Re[9]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 23.08.16 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

__S>>Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...

__S>>Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

D>Какие нафиг задачи, ты о чем? Диреткор обязан укомплектовать учительский состав до 1 сентября, и если он этого не сделает, все шишки на него. Нет выбора у директора, между брать и не брать если не хватает. Нельзя менять учителей как перчатки, если в твоей задаче можно в любой момент пинком выгнать учителя, то в школах это будет пробел в образовании. Или может быть на сдаче ЕГО можно сказать что эту тему мы не знаем, учителя не было, поэтому поставьте баллы просто так? Ты вообще не понимаешь учебного процесса, но пытаешься обосрать своих учителей и директора.

Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

ты отлично поспорил со своим же примером. Но ньюансов в каждой профессии много, сидишь в кресле директора? Будь любезен отвечать за:
1) наличие учителей
2) состояние школы
3) порядок
4) выстроенный образовательный процесс
5) за мат. обеспечение
и за многое другое. Не можешь? Иди лесом. Но ты тут утверждал что если начать платить много, все проблемы сами решаться... Вот директорам платят. И где саморешение проблем?

D>>>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

__S>>Вранье. Пруф

__S>>Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
__S>>Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

__S>>вот кстати из того что нагуглилось.

D>Давай статистику отдельно по бюджетникам и не бюджетникам, для сравнения, а то что ты дал, так на них как раз и отразились бюджетники.

нафига?

D>А вот тебе реальные цифры по Саратову, 15 тыс это еще хорошо. Посмотри реальные ЗП, а не ту туфту что ты тут написал.

D>http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/

ок. Берем твои же цифры:
555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000
500 руб/час МОУ «СОШ № 49» Учитель математики 20 ч. 10000
625 руб/час МАОУ «Гимназия № 108» Учитель немецкого языка 1 ст./24 ч. 15000

и какой вывод нужно сделать? что им мало платят? А ведь это только голый оклад, там еще надбавок целая куча...

D>>>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

__S>>печально для тебя.

D>Скорее печально для тебя.

тут ты тоже не видишь проблем с логикой? ну ок, не буду травмировать твою психику...
Re[8]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 18:23
Оценка:

D>>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

D>Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят.

Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.

что он свою работу будет выполнять, а не изображать подобие активности.

З.Ы.
Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?
Re[8]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 18:25
Оценка:

__S>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?
От: Denwer Россия  
Дата: 23.08.16 18:57
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>>>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

D>>Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят.

__S>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

D>>Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.

__S>что он свою работу будет выполнять, а не изображать подобие активности.

__S>З.Ы.

__S>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь? Про учителя и директора ты тоже так же соврал, но проверить не можем просто? Платить нужно столько, что бы можно было содержать семью на учительскую ЗП. Вот например мать одиночка снимает(а купить она не сможет) квартиру за 8 тыс, можно ли прожить на 15-18 тыс, если прожиточный минимум 8.5 тыс на человека. Как это сделать скажи? Или ты считаешь что стартовая ЗП учителя в 25 тыс рублей это много? А смысл професси учителя — учить наших детей, не думать как ей прожить следующий день, а учить. А как прожить, должно думать наше правительство, это работа нашего правительства, но не учителя. Врач должен лечить, только лечить, заниматься самообразованием, вечерами читать книги по медицине, а не бегать делать уколы по домам. Это путь в никуда.
Дата: 23.08.16 19:00
Оценка:

__S>>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

__S>И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?

Так, очередная порция лжи, где я писал что условия лучше и работа легче?

А не ты ли это писал:

__S>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

Так деньги решают или нет, давай определимся? Почему деньги смогли изменить ситуацию в корне в отдельно взятой школе? Ведь система то одна? Так значит деньги решают?
Re[10]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 20:22
Оценка: -1

__S>>>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>>>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

__S>>И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?

D>Так, очередная порция лжи, где я писал что условия лучше и работа легче?

странно, по идее даже твоей логики должно было хватить. Разжевываю... В гимназии более развитые дети, как результат работать легче и приятнее. Только это уже сильно скажется на уровне преподавательского состава.
Плюс у гимназий обычно свои традиции, более внятное управление.

D>А не ты ли это писал:

__S>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>Так деньги решают или нет, давай определимся?

это всего лишь один из факторов. Точно не основной.

D>Почему деньги смогли изменить ситуацию в корне в отдельно взятой школе?

потому что это вранье.

D>Ведь система то одна?

очень много зависит от директора

D>Так значит деньги решают?

как основной фактор нет.
Re[10]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 20:32
Оценка:

__S>>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

т.е. 500р/час это мало и это наши проблемы, так как они ни за что не отвечают? Ок. отличная позиция...

__S>>З.Ы.

__S>>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

D>Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь?

ты сказал что 500р/час это мало. Причем не для Москвы а для Воронежа. Или уже не мало?

D>Про учителя и директора ты тоже так же соврал, но проверить не можем просто?

может ты просто не способен читать и осмысливать?

D>Платить нужно столько, что бы можно было содержать семью на учительскую ЗП. Вот например мать одиночка снимает(а купить она не сможет) квартиру за 8 тыс, можно ли прожить на 15-18 тыс, если прожиточный минимум 8.5 тыс на человека.

ок. давай ей добавим еще 5х детей и больных родителей. И конечно фоточку жалостливую...

Где блин и когда матери-одиночке было легко?

D>Как это сделать скажи?

говорят, если думать мозгами то матерями-одиночками не становятся. Плюс есть алименты на ребенка...

D>Или ты считаешь что стартовая ЗП учителя в 25 тыс рублей это много?

этого достаточно для региона чтобы работать лучше чем сейчас.

D>А смысл професси учителя — учить наших детей, не думать как ей прожить следующий день, а учить.

именно так. А это значит что часть рисков убраны, а значит зарплата не может быть сопоставима с комерческой. А сейчас именно что сопоставима и ты говоришь что этого мало...

D>А как прожить, должно думать наше правительство, это работа нашего правительства, но не учителя. Врач должен лечить, только лечить, заниматься самообразованием, вечерами читать книги по медицине, а не бегать делать уколы по домам. Это путь в никуда.

да должны. Пусть лечат и учат. А не придумывают причины почему низзяя
Re: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: Sammo Россия  
Дата: 24.08.16 08:19
Оценка:
O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

Периодически его слушаю, но именно эту передачу пропустил.
Полные версии — на будущее — можно найти или на канале ютуба Радио Вести (возможно называется ВестиFM) или на сайте www.radiovesti.ru, так что не стоит намекать на то, что удалили.

В других передачах слышал краткие отсылки.
С чем согласен
1. В значительной мере отношение к учителям создано теми, кто несмотря ни на что работал в 90-ые, учителями еще советской подготовки и мировозрения. Но сейчас эти учителя уходят на пенсию и приходят те, кто учился в 90-ые.
Как человек, которые в ВУЗе учился в 90-ые считаю, что в то время в пед. шли те, кто не смог поступить в другие ВУЗ-ы. Поэтому качество нынешних учителей в своей массе гораздо хуже. Среди них есть замечательные люди и профессионалы, но в целом качество учителей сильно просело.
2. Не знаю было ли у Соловьева — но меня сильно смущают некоторые программы и школьные учебники
3. Про зарплаты. Они небольшие. И они были небольшими всегда (у меня матушка учитель с 1985 года, причем до начала 2010-ых она работала в школе, сейчас в ВУЗе). Сейчас всяческие рекламируемые повышения приводят к тому, что повысили в одном месте, срезали в другом. В результате учитель действительно не денежная профессия. Это плохо, это надо менять. Но те, кто шел в школу знал, что денег там не заработаешь. Те кто может — подрабатывает репетиторством или ведет несколько ставок или выкручивается еще как-то.

Это не отменяет большого количества других проблем школы — программы, деньги, переход к системе, когда образование — это услуга (причем заказчиком зачастую называют ученика).

Резюме — я не согласен с каким-то формулировками, но есть в его словах вещи, с которыми я могу согласиться.
Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: 31415926 Россия  
Дата: 24.08.16 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Резюме — я не согласен с каким-то формулировками, но есть в его словах вещи, с которыми я могу согласиться.

Да дело не в формулировках, часть из них и впрямь справедлива, а в общем тоне. Типа — "ишь чего захотели! Брысь!" Отвратительно.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.08.16 10:25
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

ну, в том, что соловьёв — мудак, вроде бы никто уже не сомневается. Вопрос-то в чём?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sammo Россия  
Дата: 24.08.16 10:54
Оценка:
Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
Re[11]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 12:54
Оценка:

__S>>>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>>Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

__S>т.е. 500р/час это мало и это наши проблемы, так как они ни за что не отвечают? Ок. отличная позиция...

Еще раз, 500 руб в школах никогда не платили, никогда.

__S>>>З.Ы.

__S>>>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

D>>Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь?

__S>ты сказал что 500р/час это мало. Причем не для Москвы а для Воронежа. Или уже не мало?

Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.
Re[12]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 14:07
Оценка:

D>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

З.Ы.
ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.
Re[13]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: fatkh  
Дата: 24.08.16 15:06
Оценка:

D>>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

__S>пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

__S>З.Ы.

__S>ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.

Речь о вашем посте с "555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000"? Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов? 27 часов за 15-18т?
Re[14]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 15:18
Оценка:
Здравствуйте, fatkh, Вы писали:

F>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

__S>>пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

__S>>З.Ы.

__S>>ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.

F>Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов?

ты хочешь сказать что в Воронеже есть масса школ в которых не хватает десятков учителей физики и математики? Я себе слабо представляю школу в которую требуется 27 учителей физики... Явно же имелись ввиду академические часы преподавания... В качестве подсказки тебе, там есть такое: "18 ч./1 ст."
Отредактировано 24.08.2016 15:24 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[14]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 17:39
Оценка: +2
Здравствуйте, fatkh, Вы писали:

F>Речь о вашем посте с "555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000"? Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов? 27 часов за 15-18т?

Ты даже не понимаешь о чем пишешь, указывается часов в неделю, а деньги выплачивают за месяц. Есть такое понятие — учительская ставка, которая равна 18 часов, это означает 18 часов в неделю, еще раз повторяю в неделю, а ЗП за месяц. Если написано что 27 часовза 18 тыс, это значит цена одного часа 150 рублей, не 555, а всего 150 рублей. Причем это время учитывается только школьное, но к урокам нужно готовиться, проверять тетради.
Re[15]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 17:47
Оценка:

__S>ты хочешь сказать что в Воронеже есть масса школ в которых не хватает десятков учителей физики и математики? Я себе слабо представляю школу в которую требуется 27 учителей физики... Явно же имелись ввиду академические часы преподавания... В качестве подсказки тебе, там есть такое: "18 ч./1 ст."

Да, это часы, это млять часы в неделю, не в месяц и не за 15-18 тыс. С математикой у тебя все в порядке? Сможешь сам найти цену часа?
Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 25.08.16 08:18
Оценка: 6 (1) +5 :)
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

S>Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
S>http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
S>Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
Ну и беспаронное переворачивание причинно-следственных связей продолжается в полный рост. Ну, то есть человек, полностью игнорируя экономическую реальность, начинает рассказывать про проблемы подготовки учителей. Это, граждане, пц.

Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.
Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.
Проблема — в том, что невозможно повысить уровень подготовки учителей без соответствующих стимулов. Дело же не только в том, что студенты пединститута плохо учатся. А в том, что туда вообще идут люди, которые не очень-то блещут. Ну отчислите вы из них 80% — дальше что? Никто на их место не придёт. Нужен, грубо говоря, большой пул желающих, чтобы можно было выбирать из него.
А откуда этот пул возьмётся, если характерная зарплата учителя — 18000р? И это не испытательный срок. И карьеру в школе особо не сделаешь.
Выходит как в анекдоте "Хорошо, что меня со второго курса отчислили — а то бы так и умер в нищете".
Если дать директорам школ в регионах бюджет, чтобы платить учителям по 70к, то они смогут конкурировать с коммерческими компаниями, и спокойно увольнять тех самых учителей, которые так не понравились Соловьёву.
И ситуация будет не "а что вы мне сделаете — вы что, биологию тоже завучу вести отдадите? Кто к вам пойдёт на эти копейки?", а "у меня за дверями ещё 20 таких стоят, молодых и даровитых. Они и домашки по ночам готовы проверять, и на дом к ученикам бегать, если понадобится".
Да, на уровне отдельного человека система "ты сначала добейся, а потом требуй оплаты" работает. А на уровне государства — нет. Тот же БАМ был вовсе не только стройкой "молодёжного энтузиазма", а ещё и местом огромных надбавок и ускоренного получения жилья.
Re[3]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 25.08.16 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

O>>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

S>>Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
S>>http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
S>>Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
S>Ну и беспаронное переворачивание причинно-следственных связей продолжается в полный рост. Ну, то есть человек, полностью игнорируя экономическую реальность, начинает рассказывать про проблемы подготовки учителей. Это, граждане, пц.

да вообще ужас!

S>Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.

выделил болдом реальную проблему.

S>Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.

нужно поднимать престиж. Вопросов нет

S>Проблема — в том, что невозможно повысить уровень подготовки учителей без соответствующих стимулов. Дело же не только в том, что студенты пединститута плохо учатся. А в том, что туда вообще идут люди, которые не очень-то блещут. Ну отчислите вы из них 80% — дальше что? Никто на их место не придёт. Нужен, грубо говоря, большой пул желающих, чтобы можно было выбирать из него.

нужен.

S>А откуда этот пул возьмётся, если характерная зарплата учителя — 18000р? И это не испытательный срок.

откуда взялась характерная зарплата в 18? Это скорее характерный оклад на одну ставку.

S>И карьеру в школе особо не сделаешь.

это просто 5. Давайтесоздадим экономические стимулы для привлечения карьеристов в школу! А потом дадим им наших детей!

S>Выходит как в анекдоте "Хорошо, что меня со второго курса отчислили — а то бы так и умер в нищете".

ага выходит что лучше уж то что сейчас. С этим как-то можно жить.

S>Если дать директорам школ в регионах бюджет, чтобы платить учителям по 70к, то они смогут конкурировать с коммерческими компаниями, и спокойно увольнять тех самых учителей, которые так не понравились Соловьёву.

Ведь главным ситмулом учителя являются деньги. Давайте дадим такому учителю наших детей и он им объяснит. Только вот эти Вовоки-Морковоки столько дров наломают...

S>И ситуация будет не "а что вы мне сделаете — вы что, биологию тоже завучу вести отдадите? Кто к вам пойдёт на эти копейки?", а "у меня за дверями ещё 20 таких стоят, молодых и даровитых. Они и домашки по ночам готовы проверять, и на дом к ученикам бегать, если понадобится".

Ага ситуация будет как на Украине. Почитай Морковку, это те кто вырастет при таком подходе.

S>Да, на уровне отдельного человека система "ты сначала добейся, а потом требуй оплаты" работает. А на уровне государства — нет. Тот же БАМ был вовсе не только стройкой "молодёжного энтузиазма", а ещё и местом огромных надбавок и ускоренного получения жилья.

Пусть дают соц. жилье учителям и отдают его в собственность за 25 лет стажа. Только за буду. Но бабло и карьеристы в школе Причем можно хитрую стимулирующую систему сделать мотивирующую учиться постоянно, мотивирующую работать нормально.
Re[4]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 25.08.16 16:46
Оценка: +1
__S>выделил болдом реальную проблему.
Вы хотите зекрыть доступ фанатов в профессию? Ну, тех, кто по идейным соображениям — типа хочет учить детишек музыке, а не в кабаке Владимирский Централ играть.

__S>нужно поднимать престиж. Вопросов нет

Вопросы, в основном, к г. Соловьёву.

__S>откуда взялась характерная зарплата в 18? Это скорее характерный оклад на одну ставку.

Да вот только что приводили же примеры реальных ставок. Или вы думаете, что можно взять две ставки по 24 часа в неделю, и при этом ещё проверять домашние задания, писать планы, отчёты, и заниматься общественно-полезной деятельностью?

__S>это просто 5. Давайтесоздадим экономические стимулы для привлечения карьеристов в школу! А потом дадим им наших детей!

Вы так говорите, как будто "карьерист" — это плохо. А между тем, речь всего лишь о том, что нужна внятная программа развития преподавателя. Вот, к примеру, в компании, где я работаю, программист может дорасти от 11 уровня до, ЕМНИП, 32. Это означает, что он может прийти, грубо говоря, на зарплату в 100к сегодняшних, а через 10 дет дорасти до 200к (в сегодняшних деньгах). Это даёт ему некоторую перспективу, а также мотивацию работать чуть лучше, чем на грани увольнения.

__S>Ведь главным ситмулом учителя являются деньги. Давайте дадим такому учителю наших детей и он им объяснит.

Если учителю денег не платить, то главным стимулом будут именно они. Рассказы про то, что учитель должен работать за идею, обычно звучат из уст тех, кто получает на руки в 4-6 раз больше, и, скажем тактично, давно не пробовали прожить на 18000 рублей даже в одиночку, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей. (Для незнакомых с предметом поясню: не так уж и трудно отказывать во всём себе. Особенно если проводишь на работе столько времени, что тратить деньги не успеваешь. А вот отказывать во всем своим детям значительно сложнее).

__S>Ага ситуация будет как на Украине. Почитай Морковку, это те кто вырастет при таком подходе.

Ок, почитаю. Может быть, мои представления о способах мотивации персонала слишком наивны. А что, на Украине платили учителям конкурентоспособную зарплату?

__S>Пусть дают соц. жилье учителям и отдают его в собственность за 25 лет стажа. Только за буду.

Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог. И таки да — ведомственное: уволили из школы — собирай чемоданы. Но! Это, грубо говоря, просто способ сэкономить на аренде аналогичного жилья. Т.е. так бы учитель платил 20-25к за такую квартиру, или 15к за убогую, а благодаря спецпрограмме — не платит. Ок, то есть в коммерции ему надо получать 40-45к чтобы получить тот же уровень жизни.
Тем не менее, нельзя совсем все деньги заменить шинелью и казармой.

__S>Но бабло и карьеристы в школе Причем можно хитрую стимулирующую систему сделать мотивирующую учиться постоянно, мотивирующую работать нормально.

Плох тот учитель, который не мечтает стать заслуженным учителем. А какую "хитрую мотивирующую систему" вы предлагаете? Дарить путёвки на Золотое Кольцо тем, кто показал результаты? Кстати — какие? Количество среди выпускников героев России минус количество отсидевших в тюрьме? Процент поступаемости в ВУЗы? Средний балл по ЕГЭ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.