Здравствуйте, sokol74, Вы писали:
B>>Бросившему учебу придется постоянно (ну или лет до 35-40) оправдываться на тему "а почему я не осилил последний шажок". S>Перед кем оправдываться?
Перед работодателем, к примеру. Я бы таким не стал доверять. Если человеку не хватило сил универ закончить, то откуда у него силы возьмутся серьёзный проект тянуть? Особенно если проект подразумевает серьёзное самообразование.
Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:
V>В принципе, реальные причины получения диплома не имеют значения. Есть другой фактор. Фактор страха. Страха отбиться от стада и взять на себя ответственность за свои поступки...[skipped]
Мля, я рыдаю.
Автор, оказывается, не такой как все и не боится себе в этом признаться.
Я думал подобными загонами люди лет в 17 уже перестают болеть, а тут, гляди-ко ж, четвёртый курс.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
BB>>>интересно подсчитать среднее количество ошибок в предложении
M>>Допустим, посчитали. Только это не показатель "ВУЗОсти". Правописанию учат в школе А в ВУЗе иногда дают деловой язык, там уже свои приколы. LVV>Правописанию не в школе учат. Правописанию "человек с головой" учится, когда читать учится. LVV>Тогда и закладывается грамотность.
Интересно узнать, каким это образом учась чтению, человек учится граммотности? Думаешь, что тот кто читает, в него закладываются правила как правильно писать то или иное слово?
LVV>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>>И второе "навязывает программу" — просто нет слов, как четко WizardBox подбирает четкие формулировки. Спасибо. И кстати, как я и писал по ссылке выше, человеку надо дать право выбора, что ему изучать в ВУЗе, а что нет. LVV>Только после 3 курса! LVV>А до 3-го — учи, что по программе. LVV>Взрослые лучше знают, что нужно знать образованному человеку. LVV>И никакой демократии! Это принципиально!
Допустим, насчет демократии. Тогда вопрос на засыпку. Почему в разных странах эти "взрослые" иногда кардинально по разному понимают, кто такой образованный человек? Неужели гуманитарные науки (история, география, литература, экономические науки др.) настолько отличаются друг от друга в зависимости от политического строя, уровня жизни, менталитета и других факторов, которыми отличаются страны?
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
BB>>>>интересно подсчитать среднее количество ошибок в предложении
M>>>Допустим, посчитали. Только это не показатель "ВУЗОсти". Правописанию учат в школе А в ВУЗе иногда дают деловой язык, там уже свои приколы. LVV>>Правописанию не в школе учат. Правописанию "человек с головой" учится, когда читать учится. LVV>>Тогда и закладывается грамотность.
M>Интересно узнать, каким это образом учась чтению, человек учится граммотности? Думаешь, что тот кто читает, в него закладываются правила как правильно писать то или иное слово?
естественно. Читая предложение, привыкаешь к построению и написанию слов, к местам, где появляются знаки препинания.
Не веришь?
Скажу про себя. Английский никогда систематично не изучал. Только последние полгода посещаю курс разговорного. Ну так вот, еще до этих курсов я мог писать по английски и знал немного слов. Не знал ничего про времена и прочее, но мысль нарисовать с трудом мог. А технические тексты понимал довольно хорошо. Откуда? Да оттуда — из чтения документации, коей пользуюсь уже лет 10. Мозг работает.
V> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.
V>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал. Не верю. Ставлю себя на место работодателя: «Вот задание, справишься, будем говорить», а не «Какая у тебя оценка по предмету Х». Коллеги студенты, честно признаются: «Не знаю» или «Маме показать». Родители, кажется, скорей верят в диплом по религиозным причинам.
V> Так зачем?
Мне наоборот было интереснее всего учиться на последних курсах... Непрофильные предметы кончились, отношения с преподами можно сказать дружеские, левые люди отсеялись, остались только адекватные... И я тоже подрабатывал, но на самом деле одно другому не мешало, а скорее даже помогало. Хорошие были времена
LVV>>Взрослые лучше знают, что нужно знать образованному человеку. LVV>>И никакой демократии! Это принципиально!
M>Допустим, насчет демократии. Тогда вопрос на засыпку. Почему в разных странах эти "взрослые" иногда кардинально по разному понимают, кто такой образованный человек? Неужели гуманитарные науки (история, география, литература, экономические науки др.) настолько отличаются друг от друга в зависимости от политического строя, уровня жизни, менталитета и других факторов, которыми отличаются страны?
Именно так!
Даже география — изменяется в угоду правящей верхушке...
Аляску — продали. Хорошо хоть Чукотку не продали.
А японцы вон хотят оттяпать пол Сахалина. Который мы у них в войну забрали. А они, кажись, еще раньше — у нас...
Не говоря уж об экономике.
Экономика в СССР и экономика в за бугром — рядом не стояли. И скажите, что это не зависело от правящей верхушки!
Не говоря уж о литературе и тем более — об истории.
Которая — точно "продажная девка буржуазии"...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>Правописанию не в школе учат. Правописанию "человек с головой" учится, когда читать учится. LVV>>Тогда и закладывается грамотность.
M>Интересно узнать, каким это образом учась чтению, человек учится граммотности? Думаешь, что тот кто читает, в него закладываются правила как правильно писать то или иное слово?
Естественно!
Особенно в определенном возрасте. Тогда просто впечатывается. В школе потом эти значочки только изображать научиться надо. А грамотность — уже есть.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>>Смотря в каком ВУЗе, и какой предмет. Скажем, преподавателей английского из большинства ВУЗов я не стал бы на работу брать. Английский в провинции если и учат, то вопреки ВУЗам, а не благодаря им. Мало того, что навык преподавания (в смысле, передачи знания) у них сомнительный, так еще и профпригодность по предмету тоже сомнительная. И так более-менее по всем предметам, по которым я могу оценивать профпригодность. В МГУ такого разврата пока нету, так что надо различать по географическому признаку. LVV>Не надо всех огульно поливать! LVV>Наш вполне провинциальный вуз вполне неплохо иностранному обучает...
Чисто случайно может где-нибудь под рукой есть ссылка на методичку?
LVV>>Не надо всех огульно поливать! LVV>>Наш вполне провинциальный вуз вполне неплохо иностранному обучает...
S>Чисто случайно может где-нибудь под рукой есть ссылка на методичку?
Я сейчас поискал (www.astu.org), но так сразу не нашел ничего, на что можно было бы посмотреть. А смотреть надо на методички, написанные кафедрой английского языка. Понятно, что можно взять, скажем, Бонка или "головопуть" (Headway, кажется так это было), и по нему учить, но на них не интересно смотреть — они для всех одинаковые. Интересно посмотреть на эталонный текст на тему "О нашем университете", или о факультетах/специальностях, которые ниоткуда готовые взять нельзя, и приходится писать своими силами. Я в этом жанре читал массу разных вариантов и всегда то плакал, то смеялся.
V> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.
V>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал.
Кстати так получилось, что я в данный момент рекомендую боевому товарищу перевестись на заочное (после окончания второго курса). С учебой особых проблем нет, но соотношение результат-обучения/затраты-времени нас не устраивает. С четвертого курса я бы наверное рекомендовал доходить оставшийся год, не особо упираясь рогом за хорошие оценки, а чтоб только не вышибли. Ну то есть год не так жалко, три года — жалко. Два, наверное, тоже жалко.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:
V>> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.
V>>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал.
S>Кстати так получилось, что я в данный момент рекомендую боевому товарищу перевестись на заочное (после окончания второго курса). С учебой особых проблем нет, но соотношение результат-обучения/затраты-времени нас не устраивает. С четвертого курса я бы наверное рекомендовал доходить оставшийся год, не особо упираясь рогом за хорошие оценки, а чтоб только не вышибли. Ну то есть год не так жалко, три года — жалко. Два, наверное, тоже жалко.
сочуствую вашему боевому товарищу, если он будет иметь глупость вас послушать, далее может очень сильно пожалеть
Re[9]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
21.05.09 09:11
Оценка:
S>Я сейчас поискал (www.astu.org), но так сразу не нашел ничего, на что можно было бы посмотреть. А смотреть надо на методички, написанные кафедрой английского языка. Понятно, что можно взять, скажем, Бонка или "головопуть" (Headway, кажется так это было), и по нему учить,
Как же вы задолбали. Бонк — это ОНА!
Не, с таким уровнем познаний, только и остаётся, что других поучать. rsdn во всей своей красе.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Я сейчас поискал (www.astu.org), но так сразу не нашел ничего, на что можно было бы посмотреть. А смотреть надо на методички, написанные кафедрой английского языка. Понятно, что можно взять, скажем, Бонка или "головопуть" (Headway, кажется так это было), и по нему учить,
А> Как же вы задолбали. Бонк — это ОНА!
А> Не, с таким уровнем познаний, только и остаётся, что других поучать. rsdn во всей своей красе.
А>> Не, с таким уровнем познаний, только и остаётся, что других поучать. rsdn во всей своей красе.
S>"Учебник Бонка" — это она? Сурово у вас.
Хотя да, по здравому размышлению, непонятно, как это.
Re[11]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
21.05.09 09:32
Оценка:
S>"Учебник Бонка" — это она? Сурово у вас.
Да я помню. Я может даже вспомню "Бонк, Котий, Лукьянова" (хотя, может быть, это и не соответствует). У меня такая же проблема тут, как и с ксероксом. "Посмотрите в Бонке" то же самое, что "сходите отксерьте". Подраузмевается "посмотрите в учебнике английского языка". И тут же начинаются проблемы со склонениями.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
S>>Кстати так получилось, что я в данный момент рекомендую боевому товарищу перевестись на заочное (после окончания второго курса). С учебой особых проблем нет, но соотношение результат-обучения/затраты-времени нас не устраивает. С четвертого курса я бы наверное рекомендовал доходить оставшийся год, не особо упираясь рогом за хорошие оценки, а чтоб только не вышибли. Ну то есть год не так жалко, три года — жалко. Два, наверное, тоже жалко.
SH>сочуствую вашему боевому товарищу, если он будет иметь глупость вас послушать, далее может очень сильно пожалеть
Мы обдумывали и такое мнение тоже (вы, очевидно, не первые, кто его высказывает) и решили, что это возможно, но маловероятно. Тем не менее, кстати, из-за мнения (в основном) родственников (которым диплом нужен... я бы сказал, по религиозным соображениям) не стали обдумывать вариант "бросить совсем", а ограничились заочным. Вроде как диплом дают, да и хорошо.