разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще
У любой войны один недостаток — гибнут мирные люди.
Слишком большие ускорения, слишком прочная техника, слишком дурацкое оружие.
На всех планетах можно нормально дышать.
А еще я когда-то говорил, что корабли летают как самолеты, хотя динамика в вакууме должна быть другая.
Не может быть ввзрыва как на земле.
Т.е. если идет взрыв, выгарает кислород который на корабле, а потом кислорода нема. И следовательно взрыв должен сворачиваться а не разворачиваться.
Может криво изложил, но суть думаю ясна.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Всегда смущал такой момент: джедайские мечи, которые с легкостью режут все подряд, успешно удерживаются друг другом.
Наеврное подразумевается световой меч. Из названия "световой" следует что он испускает луч света, который тем не менее мистическим образом обрывается на кончике меча...
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Я думаю основная проблема всетаки связана с тем , что в фильме очень множества форм физни существуют ,как ни в чем не бывало, в одной среде.
Ну тобишь выходцы их разных миров , а находятся на какой нить планете и она так классно подходит блин для всех .
Хотя и это возможно наверное , ну если уж совсем глаза на здравый смысл закрыть.
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще S>На всех планетах можно нормально дышать.
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще S>На всех планетах можно нормально дышать.
Это обычно вполне разумно объясняется тем, что некогда жила мегамогучая раса, которая сначала потратила мегаусилия для преобразований планет, а потом самоликвидировалась. Ничего странного.
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще S>>На всех планетах можно нормально дышать.
NBN>Это обычно вполне разумно объясняется тем, что некогда жила мегамогучая раса, которая сначала потратила мегаусилия для преобразований планет, а потом самоликвидировалась. Ничего странного.
В принципе они и сами могли наделить атмосферой каждую планету, даже тот астероид, на котором они оказались внутри червяка.
Меня еще интересует такой вопрос: в первом фильме показаны боевые андроиды, которые управлялись из центра на орбите, но команды друг другу почему-то отдавали голосом. Или почему воюют только гуманоиды?
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО ФИЛЬМА: это то, как они ориентируются в космосе. Во втором эпизоде (из 6-ти) когда Оби-Ван рассказывает про исчезнувшую планету, он ясно говорит мастеру Йоде (а может чуть ранее, когда пытается найти ее в архиве -- не помню), что она должна находиться НА ЮГ от такого-то созвездия!
V>ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО ФИЛЬМА: это то, как они ориентируются в космосе. Во втором эпизоде (из 6-ти) когда Оби-Ван рассказывает про исчезнувшую планету, он ясно говорит мастеру Йоде (а может чуть ранее, когда пытается найти ее в архиве -- не помню), что она должна находиться НА ЮГ от такого-то созвездия!
С югом все просто — это условное направление. Созвездие — скорей всего скопление звезд, а не то, что выдно на небе.
V>>ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО ФИЛЬМА: это то, как они ориентируются в космосе. Во втором эпизоде (из 6-ти) когда Оби-Ван рассказывает про исчезнувшую планету, он ясно говорит мастеру Йоде (а может чуть ранее, когда пытается найти ее в архиве -- не помню), что она должна находиться НА ЮГ от такого-то созвездия!
S>С югом все просто — это условное направление. Созвездие — скорей всего скопление звезд, а не то, что выдно на небе.
Какое условное направление? Во-первых в космосе постоянно все меняется и сделать привязку к чему-либо постоянному сложно. Можно разве что ввести какие-то условные координаты. Но даже если забыть про это и привязаться к чему-то меняющемуся, крутящемуся и т.п., то как быть с шестью различными направлениями? А не с четырями как на Земле. Это типичный стереотип, подчерпнутый из нашего двумерного мира. Даже если один самолет летит над другим, то никому и в голову не прийдет сказать, что один на юге от другого. А тут планеты. Одна над другой... На юге... Просто ответьте мне на один вопрос. Где находится Земля по отношению к Солнцу? На севере, юге, западе или востоке?
V>Какое условное направление? Во-первых в космосе постоянно все меняется и сделать привязку к чему-либо постоянному сложно. Можно разве что ввести какие-то условные координаты. Но даже если забыть про это и привязаться к чему-то меняющемуся, крутящемуся и т.п., то как быть с шестью различными направлениями? А не с четырями как на Земле. Это типичный стереотип, подчерпнутый из нашего двумерного мира. Даже если один самолет летит над другим, то никому и в голову не прийдет сказать, что один на юге от другого. А тут планеты. Одна над другой... На юге... Просто ответьте мне на один вопрос. Где находится Земля по отношению к Солнцу? На севере, юге, западе или востоке?
Ну, на Земле тоже все привязано к движущимся материкам. Да и координаты звездного неба условны. В космосе тоже можно привязаться к какой-нибудь медленно движущейся звезде. Остается только придумать названия для двух недостающих направлений — и все.