Re[43]: О "специалистах"
От: Kemm  
Дата: 11.11.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

K>>>>>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>>>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>>>>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>>>>>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.
K>>>>при перезагрузке чего, простите?
BG>>>Операционки.
K>>О как. Т.е. через год, скажем. А зачем мне оно через год? 8))
BG>Зачем через год? Зашэдульте на выходные ночью, например. Несколько минут на перезагрузку — ничего страшного. А нагрузку в это время будет держать другой сервер, к примеру.

Какой сервер? Это мой десктоп, к примеру. Занакой мне ради обновления софта перезагружаться-то?

BG>И вообще, нормально написанный софт не требует перезагрузки при обновлении. Это разве что может быть необходимо при обновлении системных модулей операционки.

Во-во. Я выделил. Только вот условный portupgrade.exe -- софт. Который (по аналогии с portupgrad'ом не условным, а фришным) обновляет софт до последних версий. А с ключиком '-a' -- весь софт. Включая себя. Ы? 8))
Re[41]: О "специалистах"
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.11.05 13:33
Оценка:

BG>Тогда не надо доказывать, что ходить пешком по всем параметрам лучше, чем ездить на автомобиле. Да, в чем-то лучше, а в чем-то хуже (и хуже в первую очередь по времени, за которое доберешься до пункта назначения).

Мы про прогулки или про опенсорц? Чем конкретно оно вам не нравица? Тем что я спорю? могу прекратить.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Великая судьба — великое рабство. [Сенека Старший]]
Matrix has you...
Re[44]: О "специалистах"
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 11.11.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Kemm, Вы писали:

K>>>>>>>>>Радости немного... Я себе представляю, что мне при 'portugrade -a' придется выходить изо всего. Включая портапгрейд. Стоп, а это как?! 8))

BG>>>>>>>>Ну как... Либо закрывать приложение при апдейте, либо заменять при перезагрузке. Гимора конечно это добавляет, но больше производителям инсталлеров, т.к. они обрабатывают эти ситуации.
K>>>>>>>Так это. Проблема в том, что portupgrade -- это уже инсталлер. 8)) Точнее, апдейтер. 8))
BG>>>>>>Ну и? Где проблема-то? Если работу приложения никак нельзя остановить — значит, соответствующие файлы будут заменены при перезагрузке.
K>>>>>при перезагрузке чего, простите?
BG>>>>Операционки.
K>>>О как. Т.е. через год, скажем. А зачем мне оно через год? 8))
BG>>Зачем через год? Зашэдульте на выходные ночью, например. Несколько минут на перезагрузку — ничего страшного. А нагрузку в это время будет держать другой сервер, к примеру.
K>Какой сервер? Это мой десктоп, к примеру. Занакой мне ради обновления софта перезагружаться-то?

Тем более, если это десктоп. Поставил на ребут, пошел покурил. Тебе что важнее — поработать с новой версией софтины или гнуть пальцы что у тебя аптайм год?

BG>>И вообще, нормально написанный софт не требует перезагрузки при обновлении. Это разве что может быть необходимо при обновлении системных модулей операционки.

K>Во-во. Я выделил. Только вот условный portupgrade.exe -- софт. Который (по аналогии с portupgrad'ом не условным, а фришным) обновляет софт до последних версий. А с ключиком '-a' -- весь софт. Включая себя. Ы? 8))

Ну и? Седня Windows Update порекомендовал мне обновить Windows Installer до версии 3.1. Тырцнул на Download и забыл. Все скачалось и тихо поставилось. Никаких перезагрузок. И это ядро инсталлера.
Re[42]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

BG>>Тогда не надо доказывать, что ходить пешком по всем параметрам лучше, чем ездить на автомобиле. Да, в чем-то лучше, а в чем-то хуже (и хуже в первую очередь по времени, за которое доберешься до пункта назначения).

S>Мы про прогулки или про опенсорц? Чем конкретно оно вам не нравица? Тем что я спорю? могу прекратить.

Спокойней, не надо волноваться Это просто аналогия. Опенсорс мне не нравится тем, что на подготовку его к работе в большинстве случаев тратится неприлично много времени. Которое я бы мог использовать в своих целях, и получить с этого прибыль. Все просто.

А еще качественно написанных опенсорсных софтин можно пересчитать по пальцам.
Re[45]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 14:03
Оценка:

BG>>>Зачем через год? Зашэдульте на выходные ночью, например. Несколько минут на перезагрузку — ничего страшного. А нагрузку в это время будет держать другой сервер, к примеру.

K>>Какой сервер? Это мой десктоп, к примеру. Занакой мне ради обновления софта перезагружаться-то?
BG>Тем более, если это десктоп. Поставил на ребут, пошел покурил. Тебе что важнее — поработать с новой версией софтины или гнуть пальцы что у тебя аптайм год?

Мне? Мне нужна новая версия софтины. Только вот зачем машину-то ребутить?

BG>>>И вообще, нормально написанный софт не требует перезагрузки при обновлении. Это разве что может быть необходимо при обновлении системных модулей операционки.

K>>Во-во. Я выделил. Только вот условный portupgrade.exe -- софт. Который (по аналогии с portupgrad'ом не условным, а фришным) обновляет софт до последних версий. А с ключиком '-a' -- весь софт. Включая себя. Ы? 8))
BG>Ну и? Седня Windows Update порекомендовал мне обновить Windows Installer до версии 3.1. Тырцнул на Download и забыл. Все скачалось и тихо поставилось. Никаких перезагрузок. И это ядро инсталлера.

Уже ближе к истине. Только, сдается мне, там некоторые пляски с бубном потребовались (унутре инсталлера, в смысле)
Re[37]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 14:05
Оценка:

BG>>>Угу. Я о том и говорю. Криво

S>>Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью. Консоль кривая, возможность загрузки графики отдельно кривая....
BG>И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?

Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))
Re[38]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 14:16
Оценка:

BG>>>>Угу. Я о том и говорю. Криво

S>>>Нуда конечно. Давайте обзовем то чего под виндой нет кривостью. Консоль кривая, возможность загрузки графики отдельно кривая....
BG>>И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?
K>Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))

Ладно, уговорили, 1:1
От: AndrewJD США  
Дата: 11.11.05 15:59
Оценка:

BG>>И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?

K>Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))

Где-то в 95 году. Насколько я помню NT4 позволяет менять IP на лету.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.05 17:00
Оценка:

C>>С чего бы? Виндовое консольное API намного приятнее

C>>esc-последовательности.
S>В чем приятнее? В кривости? Вам все кривое как я вижу нравится. А по юзабельности???
S>Сделайте хотябы автокомплит и вывод вариантов по табу.
Простите, это уже не консоль, а shell. Совсем другая вещь, и никто не мешает запустить bash/zsh в виндовой консоли. А тут еще и MS с Monad Shell'ом подтягивается.

C>>А в Windows Vista графическая консоль наконец-то

C>>станет Юникодной
S>bash, zsh уже частично юникод поддерживает. Я в консоли в юникоде сижу.
Проблема с виндовым шеллом в том, что адаптер в текстовом режиме физически не может изображать более одной 8-битной кодировки. Поэтому виндовый шелл до сих пор не может нормально отображать Unicode. Но внутри там все уже давно использует wchar'ы — через пайпы, например, летит нормальный юникодный поток.

C>>Хотя консоль, конечно, никогда не была основной фичей Винды.

S>Я не удивлюсь что в винде консоль ообше исчезнет!
И пусть. Чисто текстовая консоль (то есть в текстовом режиме адаптера) мне уже не особо нужна, а графическую всегда можно сделать (XTerm).

C>>То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по полной.

S>Я не про графику я про возможность работать без графики!
В W2k3 это возможно — у нас безголовый сервер прекрасно работает.

S> И опятьже вам рюшечки или работать? Да, графика будет отставать от висты и уж точно от мака, но реализовано уж получше существующей виндовой!

Существующая виндовая подсистема создавалась в середине 90-х годов. И я бы не назвал великим подвигом повторение архитекутуры 10-летней давности.
Sapienti sat!
Re[42]: О "специалистах"
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.05 17:03
Оценка:

S>Мы про прогулки или про опенсорц? Чем конкретно оно вам не нравица? Тем что я спорю? могу прекратить.

Но-но. Не надо сразу полагать, что тем, кому не нравится Линукс, не нравится и остальной ОpenSource!

Я сейчас сам пишу свою OpenSource IDE (точнее портирую BVRDE под wxWidgets), но это не мешает мне видеть кучу недостатков в Линуксе.
Sapienti sat!
Re[43]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 19:45
Оценка: +1

BG>Спокойней, не надо волноваться Это просто аналогия. Опенсорс мне не нравится тем, что на подготовку его к работе в большинстве случаев тратится неприлично много времени. Которое я бы мог использовать в своих целях, и получить с этого прибыль. Все просто.

Это проходит. 8))

BG>А еще качественно написанных опенсорсных софтин можно пересчитать по пальцам.

Хм... А вы с какой планеты? Я тоже хочу столько пальцев. 8))
XFree/X.org, MySQL, PosgreSQL, KDE, Gnome, WindowMaker, gcc, gdb, valgrind, cvs, subversion, perl, python. ruby, binutils в куче все, библиотеки вообще не считаем, TeX, OOo, apache, yacc/bison/lex, mozilla & company, mplayer, qemu, tcl, vim. (x)emacs. Это я вот так вот сходу. Если наберу 'pkg_info -i' -- еще пару-тройку только из того, что стоит у меня на домашнем десктопе.
Нет, я определенно хочу столько пальцев. 8))
Re[39]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 19:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по полной.

S>>Я не про графику я про возможность работать без графики!
C>В W2k3 это возможно — у нас безголовый сервер прекрасно работает.

Там действительно не будет гуя или оно просто может без монитора запускаться? 8))
Re[39]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 20:03
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

BG>>>И если уж говорить о кривостях — напомните-ка мне, с какой версии линуксового ядра TCP стэк стал многопоточным?

K>>Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))
AJD>Где-то в 95 году. Насколько я помню NT4 позволяет менять IP на лету.

А двака (win2k) разучилась? Слабо верится.

Ой, а ХР не умеет рабочую группу без перезагрузки сменить?! 8))

Еще феноменально из той же ХР: You must restart your computer before the new settings will take effect.
Зашибись. Всего-то сделал "Set up or change your home or small office network". Кстати, после слета винды из-за, грубо говоря, некорректоного выключения питания. Причем на диск оно в этот момент точно не писало.
Re[29]: О "специалистах"
Оценка:

>> C>Hint: посмотрите в /usr/lib или /usr/include

>> Когда вы в последний раз смотрели в system32 и разбирались что у вас
>> творица в програм файлес? В common files?
C>И что? Это повод оправдывать помойку в каталогах с библиотеками в Юниксах?

Это повод дать в лоб производителям линуксовых дистрибутивов.
Re[29]: О "специалистах"
Оценка:

>> C>Вот обнаружил у себя каталог /etc/php4/cli/ с единственным файлом

>> C>"#php.ini". Естественно, php4 на моей машине нет. И как это назвать?
>> #php.ini? Наверное, бэкапом от редактора? 8))
C>А какого пииииии он делает на моей машине? Это я к вопросу о мусоре в
C>реестре.

Это вы у своего редактора спросите. Да и у себя заодно, как вы его настраивали. У меня vim подобных безобразий не творит. Более того, я сходу не вспомню, как его можно заставить подобное делать. 8))
Re[14]: О "специалистах"
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>>Не я Может имели в виду клиентские офисны никсы? Серверные то у хостеров вроде живут и не жужжат...

K>>У-у-у. Как они там не жужжат -- это ты поспрашивай у тех, кто бесплатный хостинг держит. Который не только статику умеет отдавать. 8))))
G>Ну тут я не компетентен. Может и жужжат

Я с этим в некоторой степени сталкивался. Жужжать там админы могут начать. И дым из ушей пойдет. 8))
Re[40]: О "специалистах"
От: AndrewJD США  
Дата: 11.11.05 20:09
Оценка:

K>>>Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))

AJD>>Где-то в 95 году. Насколько я помню NT4 позволяет менять IP на лету.

K>А двака (win2k) разучилась? Слабо верится.

Хм. IP в W2K меняется также без перезагрузки. Мне кажеться ты путаешь линейку NT и 9'x

K>Ой, а ХР не умеет рабочую группу без перезагрузки сменить?! 8))

Запросто. Но перелогинится конечно прейдется.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[41]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 20:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

K>>>>Да-да, напомните мне, когда там винда научилась менять айпишник без перезагрузки? 8))

AJD>>>Где-то в 95 году. Насколько я помню NT4 позволяет менять IP на лету.
K>>А двака (win2k) разучилась? Слабо верится.
AJD>Хм. IP в W2K меняется также без перезагрузки. Мне кажеться ты путаешь линейку NT и 9'x

Ага-ага. Двака не умела точно.

K>>Ой, а ХР не умеет рабочую группу без перезагрузки сменить?! 8))

AJD>Запросто. Но перелогинится конечно прейдется.

Ага-ага. Остаток сообщения зря порезал. Специально взял и проверил. Только там даже не то что бы смена, а просто заведение. Если смену (что группы, что ip) с диким скрипом еще можно попытаться оправдать (все равно не прокатило бы, ну да ладно 8)) ), то уж заведение это из ряда вон.

Единственная веская причина для перезагрузки оси -- смена ядра. Точка.
Re[44]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 23:25
Оценка:

BG>>Спокойней, не надо волноваться Это просто аналогия. Опенсорс мне не нравится тем, что на подготовку его к работе в большинстве случаев тратится неприлично много времени. Которое я бы мог использовать в своих целях, и получить с этого прибыль. Все просто.

K>Это проходит. 8))

Ага, и я о том же — опенсорс идет лесом

BG>>А еще качественно написанных опенсорсных софтин можно пересчитать по пальцам.

K>Хм... А вы с какой планеты? Я тоже хочу столько пальцев. 8))
K>XFree/X.org, MySQL, PosgreSQL, KDE, Gnome, WindowMaker, gcc, gdb, valgrind, cvs, subversion, perl, python. ruby, binutils в куче все, библиотеки вообще не считаем, TeX, OOo, apache, yacc/bison/lex, mozilla & company, mplayer, qemu, tcl, vim. (x)emacs. Это я вот так вот сходу. Если наберу 'pkg_info -i' -- еще пару-тройку только из того, что стоит у меня на домашнем десктопе.

И это все???
Re[40]: О "специалистах"
Дата: 11.11.05 23:27
Оценка: :)

K>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>>То есть? Графическая подсистема в Линуксе (Xы, если точнее) сосет по полной.

S>>>Я не про графику я про возможность работать без графики!
C>>В W2k3 это возможно — у нас безголовый сервер прекрасно работает.
K>Там действительно не будет гуя или оно просто может без монитора запускаться? 8))

А какая собственно разница? Или это типа супер-фича — "у нас нет графического интерфейса!" Супер!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.