Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>с другим железом да, работает. при тех же файлах конфигурации. с моим — нет.
R>в виндовсе я что-то не слышал про железки, которые бы не поднялись
Пример привести? Откопай что-нибудь из закромов родины и дров под 2K или XP уже не окажется. Максимум для 95. То же самое касательно очень новых железок. До кучи мою старенькую звуковую никогда не распознавала ни одна винда до XP, а старенький RH 6.2 распознал без проблем! И вообще волею судеб я частенько сижу на довольно экстремальном железе и выгоды Linux'а тут же видны невооруженным глазом.
R>может я совсем отстал в развитии, но я не вижу принципиальной разницы между драйвером для виндовса и для линукса.
R>модем может быть 3 раза вин и 8 раз мак. и что? почему нельзя написать драйвер для линукса? не в архитектуре же ОС дело, в самом деле...
Потому что нормальному модему драйвер вообще не нужен — это комовское устройство, которому передаются строковые команды типа ATZ AT&D и т.п. Просто пользователи винды про это уже забыли. А внутренний (он же win) модем требует специальной поддержки со стороны ОС, причем довольно ощутимой, причем он довольно ощутимо нагружает процессор. И утверждение, что такое покупать просто нельзя я услышал намного раньше, чем узнал про существование ОС отличных от DOS и Windows.