Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>весна, мухи ожили — придумалось следующее S>в каком случае муха нагреется сильнее, если ее прихлопнуть на столе или на потолке? S>PS. траву не курю
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>>Каковы материалы, из которых изготовлены стол и потолок?
ZS>И муха.
и то чем убили
S>весна, мухи ожили — придумалось следующее S>в каком случае муха нагреется сильнее, если ее прихлопнуть на столе или на потолке? S>PS. траву не курю
Я так понял, напряжённостью гравитационного поля можно пренебречь? Тогда одинакого.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>в каком случае муха нагреется сильнее, если ее прихлопнуть на столе или на потолке?
К>На столе. Там можно больше силушки богатырской приложить. Удобней.
силу удара считать одинаковой — богатырской и в том и в другом случае
S>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
C>> Я так понял, напряжённостью гравитационного поля можно пренебречь?
S>я ничего не говорил об этом
При убийстве мухи на столе ее потенциальная энергия уменьшается, на потолке увеличивается.
При прочих равных на столе должна нагреться больше
Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>силу удара считать одинаковой — богатырской и в том и в другом случае
N>Каковы материалы, из которых изготовлены стол и потолок?
абсолютно жесткие, не будем привлекать сюда теорию упругости
S>весна, мухи ожили — придумалось следующее S>в каком случае муха нагреется сильнее, если ее прихлопнуть на столе или на потолке?
S>весна, мухи ожили — придумалось следующее S>в каком случае муха нагреется сильнее, если ее прихлопнуть на столе или на потолке?
S>Здравствуйте, Notung, Вы писали:
N>>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>>силу удара считать одинаковой — богатырской и в том и в другом случае
N>>Каковы материалы, из которых изготовлены стол и потолок?
S>абсолютно жесткие, не будем привлекать сюда теорию упругости
Здравствуйте, Stuw, Вы писали:
S>При убийстве мухи на столе ее потенциальная энергия уменьшается, на потолке увеличивается. S>При прочих равных на столе должна нагреться больше
на потолке: падая вниз разогревается трением о воздух (кроме того, что кусок потенциальной энергии в тепло переходит)
Мне кажется на потолке..
эксперименты не проводил но вспомнил в детстве была такая штука "шведская стенка" называется так вот когда по ней на самый верх (по потолок) залезть там жарко так становится.. а все почему?? физика: горячий воздух поднимается а холодный опускается. вот мой вердикт Муха сильнее нагреется на потолке...