Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:
MP>... и тебя при этом не выгоняют ...
Смею предположить, что тут как раз ситуация обратная
лэт ми спик фром май харт
Re[8]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
11.05.09 16:33
Оценка:
Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>Аналогично. А вот выбирая человека имеющего ВО и год опыта и человека имеющего 3 года опыта, но без ВО, я выберу второго.
Ты может и так и поступишь, но ты ведь не работодатель?
Впрочем, все зависит от места.
Всегда можно найти место, куда никто не хочет, но где будут рады любому.
Туда, где конкуренции за место никакой, можно и без диплома и даже без опыта.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>Да???? (риторическое) Тренировку мозгов можно и в работе (том же программировании).
А> Это слишком однобокая и примитивная тренировка мозгов.
Надо всех учить еще и живописи, и музыке, и древнегреческому.
Я серьезно. То что сейчас — это все равно однобокая тренировка мозгов. Смежные дисциплины и даже общегуманитарная обязательная программа в ВУЗе не способны дать человеку достаточный, с моей точки зрения, кругозор.
<sarcasm>А моя точка зрения, кстати, она главная и единственно верная. Чтобы образованный и ни слова по-гречески? И нот не знает? В жопу таких образованных.</sarcasm>
Здравствуйте, jartur, Вы писали:
J>Надо всех учить еще и живописи, и музыке, и древнегреческому.
Ну, в принципе таки да. Мсье в курсе, что такое т.н. "классическое образование"? Любой аристократ конца девятнадцатого века вам бы и руки не подал бы.
J>Я серьезно. То что сейчас — это все равно однобокая тренировка мозгов. Смежные дисциплины и даже общегуманитарная обязательная программа в ВУЗе не способны дать человеку достаточный, с моей точки зрения, кругозор.
С этим то никто не спорит. Для этого только самостоятельное обучение есть, увы.
J><sarcasm>А моя точка зрения, кстати, она главная и единственно верная. Чтобы образованный и ни слова по-гречески? И нот не знает? В жопу таких образованных.</sarcasm>
M>Ммммм, хорошо спрошу с другой стороны. Зачем вообще нужно тренировать мозги разносторонне?
Не, ну ладно, хотите быть макакой — будьте. Лопайте бананы, прыгайте по веткам. Но мы же тут проблемы людей обсуждаем. Человек от животного отличается наличием интеллекта.
M>Я же не научную работу собираюсь писать. Есть направление веб-разработок. Вот этого в инете с головой, можете мне поверить
Понятно. С вашей узенькой колоколенки в "инете полно информации". И по вашему непросвещенному мнению вам никогда не понадобятся никакие другие источники. Только вот я вам даже веб-разработку бы не доверил. Не справитесь.
А>> показавшими примерно равный уровень знаний в специальности, имеющими одинаковый практический опыт — я выберу человека, завершившего высшее образование.
M>Аналогично. А вот выбирая человека имеющего ВО и год опыта и человека имеющего 3 года опыта, но без ВО, я выберу второго.
А я не выберу. Вот если речь идёт от 10 годах опыта против ВО + 1-2 года — тогда да, выберу необразованного, и то, сначала очень серьезно его погоняю на предмет общей эрудиции и системности мышления. А если всего три года опыта и никакого образования, то этот человек заведомо сомнителен, и тратить на него время я бы не стал.
M> То есть другими словами, человек только закончивший ВУЗ и при это где-то проработав на последнем курсе. Имеет меньше шансов на устройство, чем тот кто не пошел в ВУЗ, а сразу или почти сразу нашел работу по той же или смежной специальности (и опять же я говорю строго про веб-направление, а то можно начать перечислять врачей, учителей и т.д.)
Это в вашем выдуманном "идеальном" мире так? Даже в этом вашем узеньком "веб-направлении" (представить себе не могу человека, собравшегося там надолго задержаться) требуется фантазия и кругозор. Пожалуй даже побольше чем в других областях программирования.
Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:
V> Я студент 4го курса, специальности «Информационные технологий». Считаю, что я один из тех не многих людей, кто, при поступлении, попал туда куда хотел. Но с течением учебы, всё больше и больше разочаровывался в ней. Последний семестр, в университете практически не появлялся, подрабатываю, занимаюсь самостоятельным обучение.
V>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения. Но вот окружающие со мной, мягко говоря, не согласны. Приводят кучу бессмысленных оправданий. Есть вариант: «Показать работодателю», видимо для того чтоб взял на работу, да больше денег давал. Не верю. Ставлю себя на место работодателя: «Вот задание, справишься, будем говорить», а не «Какая у тебя оценка по предмету Х». Коллеги студенты, честно признаются: «Не знаю» или «Маме показать». Родители, кажется, скорей верят в диплом по религиозным причинам.
V> Так зачем?
Если возникают сомнения. Отложи решени. Возьми на год академ, найди работу, за год можно и найти и понять чего тебе в ней хватает \не хватает. получится. Оки бросай вуз. Поймешь что надо учится — востанавливаешсья и вперед.
Хотя я бы лично прост озакончила вуз. по религиозным соображениям
А>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>>Аналогично. А вот выбирая человека имеющего ВО и год опыта и человека имеющего 3 года опыта, но без ВО, я выберу второго.
А>Ты может и так и поступишь, но ты ведь не работодатель?
Поправочка — я на трех разных работах принимал решение брать того-то на работу или нет
А> Понятно. С вашей узенькой колоколенки в "инете полно информации". И по вашему непросвещенному мнению вам никогда не понадобятся никакие другие источники. Только вот я вам даже веб-разработку бы не доверил. Не справитесь.
Делаете мне смешно))))
А> Это в вашем выдуманном "идеальном" мире так? Даже в этом вашем узеньком "веб-направлении" (представить себе не могу человека, собравшегося там надолго задержаться) требуется фантазия и кругозор. Пожалуй даже побольше чем в других областях программирования.
Ну в таком случае лучше просто промолчать — так как вы только можете предполагать, а я знаю. Разница есть.
Люди которым интересно, чем они занимаются, а не те которые пришли, чтобы ненадолго задержаться, так вот они занимаются повышением своего профессионального уровня. Как сами по себе так и работа способствует, задачи зачастую разные.
А>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>>Категорически не согласен. Вы не будете спрашивать у программиста что такое полиэтилен, и может быть никогда не узнаете знает он или нет, но можете быть очень довольны работой, с твердым намерением опять к нему обратиться.
А> Недостаток кругозора легко обнаружить при первых же минутах разговора. А человек с узким кругозором как программист работать будет достаточно паршиво, чтобы желания с ним в дальнейшем работать уже не возникало.
И опять же — кругозор (скажем, география, история, экономика, литература) не влияет (или очень очень несущественно) на понимание алгоритмов, циклов, ООП и т.д. Это я перечислил только гуманитарные науки, а могу добавить сюда физику, химию, сопромат и многое др.
M>>ВУЗ во-первых не панацея.
А> Естественно. Но в ВУЗе это всё взять проще, чем без него.
M>> Во-вторых далеко не каждый ВУЗ, а точнее преподаватель, учит брать знания. Если человек с головой на плечах, поверьте он найдет нужные знания.
А> Если человек с головой на плечах, он никогда не станет нести чушь про "ненужные знания". Такое говорят только люди без головы.
M>>Возвращаясь к программисту — говорите только за себя. "Не станет" станет, и скажу больше работают (это я не про себя, знаю таких программистов). И это не значит, что те кто работают ненормальные!
А> Значит, ещё как значит. Они теряют на этом реальные деньги. Страдает качество и сроки исполнения. Просто им, глупеньким, сравнивать не с чем.
))))))))))))) Еще раз насмешили. И сколько у вас таких реальных случаев, что вы или ваш знакомый заказал разработать что-то в ВЕБе у тех у которых маленький кругозор, и просрочил сроки или получил не качественный продукт? И при этом по каким критериям Вы или этот знакомый оценивал кругозор?
Ей богу смешно, я уже в этой сфере почти 7 лет, в разных компаниях коллеги или сотрудники, как я уже говорил есть и без ВО или с неоконченным ВО (что почти тоже самое). Так вот на сроки и качество влияет не кругозо. А исполнительность, дисциплина, ответственность, четкое взаимодействие и еще может несколько пунктов. Но уже никак не кругозор, человек должен знать четко свою специализацию, а не знать кто первым добрался до Антарктиды или по какой причине перекосило банковскую систему в США и других странах.
Здравствуйте, WizardBox, Вы писали:
WB>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, masterlelik, Вы писали:
M>>>Я высказал свое более общее мнение, и в то же время, конкретно без учета заграницы, тут M>>>http://web-blog.com.ua/r/5/o/9/
А>> Мнение очень вредное и опасное, хоть и типичное. Вы исходите из неверной предпосылки о том, что якобы бывает "ненужное знание". Однако, лично я не стал бы никогда работать с программистом, который не желает принципиально знать, как работает транзистор, и из чего делают полиэтилен. Особенно с таким, который считает, что у него было 11 лет в средней школе на получение "достаточного" кругозора. Этот человек ненормален. Нормальный же человек убеждён, что кругозор он обязан приобретать всю жизнь, до гроба.
А>> Вас, кстати, не оправдывает даже молодость. Многие ваши сверстники не разделяют таких опасных, антиинтеллектуалистских заблуждений.
А>> Запомните: ВУЗ знаний не даёт и не должен давать. Знания вы возьмёте сами. ВУЗ учит тому, как эти знания брать.
А>> С примитивной личностью, которая после школы за пару лет в заведнии типа ПТУ нахваталось "полезных для профессии знаний" и на этом ограничилась, работать никто в здравом уме не станет.
WB>Ненужные знания существуют! Ограничено время. Изучая что-то одно, мы не изучем что-то другое. Абсолютно всё знать нельзя. А неиспользуемые знания забывабтся. WB>Многое, изучаемое в ВУЗе, по полезности сравнимо с Якутской поэзией 15 века. Или Вы хотите сказать, что готовы потратить пару лет на изучение Якутской поэзии 15 века, только потому, что это даёт кругозор?
WB>Умение фильтровать информацию на ту, на которую стоит тратить время, и не стоит — вот наиважнейшее знание. А ВУЗ навязывает программу, не заботясь об интересах конкретных людей.
Вот! Полностью поддерживаю — ключевая фраза: "Не нужные знания"! И я уверен, нет единой правды на свете, в том, какие знания НУЖНЫЕ, а какие НЕ НУЖНЫЕ. Одна система высшего образования считает это, а в другой стране совершенно другое. Хотя многие науки у всех одинаковы. Поэтому дорогому "анониму" — не стоит так уж сильно опираться на нашу систему образование, как на истину в первой инстанции, другими словами, то что ВУЗ обязателен "к прочтению" всеми теми, кто не считает себя дураком.
И второе "навязывает программу" — просто нет слов, как четко WizardBox подбирает четкие формулировки. Спасибо. И кстати, как я и писал по ссылке выше, человеку надо дать право выбора, что ему изучать в ВУЗе, а что нет.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Т>Здравствуйте, Vovatrix, Вы писали:
V>>Не вижу никакого смысла в продолжение обучения.
Т>Я два раза бросал. Но диплом все же пришлось получить.
И что заставило?
Re[5]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
19.05.09 09:32
Оценка:
M>Вот! Полностью поддерживаю — ключевая фраза: "Не нужные знания"! И я уверен, нет единой правды на свете, в том, какие знания НУЖНЫЕ, а какие НЕ НУЖНЫЕ.
Ненужных знаний не бывает.
M> то что ВУЗ обязателен "к прочтению" всеми теми, кто не считает себя дураком.
Ребёнок в 18-20 лет не имеет права не считать себя дураком.
M>И второе "навязывает программу" — просто нет слов, как четко WizardBox подбирает четкие формулировки. Спасибо. И кстати, как я и писал по ссылке выше, человеку надо дать право выбора, что ему изучать в ВУЗе, а что нет.
Если бы это был человек с мозгами — тогда ещё можно какое-то право выбора дать. У студента же ещё своего ума не хватает для такой чрезмерной свободы.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Т>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
Т>>>Я два раза бросал. Но диплом все же пришлось получить.
К>>И что заставило?
Т>Жизнь
M>И второе "навязывает программу" — просто нет слов, как четко WizardBox подбирает четкие формулировки. Спасибо. И кстати, как я и писал по ссылке выше, человеку надо дать право выбора, что ему изучать в ВУЗе, а что нет.
Только после 3 курса!
А до 3-го — учи, что по программе.
Взрослые лучше знают, что нужно знать образованному человеку.
И никакой демократии! Это принципиально!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Естественно. Но в ВУЗе это всё взять проще, чем без него.
S>Смотря в каком ВУЗе, и какой предмет. Скажем, преподавателей английского из большинства ВУЗов я не стал бы на работу брать. Английский в провинции если и учат, то вопреки ВУЗам, а не благодаря им. Мало того, что навык преподавания (в смысле, передачи знания) у них сомнительный, так еще и профпригодность по предмету тоже сомнительная. И так более-менее по всем предметам, по которым я могу оценивать профпригодность. В МГУ такого разврата пока нету, так что надо различать по географическому признаку.
Не надо всех огульно поливать!
Наш вполне провинциальный вуз вполне неплохо иностранному обучает...
Без булдырабыз!!!
BB>>интересно подсчитать среднее количество ошибок в предложении
M>Допустим, посчитали. Только это не показатель "ВУЗОсти". Правописанию учат в школе А в ВУЗе иногда дают деловой язык, там уже свои приколы.
Правописанию не в школе учат. Правописанию "человек с головой" учится, когда читать учится.
Тогда и закладывается грамотность.
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Зачем мне диплом?
От:
Аноним
Дата:
20.05.09 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Мне что-то захотелось узнать, сколько вам лет.