Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Здравствуйте, Федор Тюленев, Вы писали:
ФТ>>Пытаетесь написать глубокий рекурсивный алгоритм на языке в котором рекурсия в принципе запрещена и в справке вы о ней ни слова не найдете.
WH>Почему?
Почему не найдете или почему нет рекурсии?
ФТ>>Если Вы обратили внимание, факториал вычислялся тоже без рекурсии. Учитывая что в ПРОФТе нет даже безусловного перехода (так это называлось на МК-61
), то рекурсия — не самая страшная потеря.
WH>Ну отказ от goto это еще можно понять но рекурсию то за что?
WH>В немерле кстати тоже нет goto.
Рекурсия сложна для реализации. Есть стек вызовов и гораздо проще сделать его статичным. И если не будет постоянной и острой необходимости рисовать фракталы, то можно им и обойтись. В принципе, все, что для этого нужно — прикрутить динамическое выделение памяти под стек вызовов — как под переменные и всего делов.
ФТ>>Кстати говоря, если будете дальше меня пытать на медленном огне, параметры пишутся через ;, а десятичная дробь — запятая.
WH>Ну это я понял. Я не понял почему он не ругался на Аккерманн(м — 1, Аккерманн(м, н — 1))?
WH>Ведь тут явно не десятичная дробь.
А он вообще не ругливый. Если что-то не так, он просто не будет работать. В данном случае при анализе обратной польской записи выражения интерпретатор решил что м,н — ошибочная десятичная дробь и пошел дальше.