Re[3]: Как стать пиратом
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.02.08 03:45
Оценка:
Здравствуйте, Krabekakki, Вы писали:

K>Отвечу не только вам, а всем сразу.

K>Идем на сайт Верховного суда РФ и читаем:

Самое главное — читаем.
K>[q]
K>Незаконным по смыслу статьи 146 УК РФ следует считать умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.
Слово "умышленное" ни на какие мысли не наводит? Читать про понятие "состава преступления" до просветления.

K>Если говорить попросту, то скачивать объект авторского права себе на компьютер — это как бы общепризнано считается "нехорошо". То есть выкачать свежий фильм или программу с варезного сайта — это называют воровством, подают в суд, подсчитывают упущенную прибыль и взыскивают с того, кто качал. (Это, как я понимаю, должно происходить при идеальном соблюдении закона). Картинка — тоже объект авторского права, ничуть не хуже фильма или крякнутого фотошопа. А я ее скачал себе на компьютер, записал на жесткий диск и автору ни копейки не заплатил. А картинка эта стоит сто тыщ миллионов до неба рублей. Такую цену на нее автор выставил.

K>А я ее украл. Нанес автору ущерб. У него теперь из-за меня недополученная прибыль в размере (см. выше). Он на меня теперь в суд подаст. В соответствии со 146 статьей УК.
Угу. Устанет подавать.
Поверь мне, мой милый параноик, я знаю о чем говорю. Имел опыт насчет картинок, нарушающих копирайт и всё такое.
В реальности всё выглядит совсем не так, как в снах подростков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.