Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>Навеяно соседним топиком. IO>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
IO>Навеяно соседним топиком. IO>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
1000м =))))
0 метров
Спрыгнуть
Условия сформулированы слишком свободно
195,6 или около того (эт если учесть рост чела, который будет спускаться)
Здравствуйте, DrZubr, Вы писали:
DZ>Здравствуйте, IO, Вы писали:
IO>>Навеяно соседним топиком. IO>>Есть вышка высотой 1000 м. Через каждые 100 м крюк. IO>>Какая минимальная длина шнура, что-бы спуститься?
DZ>195,6 или около того (эт если учесть рост чела, который будет спускаться)
можно еще учесть то что веревка растягивается
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[3]: вышка и шнурок - 2
От:
Аноним
Дата:
01.09.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>можно еще учесть то что веревка растягивается
А если подождать зимы, то вышка сожмётся от холода и станет меньше...
Правда, и верёвка сожмётся... И человек сожмётся...
Да, непросто всё...
Re[4]: вышка и шнурок - 2
От:
Аноним
Дата:
03.09.04 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>можно еще учесть то что веревка растягивается
А>А если подождать зимы, то вышка сожмётся от холода и станет меньше... А>Правда, и верёвка сожмётся... И человек сожмётся... А>Да, непросто всё...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>можно еще учесть то что веревка растягивается
Только вычесть длину веревки, которая идет на кольцо.
А>А если подождать зимы, то вышка сожмётся от холода и станет меньше... А>Правда, и верёвка сожмётся... И человек сожмётся... А>Да, непросто всё...
Думаю, что 100.
N — номер самого верхнего крюка
1) Привязать к N один конец веревки;
2) Спуститься до уровня N — 1;
3) Привязать другой конец к N — 1;
4) Подняться до уровня N;
5) Отвязать от N конец веревки;
6) Свободное падение до уровня N — 2;
7) Повторить шаги 1) — 6) N — 3 раза.
M>Думаю, что 100.
M>N — номер самого верхнего крюка
M>1) Привязать к N один конец веревки; M>2) Спуститься до уровня N — 1; M>3) Привязать другой конец к N — 1; M>4) Подняться до уровня N; M>5) Отвязать от N конец веревки; M>6) Свободное падение до уровня N — 2; M>7) Повторить шаги 1) — 6) N — 3 раза.
Так нельзя, после свободного падения с двухсот метров, тебя перережит верёвкой и ты упадёшь с тысячи.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Думай, что хочешь, делай, что хочешь, живи, как хочешь -- всё тебе припомню!!
(Пишу из ссылки)
Ответ тоже навеян ответом соседнего топика
чтоб спкуститься с 10 го крючка к 9-му:
нужно 2 веревки : 67м и 66 м
в 1-й делаем кольцо, 2-ю делим пополам и продеваем в 1.
и так 10 раз
Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает.
Тогда минимальная длина веревки — 100м + небольшой допуск на узлы с двух сторон, например 1м.
Тогда механизм таков — завязываем узел, спускается то следующего крюка, завязываем узел на нем — веревка ослабевает, развязывается и ее конец падает вниз — мы спускается до следующего крюка.
Правда, это решение скорее альпинистское, чем математическое.
Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает.
Ну так нарисуй или опиши этот узел.
А то я тоже мог бы сказать "существует особая веревка — растягивается с 1м максимум до 1000 м под весом человека".
IO>Здравствуйте, HateBreeder, Вы писали:
HB>>Существует особый узел, который держится при натяжении и развязывается, когда натяжение ослабевает. IO> IO>Ну так нарисуй или опиши этот узел. IO>А то я тоже мог бы сказать "существует особая веревка — растягивается с 1м максимум до 1000 м под весом человека".
Нарисовать тут затруднительно. Названия я не помню.
Я попробую найти его описание.
Может есть альпинисты — подскажут.
Впрочем, как я уже говорил, задача для математиков, а не для альпинистов. Так что это решение все равно не подходит. Просто условие сформулировано не совсем четко.