Re[13]: О "специалистах"
От: Gollum Россия  
Дата: 11.11.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

G>>Не я Может имели в виду клиентские офисны никсы? Серверные то у хостеров вроде живут и не жужжат...

K>У-у-у. Как они там не жужжат -- это ты поспрашивай у тех, кто бесплатный хостинг держит. Который не только статику умеет отдавать. 8))))

Ну тут я не компетентен. Может и жужжат
Мы сделали все как нужно и теперь не нужны.
Eugene Agafonov on the .NET

Re[35]: О "специалистах"
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.11.05 12:06
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Типа это повысит секурность

Яж написал — чучуть. Вовсяком случае несразу поймет куда копать чтоб себе к примеру админа фтп взять...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит. [А. Платен]]
Matrix has you...
Re[35]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 12:06
Оценка:

BG>Угу. Я о том и говорю. Криво

Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью. Консоль кривая, возможность загрузки графики отдельно кривая....

[Молчание — золото... если, конечно, не подлость. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[36]: О "специалистах"
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.05 12:30
Оценка: -1
Sheridan wrote:

> BG>Угу. Я о том и говорю. Криво

> Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью.

Давайте.

> Консоль кривая

С чего бы? Виндовое консольное API намного приятнее
esc-последовательности. А в Windows Vista графическая консоль наконец-то
станет Юникодной

Хотя консоль, конечно, никогда не была основной фичей Винды.

> возможность загрузки графики отдельно кривая....

То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по
полной. Существующая архитектура видеоподсистемы Винды не особо
выдающаяся, но вполне нормальная. А в Windows Vista станет вообще как у
Mac OS X

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[37]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>С чего бы? Виндовое консольное API намного приятнее

C>esc-последовательности.
В чем приятнее? В кривости? Вам все кривое как я вижу нравится. А по юзабельности???
Сделайте хотябы автокомплит и вывод вариантов по табу.

C>А в Windows Vista графическая консоль наконец-то

C>станет Юникодной
bash, zsh уже частично юникод поддерживает. Я в консоли в юникоде сижу.

C>Хотя консоль, конечно, никогда не была основной фичей Винды.

Я не удивлюсь что в винде консоль ообше исчезнет!

C>То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по

C>полной.
Я не про графику я про возможность работать без графики! И опятьже вам рюшечки или работать? Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой!

[Hесчастлива страна, у которой нет героев. [Б. Брехт]]
Matrix has you...
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 11.11.05 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>>Угу. Я о том и говорю. Криво

S>Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью. Консоль кривая, возможность загрузки графики отдельно кривая....

Не нравится стандартная консоль — юзай Monad. А в чем кривость с графикой?
Re[38]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 12:57
Оценка:

C>>Хотя консоль, конечно, никогда не была основной фичей Винды.

S>Я не удивлюсь что в винде консоль ообше исчезнет!

Консоль уже есть покруче линуксовой — Monad.

C>>То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по

C>>полной.
S>Я не про графику я про возможность работать без графики! И опятьже вам рюшечки или работать? Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой!

Да ради бога, не используйте графику, кто вам мешает? Также предлагаю вам не пользоваться автомобилями, а ездить на лошадях
Re[33]: О "специалистах"
От: Kemm  
Дата: 11.11.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Угу, сколько раз софтина конфиг считывает за время своей работы? И

>> сколько времени занимает загрузка/парсинг конфига даже килобайт на 50?
>> Несерьезно.
C>Если умножить на количество софтин — то вполне прилично получается.

Вы таки запускаете по 5 софтин в секунду? 8))

>> А вот напустить на это дело какой-нибудь sed уже невозможно. 8))

C>Очень не хочу тебя огорчать, но есть regstream, а дальше хоть что с ним
C>делай. А еще есть RegGrep

Угу, а еще xmlgrep, docgrep, xlsgrep, что там у нас еще есть? 8))
Дата: 11.11.05 13:00
Оценка:

BG>Не нравится стандартная консоль — юзай Monad.

Нетуж, я лучьше в установленом подефолту баше... Захочу что-ть получе — поставлю zsh за 15 минут вместе со сборкой и настройкой... И буду уверен что он работает как надо.

BG>А в чем кривость с графикой?

Я не про графику я про возможность работать без графики! И опятьже вам рюшечки или работать? Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой!

[Боже, не дай мне только написать книгу о книгах! [Г. Лихтенберг]]
Matrix has you...
Re[39]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:02
Оценка:

K>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.

при перезагрузке чего, простите?
Дата: 11.11.05 13:03
Оценка:

K>>>>В винде можно открыть файл, не заблокировав его подобным образом?

BG>>>Можно, если сам открываешь файл (то бишь вызываешь CreateFile). Там есть соответствующие флаги.
K>>О, еще вопрос. Открыл я файл на запись (с этими самыми флагами), пишу туда чего-нибудь... В этот момент беру его и удаляю. Что будет? При записи мне ошибку вернут?
BG>Открывая файл на запись, указываешь соответствующие флаги (точнее, не указываешь FILE_SHARE_WRITE) — тогда если кто-то попытается его удалить (или записать в него) — получит ошибку при вызове фукнции.

Я открыл, указав FILE_SHARE_WRITE. Потом удалил файл (из фара, например). Потом софтина, в которой я открыл, попыталась туда чего-нибудь записать. Результат каким будет?
Дата: 11.11.05 13:05
Оценка:

BG>Консоль уже есть покруче линуксовой — Monad.

Надо будет попробовать — линк дайте...

BG>Да ради бога, не используйте графику, кто вам мешает? Также предлагаю вам не пользоваться автомобилями, а ездить на лошадях

Хожу пешком. Ибо нет возможности ее купить. Да и желание нет.

[Hачало есть половина всего. [Пифагор]]
Matrix has you...
Дата: 11.11.05 13:05
Оценка:

BG>>Угу. Я о том и говорю. Криво

S>Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью. Консоль кривая, возможность загрузки графики отдельно кривая....

И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?
Re[40]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:10
Оценка:

K>>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.
K>при перезагрузке чего, простите?

Операционки.
Re[38]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:12
Оценка: :)

K>>>>>В винде можно открыть файл, не заблокировав его подобным образом?

BG>>>>Можно, если сам открываешь файл (то бишь вызываешь CreateFile). Там есть соответствующие флаги.
K>>>О, еще вопрос. Открыл я файл на запись (с этими самыми флагами), пишу туда чего-нибудь... В этот момент беру его и удаляю. Что будет? При записи мне ошибку вернут?
BG>>Открывая файл на запись, указываешь соответствующие флаги (точнее, не указываешь FILE_SHARE_WRITE) — тогда если кто-то попытается его удалить (или записать в него) — получит ошибку при вызове фукнции.
K>Я открыл, указав FILE_SHARE_WRITE. Потом удалил файл (из фара, например). Потом софтина, в которой я открыл, попыталась туда чего-нибудь записать. Результат каким будет?

Ничего хорошего не будет, естественно. Я не понял, мы тут обсуждаем как бы покривее прогу написать что ли?
Re[41]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:12
Оценка:

K>>>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>>>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.
K>>при перезагрузке чего, простите?
BG>Операционки.

О как. Т.е. через год, скажем. А зачем мне оно через год? 8))
Дата: 11.11.05 13:17
Оценка:

K>>>>О, еще вопрос. Открыл я файл на запись (с этими самыми флагами), пишу туда чего-нибудь... В этот момент беру его и удаляю. Что будет? При записи мне ошибку вернут?

BG>>>Открывая файл на запись, указываешь соответствующие флаги (точнее, не указываешь FILE_SHARE_WRITE) — тогда если кто-то попытается его удалить (или записать в него) — получит ошибку при вызове фукнции.
K>>Я открыл, указав FILE_SHARE_WRITE. Потом удалил файл (из фара, например). Потом софтина, в которой я открыл, попыталась туда чего-нибудь записать. Результат каким будет?
BG>Ничего хорошего не будет, естественно. Я не понял, мы тут обсуждаем как бы покривее прогу написать что ли?

Не поньял? Что тут кривого-то? Ну вот нужно мне открыть файл именно так. А тут юзер взял и потер этот файл. Что мне write()-то вернет (или чем там принято в файл писать)?
Re[40]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:20
Оценка:

BG>>Консоль уже есть покруче линуксовой — Monad.

S>Надо будет попробовать — линк дайте...

Где-то на сайте MS валяется... Но найти проще через гугл, у MS на сайте черт ногу сломит

BG>>Да ради бога, не используйте графику, кто вам мешает? Также предлагаю вам не пользоваться автомобилями, а ездить на лошадях

S>Хожу пешком. Ибо нет возможности ее купить. Да и желание нет.

Тогда не надо доказывать, что ходить пешком по всем параметрам лучше, чем ездить на автомобиле. Да, в чем-то лучше, а в чем-то хуже (и хуже в первую очередь по времени, за которое доберешься до пункта назначения).
Re[42]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:24
Оценка: :)

K>>>>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>>>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>>>>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.
K>>>при перезагрузке чего, простите?
BG>>Операционки.
K>О как. Т.е. через год, скажем. А зачем мне оно через год? 8))

Зачем через год? Зашэдульте на выходные ночью, например. Несколько минут на перезагрузку — ничего страшного. А нагрузку в это время будет держать другой сервер, к примеру.

И вообще, нормально написанный софт не требует перезагрузки при обновлении. Это разве что может быть необходимо при обновлении системных модулей операционки.
Дата: 11.11.05 13:26
Оценка:

BG>И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?

Я начал с 2,6 ветки. Да и неинтересовался.

[Любой фат подобен трясогузке. [К. Прутков]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.