Здравствуйте, yvz, Вы писали:
B>>Так и сказали на этом самом интервью. А еще сказали, что шанс еще остается — хотя отбирать поначалу будут из тех, кто хорошо владеет языком, если среди них не найдется достаточное количество — примутся за остальных
yvz>Сочуствую
Спасибо..
yvz>А в чем была проблема с языком?
А в чем еще могут быть проблемы — недостаточное знание языка. В нашем городе тебя так просто свободным английским не "завладеешь". У нас нормально учат английскому только в спец.лицеях, а я учился в обычной школе, причем результаты для этой школы у меня были лучшими (по английскому). В институте тоже насчет английского хвалят. Вообще в жизни все предпочитаю английское — меню в телефоне, фильмы, музыку, софт, и сам давно не писал локализованный под русский язык софт. Но этого всего оказалось недостаточно.
yvz>Назначили ли тех. интервью?
Неа
:: Hello, I'm your mind [[Blue Room Project — Blue Room Project — Out Of Area
Здравствуйте, Badenweiler, Вы писали:
yvz>>Назначили ли тех. интервью? B>Неа
Это плохо... А английский, ИМХО, лучше всего учить по докам и мануалам. Прочитав пару _датски_ книжек на английском тоже можно узнать для себя много нового ))
Бился я за силу державную,
А погиб — за Русь Православную... (с)Трофим
Коллеги,
T>>Сегодня звонили из МС. В 17.30 по Москве собеседование. Как закончу — выложу вопросы. B>Тоже сегодня звонили 5 янаваря техническое собеседование назначили после того как поговорил по английски
Похоже, к концу очереди стали пропускать в следующий этап всех без разбора. Точнее, без оглядки на беглость английского.
Забыл спросить у девушки одну вещь.
Кто-нибудь знает, на каком языке (русском или всё-таки английском) будет техническое собеседование?
Здравствуйте, quantez, Вы писали:
Q>Забыл спросить у девушки одну вещь.
Q>Кто-нибудь знает, на каком языке (русском или всё-таки английском) будет техническое собеседование?
Здравствуйте, Tikhonoff, Вы писали:
T>Ребят, а у кого-нибудь было второе собеседование? Мне грозились позвонить 30-го, но... Если кто-нить проходил, то в каком примерно ключе были вопросы?
Мне обещали позвонить 26-27, но пока тоже не звонили.
yvz>Здравствуйте, Tikhonoff, Вы писали:
T>>Ребят, а у кого-нибудь было второе собеседование? Мне грозились позвонить 30-го, но... Если кто-нить проходил, то в каком примерно ключе были вопросы?
yvz>Мне обещали позвонить 26-27, но пока тоже не звонили.
Меня вообще не было дома когда звонили...
теперь не знаю что делать...
T>Ребят, а у кого-нибудь было второе собеседование? Мне грозились позвонить 30-го, но... Если кто-нить проходил, то в каком примерно ключе были вопросы?
Позвонили сегодня, в 11-30. Разумеется, в такое время 3 января большинство людей спит, а я так и вообще не отошёл от новогоднего режима, и поэтому единственное слово, которое я сквозь продолжающийся сон разобрал было "Microsoft". Это немного ускорило процесс пробуждения, и минут так через несколько уже я обнаружил, что отвечаю на его вопросы. Я взял дело в свои руки, и дальше уже помню, что было.
Ну вопросы в общем шли чётко по резюме. Прям чего там есть, — то и спрашивает. Есть проекты — ну раскажите про самые интересные, и т.д.
А, по-русски было.
Мне сегодня звонили в 13-00,когда я еще нежился в кровати. С каждым вопросом стал приходить в себя.
Как сказал TS_Rus все вопросы строго по резюме.Меня лично спрашивали про RUP,разные паттерны,по COM`у парочку вопросов,ну и какие новжества в Framework 2.0.
Мне сегодня звонили. Разговаривали минут 15. Спрашивали не только по резюме, а всё подряд.
Разговор шел примерно так: про xml знаете? Тогда что такое well-formed и valid document? Про БД знаете? Как реализовать отношение один ко многим. И т.д.
Спрашивали про:
то, чем занимаюсь по работе,
XML,
Framework 2.0(новшества).
реляционые БД,
Web-services,
ASP.NET,
паттерны,
методологии разработки(в чём состоят etc,),
COM,
то, что меня больше всего интересует из MS-технологий,
то, какие сайты использую,
то, какую профессиональную периодику читаю,
ещё что-то, но забыл.
Вообщем, прошлись везде, где можно.
Сказали, что следующее собеседование, возможно, будет выздным, т.е. надо будет куда-то приехать, т.к. конкурс (обще)европейский (по-моему, в расчет берется восточная Европа до Германии включительно, по крайней мере Германия, Польша и ещё стран 5 там точно есть).
Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>Здравствуйте, yvz, Вы писали:
yvz>>Здравствуйте, Tikhonoff, Вы писали:
T>>>Ребят, а у кого-нибудь было второе собеседование? Мне грозились позвонить 30-го, но... Если кто-нить проходил, то в каком примерно ключе были вопросы?
yvz>>Мне обещали позвонить 26-27, но пока тоже не звонили.
A>Меня вообще не было дома когда звонили... A>теперь не знаю что делать...
Здравствуйте, AlexNiden, Вы писали:
AN>Сказали, что следующее собеседование, возможно, будет выздным, т.е. надо будет куда-то приехать, т.к. конкурс (обще)европейский (по-моему, в расчет берется восточная Европа до Германии включительно, по крайней мере Германия, Польша и ещё стран 5 там точно есть).
AN>Да, сказали, что возьмут человек 30 всего.
Нда, мне еще не звонили, но похоже что можно про это дело забыть
AN>>Сказали, что следующее собеседование, возможно, будет выздным, т.е. надо будет куда-то приехать, т.к. конкурс (обще)европейский (по-моему, в расчет берется восточная Европа до Германии включительно, по крайней мере Германия, Польша и ещё стран 5 там точно есть). AN>>Да, сказали, что возьмут человек 30 всего. yvz>Нда, мне еще не звонили, но похоже что можно про это дело забыть
Воспрянь. По России прислали всего 120 резюме. Это относительно небольшой конкурс.
yvz>Здравствуйте, Adopt, Вы писали:
A>>Меня вообще не было дома когда звонили... A>>теперь не знаю что делать...
yvz>Не парься, позвонят еще раз!
Здравствуйте, quantez, Вы писали:
AN>>>Сказали, что следующее собеседование, возможно, будет выздным, т.е. надо будет куда-то приехать, т.к. конкурс (обще)европейский (по-моему, в расчет берется восточная Европа до Германии включительно, по крайней мере Германия, Польша и ещё стран 5 там точно есть). AN>>>Да, сказали, что возьмут человек 30 всего. yvz>>Нда, мне еще не звонили, но похоже что можно про это дело забыть
Q>Воспрянь. По России прислали всего 120 резюме. Это относительно небольшой конкурс.
Если но если у них 30 мест на 5 стран, то все равно бесполезно.
T>Здравствуйте, Badenweiler, Вы писали:
yvz>>>Назначили ли тех. интервью? B>>Неа T>Это плохо... А английский, ИМХО, лучше всего учить по докам и мануалам. Прочитав пару _датски_ книжек на английском тоже можно узнать для себя много нового ))
не все так просто, нужен разговорный инглиш, а его на книжках не вытянеш
Коллеги,
Q>>Воспрянь. По России прислали всего 120 резюме. Это относительно небольшой конкурс. yvz>Если но если у них 30 мест на 5 стран, то все равно бесполезно.
Я, похоже, только что ещё снизил конкурс.
Мне всегда больше нравилось программировать в Емаксе, чем в студии.
Пойду пить.
Re: Лето. Редмонд. Microsoft!
От:
Аноним
Дата:
08.01.06 10:31
Оценка:
А что, вообще, хорошо это — работать в Microsoft, при такой-то конкуренции?
Я так понимаю, если ты не гений, нужно из кожи вылезти, чтобы туда попасть.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А что, вообще, хорошо это — работать в Microsoft, при такой-то конкуренции? А>Я так понимаю, если ты не гений, нужно из кожи вылезти, чтобы туда попасть.
Хорошо, если ты гений. То же самое: если пройдёшь отбор.
В том и смысл. Гениям лучше работается среди им подобных. Даже некоторые
небольшие фирмы создают соответствующие условия.