Re[6]: Язык программирования ПРОФТ
От: Федор Тюленев http://pobedit.com/rus/
Дата: 13.04.08 19:32
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Федор Тюленев, Вы писали:

ФТ>>Пытаетесь написать глубокий рекурсивный алгоритм на языке в котором рекурсия в принципе запрещена и в справке вы о ней ни слова не найдете.

WH>Почему?

Почему не найдете или почему нет рекурсии?

ФТ>>Если Вы обратили внимание, факториал вычислялся тоже без рекурсии. Учитывая что в ПРОФТе нет даже безусловного перехода (так это называлось на МК-61 ), то рекурсия — не самая страшная потеря.

WH>Ну отказ от goto это еще можно понять но рекурсию то за что?
WH>В немерле кстати тоже нет goto.

Рекурсия сложна для реализации. Есть стек вызовов и гораздо проще сделать его статичным. И если не будет постоянной и острой необходимости рисовать фракталы, то можно им и обойтись. В принципе, все, что для этого нужно — прикрутить динамическое выделение памяти под стек вызовов — как под переменные и всего делов.

ФТ>>Кстати говоря, если будете дальше меня пытать на медленном огне, параметры пишутся через ;, а десятичная дробь — запятая.

WH>Ну это я понял. Я не понял почему он не ругался на Аккерманн(м — 1, Аккерманн(м, н — 1))?
WH>Ведь тут явно не десятичная дробь.

А он вообще не ругливый. Если что-то не так, он просто не будет работать. В данном случае при анализе обратной польской записи выражения интерпретатор решил что м,н — ошибочная десятичная дробь и пошел дальше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.