Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>>>среди невостребованных экономикой специальностей – экономисты, юристы.«Нет для них рабочих мест», –
S>>>>на job.list.ru юристов просят, а вот физиков не очень. А как министр определял потребность? LVV>>>Фиг его знает. LVV>>>Такие цифры — это действительно, перебор.
S>>Я бы не отважился делать выводов по таким цифрам. А вот по joblist.ru выводы делать можно. LVV>Не. Фурсенко, похоже, говорит, правду. Речь ведь идет о студентах, а не о востребованных специалистах. Хорошие специалисты — всегда в цене. А вот выпускников-юристов, которые ни хрена не знают, перепроизводство действительно имеет место. LVV>У нас в универе на нашу программистскую специальность каждый год набирали примерно 40 человек. А юристов — в 4 раза больше. LVV>Я у них математику преподавал. Так из 160 человек едва ли 20-30 были нормальные студенты. Остальные не знали и не хотели ничего знать. Вот о таких речь и идет.
Да и студентов программистов или прибористов которые нифига не знают тоже полно. Мне кажется, что не хватает обыкновенных рабочих, которые будут работать руками.