Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Они скорей опускаются на уровень тех, кто не понимает, зачем нужно нормальное образование. А>Про галочку понимают даже полные профаны.
А более оно ни для чего не нужно( вплане знаний, завезти знакомства это конечно несомненный плюс). Полезные знания составляют очень маленький процент, остальное — пустой расход времени и энергии.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Они их не потеряли. B>Они приобрели других хороших специалистов.
Двух идентичных кандидатов отличающихся лишь наличием диплома небывает, поэтому отсекая часть кандидатов на вакансию по формальному бесмысленному признаку они рескуют сделать менее оптимальный выбор. Более подходящих им кандидат запросто мог оказаться числе отсеченных по таким бесмысленным формальным признакам.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>я надеюсь в скоре стать эмигрантом, так что, лучше русский вообще забывать, и учить европейские языки
B>Извини Шарик, но ты балбес. B>Иванов, не помнящих родства, даже в Европе не уважают.
еще в Европе очень не любят тех, которые учат жить других людей
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Я знаю по крайней мере двух талантливых программистов, которых я не смог устроить на очень хорошую зарплату в некоторые из фирм, в которых я работал, по одной простой причине — у них не было вышки. Дальше HR даже и не собирался разговаривать.
N_>Это проблемы этих фирм — они потеряли хороших специалистов.
Очень смешно.
Ты, видимо, не очень представляешь себе приоритеты фирм.
У фирм этих проблем со специалистами нет, ибо нет незаменимых, и программистов на рынке, мягко говоря, дофига.
Так что ты за фирмы эти не волнуйся.
У них квалификация программистов в бизнес-риски уже заложена.
И недоучка, кстати, всегда источник повышенного риска — мало ли какая шлея ему под хвост попала, что он решил бросить универ (если его не выгнали вообще, а он просто это скрывает), и хз как эта шлея еще поведет себя, когда он будет твоим сотрудником.
Если он такой нежный и надо с него пылинки сдувать — такой пусть идет нафиг, гораздо надежнее нанять троих программистов попроще.
А то, что они не наняли крутого программиста А и вместо этого наняли программиста Б попроще, или крутого программиста В, но на полгода позже — для них это о-малое.
Ни одна фирма в здравом уме не поставит успех своего бизнеса в зависимость от наличия или отсутствия талантливого программиста.
Талантливые программисты, нанятые вместо просто программистов — это приятный бонус, но не краеугольный камень.
Если вам на квалификацию разработчика пофиг, то зачем тогда диплом еще какой-то требовать? Самодурство увас в конторе походу процветает, эффективность думаю очень низкая.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
B>>Извини Шарик, но ты балбес. B>>Иванов, не помнящих родства, даже в Европе не уважают.
SH>еще в Европе очень не любят тех, которые учат жить других людей
А я тебя не учу
Я тебя лишь предупреждаю о последствиях.
Забывать ли русский — это конечно же твое собственное решение.
SH>еще в Европе очень не любят тех, которые учат жить других людей
если ваш коллега наберется дури отказаться от полноценного диплома об высшем образовании на основании ... ваша обязанность, как старшего, предупредить его, а не распространяться о "вероятностях", о которых, вы скорее всего(возможно в силу возраста) не знаете, о возможных (и я думаю весьма и весьма вероятных) проблемах в будущем
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>еще в Европе очень не любят тех, которые учат жить других людей
S>если ваш коллега наберется дури отказаться от полноценного диплома об высшем образовании на основании ... ваша обязанность, как старшего, предупредить его, а не распространяться о "вероятностях", о которых, вы скорее всего(возможно в силу возраста) не знаете, о возможных (и я думаю весьма и весьма вероятных) проблемах в будущем
S>смотри, не будут любить в Европе-то.
S>>смотри, не будут любить в Европе-то.
SH>переживу, главное отсюда уехать
Ну вот как уедешь, так и вернемся к обсуждению вопросов о дипломе.
А то пока получается, "диплом нужен мне для того, чтобы меня взяли на работу в Европе, но пока еще меня не взяли".
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
S>>>смотри, не будут любить в Европе-то.
SH>>переживу, главное отсюда уехать
S>Ну вот как уедешь, так и вернемся к обсуждению вопросов о дипломе. S>А то пока получается, "диплом нужен мне для того, чтобы меня взяли на работу в Европе, но пока еще меня не взяли".
но без него даже шансов нет, так что он нужен
Re[17]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
26.05.09 20:31
Оценка:
SH>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
S>>>>смотри, не будут любить в Европе-то.
SH>>>переживу, главное отсюда уехать
S>>Ну вот как уедешь, так и вернемся к обсуждению вопросов о дипломе. S>>А то пока получается, "диплом нужен мне для того, чтобы меня взяли на работу в Европе, но пока еще меня не взяли".
SH>но без него даже шансов нет, так что он нужен
На диплом смотрят только иммиграционные служaщие при подчете баллов по программе рабочей иммиграции на ПMЖ — чeхия англия, канада, австралия, нз итд. В конторах, за все страны не знаю, но Еврoпе точно — на диплом всем насрать, главное стаж за плечами и прямые руки которые из оных растут. В худшем случае может иногда треба еще сертификаты по конкретному профилю интересующего работодателя. Все.
А>На диплом смотрят только иммиграционные служaщие при подчете баллов по программе рабочей иммиграции на ПMЖ — чeхия англия, канада, австралия, нз итд. В конторах, за все страны не знаю, но Еврoпе точно — на диплом всем насрать, главное стаж за плечами и прямые руки которые из оных растут. В худшем случае может иногда треба еще сертификаты по конкретному профилю интересующего работодателя. Все.
нет, не все, на диплом смотрят во всех сстранах европы при выдаче или не выдаче разрешения на работу, без диплома вероятность выдачи оного разрешения стремиться к нулю независимо от прямоты рук
Re[19]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
27.05.09 13:46
Оценка:
А>>На диплом смотрят только иммиграционные служaщие при подчете баллов по программе рабочей иммиграции на ПMЖ — чeхия англия, канада, австралия, нз итд. В конторах, за все страны не знаю, но Еврoпе точно — на диплом всем насрать, главное стаж за плечами и прямые руки которые из оных растут. В худшем случае может иногда треба еще сертификаты по конкретному профилю интересующего работодателя. Все.
SH>нет, не все, на диплом смотрят во всех сстранах европы при выдаче или не выдаче разрешения на работу, без диплома вероятность выдачи оного разрешения стремиться к нулю независимо от прямоты рук
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
А>>>На диплом смотрят только иммиграционные служaщие при подчете баллов по программе рабочей иммиграции на ПMЖ — чeхия англия, канада, австралия, нз итд. В конторах, за все страны не знаю, но Еврoпе точно — на диплом всем насрать, главное стаж за плечами и прямые руки которые из оных растут. В худшем случае может иногда треба еще сертификаты по конкретному профилю интересующего работодателя. Все.
SH>>нет, не все, на диплом смотрят во всех сстранах европы при выдаче или не выдаче разрешения на работу, без диплома вероятность выдачи оного разрешения стремиться к нулю независимо от прямоты рук
А>Диплом иметь желательно из этих вузов: http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2008/overall_rankings/fullrankings/ А>Другие могут не прокатить вообще, так что если свой универ в списке не нашел, то переводись пока не поздно!
да да да, ни МГУ ни СПбГУ... вы сами то пробовали уехать? или очередной мыслитель?
Re: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
13.06.09 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:
V> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.
V>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал. Не верю. Ставлю себя на место работодателя: «Вот задание, справишься, будем говорить», а не «Какая у тебя оценка по предмету Х». Коллеги студенты, честно признаются: «Не знаю» или «Маме показать». Родители, кажется, скорей верят в диплом по религиозным причинам.
V> Так зачем?
Много написано, напишу и я )))
Мне в свое время повезло — получил диплом и застал еще качественный кадровый состав в универе. Было к чему придираться но с годами я с благодарностью вспоминаю каждое слово преподавателей. Это значит что базу таки мне поставили. А ведь я так думал не всегда, в универе страдал манией величия и преподов ни в копейку не ставил — они на паскале не умели програмить! Заствляли учить философию и культуру, метрологию и всякую хрень! )))
К сожалению, нынешнее образование все хуже и хуже, а привычка нанимать с в/о и с о/р осталась. И этот замкнутый круг разорвать тяжело.
Революцию задумывают гении, реализую фанаты а пользуются негодяи.
Согласен ли топикстартер быть фанатом?
Re[2]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
26.06.09 10:07
Оценка:
"..
он пробовал на прочность этот мир каждый миг
мир оказался прочней
.."
Макаревич Машина времени.