Excel
От: JazzJazz  
Дата: 07.10.04 12:39
Оценка:
У меня возникают проблемы при работе с Excel через Interop (old style formarmat ... error) может ли это быть связано со старой версией Framework? Если да, то как мне переустановить старый Выжуал с новым Framework'м? А если нет, то как мне исправить проблему? Помогите pls!!!
Re: Excel
От: Andrbig  
Дата: 07.10.04 12:53
Оценка:
Здравствуйте, JazzJazz, Вы писали:

JJ>У меня возникают проблемы при работе с Excel через Interop (old style formarmat ... error) может ли это быть связано со старой версией Framework? Если да, то как мне переустановить старый Выжуал с новым Framework'м? А если нет, то как мне исправить проблему? Помогите pls!!!

У тебя версия Excel совпадает с версией в interop-e? Проще говоря, может твой интероп под другую версию Excel? У меня была похожая фигня, но она вылечилась пересозданием интеропов, перекопиляцией или работой на другом компе — точно уж не помню, давно было...
Re[2]: Excel
Дата: 07.10.04 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Здравствуйте, JazzJazz, Вы писали:

JJ>>У меня возникают проблемы при работе с Excel через Interop (old style formarmat ... error) может ли это быть связано со старой версией Framework? Если да, то как мне переустановить старый Выжуал с новым Framework'м? А если нет, то как мне исправить проблему? Помогите pls!!!

A>У тебя версия Excel совпадает с версией в interop-e? Проще говоря, может твой интероп под другую версию Excel? У меня была похожая фигня, но она вылечилась пересозданием интеропов, перекопиляцией или работой на другом компе — точно уж не помню, давно было...

Да, у меня Excel 2000, а Interop для XP. А где взять версию для 2000 Office?
И какая переносимость будет у релиза? Он будет работать только с одной версией офиса или с любой?
Re[3]: Excel
От: Andrbig  
Дата: 07.10.04 13:25
Оценка:

JJ>Да, у меня Excel 2000, а Interop для XP.

Батенька, дык XP появился позже 2000! Это означает, что вы с новым интеропом идете к старому COM-у. Ах шалун!

JJ> А где взять версию для 2000 Office?

Сделать интероп проще простого — Add Reference в проекте, указать нужный COM — и все!

JJ>И какая переносимость будет у релиза? Он будет работать только с одной версией офиса или с любой?

Логично ожидать работу новых COM-ов (в данном случае XP) со старыми интерфейсами (интероп от 2000), т.к. новый COM поддерживает интерфейсы старого (чаще всего). Обратное совсем не очевидно.

Лично я поморочился и пришел к выводу, что лучше всего каждой версии — свой интероп. Хотя я воевал с Word.
Re[4]: Excel
Дата: 07.10.04 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Здравствуйте, JazzJazz, Вы писали:

JJ>>Да, у меня Excel 2000, а Interop для XP.

A>Батенька, дык XP появился позже 2000! Это означает, что вы с новым интеропом идете к старому COM-у. Ах шалун!

JJ>> А где взять версию для 2000 Office?

A>Сделать интероп проще простого — Add Reference в проекте, указать нужный COM — и все!

Вроде понял. Thanks. Ща буду проверять.

JJ>>И какая переносимость будет у релиза? Он будет работать только с одной версией офиса или с любой?

A>Логично ожидать работу новых COM-ов (в данном случае XP) со старыми интерфейсами (интероп от 2000), т.к. новый COM поддерживает интерфейсы старого (чаще всего). Обратное совсем не очевидно.

A>Лично я поморочился и пришел к выводу, что лучше всего каждой версии — свой интероп. Хотя я воевал с Word.
Re[5]: Excel
От: Аноним  
Дата: 07.10.04 13:44
Оценка: 3 (1)

JJ>Вроде понял. Thanks. Ща буду проверять.

проверь, также и по этой ссылке — старая, как excel, фича
BUG: "Old Format or Invalid Type Library" Error When Automating Excel
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q320369

там есть и лекарство
Re[6]: Excel
Дата: 07.10.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, JazzJazz, Вы писали:

JJ>>Вроде понял. Thanks. Ща буду проверять.

А>проверь, также и по этой ссылке — старая, как excel, фича

А>BUG: "Old Format or Invalid Type Library" Error When Automating Excel
А>http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q320369

А>там есть и лекарство

Супер!!!!!! Сразу помогло. Большое-пребольшое спасибо.
Excel
Дата: 07.10.04 12:55
Оценка:
Такая проблема возникает когда культура потока, в котором ведется работа с Excel'ем, не совпадает с версией самого Excel'а. Т.е. у меня к примеру, русская локализация Windows, а офис стоит английский => возникает описанная проблема. Это признанный баг, путь решения — установить культуру совпадающую с Excel'ем для текущего потока, к примеру так:
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");

Вы все еще не программируете на платформе Microsoft.NET — тогда мы летим к вам

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Excel
Дата: 07.10.04 16:44
Оценка:
что то похожее было здесь
http://www.gotdotnet.ru/Forums/CommonForum/46852.aspx
shura

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.