Re[5]: главная проблема звездных войн :)
От: Socrat Россия  
Дата: 28.05.08 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>На планете находился генератор силового поля, после отключения которого ЗС быстро уничтожили. Почему не на самой Звезде — не понятно.

E>Так было только в 6-м эпизоде. И объяснение там тоже было -- звезда, якобы, ещё была недостроена.

А мы о каком говорим?

S>>Я что-то не припомню, чтобы ЗС двигалась со сверхсветовой скоростью, да и сомневаюсь, что она была способна. Скорей всего ее строили в месте предполагаемых боевых действий, поэтому и целей было мало.

E>В 4-м эпизоде ЗС совершенно точно перемещалась между звёзд. Она сначала взорвала планиету с которой была Лея, а потом напала на базу повстанцев в другой системе...

В том-то и дело, что если лететь в гиперпространстве, то корабль невозможно обнаружить, а ЗС обнаружили, когда вышли в обычное пространство рядом с уничтоженной планетой. Единственное объяснение — ЗС еще не успела уйти в гиперпространство.
Re[6]: главная проблема звездных войн :)
От: Erop Россия  
Дата: 28.05.08 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>В том-то и дело, что если лететь в гиперпространстве, то корабль невозможно обнаружить, а ЗС обнаружили, когда вышли в обычное пространство рядом с уничтоженной планетой. Единственное объяснение — ЗС еще не успела уйти в гиперпространство.

Значит она ещё не улетела. Может быть такой грандиозный аппарат долго готовится к переходу в гиперпространство?
В любом случае ЗС из 4-го эпизода по крайней мере один раз перелетала из системы в систему.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 29.05.08 05:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>В том-то и дело, что если лететь в гиперпространстве, то корабль невозможно обнаружить, а ЗС обнаружили, когда вышли в обычное пространство рядом с уничтоженной планетой. Единственное объяснение — ЗС еще не успела уйти в гиперпространство.

E>Значит она ещё не улетела. Может быть такой грандиозный аппарат долго готовится к переходу в гиперпространство?

E>В любом случае ЗС из 4-го эпизода по крайней мере один раз перелетала из системы в систему.

Наверное. Но меня больше интересует, а чем они дышали на астероиде, когда прятались внутри червяка?
Re[8]: главная проблема звездных войн :)
От: Erop Россия  
Дата: 29.05.08 10:33
Оценка:

S>Наверное. Но меня больше интересует, а чем они дышали на астероиде, когда прятались внутри червяка?

А они там в намордниках таких ходили. Ими наверное и дышали...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: главная проблема звездных войн :)
От: Bashik Украина  
Дата: 12.06.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:

S>с человеком-невидимкой
Автор: sadomovalex
Дата: 11.07.07
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще

Скорость света?
Re: главная проблема звездных войн :)
От: Darth Jurassic  
Дата: 19.06.08 02:27
Оценка: :)
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:

S>Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще

Существование джедаев и есть главный недостаток и наша головная боль.
Re[6]: главная проблема звездных войн :)
От: The Lex Украина  
Дата: 19.06.08 11:34
Оценка:

S>>> Или почему воюют только гуманоиды?

GIV>>Неправда. Там воевали и мишки гаммии и эти лопоухие.

S>Гуманоиды — это у которых две руки, две ноги и голова.

В смысле кошка и медведь — тоже гуманоиды?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Верный ответ, на самом деле не верный!!! :)
Дата: 19.06.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Учитывая размеры планеты и спутника, поражать спутник уже может и не потребоваться. Кроме того, распылив планету, можно было чуток переждать (может быть даже в подпространстве), пока облако рассеется. Эти ребята не особенно торопились с эвакуацией.

Банальное затмение: подошли по неправильной траектории (уж не знаю почему именно по такой) и в виду малости размеров самой звезды спутник полностью "прикрывал" всю планету. Никого ведь не смущает что маленькая Луна полностью закрывает большое Солнце?

ДГ>Достаточно было вынырнуть чуть подальше от планеты.

Наверное есть какая-то "правильная" дистанция поражения — что, имхо, вполне естественно. А вот почему не "вынырнули" в другом месте... Кстати, "нырки" в фильме имхо самая "странноватая" вещь...
Re[4]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 19.06.08 11:43
Оценка:

S>Я что-то не припомню, чтобы ЗС двигалась со сверхсветовой скоростью, да и сомневаюсь, что она была способна. Скорей всего ее строили в месте предполагаемых боевых действий, поэтому и целей было мало.

Строили ее вроде как в 3-м уже эпизоде — или даже во 2-м? А чтобы она "прыгала"... х.з. — вряд ли она смогла бы передвигаться "релятивистским" методом за разумное время. Если рассматривать доступные теории прыжков, то, возможно, чем больше масса — тем меньше точность — тем дальше от планеты надо бы планировать "выпрыгивать".
Re[7]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 19.06.08 11:51
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>> Или почему воюют только гуманоиды?

GIV>>>Неправда. Там воевали и мишки гаммии и эти лопоухие.

S>>Гуманоиды — это у которых две руки, две ноги и голова.

TL>В смысле кошка и медведь — тоже гуманоиды?

А что, у них есть руки?

PS: Конечно, набор признаков надо расширить. Например, прямохождение. Ну и гуманоиды разумны.
Re[5]: Верный ответ, на самом деле не верный!!! :)
Дата: 19.06.08 11:58
Оценка:

TL>Наверное есть какая-то "правильная" дистанция поражения — что, имхо, вполне естественно. А вот почему не "вынырнули" в другом месте... Кстати, "нырки" в фильме имхо самая "странноватая" вещь...

А чего странного? Мы же не знаем физики процессов.
Re[8]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 19.06.08 12:14
Оценка:

S>>>>> Или почему воюют только гуманоиды?

GIV>>>>Неправда. Там воевали и мишки гаммии и эти лопоухие.

S>>>Гуманоиды — это у которых две руки, две ноги и голова.

TL>>В смысле кошка и медведь — тоже гуманоиды?

S>А что, у них есть руки?

S>PS: Конечно, набор признаков надо расширить. Например, прямохождение. Ну и гуманоиды разумны.

Не, ну я имел в виду "гуманоиды" — от обезьян произошедшие только — или же вообще "2 руки 2 ноги 1 голова".
Если, например, рептилии пошли по пути развития — в нашем мире у них тоже были бы 2 ноги и вероятно руки — тоже 2. И может быть звост. И одна голова. Или некая развитая расса, произошедшая от кошки или от медведя — руки, как необходимый элемент технологической цивилизации, имеют место быть. Далее — все та же симметрия и 4-конечность — они гуманоиды или нет?

Я правда запутался и не спора ради интересно разобраться.
Re[9]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 19.06.08 13:40
Оценка: 3 (1)

TL>Не, ну я имел в виду "гуманоиды" — от обезьян произошедшие только — или же вообще "2 руки 2 ноги 1 голова".

Гуманоиды — внешне похожие на людей. А еще есть гоминиды, это все люди, которые не люди (в смысле произошедшие от обезьян, жившие параллельно с людьми, а потом вымершие, например, неандертальцы).

TL>Если, например, рептилии пошли по пути развития — в нашем мире у них тоже были бы 2 ноги и вероятно руки — тоже 2. И может быть звост. И одна голова. Или некая развитая расса, произошедшая от кошки или от медведя — руки, как необходимый элемент технологической цивилизации, имеют место быть. Далее — все та же симметрия и 4-конечность — они гуманоиды или нет?

Если еще и прямоходящие, то да, гуманоиды.

TL>Я правда запутался и не спора ради интересно разобраться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.