Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Да ведь не для малоимущих же! Ты вроде должен понимать, что стоимость в итоге будет выше, а качество ниже.
Откуда это следует? Пока это выглядит, что ты этого хочешь...
OLE>Угу. Покупаем компьютер для работы (работа-означает прямое или косвенное зарабатывание денег), а получаем фигу. Ить карточки еще надо и интерент
Это ничем не отличается от обычного взноса по кредиту, только в случае кредита платить ты обязан всегда, и не важно что на комп у тебя нет времени, а тут можно платить только если реально используешь. Есстесвенно, что если ты платить не можешь или не хочешь, будет справедливать, если ты не будешь и пользоваться, но по крайней мере у тебя его не заберут обратно, как это непременно сделает банк. Лично мне такие условия представляются вполне адекватными.
OLE>Да. Многие просто не в курсе, что бывает другое. Конечно М$ не будет альтернативные решения рекламировать, но зачем использовать некорректные методы для своей рекламы?
В чем некорректные? Нормальная программа с нормальной рекламой, закону о рекламе тоже не противоречит. Ты лично можешь предложить альтернативу. Если тебе их реклама не нравится, это твои личные половые проблемы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
OLE>Именно! И малоимущие тут не при чем.
И это хорошо, иначе можно начинать искать подвох.

Малоимущие это целевая группа, так же как и доширак производит продукцию явно не для гурманов.
Идея MS понятна, имея огромные финансовые резервы они могут кредитовать людей, что бы сделать их в будущем своими пользователся. При этом пользователь получает комп и реальную возможность улучшить свое образование, зароботок, жизнь, а MS потребителся своих продуктов. Я никак не пойму, в чем тут обман и почему МС должна беспокоится о выборе пользователся, при том, что даже объективно винда на сегодняшний момент лучший выбор, не говоря уж о мнении самой МС.
OLE>Программу? Да. И буду дальше. Ведь не станешь ты оправдывать гопника только за то, что он просит вежливо, но угрожает ножом?
Далее хотелось бы видеть список угроз от МС, иначе твое поведение предсваляется не совсем адекватным. Попахивает параноей.
S4>>Ну да, конечно. Давай за идиотов окружающих держать не будешь... Все ваши купите б/у означают по большому счету, там не придется платить за винду.
OLE>А "купи за карточки" — это означает заплати еще больше за меньшее.
Нет это означает сделай очередной взнос, не более, не менее.
S4>>И мало кто будет туда ставить линукс.
OLE>Это почему еще? Пусть сам пользователь и решает-что ему ставить.
Ну да, пусть решает. Только реальность такова, что никто на б/у лицензию не ставит и я не вижу тебе смысла лицемерить, прикидываясь, что ты этого не знал.