Re: О происхождении человека
От: A_S_U Россия  
Дата: 05.08.12 17:30
Оценка: 2 (1) -3 :)
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Мне очень понравилось.

Ш>здесь

А что может понравиться в статье? Ну, предположили, что протосемья открыла перед человеком новые возможности развития. Может это так, а может и не так.
Очень своеобразно выглядит сама попытка доказательства того, что человек произошёл от обезьяны. Вроде бы, найдём ещё какие-то подвиды и докажем. Но нахождение подвидов "человеков" вообще ничего не доказывает, ни происхождения человека от обезьяны, ни факта "биологической эволюции".

Усмиряем эмоции и начинаем рассуждать строго логически.

Первое, что мы сделаем, это придём в музей авиации (кто поближе к Монино живёт), автомобилей, да, в музей чего угодно, хоть в музей стиральных машин. Проходим экспозицию от начала и до конца, от самых первых образцов, до современных самолётов, автомобилей, кораблей, космических кораблей, стиральных машин. Что мы видим? Мы видим "эволюцию" техники созданной головами и руками людей. Вот самые примитивные, вот более совершенные, вот совсем развитые. Разве не так? Означает ли это, что машины как-то там спаривались (в гараже, незаметно от хозяев), мутировали и превращались в более совершенные виды? Что интересно, "мозгов" у технике на этапе зарождения совсем не было, "нервная система" практически отсутствовала. А у современных образцов? Там стоят мощные компьютеры, которые отслеживают состояние всех систем, управляют их поведением в зависимости от текущей ситуации, автоматически поддерживают климат и пр. Как же развились машины! Как они "эволюционировали"!
А теперь давайте подумаем и сообразим, что же такое "эволюция" машин? Это обычная интеллектуальная деятельность их создателей, "эволюция" представлений в головах конструкторов, тех, кто создаёт новые материалы, приборы, двигатели, системы контроля. Да, возможно, завтра в ком-то заброшенном гараже/ангаре кто-то раскопает новые останки какой-то машины. Ей найдётся место в музее наряду с существующими экспонатами, и мы узнаем об альтернативных направлениях развития, которые были отброшены историей (не прижились). Но повлияет ли эта новая находка на наши представления о том, как происходило развитие машин? Надеюсь, что нет, ведь мы же хорошо знаем, что машины были изобретены и созданы инженерным гением человечества.
Тогда скажите на основании чего, возникло мнение, что сам человек развивался по иному сценарию? Хорошо, давайте вдумаемся в основу дарвиновской теории. Она говорит, что эволюция происходила на основе естественного отбора среди мутаций, которые происходили случайно. Вот и всё. Вот она первопричина. Место Создателя занял Случай. Не будет случайных мутаций, будет не из чего отбирать, развитие (эволюция) остановится. Случай антизакономерен (если мы знаем закономерность изменения какой-то величины, то такое изменение не случайно). И если мы говорим о случайных мутациях, то мы, тем самым, признаём факт, что не желаем/не способны искать закономерности развития. Нет законов развития, всё случайно! Точка. И это говорят "учёные", призвание которых состоит в том, чтобы отыскивать закономерности и открывать законы. Так где же логика?
Но не будем останавливаться на этом. Не знаю, как "дарвинисты", а лично я верю в Человека, не обезьяно-человека, а Человека-Творца, того самого, который создан по образу и подобию. А потому, продолжу рассуждения. Сегодня генная инженерия активно работает с геном, выявляя всё более интересные факты. Мы узнаём о том, как кодируется информация в гене, как она передаётся по наследству. Это замечательные факты (увы, пока не законы), которые заставляют людей думать о том, что, возможно и люди когда-то смогут создать искусственную живую клетку. (Это будет не скоро, но, во-первых, будет, а, во-вторых, можно даже сказать при каких условиях/когда примерно) Но создав живую клетку... кем будет Человек-Создатель по отношению к этой новой жизни?.. Ну, вот-вот... я про тоже самое подумал. Но создав живую клетку, люди на этом вряд ли остановятся. Я так думаю.
Так почему же наука предпочитает отказаться от поиска законов, поставив себе идола-Случай, вместо Богов-Творцов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.