Re[4]: Как стать пиратом
От: Krabekakki  
Дата: 04.02.08 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

K>>[q]

K>>Незаконным по смыслу статьи 146 УК РФ следует считать умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.
S>Слово "умышленное" ни на какие мысли не наводит? Читать про понятие "состава преступления" до просветления.

Наводит, потому и спрашиваю. Скажите, пожалуйста, что и где именно читать, желательно не "вообще", а применительно к теме. Ну или расскажите, если не затруднит, своими словами, как именно доказывается в данном случае "умышленность" (или, скорее, наоборот, как доказывать "неумышленность"). Ведь объект авторского права у меня на жестком диске присутствует, лог провайдера показывает, что я его действительно скачал. Как суд определит, умышленно я сделал это или нет?

K>>Если говорить попросту, то скачивать объект авторского права себе на компьютер — это как бы общепризнано считается "нехорошо". То есть выкачать свежий фильм или программу с варезного сайта — это называют воровством, подают в суд, подсчитывают упущенную прибыль и взыскивают с того, кто качал. (Это, как я понимаю, должно происходить при идеальном соблюдении закона). Картинка — тоже объект авторского права, ничуть не хуже фильма или крякнутого фотошопа. А я ее скачал себе на компьютер, записал на жесткий диск и автору ни копейки не заплатил. А картинка эта стоит сто тыщ миллионов до неба рублей. Такую цену на нее автор выставил.

K>>А я ее украл. Нанес автору ущерб. У него теперь из-за меня недополученная прибыль в размере (см. выше). Он на меня теперь в суд подаст. В соответствии со 146 статьей УК.
S>Угу. Устанет подавать.

Почему?

S>Поверь мне, мой милый параноик, я знаю о чем говорю. Имел опыт насчет картинок, нарушающих копирайт и всё такое.

Это хорошо, что мне отвечает человек с опытом. Так что же, когда все-таки скачивать закопирайченный контент можно и когда нельзя?

S>В реальности всё выглядит совсем не так, как в снах подростков.

Да я понимаю, что в реальности поиметь неприятности от скачанной картинки гораздо менее вероятно, чем попасть под машину или получить кирпичом по голове. Вопрос скорее теоретический, о том, как закон в принципе работает применительно к похожим случаям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.