Привет все. Как нужно запускать службу?
Пробовал писать
«C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installUtil.exe c:\wrox\Service.exe» (Service.exe – это созданная мной служба). Выводится консольное окно, потом сообщение с предложением ввести логин и пароль, и подтверждение пароля. Все это проходит нормально, а службы не видно.
Спасибо.
Может подскажите, где можно прочитать про сервисы?
Спасибо.
Как нужно запускать службу
От:
Аноним
Дата:
04.11.04 00:16
Оценка:
>Как нужно запускать службу?
Пробовал писать
«C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installUtil.exe c:\wrox\Service.exe» (Service.exe – это созданная мной служба). Выводится консольное окно, потом сообщение с предложением ввести логин и пароль, и подтверждение пароля. Все это проходит нормально, а службы не видно.
Всмысле "службы не видно"? Невидно где? и что именно Вы ожидали увидеть?
installUtil не запускает службу а инсталлирует/uninstall'ирует ее.
Запустить службу можно при помощи ServiceController.Start().
Здравствуйте, TARGRED, Вы писали:
TAR>Привет все. Как нужно запускать службу? TAR>Пробовал писать TAR>«C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installUtil.exe c:\wrox\Service.exe» (Service.exe – это созданная мной служба). Выводится консольное окно, потом сообщение с предложением ввести логин и пароль, и подтверждение пароля. Все это проходит нормально, а службы не видно. TAR>Спасибо.
Вот пример "работающей" службы (сваян на скорую руку и потому ничего не делает, просто висит и все ). Устанавливается все тем же InstallUtil.exe и потом появляется в списке сервисов Windows под кодовым именем "Simple Windows Service Application"...
Спасибо за внимание...
Re: Как нужно запускать службу
От:
Аноним
Дата:
04.11.04 12:19
Оценка:
>Если не секрет, куда писатьь надо
ServiceController S = new ServiceController();
S.Start();
В переопределенный метод ServiceProcessInstaller.OnAfterInstall()
TAR>Привет все. Как нужно запускать службу? TAR>Пробовал писать TAR>«C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\installUtil.exe c:\wrox\Service.exe» (Service.exe – это созданная мной служба). Выводится консольное окно, потом сообщение с предложением ввести логин и пароль, и подтверждение пароля. Все это проходит нормально, а службы не видно. TAR>Спасибо.
Я так понял что служба не хочет инсталироваться.
Могу предположить что вы забыли добавить в проект службы ServiceInstaller. Добавте, переопределите методы Install, UnInstall, Commit, Rolback (если нужно) и будет вам счастье
TAR>После запуска, служба в MSCONFIG обнаружена небыла!!!
Странно, а у меня была обнаружена
Ищите ее по отображаемому имени, которое задаете так m_ServiceInstaller.DisplayName = "[Your own custom service name]";