Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> В юниксах стандартный способ открытия внутренних временных файлов. >> Грубо говоря: >> open() — создали файл >> unlink() — удалили 8)). Файла в директории уже нет, но реально он >> присутствует, т.к. ссылка на него еще есть (в ядре) >> write()/read() >> close() — файл действительно удаляется, так как удаляется последняя >> ссылка на него >> Соответственно, в случае падения софта/оси не оставляем после себя >> груд мусора. C>Ламеры , Винда еще и оптимизировать под временные файлы умеет.
Сам ты ламер. 8))
C>FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY C>
C>The file is being used for temporary storage. File systems avoid writing
C>data back to mass storage if sufficient cache memory is available,
C>because often the application deletes the temporary file shortly after
C>the handle is closed. In that case, the system can entirely avoid
C>writing the data. Otherwise, the data will be written after the handle
C>is closed.
C>FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE C>
C>The system is to delete the file immediately after all of its handles
C>have been closed, not just the specified handle but also any other open
C>or duplicated handles.
Хм...
1. Это всегда так было?
2. Что будет, если винда в процессе работы софта покажет мне прекрасный скринсейвер под названием BSoD? 8))
C>If there are existing open handles to the file, the call fails unless
C>they were all opened with the FILE_SHARE_DELETE share mode.
C>Subsequent open requests for the file will fail, unless they specify the
C>FILE_SHARE_DELETE share mode.
Так вопрос состоял в том, занакойхрен открывать файлы с FILE_SHARE_DELETE. 8))
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:
MW>Всё будет нормально с Write — система просто отложит удаление до момента, когда когда последний HANDLE для файла будет закрыт.
Т.е., скажем, фаром я этот файл увижу? Или все-таки запись о нем в каталоге она сотрет по запросу сразу?
H>Да, Специалистов (с большой буквы) подобрать сложно! Однако не закинув невода не наловишь рыбы H>В основном будет мелочь пузатая, но, если повезет, можно и крупную щуку поймать.
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>>>Файл открыт с SHARE_DELETE, предположим.
BG>>Честно говоря, FILE_SHARE_DELETE я не пробовал использовать. BG>>В MSDN о нем написано следующее:
BG>>[msdn]Enables subsequent open operations on an object to request delete access. BG>>Otherwise, other processes cannot open the object if they request delete access.
BG>>If this flag is not specified, but the object has been opened for delete access, the function fails.[/msdn]
BG>>Предполагаю, что ошибки в таком случае не будет с обеих сторон (как со стороны пишушего приложения, так и со стороны удаляющего). Что естественно, ибо разрешен delete access.
K>А с файлом что будет?
Удалится, наверно. А пишущее приложение наверное создаст снова. Проверю на своих логах — скажу точно.
BG>>Я правда не могу предположить, в каких ситуациях этот флаг имеет смысл использовать...Хотя... Можно например для лог-файлов. Чтобы их могло удалить другое приложение, если это необходимо, без закрытия файла пишущим лог приложением. Кстати да, хорошая идея, надо будет так сделать.
K>В юниксах стандартный способ открытия внутренних временных файлов. Грубо говоря: K>open() — создали файл K>unlink() — удалили 8)). Файла в директории уже нет, но реально он присутствует, т.к. ссылка на него еще есть (в ядре) K>write()/read() K>close() — файл действительно удаляется, так как удаляется последняя ссылка на него
K>Соответственно, в случае падения софта/оси не оставляем после себя груд мусора.
Ага, и лог автоматом прибивается при закрытии приложения? Для лога, в общем, это не пойдет. А для временных файлов в винде есть аналогичный механизм — FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE.
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>Предполагаю, что ошибки в таком случае не будет с обеих сторон (как со стороны пишушего приложения, так и со стороны удаляющего). Что естественно, ибо разрешен delete access. K>>А с файлом что будет? BG>Удалится, наверно. А пишущее приложение наверное создаст снова. Проверю на своих логах — скажу точно.
Ага. Внимание, вопрос: а для чего эта фича тогда нужна? 8))
BG>>>Я правда не могу предположить, в каких ситуациях этот флаг имеет смысл использовать...Хотя... Можно например для лог-файлов. Чтобы их могло удалить другое приложение, если это необходимо, без закрытия файла пишущим лог приложением. Кстати да, хорошая идея, надо будет так сделать. K>>В юниксах стандартный способ открытия внутренних временных файлов. Грубо говоря: K>>open() — создали файл K>>unlink() — удалили 8)). Файла в директории уже нет, но реально он присутствует, т.к. ссылка на него еще есть (в ядре) K>>write()/read() K>>close() — файл действительно удаляется, так как удаляется последняя ссылка на него K>>Соответственно, в случае падения софта/оси не оставляем после себя груд мусора. BG>Ага, и лог автоматом прибивается при закрытии приложения? Для лога, в общем, это не пойдет.
Очевидно.
BG>А для временных файлов в винде есть аналогичный механизм — FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE.
При падении винды что с ним будет? Я так понимаю, останеться лежать где лежал?
C NT 4.0, так что достаточно давно уже.
> 2. Что будет, если винда в процессе работы софта покажет мне > прекрасный скринсейвер под названием BSoD? 8))
Тогда chkdsk прибьет этот файл при проверке целостности.
> C>If there are existing open handles to the file, the call fails unless > C>they were all opened with the FILE_SHARE_DELETE share mode. > C>Subsequent open requests for the file will fail, unless they specify > the > C>FILE_SHARE_DELETE share mode. > Так вопрос состоял в том, занакойхрен открывать файлы с > FILE_SHARE_DELETE. 8))
А это если другой процесс решит открыть файл (например, я его в
текстовом редакторе открою). Если я умею обрабатывать "исчезновение"
файла, то я поставлю флаг FILE_SHARE_DELETE. Логичное поведение, вообще
говоря.
K>Ага. Внимание, вопрос: а для чего эта фича тогда нужна? 8))
Я ж уже писал:
BG>>>Можно например для лог-файлов. Чтобы их могло удалить другое приложение, если это необходимо, без закрытия файла пишущим лог приложением.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: BG>>Ты думаешь он много ресурсов жрет? S>Жрет немного и не жрет вообще — разницу чуеш?
Ну, если честно, то только теологическую
Хотя, с другой стороны, и войны-то священные
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[46]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
K>А вот как winXP будет работать на моем стареньком ноуте (p166/96Mb), мне и подумать страшно. Хы с hackedbox предоставляют все, что нужно (хоть и без красивостей всяких), и работает весьма шустро.
А оно туда не встанет. 128 метров ОЗУ -- минимальное системное требование
Но если хочется померяться даунгрейдами, то у меня есть PowrBook 180 которому лет так 12 наверное уже, и который, ясен пень под MAC OS 7 где-то максимум могёт жить
Слабо туда линух залить?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[47]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
Erop wrote:
> Но если хочется померяться даунгрейдами, то у меня есть PowrBook 180 > которому лет так 12 наверное уже, и который, ясен пень под MAC OS 7 > где-то максимум могёт жить > Слабо туда линух залить?
Кстати, не слабо. Под m68k Линух живет вполне нормально (естественно,
без всяких Хов).
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой!
А чем получше? Довольно интересно, что в винду не взяли. Винда же вроде как лет на 10 помоложе иксов будет?
Re[48]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
>> Но если хочется померяться даунгрейдами, то у меня есть PowrBook 180 >> которому лет так 12 наверное уже, и который, ясен пень под MAC OS 7 >> где-то максимум могёт жить >> Слабо туда линух залить?
C>Кстати, не слабо. Под m68k Линух живет вполне нормально (естественно, C>без всяких Хов).
Спасибо, канэчна, но MAC OS 7 всё как-то красивее смотрится и пятый воррд есть и русский язык и вообще
Re[48]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
>> Но если хочется померяться даунгрейдами, то у меня есть PowrBook 180 >> которому лет так 12 наверное уже
C>Кстати, не слабо. Под m68k Линух живет вполне нормально (естественно, C>без всяких Хов).
Кстати, не знал. Но что-то мне подсказывает, чт с дровами для этого мегадевайса будут бо-о-о-о-о-ольшие проблемы
Re[49]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
>>> Но если хочется померяться даунгрейдами, то у меня есть PowrBook 180 >>> которому лет так 12 наверное уже, и который, ясен пень под MAC OS 7 >>> где-то максимум могёт жить >>> Слабо туда линух залить? C>>Кстати, не слабо. Под m68k Линух живет вполне нормально (естественно, C>>без всяких Хов). E>Спасибо, канэчна, но MAC OS 7 всё как-то красивее смотрится и пятый воррд есть и русский язык и вообще
Сколько нового узнаешь... В линуксе уже, оказывается, русский язык отменили... 8))
Re[50]: О "специалистах": А я знаю, куда линух не встанет! :
K>Сколько нового узнаешь... В линуксе уже, оказывается, русский язык отменили... 8))
Под 68к, да ещё на саком экзотическом остальном железе -- я не уверен что всё получится.
Ну а 5-го ворда в любом случае не встретишь
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
K>>Зато очень увлекательно искать баги, если expandtab забыл включить. П>(+)
K>>Лучше было выбрать какой-нибудь видимый символ для индентации. П>Еще лучше — сделали бы принудительную индентацию табами (т.е. символом tab), благо настроить ее отображаемую ширину позволяет любой нормальный редактор.
Тоже вариант. В любом случае нужна более осмысленная ругань (из серии: "мужииик! ты отступы-то табами делай!")
S>>Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой! E>А чем получше? Довольно интересно, что в винду не взяли. Винда же вроде как лет на 10 помоложе иксов будет?
Назвать это "получше" тяжело. У иксового протокола и вообще архитектуры есть как плюсы, так и минусы. Винда в этом случае достаточно перпендикулярна иксам. Нет счастья на свете. 8))
E>Ну, если честно, то только теологическую E>Хотя, с другой стороны, и войны-то священные
Тоесть для тебя разницы нет между немного загаженными ботинками и чистыми
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Жестокость законов препятствует их соблюдению. [Ш. Монтескье]]