Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Хороший шрифт стоит больших денег.
Увы, но подобных юзабилити-недоработок в стиле "ну что вы хотите, зато бесплатно же!" в линуксе пруд пруди. Причем некоторые конкретно раздражают. Мне (я работаю под линуксом, а дома пользую винду) даже иногда приходит в голову мысль завести что-то типа блога, куда запиывать все, что особенно раздражает и наоборот приятно поражает в обеих операционках. Не потому что надеюсь сказать что-то новое, а просто дабы с кем-нибудь поделиться и услышать "отзывы трудящихся".
Pzz> Бесплатные шрифты с приличным внешним видом стали появляться не так давно. Скажем, RH 9.0 еще выглядит местами, как кусок помоев. SuSE 9.1 уже вполне ничего (это не сравнение RH и SuSE, это привязка ко времени — все линухи одного поколения примерно одинаковые).
То есть я могу надеяться, что поставив Sarge или мандриву я получу нормальные шрифты? Думаю вряд ли — скорее всего придется опять дорабатывать напильником. "А что вы хотите, зато бесплатное же". Понятно, что бесплатное, но разговор-то идет о качестве. И если верить фанатам-линуксоидам, то получается что это совершенно ортогональные понятия. Однако "в жизни оно все не так, как на самом деле" (с) неизвестный прапорщик. Видать придется мне и в Sarge шрифты от винды тащить...