PhD или MSc за границей
От: BubbleWrap  
Дата: 27.10.12 12:53
Оценка: 18 (1)
Здравствуйте.
Я тут пытаюсь оценить, насколько первое и второе — реально. На этом форуме я находил похожую тему, но там случай на мой совсем не похож, человек там только закончил университет, а это совсем не мой случай.
А мой случай — такой. Закончил Таганрогский политех 7 лет назад, по специальности не связанной с программированием(электромех). На учебе особо не зацикливался, поэтому диплом далеко не красный. Сразу после этого, я начал работать программистом, дошел постепенно до того, что стал ведущим инженером в одной, весьма заметной, компании. В этой компании моя основная функция сводилась к исследовательской работе, я занимался созданием всяких сложных прототипов, алгоритмов и стр. данных, которые потом воплощались в продуктах. Я постоянно держу руку на пульсе, читаю все что публикуется по "моей" теме во всяких журналах (вроде JEA TON, TOS etc). Вместо хабра читаю SIG newslatters, IEEE spectrum и все такое
В общем, к "академии" я никакого отношения не имел, публикаций интересных у меня нет, образование — гавно, но тем не менее, я чувствую в себе силы заняться этим. А самое главное, чувствую необходимость. В принципе, я готов к падению уровня своего дохода до нищебродского уровня и кстати, надеюсь что у меня будет больше свободного времени для нормальной жизни.
Английский я могу подтянуть, сейчас он на уровне "читаю что угодно, на слух воспринимаю сносно, пишу с жуткими грамматическими ошибками(но быстро), речь несвязная, плохо поддающаяся пониманию" :D
Итак, вопросы:
1. Есть ли здесь кто-нибудь, кто так уже делал.
2. Какие документы нужны, можно ли вообще забить на диплом? Как выглядит процесс поиска позиции PhD для не студента и вообще для чувака без публикаций и какой-либо активности в академических кругах.
3. Велика ли конкуренция? От одного человека я слышал, что в некоторые вузы, гражданам России достаточно просто бывает поступить, речь шла про университет в Тренто(Италия). Поинт был в том, что у них есть определенное кол. мест для студентов из разных гос-в, в том числе и для России, так вот, из России мало кто приезжает, поэтому остаются свободные места. Мне, честно говоря, слабо в это верится.
4. Я не хочу в штаты, я хочу в Европу, например вот сюда — http://phd.epfl.ch/edic/, нужно ли учить для этого второй язык?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.