а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: okon  
Дата: 22.08.16 22:30
Оценка: 2 (1)
Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: grafmontecristo  
Дата: 22.08.16 23:06
Оценка: 5 (1) +2 -1
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

Почему Соловьев, а не Задорнов или Жванецкий?
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 22.08.16 23:06
Оценка:

O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

O>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).
Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 22.08.16 23:09
Оценка:
Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:

G>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

G>Почему Соловьев, а не Задорнов или Жванецкий?

Просто Соловьев дал комментарий по высказыванию Медведева, а есть от Задорнова или Жванецкого ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Дата: 22.08.16 23:11
Оценка: +1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

O>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).

Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ? Я бы бежал из такой школы.
Re[3]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 22.08.16 23:21
Оценка:

O>Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ?

хреновые были изолированны. Средние дополняются занятиями дома. Например слабая математика закрывается дома и заочным кружком(ссылка тут рядом на форуме). В общем жить можно.
Доживем до средних классов будем дальше думать.

O>Я бы бежал из такой школы.

беги. Куда побежишь?
Re[4]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 22.08.16 23:49
Оценка: :)

O>>Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ?

__S>хреновые были изолированны. Средние дополняются занятиями дома. Например слабая математика закрывается дома и заочным кружком(ссылка тут рядом на форуме). В общем жить можно.

__S>Доживем до средних классов будем дальше думать.

O>>Я бы бежал из такой школы.

__S>беги. Куда побежишь?

В другую , платную какую-нибудь, сейчас благо не жесткая распределенка можно повыбирать.
Re[5]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 00:26
Оценка: +2

__S>>беги. Куда побежишь?

O>В другую , платную какую-нибудь, сейчас благо не жесткая распределенка можно повыбирать.

и? резко повысится уровень коммуникаций, а вот будет ли результат боольшой вопрос...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.08.16 01:49
Соловьев — передергивает.
Поливает у4ителей, абсолютно не упоминая всю систему образования в лице еге.
Говорит о плохом воспитании, не упоминая об исклю4ении воспитанния из школы.
Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы.
Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: А вот и подтверждение
Дата: 23.08.16 03:04
Оценка: 1 (1) +1
https://www.youtube.com/watch?v=dJ7W6a-WdK8
Мужик конкретно прямо теми же словами и говорит — мерзко.
Без булдырабыз!!!
От: TMU_1  
Дата: 23.08.16 05:56
__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии.

Ну так примерно то же самое с врачами Абстрактно — врачей уважают, "благороднейшая из профессий, бла-бла-бла". А вот конкретные живые врачи...
От: Denwer Россия  
Дата: 23.08.16 06:53
Оценка: 4 (1) +2 :)

O>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).

Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать? Так откуда тогда возьмутся хорошие учителя. Вот например в нашей поликлинике нет ортопеда вообще, невролог приходящий 2 раза в неделю, хирург — выпускник университета. А знаешь почему так все сложилось? Потому что ортопед ходит делать массаж за 700 руб за один сеанс, зачем ему за 12 тыс в месяц сидеть в поликлинике? Он тогда будет не ортопед, а идиот. Знаю хорошего преподавателя английского, как думаешь где она сейчас? Все верно, дает частные уроки за 500 руб в час. И главное то у этих всех людей клиентов все больше и больше, т.к. уровень учителей и уровень врачей этому способствует. Нельзя сказать этим людям, вы сначала вернитесь на работу, а потом, когда нибудь мы поднимем ЗП. Это должно быть одновременно. Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.
От: Grizzli  
Дата: 23.08.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

O>>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

__S>>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).

D>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать?

Я непонимаю, если речь о Москве, то откуда вообще взялись 15 рублей? У них тут с надбавками разными и до 80ти доходит.
а там где 15 — это села какие нибудь. Если ты хочешь работать там, и не хочешь уезжать — придется работать за 15.
Дата: 23.08.16 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

D>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать?

G>Я непонимаю, если речь о Москве, то откуда вообще взялись 15 рублей? У них тут с надбавками разными и до 80ти доходит.

G>а там где 15 — это села какие нибудь. Если ты хочешь работать там, и не хочешь уезжать — придется работать за 15.

15 тыс это ЗП учителей России, а Москва это другое государство. И если учитель моего сына уедет в Москву, для меня нет разницы, то ли он в Москве, то ли ушел на репетиторство, результат один — учителя мы потеряли. Ну сконцентрируются все хорошие учителя в Москве? А как будут учиться дети в России? Тоже предложишь в "нерезиновую"? И главный то вопрос не в том, на что живут учителя, а совсем другой, совсем. Кто будет учить наших детей и лечить нас?
Отредактировано 23.08.2016 7:14 Denwer . Предыдущая версия .
Дата: 23.08.16 07:43
Оценка:
D>И главный то вопрос не в том, на что живут учителя, а совсем другой, совсем. Кто будет учить наших детей и лечить нас?

Главный вопрос в том, кому и зачем это нужно.
Re[6]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 08:18
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

D>>И главный то вопрос не в том, на что живут учителя, а совсем другой, совсем. Кто будет учить наших детей и лечить нас?

TMU>Главный вопрос в том, кому и зачем это нужно.

А нужно это всем жителям страны, ну кроме чиновников, которые отправляют учиться детей в ненавистную Европу и Америку, там же и лечатся. Вот запретить это и тогда сразу думать начнут, кому и зачем это нужно.
Дата: 23.08.16 10:27
Оценка:

D>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?

потому что систему образования разрушили...
потому что людям подменили деньгами все...
потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...

D>Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей

откуда инфа про 15 тыс?

D> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.
Дата: 23.08.16 10:42
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Соловьев — передергивает.

LVV>Поливает у4ителей, абсолютно не упоминая всю систему образования в лице еге.
LVV>Говорит о плохом воспитании, не упоминая об исклю4ении воспитанния из школы.
LVV>Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы.
LVV>Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).

так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...
Дата: 23.08.16 10:55
Оценка: 1 (1) +3

Соловьев, конечно, редкостный урод.
Обратите внимание на то, что начинает он с открытого передергивания — мол, быдло учителя хотят получать как банкиры и даже САМ СОЛОВЬЕВ, и дальше блистательно издевается над этой фантазией быдла учителей?
Иллюстрация приема "припиши оппоненту дурацкую идею и разбей ее в пух и прах".
Вообще-то, никакой учитель в здравом уме не сравнивал и не сравнивает себя с банкирами, тем более с ВЕЛИКИМ СОЛОВЬЕВЫМ. Сравнивали себя с полицейскими, которые вполне себе тоже бюджетники.
Ну и дальше откровения о том, что в пединститутах у нас — сброд, который больше никуда не попал и т.д. В изрядной степени это грустная правда, но, вместо разговора о том, что сделать, чтобы в педагогику шел не только сброд, делается прямо противоположный вывод "там же сброд, за что им платить?"
Но за откровенность — спасибо. Один правдоруб у нас ДмитрийАнатольевич, второй — Соловьев. А все эти словеса о статусе учителя, важности их труда, повышении зарплат — треп (минимально разумным людям это было ясно и без того, но сейчас все уже проговаривается открытым текстом, для тупых, так сказать).
Дата: 23.08.16 11:36
Оценка:

__S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?

__S>потому что систему образования разрушили...

Да, в том числе приравняв учителей к дворникам.

__S>потому что людям подменили деньгами все...

Да да, учителя и врачи должны получать копейки, а программисты хорошие ЗП. Еще скажи, что ты получаешь 15 тыс и никуда не уйдешь до пенсии, ведь тебя деньги не интересуют.

__S>потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...

Так во всех областях, всем все пох. Причем так во всех странах. Не пох только на себя и на свою семью, а значит каждый человек зависим от ЗП, которая его держит на текущей работе. Нельзя платить копейки и ожидать хороших специалистов в нужном количестве, таких будет единицы.

D>>Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей

__S>откуда инфа про 15 тыс?

Знаю лично много учителей с такой ЗП.

D>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

__S>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.

Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.
Дата: 23.08.16 11:56
Оценка: +3

__S>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.
Отредактировано 23.08.2016 11:57 Denwer . Предыдущая версия .
Дата: 23.08.16 12:04
Оценка:
LVV>>Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы.
LVV>>Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).
__S>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...
О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...
Без булдырабыз!!!
От: fin_81  
Дата: 23.08.16 12:19
Оценка:

O>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU

"Если вы не знаете что такое идиот, посмотрите в философский словарь"

Вопросов больше не имею.
Дата: 23.08.16 13:32
Оценка:

D>>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?

__S>>потому что систему образования разрушили...

D>Да, в том числе приравняв учителей к дворникам.

__S>>потому что людям подменили деньгами все...

D>Да да, учителя и врачи должны получать копейки, а программисты хорошие ЗП. Еще скажи, что ты получаешь 15 тыс и никуда не уйдешь до пенсии, ведь тебя деньги не интересуют.

__S>>потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...

D>Так во всех областях, всем все пох. Причем так во всех странах. Не пох только на себя и на свою семью, а значит каждый человек зависим от ЗП, которая его держит на текущей работе. Нельзя платить копейки и ожидать хороших специалистов в нужном количестве, таких будет единицы.

ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

D>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

__S>>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.

D>Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.

Если у учителя "богатый внутренний мир", но проблемы с логикой и умением слушать. Пошел он в ж@#у со своим внутренним миром. Неужели нужно быть профессором чтобы до этого догадаться?
Дата: 23.08.16 13:38
Оценка:

__S>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе
1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...
Дата: 23.08.16 13:40
Оценка:

LVV>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
Re[2]: А вот и подтверждение
Дата: 23.08.16 13:47
Оценка:

LVV>Мужик конкретно прямо теми же словами и говорит — мерзко.

Аргументы списком можно? А то мужик ушел в словоблудие.
Дата: 23.08.16 13:48
Оценка:

__S>ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

Поменяется все в корне, директор сможет выгнать прохиндеев и набрать хороших преподавателей. Это самое важное. То что директор получает не как дворник, он не в состоянии заменить весь преподавательский состав. А сейчас в некоторых школах, где нет никаких надбавок, учителей просто не хватает. Берут после первого курса, которые поработав 1-2 года бросают эту работу и уходят куда только можно. Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

D>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

D>>>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.

__S>>>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.

D>>Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.

__S>Если у учителя "богатый внутренний мир", но проблемы с логикой и умением слушать. Пошел он в ж@#у со своим внутренним миром. Неужели нужно быть профессором чтобы до этого догадаться?

Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.
Дата: 23.08.16 13:52

__S>>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

__S>У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

Хватит заливать, когда у тебя нет денег содержать семью, ты на подходы даже смотреть не будешь. Ты пойдешь туда, где больше платят. Вот когда ты много получаешь, и когда выбор между 200 и 250 тыс, вот тогда можно и подходы посмотреть, но не когда 15 тыс.

__S>Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе

__S>1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
__S>2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

__S>ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...

Тут главное сумма, а не Х. Смотри пример выше. Если на Х прожить нельзя, то туда никто не пойдет не зависимо от внятного руководства.
Дата: 23.08.16 13:55
Оценка:

__S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

__S>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...

Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.
Re[7]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 15:46
Оценка:

__S>>ну заплатишь ты много и что поменяется? Вот например в школе ребенка директор(он же нормально получает, явно не дворник) хорошо делает только одно дело — держится за кресло. И? Где отдача от денег? Где блин результат? Или ты думаешь что если человеку платить в 2 раза больше, он начнет работать лучше? Да хрен там! Практика показывают что спецы работают хорошо в первую очередь потому что по другому не могут. А уж потом они находят деньги, потому что хороший результат нужен многим. Я не против того чтобы учителям платили больше, но нужен результат. А вот если посмотреть на динамику роста зарплат учителей и одновременного падения уровня образования вывод напрашивается сам собой.

D>Поменяется все в корне, директор сможет выгнать прохиндеев и набрать хороших преподавателей. Это самое важное. То что директор получает не как дворник, он не в состоянии заменить весь преподавательский состав. А сейчас в некоторых школах, где нет никаких надбавок, учителей просто не хватает. Берут после первого курса, которые поработав 1-2 года бросают эту работу и уходят куда только можно. Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...
Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

D>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

Вранье. Пруф
Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

вот кстати из того что нагуглилось.

D>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

печально для тебя.
Дата: 23.08.16 15:49
Оценка:

__S>>>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>>>Простой пример. Рядом со мной 2 школы, точнее одна из них гимназия. Между ними только ограждение, разделяющее территории. Вот только в гимназии ЗП у учителей существенно выше, так называемые "гимназические" прибавки. Уровень учителей в этих двух заведениях разница просто колоссально, как будто разные страны. В обычной школе недобор, а в гимназии уже очередь выстроилась на место моей жены (в декрет ушла). Ну и расскажи, что кроме денег так сильно изменило две школы? Разная система? Нет, одна.

__S>>У тебя мир как у 17 летнего пацана: все черно-белое. Отношение к учителям может быть разное, подходы к учебному процессу, состав класса разный.

D>Хватит заливать, когда у тебя нет денег содержать семью, ты на подходы даже смотреть не будешь. Ты пойдешь туда, где больше платят. Вот когда ты много получаешь, и когда выбор между 200 и 250 тыс, вот тогда можно и подходы посмотреть, но не когда 15 тыс.

прожить на зарплату учителя можно в любом регионе. ИМХО это очевидно...

__S>>Ну блин банально: У тебя 2 предложения о работе

__S>>1) легаси-говнокод на турбопаскале с начальником-дебилом и командой-дегенератов за х денег.
__S>>2) более-менее стройная система с шансами на исправление и внятной командой и руководством за 1.1*х денег

__S>>ты куда пойдешь? Понятно что во второе место... А если оплату поменять местами? Да стопудов во второе... Лично я бы в первое место не пошел бы за любую прибавку...

D>Тут главное сумма, а не Х. Смотри пример выше. Если на Х прожить нельзя, то туда никто не пойдет не зависимо от внятного руководства.

У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?
Дата: 23.08.16 15:50
Оценка: -2

D>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Отредактировано 23.08.2016 16:01 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
От: fin_81  
Дата: 23.08.16 16:16
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

Художественная резка по цитатам.

TMU>Соловьев, конечно, редкостный ...

С этим согласен.

TMU>Ну и дальше откровения о том, что в пединститутах у нас — сброд, который больше никуда не попал и т.д. В изрядной степени это грустная правда...

Эээ, стопэ, семки есть, а если найду?
А кто такие "платники/контрактники" на всяких юридических, экономических, гуманитарных факультетах, коих больше всех?
Что сброд определяется количеством (отсутствием) денег?

TMU>... "там же сброд, за что им платить?" ...

Сброд, потому что без денег. Без денег, значит сброд.

Порочный круг изза изначального заблуждения.
От: 31415926 Россия  
Дата: 23.08.16 16:19
Оценка:

Ничего удивительного. У г-на Соловьева крышу снесло. Но это следствие того, что за последние сто лет те, кто всегда считался отбросами общества (журналисты, актеры, спортсмены) внезамно превратились в "элиту". В СССР это было не так сильно выражено (перечисленные ребята все же знали свое место), но с переходом к "рыночной экономике" мы начали стремительно догонять "прогрессивное человечество". Как всегда с перехлестом.
Дата: 23.08.16 16:29
Оценка:
LVV>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...
__S>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
Банальность...
В любой сфере — точно так же.
Без булдырабыз!!!
Дата: 23.08.16 16:32
Оценка: :)

LVV>>>О говорит о бездарях, которые кроме как в пед никуда попасть не смогли...

__S>>он говорит о том что эти бездарей большинство. Сколько им не плати результата не будет...
LVV>Банальность...
LVV>В любой сфере — точно так же.

если ничего не менять страну можно закрывать и расходиться...
Re[8]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 17:29
Оценка:

__S>Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...

__S>Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

Какие нафиг задачи, ты о чем? Диреткор обязан укомплектовать учительский состав до 1 сентября, и если он этого не сделает, все шишки на него. Нет выбора у директора, между брать и не брать если не хватает. Нельзя менять учителей как перчатки, если в твоей задаче можно в любой момент пинком выгнать учителя, то в школах это будет пробел в образовании. Или может быть на сдаче ЕГО можно сказать что эту тему мы не знаем, учителя не было, поэтому поставьте баллы просто так? Ты вообще не понимаешь учебного процесса, но пытаешься обосрать своих учителей и директора.

D>>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

__S>Вранье. Пруф

__S>Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
__S>Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

__S>вот кстати из того что нагуглилось.

Давай статистику отдельно по бюджетникам и не бюджетникам, для сравнения, а то что ты дал, так на них как раз и отразились бюджетники.

А вот тебе реальные цифры по Саратову, 15 тыс это еще хорошо. Посмотри реальные ЗП, а не ту туфту что ты тут написал.
http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/

D>>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

__S>печально для тебя.

Скорее печально для тебя.
Дата: 23.08.16 17:48
Оценка: +3

D>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят. Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.
Дата: 23.08.16 17:51
Оценка:

__S>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?
Re[9]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 18:17
Оценка:

__S>>Ты не поврешь, я видел как соседняя команда решала подобную задачу. И! Она была решена... Не можешь руководить — пинка под зад. Рукамиводители не нужны...

__S>>Для более легких случаев(когда осознание что ты не просто сидишь на кресле объясняешь почему все так получилось) могу посоветовать черную книгу менеджеров.

D>Какие нафиг задачи, ты о чем? Диреткор обязан укомплектовать учительский состав до 1 сентября, и если он этого не сделает, все шишки на него. Нет выбора у директора, между брать и не брать если не хватает. Нельзя менять учителей как перчатки, если в твоей задаче можно в любой момент пинком выгнать учителя, то в школах это будет пробел в образовании. Или может быть на сдаче ЕГО можно сказать что эту тему мы не знаем, учителя не было, поэтому поставьте баллы просто так? Ты вообще не понимаешь учебного процесса, но пытаешься обосрать своих учителей и директора.

Вот представь, тебе сделали высокую ЗП, но дали в помошники 20 очень слабых кодеров, которым на работу просто насрать, приходят что бы отсидеть 8 часов. Много ты с ними накодишь? Вот у директора та же ситуация.

ты отлично поспорил со своим же примером. Но ньюансов в каждой профессии много, сидишь в кресле директора? Будь любезен отвечать за:
1) наличие учителей
2) состояние школы
3) порядок
4) выстроенный образовательный процесс
5) за мат. обеспечение
и за многое другое. Не можешь? Иди лесом. Но ты тут утверждал что если начать платить много, все проблемы сами решаться... Вот директорам платят. И где саморешение проблем?

D>>>>>Знаю лично много учителей с такой ЗП.

__S>>>>Явно нужна привязка к местности и хоть небольшая вводная по стажу и различным допам.

D>>>Я выше сказал, привязка идет Россия, не Москва и Питером, а вся Россия, в том числе: Волгоград, Воронеж, Пенза, Саратов. А допов в обычных школах очень мало, хорошие допы это в гимназии. Даже высшая категория не сильно изменит ситуацию с ЗП.

__S>>Вранье. Пруф

__S>>Россия очень разная, а ты сводишь это к черно-белому шаблону. Более того 15к при проверке окажется окладом на который начисляются бонусы. И до кучи этот результат может оказаться нормальными деньгами...
__S>>Например в Адыгее это вполне нормальная зарплата. А в Москве нет. Но в Москве преподаватели и получают сильно больше... Что там с ценами и зарплатами в Воронеже не скажу, но с большой вероятностью тоже все не так как ты пишешь.

__S>>вот кстати из того что нагуглилось.

D>Давай статистику отдельно по бюджетникам и не бюджетникам, для сравнения, а то что ты дал, так на них как раз и отразились бюджетники.

нафига?

D>А вот тебе реальные цифры по Саратову, 15 тыс это еще хорошо. Посмотри реальные ЗП, а не ту туфту что ты тут написал.

D>http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/

ок. Берем твои же цифры:
555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000
500 руб/час МОУ «СОШ № 49» Учитель математики 20 ч. 10000
625 руб/час МАОУ «Гимназия № 108» Учитель немецкого языка 1 ст./24 ч. 15000

и какой вывод нужно сделать? что им мало платят? А ведь это только голый оклад, там еще надбавок целая куча...

D>>>Я не вижу у него проблем с логикой, но вижу умение слушать.

__S>>печально для тебя.

D>Скорее печально для тебя.

тут ты тоже не видишь проблем с логикой? ну ок, не буду травмировать твою психику...
Дата: 23.08.16 18:23
Оценка:

D>>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

D>Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят.

Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.

что он свою работу будет выполнять, а не изображать подобие активности.

З.Ы.
Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?
Дата: 23.08.16 18:25
Оценка:

__S>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?
Дата: 23.08.16 18:57
Оценка:

D>>>>Да, и все потому что нет возможности нанять хороших учителей. Точнее хорошие учителя уходят из школ. Это естественный отсев, после которого остаются бездари. Нормальный учительт не будет работать за копейки, эти копейки он заработает на репетиторстве намного быстрее и проще.

__S>>>нормальный учитель будет работать и доберет репетиторством. Если человек ориентируется только на бабло, его к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

D>>Да хватит херню то нести, у этих учителей есть свои дети, которые кушать хотят и велосипеды хотят, и на море ездить хотят.

__S>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

D>>Или ты думаешь хороший учитель пойдет работать для твоего ребенка в ущерб своим? Тогда он не учитель, а идиот.

__S>что он свою работу будет выполнять, а не изображать подобие активности.

__S>З.Ы.

__S>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь? Про учителя и директора ты тоже так же соврал, но проверить не можем просто? Платить нужно столько, что бы можно было содержать семью на учительскую ЗП. Вот например мать одиночка снимает(а купить она не сможет) квартиру за 8 тыс, можно ли прожить на 15-18 тыс, если прожиточный минимум 8.5 тыс на человека. Как это сделать скажи? Или ты считаешь что стартовая ЗП учителя в 25 тыс рублей это много? А смысл професси учителя — учить наших детей, не думать как ей прожить следующий день, а учить. А как прожить, должно думать наше правительство, это работа нашего правительства, но не учителя. Врач должен лечить, только лечить, заниматься самообразованием, вечерами читать книги по медицине, а не бегать делать уколы по домам. Это путь в никуда.
Дата: 23.08.16 19:00
Оценка:

__S>>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

__S>И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?

Так, очередная порция лжи, где я писал что условия лучше и работа легче?

А не ты ли это писал:

Так деньги решают или нет, давай определимся? Почему деньги смогли изменить ситуацию в корне в отдельно взятой школе? Ведь система то одна? Так значит деньги решают?
Re[10]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 23.08.16 20:22
Оценка: -1

__S>>>>У тебя с математикой проблемы или с чтением? Я ж написал, разница между зарплатами 10%. Или какая там надбавка за работу в гимназии?

D>>>Т.е. ты сам придумал 10% и сам просишь читать? Разница с обычной школой почти в 2 раза в итоге. Какие нафиг 10%?

__S>>И нахрена тогда этот пример нужен был? Если условия труда лучше, работа легче, денег больше. Ясен пень туда будет очередь а в соседнюю школу не будет. Что твой пример показывает кроме отсутсвия у тебя логики?

D>Так, очередная порция лжи, где я писал что условия лучше и работа легче?

странно, по идее даже твоей логики должно было хватить. Разжевываю... В гимназии более развитые дети, как результат работать легче и приятнее. Только это уже сильно скажется на уровне преподавательского состава.
Плюс у гимназий обычно свои традиции, более внятное управление.

D>А не ты ли это писал:

__S>>так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...

D>Так деньги решают или нет, давай определимся?

это всего лишь один из факторов. Точно не основной.

D>Почему деньги смогли изменить ситуацию в корне в отдельно взятой школе?

потому что это вранье.

D>Ведь система то одна?

очень много зависит от директора

D>Так значит деньги решают?

как основной фактор нет.
Дата: 23.08.16 20:32
Оценка:

__S>>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

т.е. 500р/час это мало и это наши проблемы, так как они ни за что не отвечают? Ок. отличная позиция...

__S>>З.Ы.

__S>>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

D>Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь?

ты сказал что 500р/час это мало. Причем не для Москвы а для Воронежа. Или уже не мало?

D>Про учителя и директора ты тоже так же соврал, но проверить не можем просто?

может ты просто не способен читать и осмысливать?

D>Платить нужно столько, что бы можно было содержать семью на учительскую ЗП. Вот например мать одиночка снимает(а купить она не сможет) квартиру за 8 тыс, можно ли прожить на 15-18 тыс, если прожиточный минимум 8.5 тыс на человека.

ок. давай ей добавим еще 5х детей и больных родителей. И конечно фоточку жалостливую...

Где блин и когда матери-одиночке было легко?

D>Как это сделать скажи?

говорят, если думать мозгами то матерями-одиночками не становятся. Плюс есть алименты на ребенка...

D>Или ты считаешь что стартовая ЗП учителя в 25 тыс рублей это много?

этого достаточно для региона чтобы работать лучше чем сейчас.

D>А смысл професси учителя — учить наших детей, не думать как ей прожить следующий день, а учить.

именно так. А это значит что часть рисков убраны, а значит зарплата не может быть сопоставима с комерческой. А сейчас именно что сопоставима и ты говоришь что этого мало...

D>А как прожить, должно думать наше правительство, это работа нашего правительства, но не учителя. Врач должен лечить, только лечить, заниматься самообразованием, вечерами читать книги по медицине, а не бегать делать уколы по домам. Это путь в никуда.

да должны. Пусть лечат и учат. А не придумывают причины почему низзяя
От: Sammo Россия  
Дата: 24.08.16 08:19
Оценка:

Периодически его слушаю, но именно эту передачу пропустил.
Полные версии — на будущее — можно найти или на канале ютуба Радио Вести (возможно называется ВестиFM) или на сайте www.radiovesti.ru, так что не стоит намекать на то, что удалили.

В других передачах слышал краткие отсылки.
С чем согласен
1. В значительной мере отношение к учителям создано теми, кто несмотря ни на что работал в 90-ые, учителями еще советской подготовки и мировозрения. Но сейчас эти учителя уходят на пенсию и приходят те, кто учился в 90-ые.
Как человек, которые в ВУЗе учился в 90-ые считаю, что в то время в пед. шли те, кто не смог поступить в другие ВУЗ-ы. Поэтому качество нынешних учителей в своей массе гораздо хуже. Среди них есть замечательные люди и профессионалы, но в целом качество учителей сильно просело.
2. Не знаю было ли у Соловьева — но меня сильно смущают некоторые программы и школьные учебники
3. Про зарплаты. Они небольшие. И они были небольшими всегда (у меня матушка учитель с 1985 года, причем до начала 2010-ых она работала в школе, сейчас в ВУЗе). Сейчас всяческие рекламируемые повышения приводят к тому, что повысили в одном месте, срезали в другом. В результате учитель действительно не денежная профессия. Это плохо, это надо менять. Но те, кто шел в школу знал, что денег там не заработаешь. Те кто может — подрабатывает репетиторством или ведет несколько ставок или выкручивается еще как-то.

Это не отменяет большого количества других проблем школы — программы, деньги, переход к системе, когда образование — это услуга (причем заказчиком зачастую называют ученика).

Резюме — я не согласен с каким-то формулировками, но есть в его словах вещи, с которыми я могу согласиться.
От: 31415926 Россия  
Дата: 24.08.16 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Резюме — я не согласен с каким-то формулировками, но есть в его словах вещи, с которыми я могу согласиться.

Да дело не в формулировках, часть из них и впрямь справедлива, а в общем тоне. Типа — "ишь чего захотели! Брысь!" Отвратительно.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 24.08.16 10:25
Оценка:

ну, в том, что соловьёв — мудак, вроде бы никто уже не сомневается. Вопрос-то в чём?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 24.08.16 10:54
Оценка:
Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
Re[11]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 12:54
Оценка:

__S>>>Учитывая те цифры, которые ты приводил, им работать стоит начать. А не сопли наматывать. Как минимум с такой часовой ставкой хватит и на велосипеды, на море и даже чверху останется.

D>>Еще раз, проблема не у учителей, и не потому что они не могут поехать на море. Эти проблемы у нас, у тех кто пользуется их услугами. Это проблема нашего будущего, наших детей, которые будут учиться в этих школах и лечиться у этих врачей.

__S>т.е. 500р/час это мало и это наши проблемы, так как они ни за что не отвечают? Ок. отличная позиция...

Еще раз, 500 руб в школах никогда не платили, никогда.

__S>>>З.Ы.

__S>>>Твоя чернобелость надоела. Либо много платить — либо ничего не решиться. Либо своими детьми — либо чужими. пипец. А в чем тогда смысл профессии учителя? Она же находясь в школе не может заниматься своими детьми? И че она дура тогда что ли в ущерб своим что-то делать? Может ей по окончанию пед. вуза тупа бала отгружать? Кстати а ты идиот в ущерб своим детям на работу ходить?

D>>Где я сказал много, приведи хоть один пост где я употребил слово много? Зачем ты нагло врешь?

__S>ты сказал что 500р/час это мало. Причем не для Москвы а для Воронежа. Или уже не мало?

Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.
Re[12]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 14:07
Оценка:

D>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

З.Ы.
ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.
Re[13]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
От: fatkh  
Дата: 24.08.16 15:06
Оценка:

D>>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

__S>пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

__S>З.Ы.

__S>ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.

Речь о вашем посте с "555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000"? Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов? 27 часов за 15-18т?
Re[14]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 15:18
Оценка:
Здравствуйте, fatkh, Вы писали:

F>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>>Опять врешь, где я сказал что 500 руб это мало? 500 руб за час учителя не получают в школах, это цена когда учитель занимается индивидуально, но тогда этот учитель уходит из школы. А на его место приходит тот, который вообще и не учитель и вот он учит наших детей.

__S>>пипец. Ты хоть читаешь ссылки, которые сам приводишь? Ты можешь хоть капсом, хоть болдом выделить. Результат один — либо ты не способен читать, либо понимать текст. Научишься возвращайся.

__S>>З.Ы.

__S>>ответы на твои вопросы есть выше по треду в твоих же ссылках и в моих постах.

F>Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов?

ты хочешь сказать что в Воронеже есть масса школ в которых не хватает десятков учителей физики и математики? Я себе слабо представляю школу в которую требуется 27 учителей физики... Явно же имелись ввиду академические часы преподавания... В качестве подсказки тебе, там есть такое: "18 ч./1 ст."
Отредактировано 24.08.2016 15:24 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[14]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 17:39
Здравствуйте, fatkh, Вы писали:

F>Речь о вашем посте с "555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000"? Так по ссылке http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/ вы посчитали колонку "Количество вакансий" за количество часов? 27 часов за 15-18т?

Ты даже не понимаешь о чем пишешь, указывается часов в неделю, а деньги выплачивают за месяц. Есть такое понятие — учительская ставка, которая равна 18 часов, это означает 18 часов в неделю, еще раз повторяю в неделю, а ЗП за месяц. Если написано что 27 часовза 18 тыс, это значит цена одного часа 150 рублей, не 555, а всего 150 рублей. Причем это время учитывается только школьное, но к урокам нужно готовиться, проверять тетради.
Re[15]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 24.08.16 17:47
Оценка:

__S>ты хочешь сказать что в Воронеже есть масса школ в которых не хватает десятков учителей физики и математики? Я себе слабо представляю школу в которую требуется 27 учителей физики... Явно же имелись ввиду академические часы преподавания... В качестве подсказки тебе, там есть такое: "18 ч./1 ст."

Да, это часы, это млять часы в неделю, не в месяц и не за 15-18 тыс. С математикой у тебя все в порядке? Сможешь сам найти цену часа?
Дата: 25.08.16 08:18
Оценка: 6 (1) +5 :)

S>Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
S>http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
S>Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
Ну и беспаронное переворачивание причинно-следственных связей продолжается в полный рост. Ну, то есть человек, полностью игнорируя экономическую реальность, начинает рассказывать про проблемы подготовки учителей. Это, граждане, пц.

Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.
Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.
Проблема — в том, что невозможно повысить уровень подготовки учителей без соответствующих стимулов. Дело же не только в том, что студенты пединститута плохо учатся. А в том, что туда вообще идут люди, которые не очень-то блещут. Ну отчислите вы из них 80% — дальше что? Никто на их место не придёт. Нужен, грубо говоря, большой пул желающих, чтобы можно было выбирать из него.
А откуда этот пул возьмётся, если характерная зарплата учителя — 18000р? И это не испытательный срок. И карьеру в школе особо не сделаешь.
Выходит как в анекдоте "Хорошо, что меня со второго курса отчислили — а то бы так и умер в нищете".
Если дать директорам школ в регионах бюджет, чтобы платить учителям по 70к, то они смогут конкурировать с коммерческими компаниями, и спокойно увольнять тех самых учителей, которые так не понравились Соловьёву.
И ситуация будет не "а что вы мне сделаете — вы что, биологию тоже завучу вести отдадите? Кто к вам пойдёт на эти копейки?", а "у меня за дверями ещё 20 таких стоят, молодых и даровитых. Они и домашки по ночам готовы проверять, и на дом к ученикам бегать, если понадобится".
Да, на уровне отдельного человека система "ты сначала добейся, а потом требуй оплаты" работает. А на уровне государства — нет. Тот же БАМ был вовсе не только стройкой "молодёжного энтузиазма", а ещё и местом огромных надбавок и ускоренного получения жилья.
Дата: 25.08.16 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

O>>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.

S>>Кстати, здесь ответ Соловьева от сегодня
S>>http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41086
S>>Примерно с 4 с половиной минут. Там же ссылка на ютуб. Честно скажу — сам еще не слушал — просто прощелкал.
S>Ну и беспаронное переворачивание причинно-следственных связей продолжается в полный рост. Ну, то есть человек, полностью игнорируя экономическую реальность, начинает рассказывать про проблемы подготовки учителей. Это, граждане, пц.

да вообще ужас!

S>Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.

выделил болдом реальную проблему.

S>Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.

нужно поднимать престиж. Вопросов нет

S>Проблема — в том, что невозможно повысить уровень подготовки учителей без соответствующих стимулов. Дело же не только в том, что студенты пединститута плохо учатся. А в том, что туда вообще идут люди, которые не очень-то блещут. Ну отчислите вы из них 80% — дальше что? Никто на их место не придёт. Нужен, грубо говоря, большой пул желающих, чтобы можно было выбирать из него.

нужен.

S>А откуда этот пул возьмётся, если характерная зарплата учителя — 18000р? И это не испытательный срок.

откуда взялась характерная зарплата в 18? Это скорее характерный оклад на одну ставку.

S>И карьеру в школе особо не сделаешь.

это просто 5. Давайтесоздадим экономические стимулы для привлечения карьеристов в школу! А потом дадим им наших детей!

S>Выходит как в анекдоте "Хорошо, что меня со второго курса отчислили — а то бы так и умер в нищете".

ага выходит что лучше уж то что сейчас. С этим как-то можно жить.

S>Если дать директорам школ в регионах бюджет, чтобы платить учителям по 70к, то они смогут конкурировать с коммерческими компаниями, и спокойно увольнять тех самых учителей, которые так не понравились Соловьёву.

Ведь главным ситмулом учителя являются деньги. Давайте дадим такому учителю наших детей и он им объяснит. Только вот эти Вовоки-Морковоки столько дров наломают...

S>И ситуация будет не "а что вы мне сделаете — вы что, биологию тоже завучу вести отдадите? Кто к вам пойдёт на эти копейки?", а "у меня за дверями ещё 20 таких стоят, молодых и даровитых. Они и домашки по ночам готовы проверять, и на дом к ученикам бегать, если понадобится".

Ага ситуация будет как на Украине. Почитай Морковку, это те кто вырастет при таком подходе.

S>Да, на уровне отдельного человека система "ты сначала добейся, а потом требуй оплаты" работает. А на уровне государства — нет. Тот же БАМ был вовсе не только стройкой "молодёжного энтузиазма", а ещё и местом огромных надбавок и ускоренного получения жилья.

Пусть дают соц. жилье учителям и отдают его в собственность за 25 лет стажа. Только за буду. Но бабло и карьеристы в школе Причем можно хитрую стимулирующую систему сделать мотивирующую учиться постоянно, мотивирующую работать нормально.
Дата: 25.08.16 16:46
__S>выделил болдом реальную проблему.
Вы хотите зекрыть доступ фанатов в профессию? Ну, тех, кто по идейным соображениям — типа хочет учить детишек музыке, а не в кабаке Владимирский Централ играть.

__S>нужно поднимать престиж. Вопросов нет

Вопросы, в основном, к г. Соловьёву.

__S>откуда взялась характерная зарплата в 18? Это скорее характерный оклад на одну ставку.

Да вот только что приводили же примеры реальных ставок. Или вы думаете, что можно взять две ставки по 24 часа в неделю, и при этом ещё проверять домашние задания, писать планы, отчёты, и заниматься общественно-полезной деятельностью?

__S>это просто 5. Давайтесоздадим экономические стимулы для привлечения карьеристов в школу! А потом дадим им наших детей!

Вы так говорите, как будто "карьерист" — это плохо. А между тем, речь всего лишь о том, что нужна внятная программа развития преподавателя. Вот, к примеру, в компании, где я работаю, программист может дорасти от 11 уровня до, ЕМНИП, 32. Это означает, что он может прийти, грубо говоря, на зарплату в 100к сегодняшних, а через 10 дет дорасти до 200к (в сегодняшних деньгах). Это даёт ему некоторую перспективу, а также мотивацию работать чуть лучше, чем на грани увольнения.

__S>Ведь главным ситмулом учителя являются деньги. Давайте дадим такому учителю наших детей и он им объяснит.

Если учителю денег не платить, то главным стимулом будут именно они. Рассказы про то, что учитель должен работать за идею, обычно звучат из уст тех, кто получает на руки в 4-6 раз больше, и, скажем тактично, давно не пробовали прожить на 18000 рублей даже в одиночку, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей. (Для незнакомых с предметом поясню: не так уж и трудно отказывать во всём себе. Особенно если проводишь на работе столько времени, что тратить деньги не успеваешь. А вот отказывать во всем своим детям значительно сложнее).

__S>Ага ситуация будет как на Украине. Почитай Морковку, это те кто вырастет при таком подходе.

Ок, почитаю. Может быть, мои представления о способах мотивации персонала слишком наивны. А что, на Украине платили учителям конкурентоспособную зарплату?

__S>Пусть дают соц. жилье учителям и отдают его в собственность за 25 лет стажа. Только за буду.

Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог. И таки да — ведомственное: уволили из школы — собирай чемоданы. Но! Это, грубо говоря, просто способ сэкономить на аренде аналогичного жилья. Т.е. так бы учитель платил 20-25к за такую квартиру, или 15к за убогую, а благодаря спецпрограмме — не платит. Ок, то есть в коммерции ему надо получать 40-45к чтобы получить тот же уровень жизни.
Тем не менее, нельзя совсем все деньги заменить шинелью и казармой.

__S>Но бабло и карьеристы в школе Причем можно хитрую стимулирующую систему сделать мотивирующую учиться постоянно, мотивирующую работать нормально.

Плох тот учитель, который не мечтает стать заслуженным учителем. А какую "хитрую мотивирующую систему" вы предлагаете? Дарить путёвки на Золотое Кольцо тем, кто показал результаты? Кстати — какие? Количество среди выпускников героев России минус количество отсидевших в тюрьме? Процент поступаемости в ВУЗы? Средний балл по ЕГЭ?
Дата: 25.08.16 17:36
Оценка:

__S>>выделил болдом реальную проблему.

S>Вы хотите зекрыть доступ фанатов в профессию? Ну, тех, кто по идейным соображениям — типа хочет учить детишек музыке, а не в кабаке Владимирский Централ играть.

Я хочу увеличить кол-во фанатов в профессии. И это не решается деньгами.
(Не нужно понимать эту фразу буквально. Базовые потребности должны быть закрыты но золотых гор быть не должно)

__S>>откуда взялась характерная зарплата в 18? Это скорее характерный оклад на одну ставку.

S>Да вот только что приводили же примеры реальных ставок. Или вы думаете, что можно взять две ставки по 24 часа в неделю, и при этом ещё проверять домашние задания, писать планы, отчёты, и заниматься общественно-полезной деятельностью?

Сделать ревью отчетам 100% нужно. Уверен что их там целая куча и столько не нужно. А в остальном да 2 ставки по 18 часов реально. Ну ок, полторы ставки вообще без проблем. Планы из года в год одинаковые, общественно-полезная деятельность — зачастую выражается в профонации этой деятельности. И не забудь что у них реально преподование занимает далеко не весь год, скорее ближе к 8 месяцам.

Итого 27 + 10% за тетради + 10% за класное руководство * на коэффициент учителя еще что-то точно забыл. Там черт ногу сломит в этом расчете зарплат.
И! Это все происходит в регионах. А там зачастую жизнь сильно дешевле чем в столице. В Адыгее, например, раза в 2-3 дешевле чем в Питере(Буквально недавно ездил). И вы все утверждаете что это реально мало? Я знаю людей, которые на 4-8 тыс выживают. Вот это реально мало. И знаю мать одиночку, которая с 30тыр платит ипотеку и выкручивается.

__S>>это просто 5. Давайтесоздадим экономические стимулы для привлечения карьеристов в школу! А потом дадим им наших детей!

S>Вы так говорите, как будто "карьерист" — это плохо.

отличный навык для молодого ученого, например. Какой процент этих карьеристов пойдет в науку? Для инженера это тоже очень полезно. Пусть все инженеры начнут делать карьеру! Вот тут то у нас попрет и промышленность и разработка!

S>А между тем, речь всего лишь о том, что нужна внятная программа развития преподавателя. Вот, к примеру, в компании, где я работаю, программист может дорасти от 11 уровня до, ЕМНИП, 32. Это означает, что он может прийти, грубо говоря, на зарплату в 100к сегодняшних, а через 10 дет дорасти до 200к (в сегодняшних деньгах). Это даёт ему некоторую перспективу, а также мотивацию работать чуть лучше, чем на грани увольнения.

Судя по всему такая сейчас есть и сейчас. Правда там черт ногу сломит и точно сказать не готов. Но то что есть разные категории учителей и от этого зависит личный коэфициент учителя — это точно.

__S>>Ведь главным ситмулом учителя являются деньги. Давайте дадим такому учителю наших детей и он им объяснит.

S>Если учителю денег не платить, то главным стимулом будут именно они. Рассказы про то, что учитель должен работать за идею, обычно звучат из уст тех, кто получает на руки в 4-6 раз больше, и, скажем тактично, давно не пробовали прожить на 18000 рублей даже в одиночку, не говоря уже о том, чтобы завести семью и детей. (Для незнакомых с предметом поясню: не так уж и трудно отказывать во всём себе. Особенно если проводишь на работе столько времени, что тратить деньги не успеваешь. А вот отказывать во всем своим детям значительно сложнее).

Ты из Москвы выберись в регионы и посмотри как люди живут. Ты попробуй в Питере на 15 прожить. А ведь живут как-то. Учитель это не денежная профессия и не должна быть денежной. Более того тупо из справедливости у учителя нет многих рисков комерческого сектора, и это должно сказываться на зарплате. А сейчас не сказывается, так как зарплату учителей тянут к средней по региону. Ну ок. Пусть тянут, но куда уже больше? Кто это будет оплачивать?

__S>>Ага ситуация будет как на Украине. Почитай Морковку, это те кто вырастет при таком подходе.

S>Ок, почитаю. Может быть, мои представления о способах мотивации персонала слишком наивны. А что, на Украине платили учителям конкурентоспособную зарплату?

Нет. Там воспитали поколение карьеристов, сориентированных на бабло.

__S>>Пусть дают соц. жилье учителям и отдают его в собственность за 25 лет стажа. Только за буду.

S>Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог. И таки да — ведомственное: уволили из школы — собирай чемоданы. Но! Это, грубо говоря, просто способ сэкономить на аренде аналогичного жилья. Т.е. так бы учитель платил 20-25к за такую квартиру, или 15к за убогую, а благодаря спецпрограмме — не платит. Ок, то есть в коммерции ему надо получать 40-45к чтобы получить тот же уровень жизни.
S>Тем не менее, нельзя совсем все деньги заменить шинелью и казармой.

нельзя. Возможно нужно зарплату приподнять. Но! Должны быть заметные изменения в качестве работы современной школы. Причем по формуле Остапа Иброгимовича.

__S>>Но бабло и карьеристы в школе Причем можно хитрую стимулирующую систему сделать мотивирующую учиться постоянно, мотивирующую работать нормально.

S>Плох тот учитель, который не мечтает стать заслуженным учителем. А какую "хитрую мотивирующую систему" вы предлагаете? Дарить путёвки на Золотое Кольцо тем, кто показал результаты? Кстати — какие? Количество среди выпускников героев России минус количество отсидевших в тюрьме? Процент поступаемости в ВУЗы? Средний балл по ЕГЭ?

Я бы ориентировался на самого учителя. Чем больше он знает и умеет, тем больше он может передать знания. С поправкой на ветер, конечно же, директор отвечает за передачу знаний. А дальше сделать шкалу квалификации(не зависящую от стажа напрямую) и по достижению уровней добавлять новые плюшки. Однуха -> Двуха -> Треха. Т.е. заварить сообщество учителей и от туда по рейтингу выводить квалификацию. Пусть они проводят семенары по психологии, педагогиги своим предметам для других учителей. Пишут статьи, работают над своей квалификацией. Это ИМХО поможет организовать передачу знаний в преподавании. И те, унылые сейчас, учителя будут иметь возможность втянуться. А те которым это интересно, и знаниями поделяться и прибавку получат. А им и не жалко платить, у них мотивация не денежная. Если они смогут работать спокойно и жить в достатке, так я только за.
Дата: 25.08.16 18:11
Оценка:

__S>Я хочу увеличить кол-во фанатов в профессии. И это не решается деньгами.

Зато уменьшение количества решается отсутствием денег.

__S>Итого 27 + 10% за тетради + 10% за класное руководство * на коэффициент учителя еще что-то точно забыл. Там черт ногу сломит в этом расчете зарплат.

Ну, вот с этим вопрос тоже есть — в том смысле, что почему-то ведомости зарплаты никто не публикует. Публикуют какие-то пикеты с какими-то заявлениями непонятно про что.
Может, он и правда _на руки_ полсотни получает.

__S>И! Это все происходит в регионах. А там зачастую жизнь сильно дешевле чем в столице. В Адыгее, например, раза в 2-3 дешевле чем в Питере(Буквально недавно ездил). И вы все утверждаете что это реально мало?

Конечно мало.
__SЯ знаю людей, которые на 4-8 тыс выживают. Вот это реально мало. И знаю мать одиночку, которая с 30тыр платит ипотеку и выкручивается.
Вы так говорите, как будто это хорошо. На 4-8 тысяч выживают люди в сельской местности, благодаря натуральному хозяйству.
В городе, простите, коммуналка будет с однокомнатной квартиры вылетать примерно в 2500р. Жить на оставшиеся 1500 в течение 30 дней невозможно ни в каком регионе — одной булкой хлеба обойтись не удастся.

__S>отличный навык для молодого ученого, например. Какой процент этих карьеристов пойдет в науку?

Значительный. В науке карьерные перспективы очень даже ничего. МНС, НС, СНС, завлаб, завсектором. Я лично знаю очень амбициозных людей в науке. Вы словом "карьерист" обозначаете что-то непонятное мне, и явно что-то плохое.

__S>Для инженера это тоже очень полезно. Пусть все инженеры начнут делать карьеру! Вот тут то у нас попрет и промышленность и разработка!

Конечно. А вы хотите инженера оставить без перспективы? Вот он выщел из ВУЗа, устроился на 25к, и всю жизнь так и работай "младщим инженером-электронщиком", да?
Я вам привёл пример своей компании, где только одних Individual Contributor 20 уровней. Это я к тому, что можно делать карьеру в инженерной деятельности, вообще не беря руководство. Выше 32го уровня инженеру не прыгнуть — надо идти в руководящие должности. Но тем не менее, для карьерного роста этого достаточно.

__S>Судя по всему такая сейчас есть и сейчас. Правда там черт ногу сломит и точно сказать не готов. Но то что есть разные категории учителей и от этого зависит личный коэфициент учителя — это точно.

Ну вот мы обсуждаем непонятно что — без фактов эти все "судя по всему" — переливание из пустого в порожнее.

__S>Ты из Москвы выберись в регионы и посмотри как люди живут.

Я вообще-то в регионе живу. У нас в области средняя ЗП, если чо, 25к.

__S>Ты попробуй в Питере на 15 прожить. А ведь живут как-то. Учитель это не денежная профессия и не должна быть денежной.

Вот пока вы с Соловьёвым так думаете, в школу и будут идти только неудачники.

__S>Более того тупо из справедливости у учителя нет многих рисков комерческого сектора, и это должно сказываться на зарплате. А сейчас не сказывается, так как зарплату учителей тянут к средней по региону. Ну ок. Пусть тянут, но куда уже больше? Кто это будет оплачивать?

Те же, кто сейчас оплачивают репетиторов. Те же, кто сейчас оплачивает часы Пескова и прочие самолёты для перевозки собак на выставки.

__S>Нет. Там воспитали поколение карьеристов, сориентированных на бабло.

Простите, это чушь. Не имеет никакого отношения к престижу профессии учителя и к мотивации персонала.

__S>нельзя. Возможно нужно зарплату приподнять. Но! Должны быть заметные изменения в качестве работы современной школы. Причем по формуле Остапа Иброгимовича.

Совершенно верно — деньги вперёд. А не так, что мы сначала предложим учителям "ещё чуть-чуть ужаться и поднапрячься", а потом мы, быть может, таки проиндексируем им зарплату. Если получится.

__S>Я бы ориентировался на самого учителя. Чем больше он знает и умеет, тем больше он может передать знания. С поправкой на ветер, конечно же, директор отвечает за передачу знаний. А дальше сделать шкалу квалификации(не зависящую от стажа напрямую) и по достижению уровней добавлять новые плюшки.

Это всё слова. Что это будет за шкала? Каким прибором вы собираетесь её измерять?
__S>Т.е. заварить сообщество учителей и от туда по рейтингу выводить квалификацию.
Ога. Вот то есть если бы мы так стимулировали программистов, а не учителей, то мне, наверное, должны были коттедж на Рублёвке дать, да? За рейтинг на RSDN. А тем временем я практически бесполезен для индустрии.
__S>Пусть они проводят семенары по психологии, педагогиги своим предметам для других учителей. Пишут статьи, работают над своей квалификацией. Это ИМХО поможет организовать передачу знаний в преподавании. И те, унылые сейчас, учителя будут иметь возможность втянуться. А те которым это интересно, и знаниями поделяться и прибавку получат. А им и не жалко платить, у них мотивация не денежная. Если они смогут работать спокойно и жить в достатке, так я только за.
Ну вот и получим прослойку "учителей", которые ведут семинары по психологии и педагогике, ага. Преподавать, правда, не успевают. Зато очень популярны среди учителей. "Страшила, как ты говоришь, ведь у тебя же нет мозгов!
— А то, я ещё и вебинары веду!"
Дата: 26.08.16 04:51
Оценка:
S>Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог.
Помнится были проекты для учителей сельских школ — если едешь преподавать в деревню, то дают дом. Там помниться не только учителям, но и другим молодым специалистам.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.08.16 06:00
Оценка:

S>Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.

S>Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.

Ты тут, похоже, что-то другое хотел сказать, потому что профессия учителя престижна, но не денежна, а вот чиновника и бизнесмена денежна, да не престижна.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.08.16 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ты тут, похоже, что-то другое хотел сказать, потому что профессия учителя престижна, но не денежна, а вот чиновника и бизнесмена денежна, да не престижна.
Это где вы такое видите? В чём выражается этот "престиж"?
Родители сидят и думают "ооо, вот бы мой ребёнок смог вырасти и стать учителем... Как бы так уберечь его от карьеры бизнесмена или чиновника..."
Может быть, девушки мечтают выйти замуж за учителя? В клубе если услышат "да я зам.главы администрации района" — то сразу "ой, мне надо выйти на минутку" и в туалете с подружкой "ой фу-фу-фу!"
Дата: 26.08.16 08:09
Оценка:

S>>Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог.

S>Помнится были проекты для учителей сельских школ — если едешь преподавать в деревню, то дают дом. Там помниться не только учителям, но и другим молодым специалистам.
Насколько я знаю, это и сейчас так. Но школы-то не только в деревнях.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.08.16 08:29
Оценка:

S>Это где вы такое видите? В чём выражается этот "престиж"?

S>Родители сидят и думают "ооо, вот бы мой ребёнок смог вырасти и стать учителем... Как бы так уберечь его от карьеры бизнесмена или чиновника..."
S>Может быть, девушки мечтают выйти замуж за учителя? В клубе если услышат "да я зам.главы администрации района" — то сразу "ой, мне надо выйти на минутку" и в туалете с подружкой "ой фу-фу-фу!"

Значит, правильно я подумал, что ты неверно использовал слово.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.08.16 08:30
S>>Все проблемы подготовки учителей сводятся ровно к экономике: в педагогику идут единицы фанатов, которым наплевать на деньги, и все остальные, которые хотели стать кем угодно, но взяли только в педагогический ВУЗ.
S>>Нет престижа профессии учителя => нет мотивации к ней готовиться. Ну и, собственно, всё.
Vi2>Ты тут, похоже, что-то другое хотел сказать, потому что профессия учителя престижна, но не денежна, а вот чиновника и бизнесмена денежна, да не престижна.

Профессия учителя не престижна. Об уважении к учителю много говорит официоз, но мы же понимаем разницу?
А работа чиновника (реального чиновника, то есть специалиста в каком-нибудь департаменте какой-нибудь областной или городской администрации, а не губернатора/министра) вовсе не так денежна, кстати, как в народных фантазиях.
Дата: 26.08.16 08:55
Оценка:

S>>Ага. Я тоже считаю, что немонетарные способы мотивации эффективнее. В том числе и жильё — причём не бараки, а такое, чтобы, грубо говоря, за деньги не всякий средний класс себе позволить мог.

S>Помнится были проекты для учителей сельских школ — если едешь преподавать в деревню, то дают дом. Там помниться не только учителям, но и другим молодым специалистам.

Дают дом для проживания, но это не новый дом, это старый дом. Кто жил в частном старом доме, тот знает сколько он требует средств для содержания. Для примера, перекрыть крышу в небольшом сельском доме сейчас стоит 80 тыс в среднем. А знаете как платят ЗП учителям? Как говорят — за головы. Разве учитель виноват что из сельской местности молодые семьи уезжают и классы с недобором? Часто в селах ЗП у учителей бывает в районе 8 тыс. Да да, такие ЗП имеют место быть. Этих денег не хватит даже на содержание старого жилья и оплаты коммуналки, про еду вообще молчу. Если предположить что супруга это учитель в школе, то встает вопрос — а где работать мужу в сельской местности? Там нет предприятий. В итоге имеем — что данная программа поддержки переселения в села — полный провал. Нужно было поддержать учителей, которые уже там живут, а им показали шишу. Не маразм ли это?
От: AndrewN Россия  
Дата: 28.08.16 10:01
Оценка: 70 (1) +1 :)

__S>ок. Берем твои же цифры:

__S>555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000
__S>500 руб/час МОУ «СОШ № 49» Учитель математики 20 ч. 10000
__S>625 руб/час МАОУ «Гимназия № 108» Учитель немецкого языка 1 ст./24 ч. 15000

__S>и какой вывод нужно сделать? что им мало платят? А ведь это только голый оклад, там еще надбавок целая куча...

Все надбавки уходят директору и главному бухгалтеру.
Город Златоуст, Челябинская область — 80% рядовых учителей имеют ЗП (СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ) меньше указанных 15 тыс.
Есть такие, кто работает за 9500 в месяц.
Спросите что это за идиоты? Отвечаем — другой работы в городе нет, а еду бесплатно пока не раздают.

Зато у директора школы ЗП 450 тыс, у главного бухгалтера 180 тыс. Нормально да ?

Никакие жалобы ни в какие инстанции ничего не дали. Ибо надбавки распределяет директор по своему усмотрению
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Дата: 29.08.16 03:34
Оценка:
D>Если предположить что супруга это учитель в школе, то встает вопрос — а где работать мужу в сельской местности? Там нет предприятий.
Зависит от села. Родственники супруги живут в селе Красное Кемеровской области. Достаточно крепкое село, есть парочка местных производств, хотя мужчинам действительно проще найти работу в соседнем Ленинске, или в других крупных городах Кемеровской области.
Re[11]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Дата: 06.09.16 13:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

__S>>ок. Берем твои же цифры:

__S>>555 руб/час МОУ «СОШ № 63» Учитель физики 27 ч. 15000-18000
__S>>500 руб/час МОУ «СОШ № 49» Учитель математики 20 ч. 10000
__S>>625 руб/час МАОУ «Гимназия № 108» Учитель немецкого языка 1 ст./24 ч. 15000

__S>>и какой вывод нужно сделать? что им мало платят? А ведь это только голый оклад, там еще надбавок целая куча...

AN>Все надбавки уходят директору и главному бухгалтеру.

AN>Город Златоуст, Челябинская область — 80% рядовых учителей имеют ЗП (СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ) меньше указанных 15 тыс.
AN>Есть такие, кто работает за 9500 в месяц.
AN>Спросите что это за идиоты? Отвечаем — другой работы в городе нет, а еду бесплатно пока не раздают.

AN>Зато у директора школы ЗП 450 тыс, у главного бухгалтера 180 тыс. Нормально да ?

AN>Никакие жалобы ни в какие инстанции ничего не дали. Ибо надбавки распределяет директор по своему усмотрению

дык сажать таких директоров нужно... Это вообще не имеет отношения ни к зарплатам учителей ни к реформе школы.
Дата: 06.09.16 13:52
Оценка:

__S>>Я хочу увеличить кол-во фанатов в профессии. И это не решается деньгами.

S>Зато уменьшение количества решается отсутствием денег.

на старте во всех профессиях платят мало.

__S>>И! Это все происходит в регионах. А там зачастую жизнь сильно дешевле чем в столице. В Адыгее, например, раза в 2-3 дешевле чем в Питере(Буквально недавно ездил). И вы все утверждаете что это реально мало?

S>Конечно мало.

S>__SЯ знаю людей, которые на 4-8 тыс выживают. Вот это реально мало. И знаю мать одиночку, которая с 30тыр платит ипотеку и выкручивается.

S>Вы так говорите, как будто это хорошо. На 4-8 тысяч выживают люди в сельской местности, благодаря натуральному хозяйству.
S>В городе, простите, коммуналка будет с однокомнатной квартиры вылетать примерно в 2500р. Жить на оставшиеся 1500 в течение 30 дней невозможно ни в каком регионе — одной булкой хлеба обойтись не удастся.

хреново конечно. Но эти люди не меняют работу(труд физический). Хотя банальной посудомойкой заработают больше.

__S>>отличный навык для молодого ученого, например. Какой процент этих карьеристов пойдет в науку?

S>Значительный. В науке карьерные перспективы очень даже ничего. МНС, НС, СНС, завлаб, завсектором. Я лично знаю очень амбициозных людей в науке. Вы словом "карьерист" обозначаете что-то непонятное мне, и явно что-то плохое.

и что будет если все будут завсектором? А завсектором это менеджерская позиция...

__S>>Для инженера это тоже очень полезно. Пусть все инженеры начнут делать карьеру! Вот тут то у нас попрет и промышленность и разработка!

S>Конечно. А вы хотите инженера оставить без перспективы? Вот он выщел из ВУЗа, устроился на 25к, и всю жизнь так и работай "младщим инженером-электронщиком", да?

нет. Профразвитие, наработка опыта и развитие как инженера. Ты же предлагаешь всем стать менеджерами.

__S>>Судя по всему такая сейчас есть и сейчас. Правда там черт ногу сломит и точно сказать не готов. Но то что есть разные категории учителей и от этого зависит личный коэфициент учителя — это точно.

S>Ну вот мы обсуждаем непонятно что — без фактов эти все "судя по всему" — переливание из пустого в порожнее.

дык. Денвер так и не привел расчет зарплаты, хотя утверждает что ужасно мало. Были примеры явного злоупотребления на местах, но это не массовый пример и напрямую не влияет.

__S>>Ты попробуй в Питере на 15 прожить. А ведь живут как-то. Учитель это не денежная профессия и не должна быть денежной.

S>Вот пока вы с Соловьёвым так думаете, в школу и будут идти только неудачники.

В школе платят больше 15. Я про курьеров и другой не квалифицированный труд.

__S>>Более того тупо из справедливости у учителя нет многих рисков комерческого сектора, и это должно сказываться на зарплате. А сейчас не сказывается, так как зарплату учителей тянут к средней по региону. Ну ок. Пусть тянут, но куда уже больше? Кто это будет оплачивать?

S>Те же, кто сейчас оплачивают репетиторов. Те же, кто сейчас оплачивает часы Пескова и прочие самолёты для перевозки собак на выставки.

Это тут к какому месту?

__S>>Нет. Там воспитали поколение карьеристов, сориентированных на бабло.

S>Простите, это чушь. Не имеет никакого отношения к престижу профессии учителя и к мотивации персонала.

Не прощу. Это правда .

__S>>нельзя. Возможно нужно зарплату приподнять. Но! Должны быть заметные изменения в качестве работы современной школы. Причем по формуле Остапа Иброгимовича.

S>Совершенно верно — деньги вперёд.

Классик говорил что стулья вперед.

S>А не так, что мы сначала предложим учителям "ещё чуть-чуть ужаться и поднапрячься", а потом мы, быть может, таки проиндексируем им зарплату. Если получится.

Если вдруг, после всех надбавок и коэфициентов у них маленькая зарплата. Ее нужно немного повысить, но не выше средней по региону.

__S>>Я бы ориентировался на самого учителя. Чем больше он знает и умеет, тем больше он может передать знания. С поправкой на ветер, конечно же, директор отвечает за передачу знаний. А дальше сделать шкалу квалификации(не зависящую от стажа напрямую) и по достижению уровней добавлять новые плюшки.

S>Это всё слова. Что это будет за шкала? Каким прибором вы собираетесь её измерять?

Эту схему нужно готовить с лучшими учителями страны, а не с программистами на сайте.
ИМХО за реальные достижения:
1) выученные ученые
2) олимпиадники
3) оценка со стороны родителей
4) оценка со стороны учеников после выпуска из школы
5) оценка со стороны про сообщества

и т.п.

__S>>Т.е. заварить сообщество учителей и от туда по рейтингу выводить квалификацию.

S>Ога. Вот то есть если бы мы так стимулировали программистов, а не учителей, то мне, наверное, должны были коттедж на Рублёвке дать, да?

яхту еще не нужно?

S>За рейтинг на RSDN. А тем временем я практически бесполезен для индустрии.

ты многим помагаешь советом, решениями за это и рейтинг. Говорить что бесполезен — странно.

__S>>Пусть они проводят семенары по психологии, педагогиги своим предметам для других учителей. Пишут статьи, работают над своей квалификацией. Это ИМХО поможет организовать передачу знаний в преподавании. И те, унылые сейчас, учителя будут иметь возможность втянуться. А те которым это интересно, и знаниями поделяться и прибавку получат. А им и не жалко платить, у них мотивация не денежная. Если они смогут работать спокойно и жить в достатке, так я только за.

S>Ну вот и получим прослойку "учителей", которые ведут семинары по психологии и педагогике, ага. Преподавать, правда, не успевают. Зато очень популярны среди учителей. "Страшила, как ты говоришь, ведь у тебя же нет мозгов!
S>- А то, я ещё и вебинары веду!"

Дык если кто-то обладает действительно важным опытом, который захотят смотреть и изучать — да пожалуйста. Пусть ведет семенары, подрабатывает консультантом. Не вижу тут проблемы... Я ж не говорю что всех учителей загонять на семенары, как это возможно делается сейчас. Хотят — пусть смотрят, не хотят — не смотрят.
Дата: 07.09.16 07:55

__S>на старте во всех профессиях платят мало.

Вопрос не про на старте, а про перспективу.

S>>Вы так говорите, как будто это хорошо. На 4-8 тысяч выживают люди в сельской местности, благодаря натуральному хозяйству.

S>>В городе, простите, коммуналка будет с однокомнатной квартиры вылетать примерно в 2500р. Жить на оставшиеся 1500 в течение 30 дней невозможно ни в каком регионе — одной булкой хлеба обойтись не удастся.
__S>хреново конечно. Но эти люди не меняют работу(труд физический). Хотя банальной посудомойкой заработают больше.
Мы всё ещё про физический труд на собственном приусадебном хозяйстве? Или у вас есть какой-то секрет по выживанию в городе на 1500р в месяц?
Поделитесь.
__S>и что будет если все будут завсектором? А завсектором это менеджерская позиция...
Все — не будут, секторов не хватит. Но возможность есть у всех.

__S>нет. Профразвитие, наработка опыта и развитие как инженера. Ты же предлагаешь всем стать менеджерами.

Нет, не предлагаю. Вы спорите с голосами в своей голове. Я же вам писал — в нашей компании только в Individual Contributor линейке есть примерно 20 уровней. Для тех, кто в танке, поясню: individual contributor — это человек без подчинённых, т.е. не менеджер. В Microsoft — то же самое. Старшая позиция для инженера там — technical fellow, и эти 11 чуваков зарабатывают в разы больше рядового SDET.
__S>дык. Денвер так и не привел расчет зарплаты, хотя утверждает что ужасно мало. Были примеры явного злоупотребления на местах, но это не массовый пример и напрямую не влияет.
__S>В школе платят больше 15. Я про курьеров и другой не квалифицированный труд.
Курьер — это студент, который живёт в квартире родителей, которого кормят родители, лечат родители, и одевают родители. Эти 15к ему крайне полезны для посещения ночных клубов и прочей финансовой самостоятельности.
Если человек в питере работает за 15к, и ему больше 30 — то он скорее всего гастарбайтер, и живёт в подвале на 30 квадратных метрах вместе с ещё 15ю такими же как он.
Я правильно понимаю, что настоящий учитель по вашему должен считать такой уровень жизни достаточным?

S>>Те же, кто сейчас оплачивают репетиторов. Те же, кто сейчас оплачивает часы Пескова и прочие самолёты для перевозки собак на выставки.

__S>Это тут к какому месту?
К очень простому — у нашего государства хватает денег платить всяким бесполезным дядям в Кремле такие деньги, что они не могут придумать способ их хоть как-то потратить. Кто шубохранилища строит, кто себе реактивные самолёты покупает, кто часы за миллион долларов — и прочие затраты.

__S>>>нельзя. Возможно нужно зарплату приподнять. Но! Должны быть заметные изменения в качестве работы современной школы. Причем по формуле Остапа Иброгимовича.

S>>Совершенно верно — деньги вперёд.

__S>Классик говорил что стулья вперед.

(facepalm):

— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8,_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F

S>>А не так, что мы сначала предложим учителям "ещё чуть-чуть ужаться и поднапрячься", а потом мы, быть может, таки проиндексируем им зарплату. Если получится.
__S>Если вдруг, после всех надбавок и коэфициентов у них маленькая зарплата. Ее нужно немного повысить, но не выше средней по региону.
Это почему ещё? Чтобы не допустить подъёма престижа профессии?
__S>Эту схему нужно готовить с лучшими учителями страны, а не с программистами на сайте.
Эта схема, в первую очередь, должна быть прозрачна. Чтобы учитель, как нынешний, так и будущий, понимали, каковы их перспективы. Чтобы не шли в учителя только те, кого совсем-совсем больше никуда не берут, даже руководить.
Ну а во вторых, я вижу обычный для форума запал — вы готовы отстаивать идею, а как только заходит разговор про детали, выясняется, что никакой идеи-то и нету. "Пусть вот лучшие учителя сядут и придумают критерии лучшести". Отлично. Я уверен, что если взять 10 рандомно выбранных учителей в РФ и поставить им задачу сформулировать критерии лучшести, то именно эти 10 учителей войдут в топ-100.
S>>Ога. Вот то есть если бы мы так стимулировали программистов, а не учителей, то мне, наверное, должны были коттедж на Рублёвке дать, да?
__S>яхту еще не нужно?
Яхту — Кодту. А Владу придётся подарить личный Dreamliner в люксовом исполнении.
__S>ты многим помагаешь советом, решениями за это и рейтинг. Говорить что бесполезен — странно.
Рейтинг показывает, что в основном я пишу популистские посты, которые нравятся большому количеству посетителей.

__S>Дык если кто-то обладает действительно важным опытом, который захотят смотреть и изучать — да пожалуйста.

А если — нет?
__S>Пусть ведет семенары, подрабатывает консультантом. Не вижу тут проблемы...
Зато я вижу проблемы. Чтобы получить приемлемую зарплату, в школе нужно пахать часов по 60 в неделю. "Вести семинары" — это тоже не сводится к "15 минут вечером между проверкой домашек 6х и 8х классов".
Идея оценивать учителей по рейтингу их каналов в youtube приведёт ровно к тому, что одна математичка сидит с тем детишками, кто плохо домашки делает, после уроков и дотягивает их до приемлемого уровня, а вторая на дом вовсе ничего не задаёт, а на уроках "читайте страницы с 71 по 74, потом упражнения 22, 23, 23а", а сама — в планшет и лайки считать. При этом рейтинг у первой — никакой, потому что она помогает детям, а не учителям, а у второй — офигенный, потому что её ролики с хештегом "параболическое декольте" миллион просмотров собрали.
А ещё точнее, мы получаем ровно нынешнюю ситуацию: учителя подрабатывают репетиторством, чтобы как-то закрыть разрыв между расходами и доходами.
Дата: 07.09.16 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Значит, правильно я подумал, что ты неверно использовал слово.

Хм. Проверил по википедии:

известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе

Не вижу ничего неверного. Оценка и уважение проявляется не в голословных заявлениях, а в реальных поступках.
А в реальности люди могут сколько угодно на кухнях трендеть про то, что "чиновники — жулики, гаишники — воры, депутаты — обманщики". Но при этом 95% не откажутся от любой из этих должностей, если им её предложить. 97% будут бурно радоваться, если их родственник или хороший знакомый займёт любую из таких должностей. 99% при личной встрече с мэром, депутатом, прокурором, и т.п. будут снимать шапку и заискивающе жать руку, вместо того чтобы в лицо высказать вот этот весь свой кухонный бунт. Потому что воры — это абстрактные гаишники а этот-то — молодец! Тем более, что в прошлом году всего за 5 косых машину со штрафстоянки мне вытащил.
Вот это и есть реальный престиж. А не то, для чего вы хотите использовать это слово.

Вы попробуйте для интересу упомянуть какую-нибудь дальнюю родственницу в разговоре с людьми, которые, по-вашему, высоко оценивают и уважают учителей, и посмотрите за реакцией. Что-то типа "Светка, племянница двоюродная, закончила академию в Москве, ей место юрисконсульта на таможне предлагают, а она хочет в школу пойти, детишкам основы государства и права преподавать". Посмотрите, с каким жаром эти люди будут говорить "конечно, пусть в школу идёт работать — это же работа мечты!".

Да вокруг посмотрите, в конце концов. Опубликуйте вакансию учителя информатики в соответствующем форуме и наслаждайтесь потоком резюме и звонков для записи на собеседование.
Так что к учителям отношение у нас примерно такое же, как к неграм в штатах в 40е. "(Но все это в конце концов сводится к вопросу: согласились бы вы, чтобы
ваша дочь вышла замуж на негра?)" (с) Sinclair Lewis
От: De-Bill  
Дата: 07.09.16 08:54
Оценка:
S>Если человек в питере работает за 15к, и ему больше 30 — то он скорее всего гастарбайтер, и живёт в подвале на 30 квадратных метрах вместе с ещё 15ю такими же как он.

Это не так. Таджикскому пареньку (16 лет) гастарбайтеру плачу 1200 рублей за 8 часов полноценной работы. В Новосибирске. Так он ещё иногда и не соглашается. Я вообще поражаюсь тому, что в школах до сих пор работают не бывшие наркоманы и гопники.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.09.16 09:20
Оценка:

S>>Это всё слова. Что это будет за шкала? Каким прибором вы собираетесь её измерять?

__S>Эту схему нужно готовить с лучшими учителями страны, а не с программистами на сайте.

__S>ИМХО за реальные достижения:
__S>1) выученные ученые

В бОльшей степени зависит от "исходного материала" и от его окружения, а не от качества работы преподавателя.
У одного и того же учителя процент "выученных ученых" в (условно) академгородке и в районе "м. Дыбенко" будет здорово различаться.

__S>2) олимпиадники

Подготовка олимпиадников предполагает нехилые дополнительные занятия с отдельными учениками. В рамках штатного расписания на них попросту нет времени.
Т.е. другими словами, если работать в две смены, то можно в полтора раза больше заработать. Сейчас мы это и так имеем.

Но выдать премию за победу в Олимпиадах это годный вариант.

__S>3) оценка со стороны родителей

Самый популярный учитель у родителей тот, который нахваливает их деток и ставит завышенные оценки.
Короче, "кукушка хвалит петуха..." и т.д.

__S>4) оценка со стороны учеников после выпуска из школы

см. п.3

__S>5) оценка со стороны про сообщества

Женское сообщество в целом, и учителей в частности это такой гадюшник... не приведи Аллах туда попасть. Есть приятные исключения, но так редко встречаются... Поэтому объективной оценки здесь ожидать не приходится. Это как строить каноничный коммунизьм во всём мире.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.