Re[3]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: Denwer Россия  
Дата: 23.08.16 11:56
Оценка: +3
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.
Отредактировано 23.08.2016 11:57 Denwer . Предыдущая версия .
Re[3]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.08.16 12:04
Оценка:
LVV>>Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы.
LVV>>Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).
__S>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...
О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: fin_81  
Дата: 23.08.16 12:19
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

"Если вы не знаете что такое идиот, посмотрите в философский словарь"

Вопросов больше не имею.
Re[5]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.08.16 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?

__S>>потому что систему образования разрушили...

D>Да, в том числе приравняв учителей к дворникам.

__S>>потому что людям подменили деньгами все...

D>Да да, учителя и врачи должны получать копейки, а программисты хорошие ЗП. Еще скажи, что ты получаешь 15 тыс и никуда не уйдешь до пенсии, ведь тебя деньги не интересуют.

__S>>потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...

D>Так во всех областях, всем все пох. Причем так во всех странах. Не пох только на себя и на свою семью, а значит каждый человек зависим от ЗП, которая его держит на текущей работе. Нельзя платить копейки и ожидать хороших специалистов в нужном количестве, таких будет единицы.

ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

D>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

__S>>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.

D>Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.

Если у учителя "богатый внутренний мир", но проблемы с логикой и умением слушать. Пошел он в ж@#у со своим внутренним миром. Неужели нужно быть профессором чтобы до этого догадаться?
Re[4]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 13:38
Оценка:

__S>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе
1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...
Re[4]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 13:40
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
Re[2]: А вот и подтверждение
Дата: 23.08.16 13:47
Оценка:

LVV>Мужик конкретно прямо теми же словами и говорит — мерзко.

Аргументы списком можно? А то мужик ушел в словоблудие.
Re[6]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 13:48
Оценка:

__S>ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

Поменяется все в корне, директор сможет выгнать прохиндеев и набрать хороших преподавателей. Это самое важное. То что директор получает не как дворник, он не в состоянии заменить весь преподавательский состав. А сейчас в некоторых школах, где нет никаких надбавок, учителей просто не хватает. Берут после первого курса, которые поработав 1-2 года бросают эту работу и уходят куда только можно. Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

D>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

D>>>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

__S>>>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.

D>>Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.

__S>Если у учителя "богатый внутренний мир", но проблемы с логикой и умением слушать. Пошел он в ж@#у со своим внутренним миром. Неужели нужно быть профессором чтобы до этого догадаться?

Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.
Дата: 23.08.16 13:52
Оценка: +2

__S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

__S>>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

__S>У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

Хватит заливать, когда у тебя нет денег содержать семью, ты на подходы даже смотреть не будешь. Ты пойдешь туда, где больше платят. Вот когда ты много получаешь, и когда выбор между 200 и 250 тыс, вот тогда можно и подходы посмотреть, но не когда 15 тыс.

__S>Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе

__S>1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
__S>2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

__S>ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...

Тут главное сумма, а не Х. Смотри пример выше. Если на Х прожить нельзя, то туда никто не пойдет не зависимо от внятного руководства.
Дата: 23.08.16 13:55
Оценка:

__S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

__S>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...

Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.
Re[7]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 15:46
Оценка:

__S>>ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

D>Поменяется все в корне, директор сможет выгнать прохиндеев и набрать хороших преподавателей. Это самое важное. То что директор получает не как дворник, он не в состоянии заменить весь преподавательский состав. А сейчас в некоторых школах, где нет никаких надбавок, учителей просто не хватает. Берут после первого курса, которые поработав 1-2 года бросают эту работу и уходят куда только можно. Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...
Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

D>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

Вранье. Пруф
Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

вот кстати из того что нагуглилось.

D>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

печально для тебя.
Дата: 23.08.16 15:49
Оценка:

__S>>>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>>>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

__S>>У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

D>Хватит заливать, когда у тебя нет денег содержать семью, ты на подходы даже смотреть не будешь. Ты пойдешь туда, где больше платят. Вот когда ты много получаешь, и когда выбор между 200 и 250 тыс, вот тогда можно и подходы посмотреть, но не когда 15 тыс.

прожить на зарплату учителя можно в любом регионе. ИМХО это очевидно...

__S>>Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе

__S>>1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
__S>>2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

__S>>ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...

D>Тут главное сумма, а не Х. Смотри пример выше. Если на Х прожить нельзя, то туда никто не пойдет не зависимо от внятного руководства.

У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?
Дата: 23.08.16 15:50
Оценка: -2

D>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Отредактировано 23.08.2016 16:01 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: fin_81  
Дата: 23.08.16 16:16
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Художественная резка по цитатам.

TMU>Соловьев, конечно, редкостный ...

С этим согласен.

TMU>Ну и дальше откровения о том, что в пединститутах у нас — сброд, который больше никуда не попал и т.д. В изрядной степени это грустная правда...

Эээ, стопэ, семки есть, а если найду?
А кто такие "платники/контрактники" на всяких юридических, экономических, гуманитарных факультетах, коих больше всех?
Что сброд определяется количеством (отсутствием) денег?

TMU>... "там же сброд, за что им платить?" ...

Сброд, потому что без денег. Без денег, значит сброд.

Порочный круг изза изначального заблуждения.
Re: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: 31415926 Россия  
Дата: 23.08.16 16:19
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

Ничего удивительного. У г-на Соловьева крышу снесло. Но это следствие того, что за последние сто лет те, кто всегда считался отбросами общества (журналисты, актеры, спортсмены) внезамно превратились в "элиту". В СССР это было не так сильно выражено (перечисленные ребята все же знали свое место), но с переходом к "рыночной экономике" мы начали стремительно догонять "прогрессивное человечество". Как всегда с перехлестом.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.08.16 16:29
Оценка:
LVV>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...
__S>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
Банальность...
В любой сфере — точно так же.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 23.08.16 16:32
Оценка: :)

LVV>>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

__S>>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
LVV>Банальность...
LVV>В любой сфере — точно так же.

если ничего не менять страну можно закрывать и расходиться...
Re[8]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 17:29
Оценка:

__S>Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...

__S>Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

Какие нафиг задачи, ты о чем? Диреткор обязан укомплектовать учительский состав до 1 сентября, и если он этого не сделает, все шишки на него. Нет выбора у директора, между брать и не брать если не хватает. Нельзя менять учителей как перчатки, если в твоей задаче можно в любой момент пинком выгнать учителя, то в школах это будет пробел в образовании. Или может быть на сдаче ЕГО можно сказать что эту тему мы не знаем, учителя не было, поэтому поставьте баллы просто так? Ты вообще не понимаешь учебного процесса, но пытаешься обосрать своих учителей и директора.

D>>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

__S>Вранье. Пруф

__S>Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
__S>Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

__S>вот кстати из того что нагуглилось.

Давай статистику отдельно по бюджетникам и не бюджетникам, для сравнения, а то что ты дал, так на них как раз и отразились бюджетники.

А вот тебе реальные цифры по Саратову, 15 тыс это еще хорошо. Посмотри реальные ЗП, а не ту туфту что ты тут написал.
http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/

D>>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

__S>печально для тебя.

Скорее печально для тебя.
Дата: 23.08.16 17:48
Оценка: +3

__S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят. Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.
Дата: 23.08.16 17:51
Оценка:

__S>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.