Re[2]: Зачем мне диплом?
От: bkat  
Дата: 27.06.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>К сожалению, нынешнее образование все хуже и хуже, а привычка нанимать с в/о и с о/р осталась.

От полезных привычек (иметь дело с подготовленными спецами) лучше не отказываться,
даже если сейчас с образованием дела не ахти.
Если ситуация с образованием исправится, то все будет в норме.
Если же не исправиться, то один фиг нанимать никого не надо будет.
Отдельные самоучки-гении ситуацию в отрасли не выправят
и отрасль без армии подготовленных спецов все равно загнется.
Re: Зачем мне диплом?
От: flonder  
Дата: 27.06.09 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:

V> Так зачем?

А зачем поступал ? Чтобы научиться чему то. Научился ? Видимо да. Скажи спасибо и получай диплом
От: Mephisto666 Великобритания  
Дата: 09.07.09 07:24
Оценка:
V> Так зачем?

Без диплома H1B не дадут.
Re[2]: Зачем мне диплом?
От: snautSH Германия  
Дата: 09.07.09 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Mephisto666, Вы писали:

V>> Так зачем?

M>Без диплома H1B не дадут.

да вообщем то и в Европу скорее всего(99%) не пустят, а так же еще в канаду
Re[3]: Зачем мне диплом?
Дата: 09.07.09 11:18
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

M>>Без диплома H1B не дадут.

SH>да вообщем то и в Европу скорее всего(99%) не пустят, а так же еще в канаду

Не,сейчас нормально, английскую рабочую Tier-2 дают и без вышки если зарплата больше либо равна 24000 фунтов в год (джуниор-мид.левел в провинции и совсем джуниор в Лондоне).
Вот если меньше, то правительство хочет знать квалифицированный ли кадр.
Re[4]: Зачем мне диплом?
От: Аноним  
Дата: 09.07.09 14:52
Оценка:

M> Не,сейчас нормально, английскую рабочую Tier-2 дают и без вышки если зарплата больше либо равна 24000 фунтов в год (джуниор-мид.левел в провинции и совсем джуниор в Лондоне).

А куда как более нормальную Tier 1 без магистерского или кандидатского диплома получить нереально вообще.
Re[5]: Зачем мне диплом?
Дата: 09.07.09 17:16
Оценка:
M>> Не,сейчас нормально, английскую рабочую Tier-2 дают и без вышки если зарплата больше либо равна 24000 фунтов в год (джуниор-мид.левел в провинции и совсем джуниор в Лондоне).
А> А куда как более нормальную Tier 1 без магистерского или кандидатского диплома получить нереально вообще.

да русский магистр — магистр только в России не признается для Tier-1.
не имеет смысла учиться _тут_ дальше бакалавра если цель эмиграция. Только если хватает времени и денег на PhD.
Re[6]: Зачем мне диплом?
От: Аноним  
Дата: 10.07.09 09:33
Оценка:

M>не имеет смысла учиться _тут_ дальше бакалавра если цель эмиграция. Только если хватает времени и денег на PhD.

Ну, уж кандидатскую в России защитить совсем не сложно.
Re[6]: Зачем мне диплом?
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 10.07.09 15:06
Оценка:

M>да русский магистр — магистр только в России не признается для Tier-1.

M>не имеет смысла учиться _тут_ дальше бакалавра если цель эмиграция. Только если хватает времени и денег на PhD.

Я русский магистр (звуит угрожающе ), так я и в Канаде — магистр. Без этого мне бы не хватило балов, из-за возраста молодого. Правда у меня 17 лет обучения (ибо учился 11 лет, не перескакивали мы )
Re[7]: Зачем мне диплом?
Дата: 10.07.09 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

M>>не имеет смысла учиться _тут_ дальше бакалавра если цель эмиграция. Только если хватает времени и денег на PhD.

А> Ну, уж кандидатскую в России защитить совсем не сложно.

Не сложно это как? За месяц и 1000$? Если на это надо убить года 3 в аспирантуре, регулярно при этом платя кому надо, то может проще по Work Permit поехать ?
Вон в соседней ветке не рекомендуют связываться с кандидатской если это "ради звания", не просто так наверное..
От: igor-booch Россия  
Дата: 06.09.09 12:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:

V> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.

V>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал. Не верю. Ставлю себя на место работодателя: «Вот задание, справишься, будем говорить», а не «Какая у тебя оценка по предмету Х». Коллеги студенты, честно признаются: «Не знаю» или «Маме показать». Родители, кажется, скорей верят в диплом по религиозным причинам.

V> Так зачем?

Если есть выбор учиться или работать — лучше работать. А еще лучше всего учиться и подрабатывать. Ну худой конец, если работы не найти, просто учиться. По собственному опыту: работодателей по польшей части интересуют опыт работы, способность ответить на профессиональные вопросы и выполнить тестовое задание. Работодателю нужна сделанная в срок работа. Фундаментальные знания, которые даёт ВУЗ нужны не работодателю, а работнику. Я программист-самоучка. У меня нет диплома программиста. Я жалею об это не потому-что мне это мешает устроиться на работу, а потому-что я у меня нет многих фундаментальных знаний. Хотя я не знаю нужны ли мне эти знания на практике или нет.

Среди врачей есть мнение если хочешь прожить дольше, первое что надо сделать — меньше кушать. Типа если мало ешь организм лучше усваивает поступающие питальные вещества и меньше тратит сил на вывод ненужных или вредные веществ. Тоже самое со знаниями: чтобы ценить информацию, нужно постоянно испытывать информационный голод.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.