг, моя прилага не забудет как по XML-RPC разговаривать

Не знаю как оно в Делфи, но в .NET и Java конфиги не имеют такой привычки — куда-то там слетать...
Re[17]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:27
Оценка:

kuj>>Выложить пару штук зеленых на железку или выложить пару сотен штук зеленых на разработку и сопровождение... Вот тебе и что.

H>Я у тебя щас смету попрошу, по аналогии со ссылками. Давай напрягайся.

NDA.

H>>>Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить

kuj>>Занимался. Буду говорить и про дженерики, и про O/RM, и про MVC, и про Unit tests, и про extension methods, и про многое другое.

H>Ты по пунктам давай...

А смысл? Сам же сказал только что, что не спец?
Re[7]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: CreatorCray  
Дата: 30.04.08 14:29
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>2. Delphi иногда очень сильно обходит других

Насколько я помню все преимущества дельфи заключались в том, что аллокатор памяти в дельфином рантайме был написан с упором на быструю аллокацию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: wallaby  
Дата: 30.04.08 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Видимо имелось в виду то, что формат dfm-а время от времени перестает пониматься более новой версией IDE.

Не было такого никогда. В какой-то версии (лет 10 назад) появился текстовый формат dfm, который стал использоваться по умолчанию (имхо, полезно для систем контроля версий), но и старый (двоичный) формат продолжает поддерживаться. Из-за этого формы, созданные после перехода на текстовый формат, могут не читаться старыми версиями, но не наоборот — новые версии всегда читают формы, созданные старыми версиями, и могут сохранять формы в формате, понимаемом старыми версиями — задаётся в настройках IDE Tools->Options->VCL Designer->New forms as text.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[8]: Чем вам всем не угодил Delphi?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.04.08 14:33
Оценка:

L>>С тем же успехом можно сказать, что и в C++ нельзя позвращать ссылку, т.к. ее нужно будет освобождать.

G>В C++ можно вернуть объект (не ссылку), в делфяф такое нельзя сделать в принципе
В принципе можно http://www.rsdn.ru/forum/message/551720.1.aspx
Автор: Serginio1
Дата: 26.02.04
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[15]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:34
Оценка: +1

L>Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>Как в Delphi обстоят дела с unit test`ами? О каком scalability приложения может вообще идти речь, когда нет ни unit test`ов, ни DI/IoC?...

L>Как scalability связано с unittest-ами?

Транзитивно. Рефакторинг и оптимизация кода без юнит тестов очень затруднена.
Re[15]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:35
Оценка:

H>>>Т.е. все не веб-девелоперы сидят в глубокой #опе прогресса... Я говорю, WebSnap был уже в 6 версии (ты говоришь сидел на 7 и не знаешь об этом?) И вообще, не сотвори себе кумира.

kuj>>Что на этом WebSnap`е хоть было написано? Урлы сайтов плиз.

H>Если тебе интересны существующие проекты под WebSnap, самое время погрузиться в гугл. Мне оно надо?

Это ведь ты его привел в качестве примера?
Re[10]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:41
Оценка:

kuj>>>Я тебе как разработчик .Net с 99% вероятностью скажу, что фризы эти, если они и имеют место, не имеют отношения к GC.

H>>Мне как пользователю этой пердульки мало интересно отчего она замерзает время от времени. Я виже результат. Мне если честно лень мониторить перфкоунтеры .Net GC, чтоб сказать точно.

kuj>Ну и при чем тут был наезд на .NET`овский GC? Ляпнул наобум? Или ты думаешь, что на Делфи нельзя написать так, чтоб не было фризов и прочих глюков? Ой-вэй...

Я провел аналогии с форумными ветками. Ок. Тогда объясни мне, как .Net-разработчик, отчего могут эти фризы возникать на ровном месте. Хотя можешь не рассказывать, ты мне сейчас поведаешь об алгоритмах, проектировании и бла-бла-бла. Я все это слышал много раз. Можем завязать на этом.

kuj>>>>>В том, что GC один на всех. Если один процесс пнет его — очисти кучу в то время, как другой процесс нагружает его alloc`ами, то что произойдет? GC сам должен регулировать этот процесс, чтоб для пользователя он был абсолютно незаметным.

H>>>>Мы точно о Delphi говорим?

kuj>>>Конечно нет. В Delphi (не .NET) нет GC.

H>>В таком случае о каких процессах шла речь и что это за минусы тут приписали Delphi?

kuj>Речь шла о том, что в Delphi нет ни полноценного GC, ни нормальной реализации smart pointer типа boost::auto_ptr<>.

H>>>>Какие там разные процессы? Или ты про разные Delphi-процессы? Там же нет такого отдельного понятия, как GC в .Net/Java. Просто есть типы с управляемым временем жизни. Вышла переменная из области видимости -- компилер ее тут же зафиналил. Все просто и эффективно.

kuj>>>Ты не путай GC и недо- smart pointers.

kuj>>>В C++, например, есть реализация smart pointers (в boost), базирующаяся на подсчете ссылок. Это куда эффективнее области видимости.

H>>Я и не путаю. Я ясность внес. Ты сказал что типы с управляемым временм жизни в Delphi это ее минус. Я вот уже на протяжении больше половины топика пытаюсь из тебя истуну выудить -- почему?

kuj>Я такого не говорил. Давай не будем перекручивать слова, ага?

А кого я квотил-то? Читай с "В том, что GC один на всех"?

kuj>>>>>Я писал где-то в этом топике. Вся сила интерфейсов раскрывается при наличии полноценного DI/IoC контейнера.

H>>>>Все это сильно зависит от способа применения и изобретательности

kuj>>>Не понял. Поясни.

H>>Интерфейсы удобно рассматривать, как часть некого API. Отрыв от реализации и все такое. Зная, как они реализованы в Delphi, и в купе с агрегированием и делегированием можно получить приличные бенефиты используя эти знания. Блин, как я сегодня писать запарился...

kuj>В конечном итоге это костыль на фоне того, как применяются интерфейсе в управляемых средах типа .NET и Java

Все что за рамками шаблонного мышления -- костыль. Класс. Один обвиняет в ретроградстве, другой ярлыки навешивает. Нормальная компания
Re[10]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 14:48
Оценка:

L>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>>Да-да. Я это уже слышал и не раз. За короткий срок невозможно научиться грамотно программировать на чем-бы то нибыло. Я соглашусь, что двоечнику после Delphi-AccessViolation'ов будет легче под .Net/Java. Однако создавать качественного продукта он не сможет. Пердульки бухгалтерские его удел. Максимум.

L>...

H>>Поменять парк бухгалтерских машинок из-за одного криворукого идиота? Мы пойдем другим путем.

L>Сопоставляя выделенное можно сделать неутешительные выводы.

Тебя бухгалтерия чтоль смутила? Так, как только разговор заходит о Delphi/C# сразу начинаются терки на тему корпоративных ИС. В большинстве своем это что?
Re[14]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 15:00
Оценка:

H>>Я еще раз говорю, у меня нет идеи доказать тебе чего-то Я описал реальную ситуацию, а вопросы веры это не ко мне.

kuj>Ты не описывал реальную ситуацию а сослался на какие-то там форумы, где кто-кто кому-то когда-то рекомендовал "понатыкать GC.Collect".

Здесь

kuj>>>Ты хоть понял о чем речь? В человеческой натуре допускать ошибки. Задача современного языка программирования создать максимально гибкий и удобный инструмент с минимальной вероятностью допустить ошибку по вине данного человеческого фактора.

H>>Да не избавляет вас управляемость от алгоритмических граблей и утечек.

kuj>Не панацея конечно, но в целом заметно улучшает ситуацию. Я это знаю по собственному опыту.

Фиг два она улучшает Расслабление внимания может аукнуться серьезными проблемами (ты же и сам об этом писал). В то время, как с утечками люди умеют бороться уже очень давно.

H>>Работая с инструментом надо знать, как с ним работать, а не так, как проповедовал gandjustas. Все вокруг этого вертится.

kuj>Да при чем тут это?

При том, что если я знаю что в Delphi нужно дергать Free я это делаю. А если человек не знает, что dbconnection нужно освободить... Поможет .Net в этом? Да-да using...

H>>Мы говорили о плюсах и минусах, если ты забыл. Ну и дженерики, это вроде как плюс .Net/Java. Но насколько это весомый плюс, большой вопрос. Я понят?

kuj>Да-да, игра в снукер это больше, чем яблоки, хотя мне рекомендовали покататься на сферических конях в банаховом пространстве...

Непонят. Ну да ладно
Re[18]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 15:01
Оценка:

H>>>>Кто-то недавно эту феню материл из-за шаловливых ручек юзеров. Да и вообще прикол: пропали конфиги -- отвалились протоколы

kuj>>>Угу, пропал exe-шник — отвалилась голова.

H>>У тебя конфиги ни разу не слетали? Если у меня слетит конфиг, моя прилага не забудет как по XML-RPC разговаривать

kuj>Не знаю как оно в Делфи, но в .NET и Java конфиги не имеют такой привычки — куда-то там слетать...

И юзеры с админами ну прям небожители. Охотно верю.
Re[18]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 15:04
Оценка:

kuj>>>Выложить пару штук зеленых на железку или выложить пару сотен штук зеленых на разработку и сопровождение... Вот тебе и что.

H>>Я у тебя щас смету попрошу, по аналогии со ссылками. Давай напрягайся.

kuj>NDA.

Твой ответ был предсказуем на 99% Как только попросишь чего показать, так сразу NDA. Чтож, верю

H>>>>Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить

kuj>>>Занимался. Буду говорить и про дженерики, и про O/RM, и про MVC, и про Unit tests, и про extension methods, и про многое другое.

H>>Ты по пунктам давай...

kuj>А смысл? Сам же сказал только что, что не спец?

Так я хоть сравню объем траха
Дата: 30.04.08 15:08
Оценка:

H>>>>Т.е. все не веб-девелоперы сидят в глубокой #опе прогресса... Я говорю, WebSnap был уже в 6 версии (ты говоришь сидел на 7 и не знаешь об этом?) И вообще, не сотвори себе кумира.

kuj>>>Что на этом WebSnap`е хоть было написано? Урлы сайтов плиз.

H>>Если тебе интересны существующие проекты под WebSnap, самое время погрузиться в гугл. Мне оно надо?

kuj>Это ведь ты его привел в качестве примера?

Я привер пример тула. Чего еще? Примеры нужны? Ищи. Только думаю это все в корпоративном секторе, коли на него нацелено...
Re[19]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 15:31
Оценка:

kuj>>>>Выложить пару штук зеленых на железку или выложить пару сотен штук зеленых на разработку и сопровождение... Вот тебе и что.

H>>>Я у тебя щас смету попрошу, по аналогии со ссылками. Давай напрягайся.

kuj>>NDA.

H>Твой ответ был предсказуем на 99% Как только попросишь чего показать, так сразу NDA. Чтож, верю

Нефига себе "чего". Может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

H>>>>>Такие выводы интересные? Ты чтоль разработкой под Delphi занимался и веб сервисы писал, чтоб такое говорить? А если писал, давай по пунктам . Или ты снова про дженерики будешь говорить

kuj>>>>Занимался. Буду говорить и про дженерики, и про O/RM, и про MVC, и про Unit tests, и про extension methods, и про многое другое.

H>>>Ты по пунктам давай...

kuj>>А смысл? Сам же сказал только что, что не спец?

H>Так я хоть сравню объем траха

Трах это не к нам.
Re[20]: Чем вам всем не угодил Delphi?
Дата: 30.04.08 15:35
Оценка:

H>>>>Я у тебя щас смету попрошу, по аналогии со ссылками. Давай напрягайся.

kuj>>>NDA.

H>>Твой ответ был предсказуем на 99% Как только попросишь чего показать, так сразу NDA. Чтож, верю

kuj>Нефига себе "чего". Может тебе еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Я всего лишь смету попросил... Ну, смету громко сказано Интересно было посмотреть, как ты там рассчитал все на два килобакса с железкой и кучей килобаксов с поддержкой и споровождением

kuj>Трах это не к нам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.